Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Рассказы Эдгара Алана По.

Да, без электронной книги никуда. Считай в кормане пальто постоянно носишь целую библиотеку.

Удобно, но мне приятней читать настоящую книгу. Классическую так сказать.

Да и нафига мне в кармане библиотека?

Я например читаю книги по одной, а не по десять сразу.

Не давно открыл для себя писателя Валентина Григорьевича Распутина. Так совпало, что узнал об этом авторе только после его смерти. Думал почитать что нибудь в духе реализм или деревенской прозы и знакомый на работе, между делом, сделал акцент на Распутина.  Пока что прочитал только повесть «Живи и помни», настолько меня захватило это произведение, что вот решил порекомендовать всем кто не знаком с его творчеством. 

Изменено пользователем TrunoV

Пратчетт - на любителя автор, лично мне не пошел вообще...

Тоже самое. Сколько раз пытался начинать читать, так и не пошло. Хотя многие хвалят.

Анна Каренина - как обычно у Толстова, читаешь про людей которые жили 150 лет назад и видишь, что люди нифига вокруг не изменились. Те же проблемы, те же заботы. Но очень затянуто.

Пикник на обочине - неплохо, в свое время наверно было шедевром, но сейчас прочитав книги подражателей по Сталкеру - уже совсем не цепляет. Просто ознакомился, чтобы узнать что авторы Сталкера сперли очень много из данной книги. :)

Процесс (Кафка) - идея интересная, автор очень иронично смеется над бюрократией, стиль очень специфичный, впринципе годно.

В преддверии выхода ведьмака начал читать серию книг А.Сапковского, сейчас 5книгу читаю,в плэй маркете каждая книга около 90 рублей. Четвертую еле осилил,слишком затянута закулисная жизнь магов,но пятая книга снова втянула, читаю при любом удобном моменте Изменено пользователем Virsta

Прочитал Кен Кизи "Демон Максвелла". Виктор Пелевин "Т". Понравились книги. Думаю, что еще в таком ключе почитать. 

Читаю биографию Майка Тайсона Беспощадная истина. Ну он конечно больной ублюдок, но не плохой человек. Правда не факт что там все правда, вдруг где то приукрасил. Читать пока интересно.

Вообще теперь не представляю себя без электронной книги. Вся ламповость и душевность бумаги отошла на второй план, если не сказать, что совсем канула в лету.

Вот я тоже потихонечку "отхожу". Правда тут скорее виноваты возросшие книжные аппетиты и редкость некоторых сабжей в физической форме. Ну и удобство, особенно когда читаешь какую-нибудь серию или сборник на овер 1к страниц

Собственно сам дочитывая последнюю по хронологии книгу Ведьмака. Местами конечно было затянуто и скучно, но в целом, даже до заверршения уже создается очень сильное и приятное впечатление от серии.

Ну и конечно очень взволновала седьмая глава во Владычице Озера (только прочел), где Цири путешествовала по мирам, а в конце главы оказалось, что чародейки, изучающие ее легенду, ждали ее, что бы помочь.

Сами путешествия воспринимались нормально, но вот как в конце он все это подвел, я право был впечатлен!

"Космический апокалипсис" Аластер Рейнолдс

Revelation Space?

Хребты Безумия - не зашло, 70% книги это описание архитектуры, пещер, гор. Если честно меня такой стиль описания в сон клонит, диалогов почти нет, но много описательной работы.

Хребты Безумия - не зашло, 70% книги это описание архитектуры, пещер, гор. Если честно меня такой стиль описания в сон клонит, диалогов почти нет, но много описательной работы.

:fffuuu:  :cgpaper:

:fffuuu:  :cgpaper:

Прости друг, но когда берешь с полочки книгу ужасов, а там какой-то учебник географии выдуманной, и вообще ни одного страшного момента, это как-то.  :hmm:

Хотя стиль написания мне нравится, но блин ненавижу книги в которых слишком много описания природы\архитектуры, в ущерб диалогам или монологам.

@Keeper, мне не часто произведения с подобным стилем попадаются, поэтому для разнообразия самое то.

Пацаны, какие читалки посоветуете? Бюджет не могу сказать, т.к не разбираюсь в них абсолютно.

@Epibg, у меня PocketBook basic 614 с экраном E-ink. Все устраивает. Размеры шрифтов можно регулировать. И батареи на долго хватает. 

@Epibg, у меня PocketBook basic 614 с экраном E-ink. Все устраивает. Размеры шрифтов можно регулировать. И батареи на долго хватает.

У мамы PocketBook iQ 701 - так это чудо лагает жутко, да еще и экран как будто не сенсорный, ужасно реагирует, не хотелось бы такого аппарата

У мамы PocketBook iQ 701 - так это чудо лагает жутко, да еще и экран как будто не сенсорный, ужасно реагирует, не хотелось бы такого аппарата

Не, у меня не сенсорный, это же чернильная технология, экран как лист бумаги. У меня ни разу не лагало, уже не одну книгу на нем прочитал. 

Не, у меня не сенсорный, это же чернильная технология, экран как лист бумаги. У меня ни разу не лагало, уже не одну книгу на нем прочитал.

А глаза на e-ink сильнее устают, чем на сенсорных? Если не озадачит тебя, не мог бы ты по своим ощущениям описать преимущества е инк экрана

А глаза на e-ink сильнее устают, чем на сенсорных? Если не озадачит тебя, не мог бы ты по своим ощущениям описать преимущества е инк экрана

Глаза устают как от простой книги. У нее экран выглядит как светлый лист бумаги, не такой белый как бумага А4 для принтера, а немного сероватый, читать вполне комфортно. Подсветки там нет, в недостаточном освещении нужна настольная лампа как и в случае с простой книгой. 

Пацаны, какие читалки посоветуете? Бюджет не могу сказать, т.к не разбираюсь в них абсолютно.

Только киндл paperwhite, остальные - гряз из под ногтей. Да и этот вопрос мусолился здесь сотню раз, у большинства здешних обитателей именно киндл в наличии.

Изменено пользователем Kesha

Только киндл paperwhite, остальные - гряз из под ногтей. Да и этот вопрос мусолился здесь сотню раз, у большинства здешних обитателей именно киндл в наличии.

В чем прикол данного аппарата?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...