Keeper 278 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Начал цикл Клеймо (Сесилия Ахерн) - вполне заманчивый young-adult в жанре антиутопия, кто не боится книг типа Голодных игр. Прочитал обе части, рекомендовать не буду, ибо очень быстро скатилось в бабские сопли (ну от автора P.S. Я люблю тебя, что еще ждать), динамика упала, финал слишком ванилен. Тут вам еще и дебильный любовный треугольник. В итоге почти Голодные игр, но сеттинг другой. Сеттинг реально крутой, куча аналогий с нашим обществом окончательное решение еврейского вопроса, повязки на руки, расовая сегрегация - но сюжет вообще не брутальный. Люди обладают такой страшной властью над судьбами людей, а ведут себя.... как будто книгу писала 13-летняя девочка. Фильм наверняка получится ОК, а на книгу время можно не тратить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 @Keeper, а говорит,что я придумал про бабские романы)Начал читать голодные игры и удивился,что бабское говно и сопли)ВНЕЗАПНО!Казалось бы,никогда такого не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) @Keeper, а говорит,что я придумал про бабские романы)Начал читать голодные игры и удивился,что бабское говно и сопли)ВНЕЗАПНО!Казалось бы,никогда такого не было Ну ты посмотри сколько он читает, должна же быть у человека слабость. Плюс это ж самые сливки современных топов, а кипер ориентируется по ним в большинстве своем. Там где мы читаем одну хорошую книгу, он умудряется две хороших еще и говнецом разбавить, так что мое почтение) Изменено 6 декабря 2018 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 @Keeper, а говорит,что я придумал про бабские романы)Начал читать голодные игры и удивился,что бабское говно и сопли)ВНЕЗАПНО!Казалось бы,никогда такого не былоДа не бабский он, young adult это называется. Голодные игры кстати норм были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Да не бабский он, young adult это называется. Голодные игры кстати норм были.Только кино из-за сисек лоренс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 @Keeper, а говорит,что я придумал про бабские романы)Начал читать голодные игры и удивился,что бабское говно и сопли)ВНЕЗАПНО!Казалось бы,никогда такого не былоНа Медузе теперь крутой книжный подкаст, вот тут бабские романы разбирали https://meduza.io/episodes/2018/10/16/glava-v-kotoroy-vyyasnyaetsya-otkuda-vzyalas-zhenskaya-literatura-i-chto-mozhno-nayti-pod-rozovoy-oblozhkoy По сути издатели козлы, намудрили с обложками теперь книги страшно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 109 Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Начал и почти закончил Летящие сквозь ночь. Там же сериал выходит, вот и решил попробовать. После 2/3 рассказа неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 История с кладбищем (Нил Гейман) - самый известный рассказ Геймана. Полная калька с Книги Джунглей, даже в названии обыграно (The Graveyard Book), только теперь вместо животных ребенка вырастят призраки с кладбища. Неплохая короткая сказка, но мне особо такое не заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 Я в жопе http://dl4.joxi.net/drive/2018/12/11/0029/1980/1902524/24/02aa29004e.png -- Начал читать Ночь в Лиссабоне (Эрих Мария Ремарк) - поздний Ремарк, как всегда про эмиграцию и любовь, 39 год война вот вот начнется. Два путника знакомятся ночью в Лиссабоне, наш герой обещает провести всю ночь с новым знакомым и выслушать его длинную историю полную опасности, радости и трагедий, а взамен получит заветный билет к спасению... Мне кажется я уже встречал этот прием у Ремарка - абсолютно чудесно читается, вроде и знаешь чем события закончатся, т.к. человек вот сидит перед нами, а дух все равно захватывает + герои посреди рассказа все комментируют и анализируют события, делятся эмигрантскими хитростями. Но я хотел поделиться вот этими цитатами перед войной: Я ехал в поезде всю ночь и следующий день и без всяких затруднений прибыл в Австрию. Газеты были наполнены требованиями, официальными заверениями, сообщениями о пограничных инцидентах — то есть всем тем, что предшествует войне. Самое замечательное в этом то, что всегда сильные страны обвиняют слабые в агрессивности. Однако большинство людей, с которыми мне пришлось говорить, не верило в войну. Они надеялись, что будет новый Мюнхен и что Европа слишком слаба и деморализована, чтобы отважиться на войну с Германией. Во Франции, я заметил, было совсем другое: там все знали, что войны уже не избежать. Но тот, кому угрожают, вообще узнает всегда все раньше и лучше, чем агрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Начал читать Ночь в Лиссабоне (Эрих Мария Ремарк) - поздний Ремарк, как всегда про эмиграцию и любовь, 39 год война вот вот начнется. Два путника знакомятся ночью в Лиссабоне, наш герой обещает провести всю ночь с новым знакомым и выслушать его длинную историю полную опасности, радости и трагедий, а взамен получит заветный билет к спасению... Мне кажется я уже встречал этот прием у Ремарка - абсолютно чудесно читается, вроде и знаешь чем события закончатся, т.к. человек вот сидит перед нами, а дух все равно захватывает + герои посреди рассказа все комментируют и анализируют события, делятся эмигрантскими хитростями.