PrinceX 2 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 и сиськи до сих пор не предъявлены... etobanСиськи с сигной баксленда мигом все исправят, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 etobanя предупреждал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 85 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Дошел таки до мейнстримовых 1984 и Скотный двор. Ну, 10/10, не иначе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Дошел таки до мейнстримовых 1984 и Скотный двор. Ну, 10/10, не иначеО дивный новый мир, зацени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 85 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 О дивный новый мир, зацени.Следующая по списку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reHgoc 45 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Решил все таки осилить Герберт Шилдта и его C# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Мизери (Стивен Кинг) - меня не зацепило. С точки зрения литературной техники, может быть интересно. Сюжет в напряжении не держит, растянуто. Не говорю, что книга плохая, но и посоветовать никому не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Мизери (Стивен Кинг) - меня не зацепило. С точки зрения литературной техники, может быть интересно.Сюжет в напряжении не держит, растянуто. Не говорю, что книга плохая, но и посоветовать никому не могу.Долгую прогулку прочитай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Долгую прогулку прочитайЧитал, вполне понравилось. И не "ужастик", так что был удивлен. Накидал себе список из Кинга, что еще не читал: Извлечение троих Колдун и кристалл Бесплодные земли Кладбище домашних животных Темная Башня Противостояние Мёртвая зона Страна радости Доктор Сон Кэрри Ловец снов Чем бы в первую очередь закинуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Читал, вполне понравилось. И не "ужастик", так что был удивлен. Накидал себе список из Кинга, что еще не читал:Извлечение троихКолдун и кристаллБесплодные землиКладбище домашних животныхТемная БашняПротивостояниеМёртвая зонаСтрана радостиДоктор СонКэрриЛовец снов Чем бы в первую очередь закинуться. Цикл темной башни стоит читать после ознакомления с большинством книжек кинга, там много отсылок и т.д. А так бы я кладбище почитал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Ни за что не читать кладбище животных, я с нее начал и пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Там котика убили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Мизери (Стивен Кинг) - меня не зацепило. С точки зрения литературной техники, может быть интересно.Сюжет в напряжении не держит, растянуто. Не говорю, что книга плохая, но и посоветовать никому не могу.А я у Кинга вещей 7 читал, из них только "мизери" и "нужные вещи" вкатили.P.S. Я вообще не врубаюсь почему его королём ужаса называют. Может кто подскажет что-нибудь у него, что хоть немного это погоняло оправдывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 рассказы почитай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 рассказы почитайЛангольеры и секретное окно читал. Первый читал с улыбкой аутиста, а "окошко" хорошо бы в своё время зашло, наверное, но сейчас как-то совсем устаревшим выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 @HeavyLady, Я вообще слабо представляю, чтобы книги страшными были... Оно неплохое, но длинное ппц. Можешь фильмец глянуть)) Он был жуткий в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 85 Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) А я у Кинга вещей 7 читал, из них только "мизери" и "нужные вещи" вкатили.P.S. Я вообще не врубаюсь почему его королём ужаса называют. Может кто подскажет что-нибудь у него, что хоть немного это погоняло оправдывает? Дьюма-ки весьма мог пошекотать нервы, например Но все таки текстом слабо можно передать страх. Единственная книга, которая меня пугала называлась " Человек ли Это?". И вовсе не была хорорром. Люблю Кинга, но как по мне, лучшие его произведения это романы. Зеленая миля с Шоушенком чего стоят.Да и рассказы весьма неплохие, например, шедевральная Долгая прогулка. АЁж 4 раза перечитывал. Изменено 15 февраля 2016 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Чума (Камю) - получше чем Кафка, но все равно слишком много описательных предложений. Не назвал бы ее особо интересной, но почитать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 223 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Еще разок Джека Лондона "Морской волк" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fedoroves 91 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Прочитал о дивный новый мир. Грустно все это конечно, но нет нет и промелькнет мысль что для основной массы населения Земли такая жизнь покажется идеальной. Сразу прочел Снова и снова Саймака. На одном дыхании. А концовка грустная какая-то вышла. Сейчас читаю Героя нашего времени Лермонтова. Тоже на классику отечественную потянуло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Сразу прочел Снова и снова Саймака.про шо он? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fedoroves 91 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) про шо он?Про противостояние людей и андроидов (синтетически выращенных людей). Про чувака который познал дзен на закрытой планете и болтается между сторонами конфликта Изменено 18 февраля 2016 пользователем Fedoroves Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Прочитал 200 страниц - Архипелаг ГУЛаг, не могу не поделиться (всего 2700 страниц!). Книга очень интересная, оторваться сложно. Читается легко, я бы сравнил Ремарком. У книги много противников в нашей стране, но это касается любой литературы которая "не поддерживала" линию партии, даже если написана правда. За 200 страниц такого начитался, что даже и поверить не могу, что Солженицын мог это выдумать, на такое способен только тупой упорный ум большевиков дорвавшихся до власти. По многим параметрам даже Гитлер отдыхает, с такой адской методичностью репрессировать людей это надо постараться. Кстати Солженицын охватывает все периоды, репрессии 1918-1920, 1927, 1932, 1937, 1947. На самом деле это одна репрессия, с некоторыми всплесками (крупными делами). Поражает как большевики полностью под корень изводили всех кто имел хоть какое-то отношение к Царской власти, потом все дворянство, духовенство, рабочий класс инженеров, буржуазию, интеллигенцию, затем инженеров. 1) Про аресты Надо воздать Органам заслуженное: в век, когда речи ораторов, театральные пьесы и дамские фасоны кажутся вышедшими с конвейера, — аресты могут показаться разнообразными. Вас отводят в сторону в заводской проходной, после того как вы себя удостоверили пропуском, — и вы взяты; вас берут из военного госпиталя с температурой 39° (Анс Бернштейн), и врач не возражает против вашего ареста (попробовал бы он возразить!); вас берут прямо с операционного стола, с операции язвы желудка (Н.М. Воробьёв, инспектор крайнаробраза, 1936) — и еле живого, в крови, привозят в камеру (вспоминает Карпунич); вы (Надя Левитская) добиваетесь свидания с осуждённой матерью, вам дают его! — а это оказывается очная ставка и арест! Вас в «Гастрономе» приглашают в отдел заказов и арестовывают там; вас арестовывает странник, остановившийся у вас на ночь Христа ради; вас арестовывает монтёр, пришедший снять показания счётчика; вас арестовывает велосипедист, столкнувшийся с вами на улице; железнодорожный кондуктор, шофёр такси, служащий сберегательной кассы и киноадминистратор —все они арестовывают вас, и с опозданием вы видите глубоко запрятанное бордовое удостовереньице. 2) Инженеры Отведан новый вкус, и возник новый аппетит. Давно приходит пора сокрушить интеллигенцию техническую, слишком считающую себя незаменимой и не привыкшую подхватывать приказания на лету. То есть мы никогда инженерам и не доверяли—этих лакеев и прислужников бывших капиталистических хозяев мы с первых же лет Революции взяли под здоровое рабочее недоверие и контроль. Однако в восстановительный период мы всё же допускали их работать в нашей промышленности, всю силу классового удара направляя на интеллигенцию прочую. Но чем больше зрело наше хозяйственное руководство, ВСНХ и Госплан, и увеличивалось число планов, и планы эти сталкивались и вышибали друг друга — тем ясней становилась вредительская сущность старого инженерства, его неискренность, хитрость и продажность. Часовой Революции прищурился зорче — и куда только он направлял свой прищур, там сейчас же и обнаруживалось гнездо вредительства. И какие же изощрённые злодеи были эти старые инженеры, как же по–разному сатанински умели они вредить! Николай Карлович фон Мекк в Наркомпути притворялся очень преданным строительству новой экономики, мог подолгу с оживлением говорить об экономических проблемах строительства социализма и любил давать советы. Один такой самый вредный его совет был: увеличить товарные составы, не бояться тяжелогруженых. Посредством ГПУ фон Мекк был разоблачён (и расстрелян): он хотел добиться износа путей, вагонов и паровозов и оставить Республику на случай интервенции без железных дорог! Когда же, малое время спустя, новый Наркомпути товарищ Каганович распорядился пускать именно тяжелогруженые составы, и даже вдвое и втрое сверхтяжёлые (и за это открытие он и другие руководители получили ордена Ленина), — то злостные инженеры выступили теперь в виде предельщиков—они вопили, что это слишком, что это губительно изнашивает подвижной состав, и были справедливо расстреляны за неверие в возможности социалистического транспорта. Этих предельщиков бьют несколько лет, они — во всех отраслях, трясут своими расчётными формулами и не хотят понять, как мостам и станкам помогает энтузиазм персонала. 3) 58-ая статья, которая трактовалась так широко, что посадить можно было любого. Пример одного из пунктов статьи. С 1934 года, когда нам возвращён был термин Родина, были и сюда вставлены подпункты измены Родине — 1–а, 1–6, 1–в, 1–г. По этим пунктам действия, совершённые в ущерб военной мощи СССР, караются расстрелом (1–6) и лишь в смягчающих обстоятельствах и только для гражданских лиц (1–а) — десятью годами. Некий поляк родился вЛемберге, когда тот был в составе Австро–Венгерской империи. До Второй Мировой войны жил в своём родном городе в Польше, потом переехал в Австрию, там служил, там в 1945 и арестован нашими. Он получил десятку по статье 54–1–а украинского Кодекса, то есть за измену своей родине — Украине! — так как ведь город Лемберг стал к тому времени украинским Львовом! И бедняга не мог доказать на следствии, что уехал в Вену не с целью изменить Украине! Так он иссобачил–ся стать предателем.) Изменено 19 февраля 2016 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Книга шикарная, а хейтят её только всякие сталинисты типа гоблина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 85 Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Книга и правда очень хорошая, плюсую, вообще люблю мемуары различные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас