Bumble-Bee 0 Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Не разговаривай с хохлами!Девушка, не геймер, не варик. Да стремный, но хлам дарить не хочу. Но какой-нить лысый Вербер ей точно бы зашел. Можно что-нить из психологииДа я не себе же. С выбором у меня проблем нет, а Дика именинница точно не вывезетВозможно. Но все же лучше книга. У меня не стоит задача, чтобы "обязательно зашло". Нет - проблемы того, кому дарю. Я просто чтобы не с пустыми рукамиТы сейчас рассуждаешь с точки зрения задрота коллекционера, рили. Тем более я тратиться особо не хочу, у меня сейчас финансов в обрез. А так будет книга (хоть какой-то смысл) + открытка (в ней же напишу пожелание).А если для человека это будет просто макулатура, ну тогда тем более пусть идет лесом Про электронный формат ненужная приписка, она вполне себе читает и физуху. Просто я давно не общался и хз, что сейчас интересно, помню видел у нее Вербера, что-то по психологии. Всякая попса типа Мураками тоже зайдет, но могла уже прочесть.И вообще я тоже юзаю электронку, но очень люблю бумажный формат. Да и вообще, хорошая книга за 200р для меня будет куда более ценным подарком, чем какой-то хлам, шмотка или бутылка какого-нибудь пойлаВ итоге за совет спасибо Кеше, буду иметь ввидуШаболды Кафку котируют - факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 326 Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Последнюю партию книг из дома отвожу на дачу, и просто поражает жанровый охват вкусовых предпочтений моих родителей: тут тебе и отечественная/зарубежная фантастика, повести, романы, испанские сказки, и всевозможные детективы, классика мировой литературы. Причём имеются как известные авторы, так и имена, что я в жизни не слышал. + удивили несколько библий и книг о церкви, хотя я никогда особой религиозности в доме не замечал.Места книги занимают, конечно, очень много. Благо цивилизация одарила на электронками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Ты думаешь они все те книги читали? Раньше просто многие собирали библиотеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Ты думаешь они все те книги читали? Раньше просто многие собирали библиотеку.Кстати, факт. Ни раз стакливался с феноменом, когда книг много, а читали примерно ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Моя бабушка работала библиотекарем, итог: два забитых шкафа этими вашими книгами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 326 Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Ты думаешь они все те книги читали? Раньше просто многие собирали библиотеку.Не, библиотека на даче, а эт читаемые были. Причем у меня мама может одну и ту же книгу раз 5 читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 полистай темку, там много нф советовали, один только гиперион раз 20 упоминали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 (изменено) Чего нормально из фантастики есть? Не дивергенты, а чего-нибудь толковое.видоизмененный углерод, задача трех тел. Изменено 27 августа 2016 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 Записал, спасибо! Теперь вопрос самый интересный. Вот на руках киндл, как книжки на него качать бесплатно?Я предпочитаю кидать через программу Calibre по кабелю (она отформатирует в нужные форматы, добавит всякие ништяки ит.д.), но можно и просто в папку накидать в формате mobi. Можно еще через Wi-Fi получать книги, для этого заводишь аккаунт на амазоне, тебе дается почта куда будешь отправлять книги, а они прилетать тебе по wi-fi. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 Прочитал в Августе: 1) Волшебная гора (Томас Манн) - наконец добил этот двухтомник, жду когда прочитают любители Достоевского, т.к. очень похоже, но стиль более читабельный, хотя и затянуто ууу. 2) Тошнота (Жан-Поль Сартр) - проглотил за 1 день, не зацепила тематика, но читается получше чем Кафка, но хуже чем Камю. 3) Когда грабить банк и другие лайфхаки - прикольный сборник абсурдных вопросов и разумных ответов на них от авторов Фрикономики. Легкое туалетное чтиво. 4) Белый клык (Джек Лондон) - очень необычная книга, моя вторая книга Лондона и опять радует. Повествование от лица волка, его мысли на уровне инстинктов, его реакция на поведение людей. Написано настолько правдоподобно, что кажется я уже не смогу смотреть на животных по старому. 5) Между двух стульев (Евгений Клюев) - какая-то наркомания, наш ответ "Алисе в стране чудес". Только тут все построено вокруг словесных идиом. Герой встречает Муравья-Разбойника, Пластилина Мира, Гнома Небесного, Летучего Нидерландца, Двухглавого всадника (т.к. если есть безглавый всадник то у кого-то должна была быть лишняя голова). В общем не понравилось, хотя я думаю многие философы оценят. Вот завел акк на амазоне, почта - это ведь и есть мой акк? Кстати, вроде покупал киндл со спешл оффером, а никаких баннеров нет. Жаль только что пришлось купить самый последний киндл, ну да ладноДа эта почта и есть твой акк, но тебе надо покопаться в настройках амазона, чтобы добавить адреса с которых можно присылать книги. Там же будет очередь загрузок, т.к. между тем как ты пришлешь книги и они загрузятся по Wi-Fi может пройти 10-20 минут. Баннеры загрузятся по Wi-Fi, будут появляться когда выключишь книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 @feLhage, Проще всего Calibre поставить на комп... в 2 клика мышкой без лишнего геморроя, и порядок в коллекции книг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 "Портрет Дориана Грея", "На западном фронте без перемен" и "Мартина Идена"После такого сравнения прям захотелось почитать элементарные частицы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Сейчас знакомлюсь с "Чапаев и пустота"Наркомания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 @Keeper, :cgwtf:С модеркой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 @Keeper, :cgwtf: С модеркой!Спасибо, вот до чего клоака довела и чтение книг, наконец был замечен партией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 @Keeper, давно, учитывая твое стабильное присутствие, активность и регу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 326 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Спасибо, вот до чего клоака довела и чтение книг, наконец был замечен партией.А сняли кого? Давай клоаку в закрепы, а тему с фото из игр и с ДР в пучины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 @Xopo, спок випанулся, времени нетну и гман самослился давно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Давай клоаку в закрепы, а тему с фото из игр и с ДР в пучины.Я вообще закрепами не пользуюсь, хотя логично было бы поднять основные любимые темы: кино, сериалы, книги, я купил, я сделал. Они стабильно собирают больше всего людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 326 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 @Xopo, спок випанулся, времени нет ну и гман самослился давноМогу тоже випануться, сообщи там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 31 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2016 Могу тоже рипанутьсяМогу только это устроить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Тень горы (Шантарам 2) - несмотря на первоначальный скепсис, книга понравилась. С огромным удовольствием вернулся в Мумбаи, старые герои, новые приключения. Цепляет уже не так сильно, но все равно автор пишет удивительно, город мне уже как родной и многие герои. Да после 1 части, тут мало нового. Но ведь и главный героя меняться не любит! Фанатам первой части читать обязательно, а остальным лучше пройти мимо, чтобы потом не писать гневные рецезии как вам скучно было читать 1400 страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 середняковая книга, потихоньку почитываю, упор на мафию напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 середняковая книга, потихоньку почитываю, упор на мафию напрягает.А на что должен быть упор, если это книга о мафии? Господин Ганджубас читал недавно, прикольная книга, но она раз в 20 нуднее чем Шантарам. И там вообще ничего не цепляет, кроме рабочих схем сбыта канабиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IronSqueer 0 Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 "Таинственная жизнь Билли Милигана" . Великолепный симбиоз документального романа с художественным вымыслом. Интересный факт : Билли Милиган является первым человеком в истории судебной практики, с которого сняли обвинения по тяжким преступлениям, в связи с биполярным расстройством личности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас