Keeper 278 Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Генералы песчаных карьеров или Капитаны песка (Жоржи Амаду) - культовая бразильская книга про детей из трущоб. Под впечатлением от фильма Город-Бога (мой личный топ) ждал большего конечно. Книга хорошая, но не блестящая. До конца погрузиться в этот мир мне не удалось. Автор очень сильно срезал все "шероховатости" и "углы". Подростки больно ламповыми и дружными получились (несмотря на то что их любимое занятие насиловать негритяночек). Больше на сборник рассказов похоже с небольшим сквозным сюжетом. Роман погружает не только в нищету - скорее книга передает дух безграничной свободы, любви к женскому телу (подростки бросаются на ЛЮБОЕ тело), обостренное чувство соц. несправедливости. Подростки живут по понятию добро на добро. И очень благодарны когда к ним относятся честно, по взрослому, понимающе. "Я начал жизнь в трущобах городских..." Песня, которую знают все. Переведенная едва ли не на все языки мира песня из легендарного фильма "Генералы песчаных карьеров", в основу которого лег потрясающий роман Жоржи Амаду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pioneer 0 Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Походу пронесло на этот раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Пожалели дауниту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Хз, я как-то привык уже, главное на людей не кидается и то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Хз, я как-то привык уже, главное на людей не кидается и то хорошо.Он весь день постит левые ссылки во всех темах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Он весь день постит левые ссылки во всех темахЭто лабиринт, как в вестворлде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Он весь день постит левые ссылки во всех темахон вчера тут на тебя кляузу написал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 он вчера тут на тебя кляузу написал)Я все вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Я все вижу.ты его помиловал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 ты его помиловал?Я предупредил, с сегодняшнего дня будет на модерации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 129 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Я предупредил, с сегодняшнего дня будет на модерации.А может лучше бы, что бы он был там где и должен т.е. на бутылке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 А может лучше бы, что бы он был там где и должен т.е. на бутылке?Ему это только понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 "Белый Бим Черное Ухо" (Троепольский). Сентиментальное произведение, однако, нужно отдать должное, без лживых слез и без фальшивых заигрываний с вашими сострадательными качествами. Повествование ведется от лица пса, который учится по ходу разворачивающихся событий разбираться в особях людского рода - кому можно довериться, а кого лучше сторонкой обойти и конечно же самое главное найти хозяина.Детям несомненно такое будет читать полезно, хотя бы для отдаленного понимания, что люди бывают как и хорошие, так и далеко не очень и чтобы добрее быть к животинам и не превратиться в самарских школьниц (ну там совсем ситуация из разряда "земля им пухом"). "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" Алексиевич.Больше всего поражает наивность и самоотверженность, с которой девушки, которые вчера закончили школу и собирающиеся выбирать наряды на выпускной, шли прямо в тыл, родину защищать. Уже под старость кто-то назовет это глупостью, кто-то скажет, что такого поколения не будет (и это правда). 2-3 страницы это краткий пересказ того, с чем они столкнулись в ходе войны - кто-то боялся ходить в грязном белье, кто-то хотел умереть красиво, а не от разорвавшегося снаряда, а кто-то пройдя всю войну и возвратившись в родной край к матери слышит ее слова "уходи, пожалуйста, надо твоих сестер пристроить, а ты на войне была, с мужчинами". Да и не только автор рассказывает о тех, кто воевал и был в тылу - прачки, которые после заработали артрит пальцев, кухарки, все они совершили подвиг, непризнанный и незамеченный своей страной. Печально еще то, что выстояв на войне их молодость ушла, они огрубели, забыли что значит быть девушкой, таких"сестричек" брать замуж не хотели.Во второй книге ведутся такие же рассказы на 2-3 страницы, но уже детей, которые видели трагедию. Я вот что заметил - дети запоминают либо очень хорошее, либо плохое, и, как мне кажется им даже проще было потом "стать человеком", чем воевавшим девушкам - у большей части профессии почетные для того времени.В общем ознакомится с автором стоит, ведь спустя столько лет выйти и вскрыть эти раны, сидя на кухне и ведя интимный разговор чего то стоит, так?И цитата, которую я запомнил надолго, актуальная сейчас -" историю войны подменили историей победы". Ну и ознакомился с "Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо" (Мэнсон).Это по сути антихайп на популярные нынче законы успешности и крутости. Местами иронично, а местами неестественно плоско и глупо - ни смотри в ширину, старайся в глубину, заводи детей жену остепенись и ПОВЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ ПОЛУЧАТЬ С ЭТОГО КАЙФ!!! И ценности, которые автор определяет как минус, словно семена от плевел отделяет, гнилые от глубоких, это как-то глупо тоже - не удивлюсь, что лет через 15 он будет стебать эту книгу, написав новый подход к жизни, а хомячки сразу забудут свою старую библию ( к тому моменту 100% забудут) а новая станет бестеллером и покорит умы людишек.И все же не все так плохо и некоторые мысли понравились, особенно "счастье через страдание" (русские оценят); опыт, пусть негативный, это хорошо! Но книга не открытие - это будто сборник сходно мыслящих людей с фейсбука, собравшихся в пабе на пару часов и путем употребления с десяток пинт написавших этот трактат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 Но книга не открытие - это будто сборник сходно мыслящих людей с фейсбука, собравшихся в пабе на пару часов и путем употребления с десяток пинт написавших этот трактат.Все книги про личностный рост такие. Ты вроде все итак знаешь задним умом, но не применяешь на практике. Сложно ведь изменить свои внутренние принципы с возрастом - например перестать злиться на членов семьи из-за фигни (чашку разбили), делать замечания из-за ерунды, перекладывать дела на других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 Все книги про личностный рост такие.Нет.Не все. https://www.livelib.ru/book/1000573153-kurs-po-lichnomu-razvitiyu-dlya-umnyh-lyudej-sbornik-stiv-pavlina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 @Kakleta, Ссори у меня от такого мозг плавится Когда вы с достаточной степенью точности определите, что для вас правда, следующим шагом должно стать полное и окончательное ее принятие. Соответственно вам нужно будет принять долгосрочные последствия ваших предсказаний. Предвидение – это механизм, который возникает из накапливаемого опыта и помогает отличать правду от неправды. Когда вы наблюдаете за любой новой ситуацией или событием, возможны два варианта: впечатления либо соответствуют вашим ожиданиям, либо нет. В первом случае ваша ментальная модель реальности остается неизменной. Но когда опыт противоречит ожиданиям, ваше сознание должно обновить модель реальности, приведя ее в соответствие с вновь полученной информацией. Вот так вы учитесь на опыте и открываете новые истины. Занудная))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 Все книги про личностный рост такие. Пожалуй, я не фанат такого. Они созданы для заколачивания вечнозеленых с наивных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 @Kakleta, Ссори у меня от такого мозг плавится Занудная)))Да ты вырвал из контекста,это самая изи из всех по данной тематике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Замок из стекла (Джаннет Уоллс) - многие рекомендовали, действительно отличная книга. Больше это похоже на сборник маленьких рассказов в хронологическом порядке. В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодетной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Я бы не сказал что книга шокирующая, но она поможет посмотреть на мир глазами ребенка и на взросление почти с детских лет - полное погружение. Местами очень забавно, но когда понимаешь что это реальная история становится не по себе. Похоже на Похороните меня за плинтусом тоже все глазами ребенка и с черным юмором, тоже безумные родственники, но ее я бросил почти сразу. У родителей куча своих тараканов в голове - они катаются в свое удовольствие по Америке в трейлере, работать никто не хочет, Папе постоянно то слежка правительства мерещится, то он не хочет работать на дядю, то клянчит деньги на бухло у детей. Детям свои родители кажутся очень забавными и милыми (постоянно травят байки и всякую чепуху про жизнь), но чем они взрослее тем положение серьезнее - и вот Папа уже не милый балагур, а старый алкаш который развалил семью, а мать безвольная тряпка. Самое удивительное, это то как взрослеют дети сами по себе, пытаются вырваться из круга нищеты - берутся за любые подработки, копят на колледж, едут в Нью-Йорк, хватаются за любые работы, снимают самое дешевое жилье. И есть вот полная уверенность что в Америке можно стать человеком с нуля - нужно только захотеть и начать работать, все дороги открыты. В Елтышевых тоже было падение на ДНО, но с него выбраться невозможно, даже если постараться. Человек против Государства. А в Замке из Стекла - неудачниками остаются только те кому такой образ жизни нравится, кто палец о палец не ударит. Человек против Себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 https://twitter.com/lustforcookies/status/1020329587392335873 Плакала половина маршрутки и Злодеус Злей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) Вам бы ещё возмущаться, в вашем "правильном" переводе Снейп - Снегг, Волдеморт - Волан-де-морт, Хедвиг - Букля, и это только то, что первым в голову пришло Изменено 20 июля 2018 пользователем SeoYeon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 129 Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Вам бы ещё возмущаться, в вашем "правильном" переводе Снейп - Снегг, Волдеморт - Волан-де-морт, Хедвиг - Букля, и это только то, что первым в голову пришлоНу тут я особо криминала не вижу по сравнению с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Замок из стекла (Джаннет Уоллс) - многие рекомендовали, действительно отличная книга.Больше это похоже на сборник маленьких рассказов в хронологическом порядке. Я бы не сказал что книга шокирующая, но она поможет посмотреть на мир глазами ребенка и на взросление почти с детских лет - полное погружение.Местами очень забавно, но когда понимаешь что это реальная история становится не по себе. Похоже на Похороните меня за плинтусом тоже все глазами ребенка и с черным юмором, тоже безумные родственники, но ее я бросил почти сразу. У родителей куча своих тараканов в голове - они катаются в свое удовольствие по Америке в трейлере, работать никто не хочет, Папе постоянно то слежка правительства мерещится, то он не хочет работать на дядю, то клянчит деньги на бухло у детей.Детям свои родители кажутся очень забавными и милыми (постоянно травят байки и всякую чепуху про жизнь), но чем они взрослее тем положение серьезнее - и вот Папа уже не милый балагур, а старый алкаш который развалил семью, а мать безвольная тряпка. Самое удивительное, это то как взрослеют дети сами по себе, пытаются вырваться из круга нищеты - берутся за любые подработки, копят на колледж, едут в Нью-Йорк, хватаются за любые работы, снимают самое дешевое жилье.И есть вот полная уверенность что в Америке можно стать человеком с нуля - нужно только захотеть и начать работать, все дороги открыты. В Елтышевых тоже было падение на ДНО, но с него выбраться невозможно, даже если постараться. Человек против Государства.А в Замке из Стекла - неудачниками остаются только те кому такой образ жизни нравится, кто палец о палец не ударит. Человек против Себя. https://j.livelib.ru/boocover/1001390276/o/e9d2/Dzhannet_Uolls__Zamok_iz_stekla._Chto_skryvaet_proshloe.jpeg спасибо за наводку, как раз хотелось чего то такого почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 Накупил девушке на ДР книг в подарок.. И серию эту в твердой обложке А себе Диалектика. Ключ к истине, всего 170 рублей хватайте глупцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 21 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2018 Накупил девушке на ДР книг в подарок.. https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1018551463.jpg https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1021173844.jpg https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1016307905.jpg https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1015898950.jpg https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1018988198.jpg https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1010813994.jpg И серию эту в твердой обложке https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1013480707.jpg https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1015447287.jpg https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1019149384.jpg А себе Диалектика. Ключ к истине, всего 170 рублей хватайте глупцы! https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1022353267.jpgТы в бумажном варианте читаешь книги или читалка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас