TrunoV 92 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Взять хотя бы Страна Чудес без тормозов и Конец Света, описание лучше не читатьЯ вот описание прочитал и че то побоялся браться, какой то фантастической психоделикой попахивает. С этой книги вообще знакомство с автором стоит начинать? Или с трилогии 1Q84 начать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 как-то купился на все эти культовые японские вещи и начал читать исповедь маски,смутно зная описания.Но когда спустя энное количество страниц,чувак начал описывать свою эрекцию от запаха другого мужика,япония для меня не стала ближе,а так и осталась той странной страной,от описания которой становится душно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Я вот описание прочитал и че то побоялся браться, какой то фантастической психоделикой попахивает. С этой книги вообще знакомство с автором стоит начинать? Или с трилогии 1Q84 начать?Я не так много книг прочитал у него, можно начать вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishanikys 63 Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Прочитав незамысловатый рассказ "Велотренажёр" не безызвестного Стивена Кинга,вынес для себя некие уроки и сбросил 15 кг.Книги еще и мотивировать могут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Да худеть легко, вот толстеть, не убив себя - непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Да худеть легко, вот толстеть, не убив себя - непросто.Это говоришь ты или твои глисты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Это говоришь ты или твои глисты?Я проверялся. На все виды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Я проверялся. На все виды.Но так и не узнал что главный глист это ты сам :mr_troll_jump: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 5 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2018 Но так и не узнал что главный глист это ты сам :mr_troll_jump:Ч телефона жалобу не отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 6 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 Я вот описание прочитал и че то побоялся браться, какой то фантастической психоделикой попахивает. С этой книги вообще знакомство с автором стоит начинать? Или с трилогии 1Q84 начать?Для ознакомления с творчеством Мураками однозначно нет. Как сказали выше - Норвежский лес. Затем можно Послемрак. Затем уже переходить на что-то более сложное, если не читал до этого японскую литературу. Также рекомендую почитать "Зонтик для террориста" за авторством Фудзивары Иори, тоже о терактах и студентческих забастовках. Прям настоящий дух Японии 80-х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 6 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2018 Для ознакомления с творчеством Мураками однозначно нет. Как сказали выше - Норвежский лес. Затем можно Послемрак. Затем уже переходить на что-то более сложное, если не читал до этого японскую литературу. Также рекомендую почитать "Зонтик для террориста" за авторством Фудзивары Иори, тоже о терактах и студентческих забастовках. Прям настоящий дух Японии 80-х С японской литературой знаком в лице Мисимы, Кобо Абэ и Рю Мураками. Не сказать, что б сильно впечатлило, но слышал, что Мураками ближе к американской литературе, даже японцы не очень японским автором его считают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Прочитал первую книгу Гиперион (Дэн Симмонс) - хорошая фантастика, но фанатом не стал. Не люблю когда книгу продают как сборник рассказов, общей истории не получилось, финала нет. В плане интриги конечно получилось почти как в первом Mass Effect, так что буду читать дальше. -- Отдельно хотелось бы обсудить перемещения по космосу в будущем и сдвиги со временем. Автор уделил этому ОЧЕНЬ много внимания... и это как-то сильно разрушило магию книги. Т.е. теоретически ты влегкую можешь стать старее своих родителей или моложе детей - или положить в банк немного денег и свалить на 300 лет. Все эти проблемы подняты краем уха, но не дожаты. Это настолько сложная проблема (отдаленного будущего?), что непонятно как вообще жить в таком мире. Останутся ли в таком мире институт брака, семьи и просто дружбы? Вопросов слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Кипер, ты же знаком с экономикой, какие ты нахрен деньги на 300 лет положишь? И что получишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Кипер, ты же знаком с экономикой, какие ты нахрен деньги на 300 лет положишь? И что получишь?Ну таких примеров было множество в США, Европе - когда наследники обнаруживали древний счет который оброс процентами. Работает в любых нормальных странах где банк будет работать и 100 и 300 лет. То что в России банки рипаются каждые 20 лет, это уже не ко мне вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Ну таких примеров было множество в США, Европе - когда наследники обнаруживали древний счет который оброс процентами.Работает в любых нормальных странах где банк будет работать и 100 и 300 лет. То что в России банки рипаются каждые 20 лет, это уже не ко мне вопрос.Не только рипаются, но ещё и доходность ниже инфляции. Банк - способ немного сберечь деньги, а не заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Не только рипаются, но ещё и доходность ниже инфляции. Банк - способ немного сберечь деньги, а не заработать.Ты не шаришь, многие пенсионные фонды мира очень даже высокую доходность имеют. Они вкладывают деньги в Облигации и USA Treasuries. Ничего тут сверхестественного нет, и уж конечно инфляция там просто смешная. Вполне реальная тема - жить на проценты со своего вклада, ПИФа ит.д. У тебя опыт основан только на России 90-ых видимо. Много вкладов то имеешь юный Баффет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 370 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Ты не шаришь, многие пенсионные фонды мира очень даже высокую доходность имеют. Они вкладывают деньги в Облигации и USA Treasuries.Ничего тут сверхестественного нет, и уж конечно инфляция там просто смешная. Вполне реальная тема - жить на проценты со своего вклада, ПИФа ит.д.У тебя опыт основан только на России 90-ых видимо. Много вкладов то имеешь юный Баффет? Речь про банки шла, а ты уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Речь про банки шла, а ты уехал.А я про что? Ты не поверишь, но банки оказывают десятки видов услуг. В том числе брокерские услуги, ПИФы, пенсионные фонды, вклады. И уж конечно, в 2500 году банки смогут предложить новые виды услуг для тех кто хочет заморозиться на 300 лет. Ты меньше зомбоящик слушай, чушь всю эту про инфляцию. Мерят ее по продуктам питания, а это 10-15% от всех трат человека. Все остальное вполне себе может дешеветь за счет развития технологий. Раньше машину \ лошадь мог позволить только богач, а теперь все. Тоже самое касается ТВ, компьютеров, игровых приставок - любой техники. На аренду квартир сильно инфляция распространяется? Я так не думаю. По одной и той же цене приходится сдавать хату по 10 лет. За 10 лет инфляция в США 20,92% всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 @Keeper, Ты вроде писал про цикл Колесо Времени? Что можешь сказать, стоящая вещь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Арбитражный процессуальный кодекс. Вот я ракал, надо было раньше его читать, чичас фигею от объемов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 @Keeper, Ты вроде писал про цикл Колесо Времени? Что можешь сказать, стоящая вещь?Очень достойное фэнтези, масштабное. Дипломатия, война, много персонажей, много стран. По мне так получше чем Престолы. Что-то типа Властелина Колец на максималках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Очень достойное фэнтези, масштабное. Дипломатия, война, много персонажей, много стран.По мне так получше чем Престолы. Что-то типа Властелина Колец на максималках.Отлично, а то хочется начать какой нибудь большой цикл в ближайшее время и вот выбираю между колесом времени и темной башней. Последнее почему то все не решаюсь начать читать уже какой год.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Отлично, а то хочется начать какой нибудь большой цикл в ближайшее время и вот выбираю между колесом времени и темной башней. Последнее почему то все не решаюсь начать читать уже какой год..Темная башня для меня однозначно хуже. Хотя в плане жанра посмелее... Кинг играет с форматами, жанрами. Но в конце цикла ты оглядываешься и понимаешь как мало всего произошло. А Колесо Времени это классическое эпик фэнтези. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2018 Падение Гипериона - по началу показалось немного нудным... вся эта история с поэтами, религией - ну очень на любителя.И только я начал готовить разгромный обзор - как автор изящно концовкой вытягивает всю историю. Так что однозначно добью цикл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 29 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 Кевин Хирн приветствует российских читателейК выходу в России своего первого романа писатель записал обращение к русскоязычным читателям. Американский писатель Кевин Хирн за считанные годы завоевал славу одного из лидеров городского фэнтези, а его цикл «Хроники железного друида» заслужил сравнение со знаменитым «Досье Дрездена». В отличие от большинства авторов жанра, Хирн не привязывает события своих книг к одному конкретному региону. События цикла начинаются в глубинке Аризоны, где скрывается от мести богов древний друид Аттикус. Аттикус О‘Салливан, последний друид, мирно живёт в Аризоне, занимается своим оккультным книжным магазином и иногда оборачивается, чтобы поохотиться со своим верным псом – ирландским волкодавом. Для соседей и покупателей он симпатичный, татуированный ирландский парниша лет за двадцать, но на самом деле его возраст насчитывает две тысячи лет. Стоит упомянуть, что он обладает острым умом и не менее острым магическим мечом, известным как Фрагарах, Находящий ответы.К несчастью, очень недовольный кельтский бог хочет присвоить этот меч себе и преследует Аттикуса веками. Друиду понадобятся вся его магия, вся помощь друзей - обольстительной богини смерти Морриган, оборотне-вампирского дуэта адвокатов и сексуальной барменши, в которую вселилась индуистская ведьма. Также не помешает капелька старого доброго ирландского везения, чтобы избавить себя от поползновений всякого зла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас