Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну тот который тебе и нравится, мистика)

Ну вообще, я большой ценитель Лавкрафта, но его стиль не всем по вкусу. Из него советую ознакомится со следующими произведениями — «Хребты безумия», про который я писал выше, считаю практически эталоном жанра. Так же из его творчества — «Тени на Иннсмутом», «Локон медузы», «Зов Ктулху», «Дагон», «Сомнамбулический поиск неведомого Кадата».

Из современной мистики нравится швед Юхан Теорин, у него всего пять романов, из них на русский переведены то ли два то ли три, может уже больше. Вот у него можно смело брать и читать любое произведение, все пропитано тягучей мистикой и скандинавским фольклором. Если конкретно, мне у него больше всего понравился «Ночной шторм»

Как бы это для кого-либо не звучало, оригинальный «Метро 2033» атмосферен, пропитан мистикой и читается на одном дыхании. Из похожего есть еще роман по сталкеру «Дом на болоте». Несмотря на то, что остальные книги серии мягко говоря говно, эту книженцию даже «Мир Фантастики» занес в личные фавориты.

Книги Клайва Касслера и Дина Кунца, которого мне выше советовали, неплохо держат в напряжении, но у Касслера больше приключений, больше мистики, у Кунца ровно наоборот.

Из приключений с элементами мистики мне дико нравится Джеймс Роллинс, из него даже советовать ничего не буду, потому что можно читать всё. У него еще есть фэнтазийный цикл, его я не читал, так что речь о приключенческом. Но тут надо понимать, что он не всем понравится, потому что у него клюквенные сюжеты типа Анчартеда, и присутсвует некая наивность в повествовании и диалогах. Такая, упрощенная копия Дэна Брауна.

Я уж думал здесь Лавкрафта никто не ценит, кроме меня.

Изменено пользователем Kesha

Тени на Иннсмутом мне не понравились например.

Как бы это для кого-либо не звучало, оригинальный «Метро 2033» атмосферен, пропитан мистикой и читается на одном дыхании. Из похожего есть еще роман по сталкеру «Дом на болоте». Несмотря на то, что остальные книги серии мягко говоря говно, эту книженцию даже «Мир Фантастики» занес в личные фавориты.

Обе читал, мне понравилось.

"Мартин Иден" Лондона. Шедеврище, я прям поглощен был этой книгой, очень нравится его стиль написания.

Я уж думал здесь Лавкрафта никто не ценит, кроме меня.

Обижаешь

"Мартин Иден" Лондона. Шедеврище, я прям поглощен был этой книгой, очень нравится его стиль написания.

Мне идея понравилась, очень интересная книга. Я думаю каждый может провести параллели со своей жизнью или просто современной жизнью.

Я сейчас 100 лет одиночества читаю, тоже очень недурно.

Изменено пользователем Keeper

Мартин Иден показался малец затянутым, и это мешает поставить ему 10 из 10  :serious:

@Keeper, я представляю насколько тогда это было актуально. И не удивлен почему его современники не оценили.

Его. Правильный выбор, сам начинал свое знакомство именно с этого произведения.

А у меня , наоборот, " три товарища" вообще не зашли. А вот " на западном фронте без перемен" безумно понравилось!

Рэнсом Ригз "Дом странных детей" - хорошая такая детская фантастика аля Гарри Поттер, прочитал залпом за 2 вечера. Теперь посмотрим че там Бертон сделает. Есть продолжение, но почему то пока не тянет.
Кто скажет на счет Марсианина че нить?

Кто скажет на счет Марсианина че нить?

Нудятины хватает, при том что я перечитал тонны научной фантастики и нейтрально отношусь к долгим техническим описаниям. Здесь местами реально перебор. Но, я только треть книги прочитал, так что впечатления только на основе прочитанного.

Нудятины хватает, при том что я перечитал тонны научной фантастики и нейтрально отношусь к долгим техническим описаниям. Здесь местами реально перебор. Но, я только треть книги прочитал, так что впечатления только на основе прочитанного.

+, тоже на первой трети забил.

З.Ы. Тут многие множественные умы Билли Миллигана хвалили - идея интересная, но как-то очень сухо написано и всякой скучной юридической требухи полно. Вообщем прочитал четверть и отложил, не знаю стоит ли продолжать.

Начал знакомство с Ремарком с Триумфальной Арки, до чего же крутой писатель, 300 страниц просто на одном дыхании пролетели. Теперь решил, что прочту практически все его книги.

Кстати, писатель обладает удивительным талантом нагнать такую мрачную и густую атмосферу, я бы даже сказал нуарную. На странице 200 мне уже хотелось закурить и шлепнуть стопарик водки xD

но как-то очень сухо написано и всякой скучной юридической требухи полно.

Не заметил чет я излишек "юридической требухи", тем более до четверти книги. Хотя это не на Майдане скакать.

всякой скучной юридической требухи полно.

Вот сейчас обидно было.

шлепнуть стопарик кальвадоса xD

fix. Да у него во всех книгах герои изрядно накидываются и почти не пьянеют.

Советую почитать книгу под названием "Интервью с Пришельцем".  Суть книги в том, что в Розуэле была не одна катастрофа с падением инопланетного корабля. В одной из катастроф выжил одни инопланетянин. На базе куда ее поместили одна военная медсестра обнаружила, что может телепатически понимать инопланетянина.

Там начинается интервью. Инопланетянин расскажет много интересного. Особенно в конце когда будет ответ почему появилась физическая вселенная и живые физические существа в ней.  Ответ окажется не просто неожиданным, а даже забавным. XD  Интервью не слишком большое. Даже конченный материалист признает, что если это выдумка то высшей пробы.

Вот ссылка на книгу. Если вдруг не сработает ссылка ищите на других сайтах.

fix. Да у него во всех книгах герои изрядно накидываются и почти не пьянеют.

Да, правильный фикс, это самое крепкое, что они там пили) Я как раз хотел вспомнить, как называется эта яблочная водка, но память у меня примерно, как у главного героя.

Леониду большущее спасибо за наводку на Дина Кунца. Читаю "Фантомов", атмосфера просто бомба - нечто между Сайлент Хиллом и Аланом Вейком.

100 лет одиночества

http://st2.imhonet.ru/element/20/cd/20cd0e464715dbc52bfc05bb6e7ca1e4.jpg

http://books.imhonet.ru/element/170287/

Очень прикольная книга, правда затянутая. Суть - автор описал историю одной семьи на протяжении более 100 лет.

За это время рождается несколько поколений членов семьи, и речь в книге уже идет про них. Но выглядит это так как будто история повторяется.

Сделано очень прикольно, проблема только что всех детей называют одинаково))))) В именах легко запутаться.

Изменено пользователем Keeper

мне после Маркеса настолько мучачесы понравились, что я Борхеса читать начал.

тоже, были неплохие вещи.

Леониду большущее спасибо за наводку на Дина Кунца. Читаю "Фантомов", атмосфера просто бомба - нечто между Сайлент Хиллом и Аланом Вейком.

:nice: Отлично. Спасибо за наводку на наводку. Возьмусь сразу после того, как "Террор" дочитаю

Народ, посоветуйте добротных детективов или другой литературы в антураже дореволюционной России или во время революции. Прочитал цикл Акунина про Эраста Фандорина, хочется что нибудь в таком же духе.

попробуй смерть на брудершафт от того же Акунина - цикл небольшой, мне понравился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...