Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

начал чтение "Марсианина" Энди Вейра , местами идет странное описание фундаментальных законов физики и других наук и уж натянутое "футуристическое" оборудование которое местами раздражает своей банальностью, а так если брать в целом довольно интересно.

По этой причине бросил книгу, автор довольно нудно подаёт теорию, а потом еще раз закрепляет её на практике. Вообще, та часть книги которую я успел прочитать, строилась по одной схеме:

1. Перед героем встаёт непреодолимая, на первый взгляд, проблема.

2. Герой на протяжении нескольких страниц раскрывает суть проблемы.

3. Еще несколько страниц уходит на описание решения проблемы.

4. Герой решает проблему, но по ходу решения сталкивается с непредвиденными обстоятельствами.

5. Еще несколько страниц на преодоление обстоятельств.

6. Готово!

И так из главы в главу, одно и то же. Складывается ощущение, что до книги автор работал над школьными учебниками. 

В итоге ушел читать "Террор" Дэна Симмонса и "Шантарам"

Странные вы ребята, мне вот понравилось читать как герой сталкивается с проблемами и решает их.

Читается очень легко и занимательно, ни капли нудятины.

Странные вы ребята, мне вот понравилось читать как герой сталкивается с проблемами и решает их.

Написано всё определённо интересно, но книга напоминает не законченное произведение с ровным повествованием, а какой-то FAQ для застрявших в одиночестве на другой планете, сборник проблем и их решений. Я думал, что когда автор подключит к сюжету повествование на Земле то ситуация поправится, но, увы...

Ну и субъективизм никуда не исчез, мне, например, нравятся динамичные книги где события не топчутся на месте и герои не рассуждают о смысле жизни сотни страниц на пролёт. До сих пор я считаю эталоном быстрого и насыщенного повествования Стига Ларссона и Джеймса Роллинса.

Изменено пользователем Alter

@Alter,

Пфф это ты не читал Фэнтези какие-нить, где такие рассуждения действительно занимают сотни страниц, а не 10-20 как тут, вообще Изи было.

@Alter,

Пфф это ты не читал Фэнтези какие-нить, где такие рассуждения действительно занимают сотни страниц, а не 10-20 как тут, вообще Изи было.

Это какие-такие фэнтази с рассуждениями? Толкин и Сапковский считаются на фэнтази? Терри Пратчетт? То что я описал обычно свойственно драматическим произведениям и детективам, хотя опять же, детективы Ларссона этого лишены.

я так подозреваю что он про колесо времени....

Даже не слышал про этот цикл, к сожалению. Судя по всему произведения очень известные в своём жанре, но последнее фэнтэзи которое я читал этот Песнь Льда и Пламени, и особо в жанр не втыкаю, мне фантастика более импонирует.

я так подозреваю что он про колесо времени....

Ну Колесо Времени намного тяжелее читается чем Марсианин это факт.

Решил почитать ремарка ,благо все книги имеются куплены еще в советское время:),с чего посоветуете начать:)?

Решил почитать ремарка ,благо все книги имеются куплены еще в советское время:),с чего посоветуете начать:)?

На Западном фронте без перемен (если понравится там еще есть несколько книг в этом цикле).

Искра Жизни

Триумфальная Арка

Время жить и время умирать

Черный обелиск

С триумфальной арки.

Дафна Дю Морье "Синие линзы". Сборник рассказов вообще на ура зашел, прочитал книжку за 2 дня.

Эмиль Золя "шагреневая кожа" тоже понравился роман этот. У золя все отлично)

А вот Уильям Голдинг не понравился. "Пирамида" егоная очень скучная и нелегко читается. "Наследники" тоже не понравились.

А вот Уильям Голдинг не понравился. "Пирамида" егоная очень скучная и нелегко читается. "Наследники" тоже не понравились.

Повелителя мух читал?

Кори Доктроу "Младший брат" с таким интересом я книжку еще не проглатывал. Пока читал мечтал о ее экранизации, воображение дико разыгралось с раскадровкой эпизодов

Засоветуйте книги на английском, адаптированные не для сильно шарящих, ну с простым языком. Только не детективы, тян почему-то их не котирует.

Засоветуйте книги на английском, адаптированные не для сильно шарящих, ну с простым языком. Только не детективы, тян почему-то их не котирует.

С кадей были в глобусе, там просто дофига адаптированных, он от них нос воротил. А так - илья франк в помощь.

С кадей были в глобусе, там просто дофига адаптированных, он от них нос воротил. А так - илья франк в помощь.

Спасибо, бро. Виделся с ним тут тоже недавно

Недавно прочитал замечательную книгу Юрия Никулина "Почти серьезно". Добрая автобиография знаменитого клоуна и актера.  

Так же всем рекомендую "Белый тигр" Аравинда Адига.  Книга о темной стороне Индии, с очень едким черным юмором. Сейчас в отпуске решил почитать Михаила Успенского, серию "Приключения Жихаря".

Она еще и русская по происхождению, кстати.

Скорее россиянка. По происхождению она еврейка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...