Ну собственно дочитал этот короткий роман. Как всегда отлично и очень похоже на Ремарка. Когда пишет Ремарк даже в эммигранстве появляется какая-то романтика, меланхолия. Любовь в таком состоянии особая, обостренная. Ужас охватывает меня вместе с героями - все время где-то рядом фашисты, нигде в Европе не укрыться. Посмотрите на карту Европы, большая? Посмотрите вместе с Ремарком как она сжимается во время войны, как вы оказываетесь в тисках у нацистов. Кончается как всегда трагично, но знаем мы это с первой главы. Но тут не важно как кончилась, а как прошла жизнь. Ремарк пишет потрясающе живо, это точно роман? Я всегда воспринимаю его книги как биографии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 В чем проблема прочитать 6 книг за 20 дней, если ты весь год читал по книге раз в три с половиной дня? Или просто для понта про жопу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 В чем проблема прочитать 6 книг за 20 дней, если ты весь год читал по книге раз в три с половиной дня? Или просто для понта про жопу?Ну в году можно разгоняться в отпуск, терять на выходных - все равно сглаживается. А тут конец года - куча работы, подготовки к НГ, хер почитаешь на выходных. Очевидно, что мне придется прочитать короткие книги не больше 400 стр., 6 книг за 20 дней это спринт. 7-10 книг в месяц - это нехило так в тонусе держит. В прошлом году было 105 с запасом, а тут как-то читать меньше стал + весь отпуск мучал Унесенные ветром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Ну в году можно разгоняться в отпуск, терять на выходных - все равно сглаживается.А тут конец года - куча работы, подготовки к НГ, хер почитаешь на выходных. Очевидно, что мне придется прочитать короткие книги не больше 400 стр., 6 книг за 20 дней это спринт.7-10 книг в месяц - это нехило так в тонусе держит. В прошлом году было 105 с запасом, а тут как-то читать меньше стал + весь отпуск мучал Унесенные ветром.Прочитай рассказы по часу и не выпендривайся. Куча годных рассказов есть. Мама Сонним, например, вообще от Ваганова с весным русским духом не ожидал. Какой-то скорее анимесюжет, держащий в напряжении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Прочитай рассказы по часу и не выпендривайся. Куча годных рассказов есть. Мама Сонним, например, вообще от Ваганова с весным русским духом не ожидал. Какой-то скорее анимесюжет, держащий в напряжении.Рассказы ненавижу) Хуже только сборники рассказов - ну кроме редких случаев типа Азимова. Идеальный размер книги как у Ремарка на 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Хз, мне наоборот рассказы нравятся. Но их проблемно интересные искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказы ненавижу) Хуже только сборники рассказов - ну кроме редких случаев типа Азимова.Идеальный размер книги как у Ремарка на 2-3 дня.Зря, очень часто они доносят какую-то конкретную мысль,без оформления мира. Пока плаваю, только рассказы и слушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Зря, очень часто они доносят какую-то конкретную мысль,без оформления мира. Пока плаваю, только рассказы и слушаю.Сборник анекдотов еще попробовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Сборник анекдотов еще попробовать можно.Или серию женских романов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) Один вопрос, зачем все это надо? Книги то не для колличества читают все таки. Сами себе весь кайф обламываете в погоне за колличеством. Или серию женских романов. Ты опоздал с советом. Изменено 13 декабря 2018 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Один вопрос, зачем все это надо? Книги то не для колличества читают все таки. Сами себе весь кайф обламываете в погоне за колличеством.Обсуждали уже, пришли к выводу что каждый дрочит как он хочит. Вопрос из разряда зачем ты бегаешь по утрам?? зачем тебе мышцы и красивое тело? скушоть пирожок приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Обсуждали уже, пришли к выводу что каждый дрочит как он хочит. Вопрос из разряда зачем ты бегаешь по утрам?? зачем тебе мышцы и красивое тело? скушоть пирожок приятнее. просто похоже на то как некоторые выбивают трофеи в играх, появляется психологическая привязанность. Сама цель только в том, что ты получаешь удовольствие от взятого рубежа и маленькой личной победы? Читаешь ты и так в хорошем темпе, знаний художественная литература дает минимум, больше удовольствия, а заставляя гнаться себя за целью в определенеое колличество книг, ты теряешь в кайфе от чтения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Если ты теряешь в кайфе - не делай. Я - не теряю. Я бы не сказал что художка ничего не даёт в плане знаний. Наоборот я очень изменился благодаря ней. Смотрю на вещи по другому и на людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Сами себе весь кайф обламываете в погоне за колличеством.Так тут только кипер за количеством гоняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Блин думал Кипер эстет,а он чисто на спор читает.Нормальную литературу надо анализировать,останавливаться,перечитывать.Хотя наверно он потому и читает женскую дребедень и говно из топов,потому что там это можно не делать Это спидран пацаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Нормальную литературу надо анализировать,останавливаться,перечитыватьНу сколько нормальной литературы проанализировал? Я для чего отзывы пишу\читаю? Это и есть аналил, если книга крутая то обязательно читаю критику на книгу. Ну сам можешь оценить сколько женских романов я прочитал, а сколько годноты. https://www.livelib.ru/challenge/2018/reader/KeeperRU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас