Keeper 278 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Зацените чего урвал: https://d.radikal.ru/d13/1906/fb/6203c8cce24e.jpgОтличная книга, а что издание редкое какое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Отличная книга, а что издание редкое какое?Да Уэлша в принципе сейчас проблематично достать, у вас он под запретом, у нас в принципе на русском литературу почти не печатают. А из его произведений На игле одно из самых редких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Так альтернатива популярное издание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Так альтернатива популярное изданиеПопулярное и давно не издаваемое, отсюда дефицит. Посмотри почем на olx книгу продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Популярное и давно не издаваемое, отсюда дефицит. Посмотри почем на olx книгу продают.от 50 грн книга Альтернативы,правда какой-то наивный 800 выставил.Я свои распродавал Альтернативы,так там 3 человека в год писало.Хайпа не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 от 50 грн книга Альтернативы,правда какой-то наивный 800 выставил.Я свои распродавал Альтернативы,так там 3 человека в год писало.Хайпа не было В альтернативе мусора полно, ты конкретно Уэлша посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 @TrunoV, *ирония* Зачем ты смотришь ролик Зачем читать книги? У тебя что своего мнения нет, вот как так :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 @TrunoV,*ирония*Зачем ты смотришь ролик Зачем читать книги? У тебя что своего мнения нет, вот как так :bleat: Иногда встречаешь людей или тексты, которые хорошо формулируют, то что у тебя вертится в голове и ты говоришь об этом сложнее и более расплывчито. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Читаем в общественном месте?Спрячте книги,тут дети ходят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Читаем в общественном месте?Спрячте книги,тут дети ходят Мне так за Солженицына какой то мужик в метро предъявлять начал. Типа как вы можете читать этого лжеца и предателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Мне так за Солженицына какой то мужик в метро предъявлять начал. Типа как вы можете читать этого лжеца и предателя.Лев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 Лев?Бухоймэн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 В альтернативе мусора полно, ты конкретно Уэлша посмотри.Да ладно, при желании это влёгкую сыскать можно, от вообще без труда.http://ay.by/lot/irvin-uelsh-dermo-5022337783.html ~8 долларовКстати, начни коллекционировать книги - букинистом быть увлекательно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 Да ладно, при желании это влёгкую сыскать можно, от вообще без труда.http://ay.by/lot/irvin-uelsh-dermo-5022337783.html ~8 долларовКстати, начни коллекционировать книги - букинистом быть увлекательно )Букинист - это тот кто старые книги продает, и я собственно им и являюсь. Но для себя собирать современные издания - дорого. Тут или продавать книги и тратить на другое, или продавать что-то другое и тратить на книги. Совмещать не очень удобно. А на Уэлша хорошая цена, но с пересылкой в Украину те же самые 800грн и выйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Фактотум (Чарльз Буковски) - Буковски как всегда шикарен. Как высказывался сам Буковски "... в нем повседневная тягомотина низшего алкогольного класса, так называют тех, кто просто пытается выжить". Критики называли этот роман самым сильным и личным из легендарной Одиссеи Чинаски. Книга очень короткая на 2 вечера. Генри сменит работ 50, много женщин и алкоголя. Очень интересный персонаж со своей жизненной философией. Можно жить на дне, но иметь свои принципы и даже вызывать некоторое уважение. Как всегда максимально грязно и пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Фактотум (Чарльз Буковски) - Буковски как всегда шикарен.Как высказывался сам Буковски "... в нем повседневная тягомотина низшего алкогольного класса, так называют тех, кто просто пытается выжить". Критики называли этот роман самым сильным и личным из легендарной Одиссеи Чинаски. Книга очень короткая на 2 вечера. Генри сменит работ 50, много женщин и алкоголя.Очень интересный персонаж со своей жизненной философией. Можно жить на дне, но иметь свои принципы и даже вызывать некоторое уважение. Как всегда максимально грязно и пошло.Я кстати не читал его вообще, когда начинал какую-то книгу но что-то не пошло. Щас на киндле висит хлеб с ветчиной и почтамт, надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Я кстати не читал его вообще, когда начинал какую-то книгу но что-то не пошло. Щас на киндле висит хлеб с ветчиной и почтамт, надо будет попробовать.Да читай по порядку выхода: Почтамт, Фактотум.. хотя без разницы. По-моему круто погружает в атмосферу безнадеги великой депрессии в США (хотя это немного другое время), на самое социальное дно Америки. Уникальная по откровенности книги, от вылизанных правильных героев уже тошнит. При этом на Игле еще более черная и мерзкая, там уже реально треш с наркоманами. А Буковски описывает жизнь типичного американского Денверра, которого невозможно не полюбить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Да читай по порядку выхода: Почтамт, Фактотум.. хотя без разницы.По-моему круто погружает в атмосферу безнадеги великой депрессии в США (хотя это немного другое время), на самое социальное дно Америки.Уникальная по откровенности книги, от вылизанных правильных героев уже тошнит. При этом на Игле еще более черная и мерзкая, там уже реально треш с наркоманами. А Буковски описывает жизнь типичного американского Денверра, которого невозможно не полюбить. Ещё Женщины и Голливуд не забудь, они так же входят в этот биографический список романов. Что касается рассказов, стихов и романа Макулатура, я не оценил от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 "Обитель" Захара Прилепина теперь в числе любимых книг. Очень пронзительно и сильно написано. Книга рассказывает нам о знаменитом Соловецком лагере особого назначения Слон конца 20х начала 30х годов глазами молодого заключённого. Прилепину удалось достоверно и непредвзято воссоздать то, что там происходило. Вообщем всем обязательно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау (Джуно Диас) - очередной Пулитцер (2008), который меня разочаровал. Роман критики едва ли не хором сравнивают с шедевром Маркеса "Сто лет одиночества". А я скажу так: ему до Маркеса еще срать и срать. Ни капли не похоже, ну да автор из Доминиканы и вы узнаете об истории Доминиканы решительно все, прочитаете кучу местных выражений и ругательств на испанском, но это все еще не Маркес. Возьмите нищую страну, киньте туда жирного задрота-подростка (Толкиен, Дюна это только 1% того о чем вы прочитаете) и смотрите как он интерпретирует историю своей страны делая сравнения с Галадриэль, Сауроном и прочими черепашками-ниндзя. Но это только верхний пласт истории, то с чего книга начинается и то что мне понравилось больше всего. Дальше история начинает разматываться в обратную сторону - в прошлое. От младших членов семьи - к их предкам. Что позволяет лучше узнать историю семьи, но больше этой дикой страны конечно. И вот тут мне уже стало дико скучно, т.к. история забуксовала и распылилась на кучу героев, которые были мне не так интересны. Самое ценное что есть в книге - погружение в атмосферу Доминиканы, но есть вероятность что клюквы тут навалом. Диктатор Трухильо (30 лет у власти) настоящий людоед и убийца, готовьтесь узнать все про его свиту и военные преступления. Рекомендую читать, только если по Латинским авторам заскучали, а Маркес уже прочитан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Читаю "Возвращение" Ремарка. Очень крутой писатель, в очередной раз задаюсь вопросом как раньше его не читал. Параллельно хочу почитать, что нибудь о влиянии пропаганды на общество, ведь вот было целое поколение которое хлебнуло горя войны и через каких то 20 лет по сути эти же люди и их дети подвергаются такой трансформации. Становится ясно почему книги Ремарка и многих других писателей сжигались и были запрещены в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Параллельно хочу почитать, что нибудь о влиянии пропаганды на обществопопробуй Эффект Люцифера, оно не то чтобы про пропаганду, но о том, почему порядочные в принципе люди устраивают геноцид и концлагеря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 "Центр тяжести" (Алексей Поляринов). Захотел прочесть, ибо тот, кто перевел дико сложную глыбу, "бесконечную шутку", достоин внимания. Изначально все это напоминает вторичную советскую макулатуру, этакую приключенческую подростковую в духе "марка страны гонделупы", лишь язык повествования не дает нам сказать, что автор третьесортный. И читается легко, и выглядит гармонично, но когда автор трансформирует это в метароман, все идет не гуд - играть с формой это интересно, правда персонажи получаются одномерные (программист в даркнете, акционистка лесбиянка, либерал правдоруб), а твисты рваные и читать это становится не интересно, ты пересиливаешь себя, чтобы добраться до финала. Поляринов конечно думающий и начитанный чел, но мысли в голове и мысли на бумаге это совсем разное. Отсылок просто дикое количество к знаменитым авторам и точные высказывания о власти это хорошо, но недостаточно. Юмор как-то мимо меня прошел совершенно, а незавершенность некоторых историй, по системе пропавшего озера, это просто огромный минус и хочется пнуть автора за это (даже если он не забыл дописать нужное, а счел необходимым умолчать). Отдельным сюрпризом идут сказки, которые добавляют жанру магический реализм, они право слово хороши. Все таки написать хороший метароман это чисто американское удовольствие. "Похороните меня за плинтусом" (Павел Санаев). Это как "Денискины рассказы" наизнанку, советский быт без розовых линз. Недопустимая и не отвечающая советским гостам семья, где бабушка ломает детскую психику, лечит несуществующие болезни да и сама невротичка с плюсом. Первый заштампованный тег, который хочется приписать это "чернуха", но делать я этого не стану оттого, что юмор в книге уж слишком теплый (!) и ситуации забавные (!!), несмотря на общую неврастению (!!!). Написан роман легкой рукой, беззлобно, не ударяясь в сардонический смех. Не знаю, какое здесь соотношение правды и вымысла (как и во всех автобиографиях), но гомеопатию, искусные проклятия и уродливую форму любви буду помнить долго."Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом - 2" совсем другая книжка по форме и даже не продолжение первой - просто трюк продажников. Куда-то испарился легкий слог автора и даже если это повзрослевший герой первой части, то, увы он стал идиотом. Вообще все не так и плохо,если не смотреть это как на продолжение - перестроечное время показать удалось, наивность гг подчас поражает, однако, понимаешь, что он застал слом всех своих китов, на котором его мир держался, но внедрять теологические споры и моральные дилеммы это ну такое - флёр "учутебядурачкатакогожизни" чуется за версту. И, когда выйдет продолжение (да, будет третья часть), вряд ли случится откровение - в голос мы уверуем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 И, когда выйдет продолжениебандлом с третьей халфой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас