Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Это список по порядку попадания туда, а не по моему личному рейтингу.

А что не так с Бойцовским клубом?

с ним все хорошо)у меня он наверно в пятерке,выше только Кастанеда

Мне его книга "Фанат" понравилась. Но это интересно только болельщикам бейсбола. А из рассказов "карниз" прям в душу запал, почему-то).

Это с Де Ниро и Снайпсом кинчик по книге?

с ним все хорошо)у меня он наверно в пятерке,выше только Кастанеда

Это с Де Ниро и Снайпсом кинчик по книге?

Нет). Это автобиография, как он ходил на бейсбол, переживания. Посвящена победе ред сокс). Он же их игры не пропускает, даже на все предсезонки ходит и открытые тренировки.

Это список по порядку попадания туда, а не по моему личному рейтингу.

А что не так с Бойцовским клубом?

Бойцовский клуб это когда фильм лучше). А что там делают "Голодные игры" она же для подростков, точнее для девочек-подростков. Вот Хемингуэя это топчик, всего его перечитал по много раз, правда у меня любимое "По ком звонит колокол".

Бойцовский клуб это когда фильм лучше). А что там делают "Голодные игры" она же для подростков, точнее для девочек-подростков. Вот Хемингуэя это топчик, всего его перечитал по много раз, правда у меня любимое "По ком звонит колокол".

Голодные игры весьма годная первая книга, сноба строить из себя не собираюсь. Если нравится - то нравится.

Особенно для своего времени была книга интересная.

Голодные игры весьма годная первая книга, сноба строить из себя не собираюсь. Если нравится - то нравится.

Особенно для своего времени была книга интересная.

Ну нравится так нравится, я просто удивился). Мне вот серия серия о Боло очень нравится, особенно написанные Уильямом Кейтом. Хотя это прям детская литература.)

Редкий сайт где топы года собирают нормально. Топ-50

https://readrate.com/rus/news/50-luchshikh-knig-2018-goda

Сатанинское танго-это случаем не по этой книг фильм ты советовал фильм ч/б?Мне такое не идет вообще,очень тяжелый фильм,а книга наверно типо еще жестче,типа Кафки+Достоевский+безысходность?

Книга очень тяжелая, но мне такое и заходит)

http://www.xboxland.net/forum/topic/7371-чего-читаем-с/?p=5268473

@Keeper, спасибо! Решил начать с 11/22/63. Ну а далее долгую прогулку и т.д.

Сейчас начал фундаментальную Детская книга (Антония С. Байетт) на 1300 страниц 2009 года (сага о Форсайтах нашего времени).

Очень прославленный автор, облатадель букера и британских орденов.

Это хроника очень большой британской семьи на рубеже веков - конец 19 века и до первой мировой.

Тут вам переданы все актуальные события и волнения того времен (социалисты рвутся к власти!) глазами детей.

Дети в этой книги (первый раз такое вижу) очень разумны, сообразительны и интересуются жизнью. При этом нет ощущения зазнайства и фальши как в Щегле.

Героев в книге прям ОЧЕНЬ много, взрослые часто общаются на свои темы, а дети краем уха эту информацию слушают, анализируют, иногда рефлексирует насчет своего поведения или отношения к родителям.

Речь про времена когда в семьях было по 14 детей, к детям отношение соотв. как к расходным материалам, но нельзя сказать что родители плохие, просто время такое.

Читается медленно - так как блин очень много действующих лиц + мать семейства занимается написанием сказок и много страниц посвящены сказкам и всякому эпосу британскому и немецкому.

https://i.livelib.ru/boocover/1000571897/o/f852/Antoniya_S._Bajett__Detskaya_kniga.jpeg

Закончил, ну что ж весьма годная историческая семейная сага. Не скажу, что история Британии особо интересная... но тут вот как-то проникся всеми этими движениями Фабианцев, социалистов, суфражисток.

Суфражистки конечно огонь - им (и правам женщин) посвящена добрая треть книги, вот такой феминизм совсем не зазорный. Взрывали королей, музеи, церкви, кидали камнями в мужиков - нормально так боролись за свои права))

В общем Байетт одна из лучших авторов 21 века, не пропускайте.

Хотя ее роман Обладать - более известный, заценю тоже.

• 2 недели спустя...

Из последнего прочитал: Ю Несбё «Нетопырь» (первая книга из цикла о Харри Холе). Ожидал от книги хорошего триллера или детектива, но по итогу получил краткий экскурс по Австралии и приключение норвежца в другой стране, хорошего триллера к сожалению не нашел. Но это и к лучшему, буду продолжать читать цикл, ибо у автора хорошо получается отвлекаться на разные темы и знакомить читателя с другими культурами и странами, а как я понимаю действие каждой новой книги будет происходить в разных странах. 

Роман «Колыбель для кошки» Курта Воннегута, что то совсем не понравился. Вроде бы автор поднимает важные темы, но очень быстро уходит в какой то трип, когда ты в таком коротком произведение не успеваешь за происходящим и разобраться что к чему. Может быть роману не хватает объема, что бы раскрыть всех героев, может быть автор не мой, но по итогу как то обидно, что завышенные ожидания от столь известного автора оказались не оправданы. 

Сейчас начал читать «Сёгун» Джеймса Клавелла, большой роман-эпопея о закрытой Японии XVII века. 

Изменено пользователем TrunoV

Дворянское гнездо (Тургенев) - "один из тончайших и печальнейших романов Тургенева".

Мое отношение к роману нейтральное, даже сказать нечего. Абсолютно обычный сюжет с богатыми\бедными дворянами которые пытаются переженить друг на друга. Книга короткая, поэтому к героям не успеваешь прикипеть.

--

Тайный дневник Адриана Моула (Сью Таунсенд) - написано в форме дневника за год. Каждый день по паре абзацев.

Местами забавно конечно наблюдать как растет подросток и какие у него проблемы, но в целом это скорее подростковая литература, хайп не оправдан.

--

Маленькая хозяйка Большого дома (Джек Лондон) - автор как всегда блестяще пишет, среди последних его работ.

"Одна из самых романтичных и пронзительных историй о любви в американской литературе".

Чтение захватывает по началу - главный герой это Кипер на максималках, он сколотил состояние очень рано, у него получается все за что он берется - земледелие, разведение коней, быков, свиней, охота, строительство плотин и шахт, корабли, путешествия, бух. счет.

Практически 80% книги это как он гениально управляет своим огромным имением, какой к него идеальный дом, жена и так далее. От такого перфекционизма даже бомбить начинает немного.

Книга подается как история о любовном треугольнике, но оно здесь настолько необычно подано.. и так мало, что лучше бы и не подавали так.

В итоге книга очень ровная, главный герой не растет над собой, не падает, почти ничего не происходит. Но оторваться трудно.

--

Начал Джекаби (Уильям Риттер) - смесь Шерлока Холмса и Гарри Поттера. Новая Англия, 1892 год.

Все слизано начисто с Шерлока, но вокруг преступлений постоянно замешаны какие-то тролли, феи и прочие упыри. Которых может видеть только 1 человека на свете - Джекаби.

Young Adult прям совсем для детей, перехвалили. Там где у Шерлока реальный интеллектуальный труд и погружение в 19 век... тут какая-то профанация.

Герой такой же пафосный: ах вы приехали с Украины? -Но как вы догадались Джекаби?? -У вас в шляпе сидит волосатый домовой из Украины (которого вижу только я).

Т.е. автор может разгадать практически любую загадку, высосав решение из пальца - очень убого.

Погружения в 19 век я тоже не вижу, сделано только чтобы удобнее было тырить идеи у Шерлока, вообще не включая мозг.

Из последнего прочитал: Ю Несбё «Нетопырь»

Да книжка проходная, кстати можно читать не по порядку, а сразу с его хита: Снеговик. Я планирую его прочитать позже.

Роман «Колыбель для кошки» Курта Воннегута, что то совсем не понравился.

Не понравилось тоже.

@Keeper, Ты кстати Резерфорда не читал? Смотрю сейчас его книги типа Нью-Йорк, Лондон и тд очень популярны. Интересно как он реализовал биографию городов в романе. 

b2180067cc60dda97b4dcd93ca86a08b.jpeg

@TrunoV, Не читал.

Не вижу смысла так читать, только в рамках подготовки поездки в какой-то город - иначе вылетит из башки через месяц.

Такие книги обычно что-то вроде прогулки с гидом по городу.

Я читал много книг про Рим, когда туда собирался. Было круто, но других авторов.

Из последнего прочитал: Ю Несбё «Нетопырь» (первая книга из цикла о Харри Холе). Ожидал от книги хорошего триллера или детектива, но по итогу получил краткий экскурс по Австралии и приключение норвежца в другой стране, хорошего триллера к сожалению не нашел. Но это и к лучшему, буду продолжать читать цикл, ибо у автора хорошо получается отвлекаться на разные темы и знакомить читателя с другими культурами и странами, а как я понимаю действие каждой новой книги будет происходить в разных странах. 

Роман «Колыбель для кошки» Курта Воннегута, что то совсем не понравился. Вроде бы автор поднимает важные темы, но очень быстро уходит в какой то трип, когда ты в таком коротком произведение не успеваешь за происходящим и разобраться что к чему. Может быть роману не хватает объема, что бы раскрыть всех героев, может быть автор не мой, но по итогу как то обидно, что завышенные ожидания от столь известного автора оказались не оправданы. 

Сейчас начал читать «Сёгун» Джеймса Клавелла, большой роман-эпопея о закрытой Японии XVII века. 

"Сёгун" зашел мне на отлично, у того же автора роман "Король крыс" тоже весьма достойный.

"Сёгун" зашел мне на отлично, у того же автора роман "Король крыс" тоже весьма достойный.

Много наслышан про эти книги, король крыс даже на бумаге купленный лежит. Вот только созрел) Объем приличный, но вроде бы читается легко. 

Много наслышан про эти книги, король крыс даже на бумаге купленный лежит. Вот только созрел) Объем приличный, но вроде бы читается легко. 

Я читал все произведения автора, все, более менее, читаются легко и увлекательно.

@TrunoV, у Несбё читал "Сын". Первое знакомство с автором. Рецензии были супер, потому и взялся,а на деле как цикл Донцовой про Подушкина...

Грозовой перевал (Эмили Бронте) - пожалуй лучший роман из той викторианской классики, что я читал. И уж точно сильнее подделки ее сестры - Джейн Эйр.

Тут конечно тоже есть элемент семейной саги, но история очень уж чернушная и персонажи очень мерзкие.

Остальные романы намного более женские и скучные, здесь вообще другое дело. Скорее на триллер\детектив похоже.

В ближайшем wait-листе на год уже книжек около 100... и это не считая длинных циклов типа фэнтези, курва...

Как поспевать за всеми новинками еще?

Пиковая дама (Александр Пушкин)

Шестерка воронов (Ли Бардуго) - цикл 2 книги

Орикс и Коростель (Маргарет Этвуд) - цикл

Железный король (Морис Дрюон) - цикл

Дарители. Дар огня (Екатерина Соболь) - цикл

Лабиринт отражений (Сергей Лукьяненко)

Мистер Мерседес (Стивен Кинг) - цикл

Меня зовут Лис (Ли Виксен) - цикл

Мальчик на вершине горы (Джон Бойн)

Гарри Поттер и Методы рационального мышления (Элиезер Юдковский)

Повесть о настоящем человеке (Борис Полевой)

Отступник (Роберт Сальваторе) - Темный эльф

Квартал Тортилья-Флэт (Джон Стейнбек)

Дорога перемен (Ричард Йейтс)

Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым (Михаил Лабковский)

Снеговик (Ю Несбё)

Возлюбленная (Тони Моррисон) - Пулитцер

Война миров (Герберт Уэллс)

Повесть о двух городах (Чарльз Диккенс)

Отклонение от нормы (Джон Уиндем)

Воспоминания великого князя Александра Михайловича Романова (Александр Романов)

Закон палаты (Владимир Лакшин)

Опрокинутый мир (Кристофер Прист)

iPhuck 10 (Виктор Пелевин)

Убик (Филип К. Дик)

История пчел (Майя Лунде)

Памяти памяти (Мария Степанова) - ясная поляна

Центральная станция (Леви Тидхар)

Лес Мифаго (Роберт Холдсток)

Женщины Лазаря (Марина Степнова)

Слепота (Жозе Сарамаго)

Ветер в ивах (Кеннет Грэм)

Что они несли с собой (Тим О'Брайен)

В списках не значился (Борис Васильев)

Колымские рассказы (Варлам Шаламов)

Острые предметы (Гиллиан Флинн)

Один из нас лжет (Карен М. Макманус)

Кричащая лестница (Джонатан Страуд) - лучшие ужасы 2017

Бессмертники (Хлоя Бенджамин) - 2018

День триффидов (Джон Уиндэм)

Головоломка (Франк Тилье)

Все, чего я не сказала (Селеста Инг)

Люди, которые всегда со мной (Наринэ Абгарян)

Завтрак у Тиффани (Трумен Капоте)

Война миров Z (Макс Брукс) - фантастика 21 века

Заводная (Паоло Бачигалупи) -фантастика 21 века

Географ глобус пропил (Алексей Иванов)

Жутко громко и запредельно близко (Джонатан Сафран Фоер)

С неба упали три яблока (Наринэ Абгарян)

Метро 2035

Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау (Джуно Диас) - Пулитцер

День опричника (Владимир Сорокин) - антиутопия

В поисках Аляски (Джон Грин)

Таинственный сад (Фрэнсис Бернетт)

Дорога (Кормак Маккарти)

Земля (Перл Бак)

Моя нечестивая жизнь (Кейт Мэннинг)

Воздушный замок (Диана Уинн Джонс)

Москва и москвичи (Гиляровский Владимир Алексеевич)

Бог мелочей (Арундати Рой) - пер. Леонида Мотылева

Снежный Цветок и заветный веер (Лиза Си)

Мадонна с пайковым хлебом (Мария Глушко)

Пакс (Сара Пеннипакер)

Гранатовый браслет (Александр Куприн)

Ученица. Предать, чтобы обрести себя (Тара Вестовер)

Кладбище домашних животных (Стивен Кинг)

Дневник книготорговца (Шон Байтелл)

Сквозь зеркала. Обрученные холодом (Кристель Дабо)

Океан в конце дороги (Нил Гейман)

Здесь была Бритт-Мари (Фредрик Бакман)

Театр (Сомерсет Моэм)

Марина (Карлос Руис Сафон)

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз)

Остаток дня (Кадзуо Исигуро)

Дневник памяти (Николас Спаркс)

Под стеклянным колпаком (Сильвия Плат)

Шаги по стеклу, Осиная фабрика (Иэн Бэнкс)

Узорный покров (Сомерсет Моэм)

Изгои (Сьюзен Хинтон)

Элеанор Олифант в полном порядке (Гейл Ханимен)

Сентрал-Парк (Гийом Мюссо) - франция соврем.

Совсем того! (Жиль Легардинье) - франция соврем.

Похититель теней (Марк Леви) - франция соврем.

Норвежский лес (Харуки Мураками)

Сочувствующий (Вьет Тхань Нгуен)

Один день мисс Петтигрю (Уинифред Уотсон)

--

Коротенькие:

Осень (Али Смит)

Плюс жизнь (Кристина Гептинг)

Повестка дня (Эрик Вюяр) - Гонкур

Демиан (Герман Гессе)

Дьявол и сеньорита Прим (Пауло Коэльо)

Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями (Сельма Лагерлёф) - пер. Сергея Штерна

Нильс Люне (Йенс Петер Якобсен) - пер.Елены Суриц

Голова профессора Доуэля (Александр Беляев)

Чемодан (Сергей Довлатов)

Искусство любить (Эрих Фромм)

Горе от ума (Александр Грибоедов)

Камера обскура (Владимир Набоков)

Гамлет, принц датский (Уильям Шекспир)

Кот без дураков (Терри Пратчетт)

Гроза (А. Островский)

Когда дым застилает глаза (Кейтлин Даути)

Калечина-Малечина (Евгения Некрасова)

Комната Джованни (Джеймс Болдуин)

Опять Грин, Спаркс... :men:

Вау из 100 книг, глаз наметан, я то таких авторов не знаю.

Я еще не начал читать, а уже горение началось))

А блин Дневник Памяти это же тот говеный фильм который я обосрал..

Читать его нельзя, а вот как фильм так все пользователи Боксленд влепили 9-10 баллов, такие дела.. один кипер дурак читает бабские романы.

@Keeper, у меня скромнее, но тоже список на полугодие накидал. Хотя сейчас че то вообще времени нету из за работы..

«Спектр» — Сергея Лукьяненко

«Рассечение Стоуна» — Абрахам Вергезе

«Дюна» — Фрэнка Герберта

«Книги в моей жизни» — Генри Миллера

«Пятнадцать жизней Гарри Огаста» — Клэр Норт

«Дневник книготорговца» — Шона Байтелла

«Элегантность ёжика»— Барбери Мюриель

«Здесь была Бритт-Мари» — Фредрика Бакмана

«1Q84» —Харуки Мураками

«Дальше жить» — Наринэ Абгарян

«Столпы земли» — Кена Фоллетта

«Дюна» — Фрэнка Герберта

Гуд первая книга

«Пятнадцать жизней Гарри Огаста» — Клэр Норт

Недавно читал

«Элегантность ёжика»— Барбери Мюриель

Не понял ее

«Здесь была Бритт-Мари» — Фредрика Бакмана

Остальное то у Бакмана прочитал?

«Дальше жить» — Наринэ Абгарян

Опять же, Манюню читал уже?

Остальное то у Бакмана прочитал?

Только "вторая жизнь Уве" читал. 

Опять же, Манюню читал уже?

Манюня вроде бы детская литература? А "Дальше жить" проза про жизнь после войны. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...