TrunoV 92 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 попробуй смерть на брудершафт от того же Акунина - цикл небольшой, мне понравился.Спасибо, надо будет почитать. А цикл про Пелагею нормальный?( а то на работе от пары коллег слышал, что лучше и не начинать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Мне вообщем-то тоже понравился, но хуже фандоринского плюс концовка бредовая. Приключения магистра отличный цикл, но там смесь настоящего и прошлого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Я прям влюбился в Триумфальную Арку, моджете посоветовать, что-то на подобии. Тоже легкое в понимании и немного с такой ценичной и мрачной атмосферой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Я прям влюбился в Триумфальную Арку, моджете посоветовать, что-то на подобии. Тоже легкое в понимании и немного с такой ценичной и мрачной атмосферой.По ком звонит колокол Хэмингуэя. Особенно актуально читается на фоне текущих событий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 По ком звонит колокол Хэмингуэя. Особенно актуально читается на фоне текущих событий.Вот только прочел. Сильно слабее, прям на 2 головы для меня. Слишком много местами соплей и события вяло развиваются, хотя книга тоже хорошая, но Арка для меня стала прям чуть ли не идеальной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Я бы посоветовал прощай оружие Хэмингуэя и трилогию На западном фронте - 3 товарища - возвращение Ремарка. Но, если для тебя довольно мрачный колокол сильно сопливый, то эти и подавно такими же покажутся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Я бы посоветовал прощай оружие Хэмингуэя и трилогию На западном фронте - 3 товарища - возвращение Ремарка. Но, если для тебя довольно мрачный колокол сильно сопливый, то эти и подавно такими же покажутся...Ну вот кстати именно эти 4 книги у меня были прям в планах, в любом случаи прочту. Но может еще что-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 По ком звонит колокол Хэмингуэя. Особенно актуально читается на фоне текущих событий.Мне не понравилось, затянуто. Вот 100 лет одиночества, намного более глубокая книга. В ней тоже проскакивает идея "революции", но она не главная. Да епт, любую книжку Ремарка бери и читай.Ремарк вообще стал моим любимым автором. Всегда интересная тема, хороший стиль, и что самое главное актуально для любого времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Вот 100 лет одиночества, намного более глубокая книга. В ней тоже проскакивает идея "революции", но она не главная.100 лет у меня одна из любимых, но она в данном случае ни к селу, ни к городу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) На западном фронте мне у него меньше всего понравилась, кстати. Хоть и хорошая, несомненно. Арка форева намбаван. Изменено 22 февраля 2015 пользователем Kesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 22 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Ну Арка действительно божественная. При том она крута во всем, даже в таком аспекте, как любовные отношения, вот это действительно лучшее что я читал на эту тему. Взять тот же Колокол Хемингуэя, там вообще почти всё крутится вокруг любви, ну на столько это как-то притерно и ванильно, что ни разу лично меня не тронуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 :not_sure: http://trinixy.ru/pics5/20150302/podborka_100.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Кстати, о Ремарке. Прочёл его "На западном фронте без премен", определенно шедевр и одна из лучших книг, которую я прочёл. А вот "Возвращение" уже будет по слабее, правда я прочёл её процентов на 60. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Кстати, о Ремарке. Прочёл его "На западном фронте без премен", определенно шедевр и одна из лучших книг, которую я прочёл. А вот "Возвращение" уже будет по слабее, правда я прочёл её процентов на 60."Искра жизни" мне зашла тоже, прочитал недавно. Теперь "Время жить и время умирать" дочитываю, оно вот уже послабже, но тоже вполне ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 "Искра жизни" мне зашла тоже, прочитал недавно. Теперь "Время жить и время умирать" дочитываю, оно вот уже послабже, но тоже вполне ок.Все это тоже в планах, вообще в идеале в ближайшее время хочу прочесть все его произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 На Пинчона подсел в последнее время. "Радуга тяготения" впечатлила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Гадкие Лебеди - Стругацкие, наркомания какая-то, меня на полчаса хватило.На уровне Улисса, для ценителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 135 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Кстати, о Стругацкий, как мне кажется несколько оверхаупнутые они писатели, уж сколько я слышал всего хорошего о трудно быть Богом и пикнике на обочине, но по факту чёт вообще ни то не другое не впечатлило. Трудно Быть Богом показался очень странным, только там как-то стал обрисовываться общий лор книги и стал вникать в него, как она резко окончилась ни на чём. Т.е. это конечно неплохо и о том, что один раз прочёл я явно не пожалел, но 2 раз уже явно читать не буду, хотя знаю людей, которые чуть ли не каждый год перечитываю тот же трудно быть Богом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Гадкие Лебеди - Стругацкие, наркомания какая-то, меня на полчаса хватило.На уровне Улисса, для ценителей. Взял на заметку, как-то пропустил у них эту книгу. @karatel309, почитай отель у погибшего альпиниста, например. Ну а в целом - не согласен. Изменено 3 марта 2015 пользователем Kesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Трудно Быть Богом показался очень странным, только там как-то стал обрисовываться общий лор книги и стал вникать в него, как она резко окончилась ни на чём.Тоже так думаю, какое-то Фэнтези для любителей на 200 страниц. Только начал читать - оно кончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) На работе посоветовали почитать У Чэн-энь "Путешествие на Запад". За одно скачал еще три произведения, которые входят в список четырех великих произведений китайской классической литературы: «Троецарствие», «Речные заводи» и «Сон в красном тереме». Давненько хотелось ознакомиться с китайской классикой. Изменено 3 марта 2015 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 На работе посоветовали почитать У Чэн-энь "Путешествие на Запад". За одно скачал еще три произведения, которые входят в список четырех великих произведений китайской классической литературы: «Троецарствие», «Речные заводи» и «Сон в красном тереме». Давненько хотелось ознакомиться с китайской классикой. Взял на заметку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 из русскоязычной фантастики Стругацкие лучшие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 из русскоязычной фантастики Стругацкие лучшие.После Перумова и Лукьяненко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 После Перумова и Лукьяненко. Даже как тралленг не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас