Xopo 375 Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 ну есть клованы, которые наискосок читают, пропуская описания и выхватывая куски из текста лишь бы контекст понять - скорочтение типо... Если обычно читать - то ведьмака за сутки не осилить.Можно осилить, если читаешь со скоростью 600 слов в минуту. У меня 290 примерно, но при чтении гнаться не хочется, поэтому ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 166 Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Я вообще не понимаю фишки скорочтения, ибо нужно все четко понимать, а порой в достаточно старых книгах бывают еще термины не очень знакомые. Я обычно иногда специально даже перечитываю некоторые моменты, ибо тупо прочитать - это легко и смысла в этом особо нет, а вот уловить полный смысл - это другое дело. Правда конечно к Сапковскому это естественно не относится, ибо там просто читается и действительно можно читать хоть по диагонали, ничего особо не потеряешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Можно осилить, если читаешь со скоростью 600 слов в минуту. У меня 290 примерно, но при чтении гнаться не хочется, поэтому ниже.Что за слова в минуту? Считают знаки вроде. Тест http://www.fastread.ru/test/ Понятно что на разных текстах разная скорость, + разгоняешься по мере запоминания героев, привыканию к стилю автора. Изменено 19 октября 2015 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Что за слова в минуту? Считают знаки вроде. Тестhttp://www.fastread.ru/test/ Понятно что на разных текстах разная скорость, + разгоняешься по мере запоминания героев, привыканию к стилю автора.Считает знаки, потом калькулирует в слова, я в прожке Скоро чтение на андроиде занимался, вначале нехилый прирост был, а потом поднадоело уже. http://i.imgur.com/BuCJmg7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Учитывая качество сабжа - это лучший вариант...По качеству сабж уделывает большинство товарищей по жанру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 По качеству сабж уделывает большинство товарищей по жанру.Первые книги и несколько моментов из остальных, глюканы про измерения не шибко понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) По качеству сабж уделывает большинство товарищей по жанру.Это значит, что большинство ниже среднего? Изменено 19 октября 2015 пользователем Kesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Это значит, что большинство ниже среднего?вообще-то да, но ведьмак выше среднего Первые книги и несколько моментов из остальных, глюканы про измерения не шибко понравились.издержки "сериала", ты много знаешь книжных, теле-, игровых серий, которые пережили семь итераций без падения качества? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Прочитал первую книгу в серии Mass Effect - понравилось, все коротко и по делу. Отличное дополнение для фанатов серии, как самостоятельное произведение оценить не берусь, т.к. после игры уже объективно это не возможно. Захотелось поиграть даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walterax 3 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Что посоветуете почитать? Что нибудь из приключений и чтобы не слишком трдное:). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Капитана Блада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Что посоветуете почитать? Что нибудь из приключений и чтобы не слишком трдное:).Йон Колфер «Авиатор», в детстве очень понравилось. Да и автор шикарный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) Что посоветуете почитать? Что нибудь из приключений и чтобы не слишком трдное:).Дочь Монтесумы Вальт, тебе как раз пойдет Изменено 21 октября 2015 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 166 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Наткнулся тут на книгу "Отверженные" от Виктора Гюго, книга считается классикой, но все ровно интересно, кто-то здесь её читал и как впечатления? Книги не люблю бросать на середине и при ее объемах прочтение затянутся на достаточно долгое время, стоит она того? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Наткнулся тут на книгу "Отверженные" от Виктора Гюго, книга считается классикой, но все ровно интересно, кто-то здесь её читал и как впечатления? Книги не люблю бросать на середине и при ее объемах прочтение затянутся на достаточно долгое время, стоит она того?Мюзикл смотрел с Хью Джекманом... не знаю о чем тут читать, странная история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Наткнулся тут на книгу "Отверженные" от Виктора Гюго, книга считается классикой, но все ровно интересно, кто-то здесь её читал и как впечатления? Книги не люблю бросать на середине и при ее объемах прочтение затянутся на достаточно долгое время, стоит она того?Нудная, не осилил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 166 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Ок, а что посоветуете такого хорошего и душевного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Ок, а что посоветуете такого хорошего и душевного?Жена путешественника во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Жена путешественника во времени.Если вагиноноситель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Наткнулся тут на книгу "Отверженные" от Виктора Гюго, книга считается классикой, но все ровно интересно, кто-то здесь её читал и как впечатления? Книги не люблю бросать на середине и при ее объемах прочтение затянутся на достаточно долгое время, стоит она того?Отличная, я не пожалел. Также у него годная "человек, который смеется". Но затянутая, признаю. Ок, а что посоветуете такого хорошего и душевного?Дверь в лето. Изменено 22 октября 2015 пользователем Kesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 166 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Дверь в лето.Спасибо, вот это интересно. Жена путешественника во времени.Спасибо тоже за совет, но чет как-то я посмотрел описание и не... Боюсь не мое. Если есть у кого еще предложения какие, с радостью обращу на них внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Если есть у кого еще предложения какие, с радостью обращу на них внимание.Ты хоть жанры примерно напиши, той же НФ я могу засоветовать. Остальные жанры сейчас не часто читаю. Изменено 22 октября 2015 пользователем Kesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 166 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Ты хоть жанры примерно напиши, той же НФ я могу засоветовать. Остальные жанры сейчас не часто читаю.Да жанр мне не так важен, важно, что бы была душевная какая-то история и читалось интересно. А уж может быть, это и нф, и что-то историческое, вообще все ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Да жанр мне не так важен, важно, что бы была душевная какая-то история и читалось интересно. А уж может быть, это и нф, и что-то историческое, вообще все ровно. Поймал себя на мысли что все что читаю какое то мрачное или депрессивное, ну кроме сборников афоризмов каких-нить. Вообще светлых книг как-то мало и они банальны, не замечал раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Да жанр мне не так важен, важно, что бы была душевная какая-то история и читалось интересно. А уж может быть, это и нф, и что-то историческое, вообще все ровно."Террор" Дэна Симмонса. Прекраснейшая книга, особенно, если любишь морские приключения. Основана на реальной экспедиции. Да, книга не маленькая, да воды хватает... Но о времени потраченном не пожалеешь. Можешь "Гиперион" того же Симмонса попробовать - люто проработанный и серьезнейший научно-фантастический труд. Отель у погибшего альпиниста - легкое чтиво от Стругацких в редком для них жанре "детектив". Читается залпом, как и дверь в лето. Вроде прочитал огромное количество книг, а на ум ничего не идет Того же Гариссона "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" можно попробовать. Я его киперу выше кидал. Изменено 22 октября 2015 пользователем Kesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас