Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

это по ней фильм с Лёней?

фильм кстати очень хорош

Я тут заново открыл для себя Кинга. Я и так считал его крутым писателем, но сейчас познакомился с его сборниками повестей и это вообще круть. Могет мужик, я даже не знаю более продуктивного и качественного автора чем он.

Чёт гораздо лучше удалять обложки или закидывать через Send to Kindle чтобы оно удаляло, без обложки гораздо легче найти нужную книгу

IMG-20190410-010354.jpg

@SeoYeon,

Используй просто списочный вид.. Видна вся инфа по книге (название, автор, % прочтения) + длинна книги в виде точек.

Обдрочился на архив буресвета, всем советую

А книга тебе как?

Так себе

Пришла обложка за 5$. Качество 10/10, никакого запаха, текстура очень приятная, крышка жесткая и практически не прогинается если читалка внутри. Теперь можно безопасно возить в рюкзаке или не бояться что поставлю на тумбочку кружку с чаем, а там окажется экран читалки.

IMG-20190415-161930.jpg

IMG-20190415-161856.jpg

IMG-20190415-161827.jpg

В Уфе с подозрением на инсульт госпитализировали писателя Дмитрия Быкова, об этом сообщает «Рен ТВ». «Комсомолка» со ссылкой на свои источники пишет, что он впал кому.

В Уфе с подозрением на инсульт госпитализировали писателя Дмитрия Быкова, об этом сообщает «Рен ТВ». «Комсомолка» со ссылкой на свои источники пишет, что он впал кому.

Надеюсь выкорабкается. Все таки нездоровый образ жизни даёт о себе знать.

Очень многое сделал и делает для литературы в России.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» и друг Быкова Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале опроверг информацию о том, что писателя госпитализировали с подозрением на инсульт. «Никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет, и подозрения на инсульт нет», — написал он.

Дом на краю ночи (Кэтрин Бэннер) - отличный дебют молодой писательницы, добавил в личный топ.

Так совпало, что я собираюсь про Сицилию и тут мне в руки попадается семейная сага про Сицилию.. главный герой - маленький остров около Сицилии и история 20 века, а также несколько поколений жителей.

В отличии от нудных английских саг, тут все намного ярче, пропитано колоритом южной Италии, замечательные жители со своим менталитетом и предрассудками.

История начинается с самого начала и нет проблем запомнить 5 детей главного героя как это бывает в других сагах, автор даст нам время разобраться во всех хитросплетениях семейных этого острова.

"В романе соединились ироничная романтика, магический реализм, сказки и факты, история любви длинною в жизнь и история двадцатого века."

Вместе с жителями острова мы пройдем и первую мировую, и вторую. Приход фашистов и их исчезновение.

Первый телевизор на острове и прочую технику. Разные экономические кризисы, первые банки. Все это на фоне настоящих семейных драм, подростковых проблем, глобализации всего мира.

Жалко расставаться с такой книгой и одновременно приятно окунуться в жизнь начала 20 века.

Прогресс неумолим, сейчас уже не вернуть такие места и таких людей, хорошо что остались хотя бы такие книги.

Ketrin_Benner__Dom_na_krayu_nochi.jpeg

@Keeper, Уфимские врачи диагностировали у известного публициста Дмитрия Быкова острое нарушение кровообращение головного мозга. Ему оказывается все необходимая помощь, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городском здравоохранении.

По данным агентства, писатель почувствовал себя плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. Вскоре его госпитализировали в одну из уфимских больниц.

Между тем главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в соцсетях опроверг сообщения об инсульте. Он уточнил, что Дмитрий Быков сейчас находится в реанимационной палате в больнице в Уфе в тяжелом, но стабильном состоянии. Причину госпитализации он не назвал.

Прочитал "чужак" Кинга.

После неудачной (имхо) трилогии про Ходжеса прям очень и очень хорошо, как по мне.

Не проседает вообще ни разу, от начала до конца интересная история с очень хорошей подачей.

Кароч, годнота.

Опрокинутый мир (Кристофер Прист) - шикарная фантастика.

Чем больше читал, тем больше затягивало.

Общая концепция довольно уникальна, если коротко:

Роман рассказывает о странном огромном Городе, который непрерывно передвигается по рельсам, и его обитателях, неустанно прокладывающих железнодорожные пути впереди и разбирающих рельсы позади движения Города.

Город не может без движения, узкая группа лиц состоящих в гильдиях это понимает. От обычных граждан это скрывается (по уставу, хотя скорее по привычке), что рано или поздно может привести к бунту, т.к. движение требует огромных усилий от всех жителей, а технологии тут не далеко ушли от паровых котлов (+кое-что осталось от былых времен до Катастрофы на Земле). Город как-то связан с нашей Землей, но что произошло непонятно.

Они учатся по НАШИМ учебникам, знают много про нашу историю и географию, но где они сейчас и что произошло это большая загадка.

Kristofer_Prist__Oprokinutyj_mir.jpeg

Часто спрашивают мой топ-книг, в честь юбилея вот он:

Моя полка книг:

https://www.livelib.ru/bookshelf/816831-lyubimye-knigi

+я еще дополнительно выбрал оттуда самую-самую годноту.

Дом, в котором... - Мариам Петросян

Ночь - Эли Визель

Стеклянный замок - Джаннетт Уоллс

Шантарам - Грегори Дэвид Робертс

Эрих Мария Ремарк, любая книга. Начать можно с На Западном фронте без перемен, Триумфальная арка, Черный обелиск.

Мартин Иден - Джек Лондон

Замок Броуди - Арчибальд Джозеф Кронин

Бегущий за ветром - Халед Хоссейни

Стивен Кинг

Заводной апельсин - Энтони Берджесс

Аэропорт - Артур Хейли

Сто лет одиночества - Габриэль Гарсиа Маркес

Пассажир - Жан-Кристоф Гранже

Москва — Петушки - Венедикт Ерофеев

Елтышевы - Роман Сенчин

Отверженные - Виктор Гюго

Консервный ряд - Джон Стейнбек

Хлеб с ветчиной - Чарльз Буковски

Вторая жизнь Уве - Фредрик Бакман

Погребенный великан - Кадзуо Исигуро

Бремя страстей человеческих - Уильям Сомерсет Моэм

Если однажды зимней ночью путник (Итало Кальвино) - самая необычная книга

Петровы в гриппе и вокруг него - Алексей Сальников

Один в Берлине. Каждый умирает в одиночку - Ханс Фаллада

Последний самурай - Хелен Девитт

Демиан - Герман Гессе

Дом на краю ночи - Кэтрин Бэннер

Фантастика, Антиутопия, Фэнтези:

Город - Клиффорд Саймак

Анафем - Нил Стивенсон (Очень сложная книга)

Контакт - Карл Саган

Я, робот (сборник) - Айзек Азимов

Скотный двор - Джордж Оруэлл

О дивный новый мир - Олдос Хаксли

Жена путешественника во времени - Одри Ниффенеггер

12 стульев - Евгений Петров, Илья Ильф

Посёлок - Кир Булычёв

Убик - Филип Дик

Опрокинутый мир - Кристофер Прист

Нон-фикшн или науч-поп.

Чернобыльская молитва - Светлана Алексиевич

HHhH - Лоран Бине

Песни драконов - Владимир Динец

Человек, который принял жену за шляпу - Оливер Сакс

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! - Ричард Фейнман

Я, мои друзья и героин - Кристиане Фельшериноу

Не навреди - Генри Марш

Семь тучных лет - Этгар Керет

Покер лжецов - Майкл Льюис (+Игра на понижение)

Вся кремлевская рать - Михаил Зыгарь

Посмотри на него - Анна Старобинец

Год в Провансе - Питер Мейл

@Keeper, Чем тебя так

"Петровы в гриппе и вокруг него" Сальникова цепанули? Я на середине бросил, как по мне, очередная слабая книга которую хорошо продали.

Изменено пользователем TrunoV

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...