TrunoV 92 Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 попробуй Эффект Люцифера, оно не то чтобы про пропаганду, но о том, почему порядочные в принципе люди устраивают геноцид и концлагеря. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 Камера обскура (Владимир Набоков) - трам-пам-пам кто это врывается в мой топ? Да это же Набоков и его самая высокооцененная книга о которой я ничего не знал. Книга действительно отличная, можно воспринимать как некое продолжение Лолиты, но понравилось мне больше. Только описание не читайте - сплошной спойлер. Лоле уже 16 лет, она нифига не наивная. Сама история очень компактная и остросюжетная. Слабовольный Кречмар (наш герой) очень порядочный господин, но из-за юной Магды теряет голову и ставит свой брак под угрозу. Лоля очень непростая и с легкостью им манипулирует и ставит в неловкие ситуации. Роман вызывает неподдельные чувства - будете переживать, бомбить, скрежетать зубами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 17 Опубликовано: 19 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2019 Зацените чего урвал:https://d.radikal.ru/d13/1906/fb/6203c8cce24e.jpgчто там пропаганда пропагандная? кстати, прочел я у УЭЛША не так давно КЛЕЙ, так его ведь тоже можно в тот же реестр определить, хотя вот он совершенно свободно продается у нас в ЭРЭФИИ, а "На игле", "дерьмо" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 129 Опубликовано: 20 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 Камера обскура (Владимир Набоков) - трам-пам-пам кто это врывается в мой топ? Да это же Набоков и его самая высокооцененная книга о которой я ничего не знал.Книга действительно отличная, можно воспринимать как некое продолжение Лолиты, но понравилось мне больше. Только описание не читайте - сплошной спойлер. Лоле уже 16 лет, она нифига не наивная. Сама история очень компактная и остросюжетная.Слабовольный Кречмар (наш герой) очень порядочный господин, но из-за юной Магды теряет голову и ставит свой брак под угрозу.Лоля очень непростая и с легкостью им манипулирует и ставит в неловкие ситуации. Роман вызывает неподдельные чувства - будете переживать, бомбить, скрежетать зубами. https://j.livelib.ru/boocover/1000636130/o/1151/Vladimir_Nabokov__Kamera_obskura.jpegТоже начал читать и за раз почти все прочел, оч годно, спасибо за наводку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 20 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2019 Чемодан (Сергей Довлатов) - отличный сборник рассказов из биографии автора. Книжка очень маленькая, дополните ее фильмом о Довлатове.Около 10 кулстори прямиком из СССР. Рассказы одновременно и очень смешные и печальные. Тяжелая жизнь была у Довлатова, но как же легко и беззаботно он ее жил, несмотря на "нищету" и "одиночество".От отношения человека к себе и окружающему миру очень многое зависит. Довлатов прошел свое становление в период оттепели, никаких жестких репрессий или арестов, но все равно очень давит атмосфера разрухи, несвободы, доносов.Писать можно что угодно, но ничего не опубликуют - даже самые безобидные вещи. А заставляют писать только фальшивое и ненастоящее, что конечно сильно бьет по автору. Буду читать еще Довлатова, отличный автор и человек.Жалко, что не успел дописать другие книги в цикле, т.к. умер рано. https://i.livelib.ru/boocover/1003014242/o/e3dc/Sergej_Dovlatov__Chemodan_.jpeg Можно ли уместить жизнь человека в 1 чемодан? Довлатов иммигрирует в США, достает по одной вещи из чемодана и с каждой связана одна история из книги.Легкое, короткое произведение, мне таких очень не хватает на киндле. Хз чего от него совкожопу разорвало. Читал Легенды Невского проспекта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Одноэтажная Америка (Илья Ильф, Евгений Петров) - Америка 1930-х глазами двух прославленных писателей-сатириков. Потрясающая книга про путешествие 60 дней по Америке. Никогда еще мне не удавалось настолько понять суть Америки изнутри, кто там живет, как они себя ведут. Книга позволяет разбить множество стереотипов, а многие подтвердить. И не смотрите что прошло 90 лет, эта книга могла выйти и в наши дни и вы бы разницы не заметили. Книга написана с юмором и очень увлекает, хотя объем серьезный. Must read вашей жизни. Если вы не прочитаете эту книгу: "То вы, Сэры, – вы просто не понимаете, вы не хотите понять, что такое Америка! Нет, серьезно, нет, мистеры, не говорите мне ничего, вы этого не понимаете." Мистер Адамс и его жена - попутчики сатириков, это просто чудо какое-то! – Нет, серьезно, сэры, – говорил мистер Адамс, поминутно высовываясь из машины, – вы не хотите понять, что такое американский сервис. Это – высшая степень умения обслужить. Вам не надо карабкаться по скалам в поисках удобной точки для наблюдения. Вы все можете увидеть, сидя в машине. А поэтому покупайте автомобили, покупайте газолин, покупайте масло! – Сэры! – сказал нам мистер Адамс, торжественно. – Мы взяли информацию. До Альбукерка сто миль. Впереди дождь. И есть место, где на протяжении одной мили дорога понижается на тысячу футов. Нет, сэры, не говорите мне ничего. Это ужасно! – Но что же из этого следует? – спросила миссис Адамс спокойно. – Бекки! Бекки! Не говори так – «что из этого следует». Ты сама не знаешь, что ты говоришь! – Ну, хорошо, ты всегда прав. Но я все-таки хочу знать, чего ты добиваешься. – Нет, нет, Бекки, нельзя так говорить. Надо быть рассудительной. О, но! Я предупреждаю вас, мистеры, нам угрожает опасность. – Но все-таки чего ты хочешь? – спросила миссис Адамс, не повышая голоса. – Ты хочешь, чтобы мы вернулись назад? – О Бекки! Не говори так – «вернуться назад»! Как ты можешь говорить такие слова? – Тогда поедем! – Нет, нет, Бекки! Серьезно! На одну милю понижение в тысячу футов. Нельзя так говорить – «едем»! Да, да, Бекки, ты не маленькая девочка. – Хорошо. Тогда мы остаемся в Санта-Фе? – Ты всегда так, – простонал мистер Адамс, – мне больно слушать твои слова. Как ты можешь говорить – «остаемся в Санта-Фе»! Нет, нет, не говори так. Сэры! Это ужасно! Миссис Адамс спрашивала дорогу до ближайшего города. – Третья улица направо, мэм! – отвечал юноша, вытирая руки паклей. – И потом прямо, мэм! – Все прямо? – спрашивала миссис Адамс. – Иэс, мэм. – И сначала проехать по этой улице три блока? – Иэс, мэм. – А потом направо? – Иэс, мэм. – А налево не надо? – Но, мэм. Миссис Адамс некоторое время молчала, внимательно выглядывая из окошечка. – Значит, вторая улица направо? – Но, мэм. Третья улица. – Так, значит, третья улица? – Иэс, мэм. Юноша делал попытку убежать. – А дорога хорошая? – спрашивала миссис Адамс, берясь за ручку скоростей. – Иэс, мэм. – Тэнк ю вери, вери мач! – кричал мистер Адамс. – Вери, вери! – добавляла супруга. – Вери мач! – поддерживали мы. Про воровство в Америке – У нас в маленьких городках, – говорил он, – люди уходят из дому, не запирая дверей. Сэры, вам может показаться, что вы попали в страну поголовно честных людей. А на самом деле мы такие же воры, как все, – как французы, или греки, или итальянцы. Все дело в том, что мы начинаем воровать с более высокого уровня. Мы гораздо богаче, чем Европа, и у нас редко кто украдет пиджак, башмаки или хлеб. Я не говорю о голодных людях, сэры. Голодный может взять. Это бывает. Я говорю о ворах. Им нет расчета возиться с ношеными пиджаками. Сложно. То же самое и с автомобилем. Но бумажку в сто долларов не кладите где попало. Я должен вас огорчить, сэры. Ее немедленно украдут. Запишите это в свои книжечки! Начиная от ста долларов, нет, даже от пятидесяти долларов, американцы так же любят воровать, как все остальное человечество. Зато они доходят до таких сумм, которые небогатой Европе даже не снились. Легкое, короткое произведение, мне таких очень не хватает на киндле. Хз чего от него совкожопу разорвало. Читал Легенды Невского проспекта?Над заценить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 К вопросу об Алексиевич. Наткнулся тут. Заставляет задуматься о её творчестве. Из судебного иска Ляшенко Олега Сергеевича, бывшего рядового, гранатомётчика: «Алексиевич полностью исказила мой рассказ, дописала то, что я не говорил, а если говорил, то понимал это по-другому, сделала самостоятельные выводы, которые я не делал».В пылу, в суде, Алексиевич признается Олегу: «И я изменила твою фамилию. Я изменила её, чтобы защитить тебя, а теперь должна этим же от тебя сама защищаться. Поскольку там не твоя фамилия, то – это собирательный образ... И твои претензии безосновательны...». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 К вопросу об Алексиевич. Наткнулся тут. Заставляет задуматься о её творчестве. Из судебного иска Ляшенко Олега Сергеевича, бывшего рядового, гранатомётчика: «Алексиевич полностью исказила мой рассказ, дописала то, что я не говорил, а если говорил, то понимал это по-другому, сделала самостоятельные выводы, которые я не делал».В пылу, в суде, Алексиевич признается Олегу: «И я изменила твою фамилию. Я изменила её, чтобы защитить тебя, а теперь должна этим же от тебя сама защищаться. Поскольку там не твоя фамилия, то – это собирательный образ... И твои претензии безосновательны...».Очевидно, что у нее художественная обработка, а не просто набор интервью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 История пчел (Майя Лунде) - семейная сага с элементом антиутопии от норвежского автора. Сюжет крутится вокруг семьи пчеловод и разбит на 3 части между которыми пара веков. Мир на грани катастрофы - пропали пчелы, некому опылять растения, фрукты. Фактически человечество начинает вымирать, Китайцы пытаются опылять растения вручную, но еды производится едва больше чем делает 1 человек. Таймлайн постоянно скачет туда-сюда, но внутри своей эпохи идет последовательно, так что запутаться невозможно. 1 этап - прошлое, аля 19 век люди только осваивают промышленное производство меда 2 этап - современность, капитализм, а затем начало катастрофы 3 этап - жизнь после катастрофы много лет спустя Идея шикарная - ведь нам угрожает тоже самое в реальном мире, книга-предупреждение. Многие вещи про пчеловодство было интересно читать. К сожалению в романе намного больше семейной саги (средней руки), а вот фантастики мало. Неплохая современная книга, можно почитать если тема интересна. В 2017-м году книга стала в Германии безоговорочным бестселлером №1, опередив и книги всех немецких авторов, и таких коммерческих тяжеловесов, как новый роман Дэна Брауна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 4 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 Почтамт - какое-то житие денвера. Дочитал, но не зашло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 4 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 какое-то житие денвераНе знаю как ты, а я теперь завидую Денчику... Мне нравится как он никогда не унывает, кремень а не человек. Это я про Буковски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Кровь, пот и пиксели (Джейсон Шрейер) в новом переводе(!) от Альфины - просто замечательная книга про игровую индустрию, уж точно советую прочитать всем местным будет меньше глупых вопросов про игры, сроки, больше будете ценить труд разработчиков. Читается на одном дыхании 10\10. Книга разбита на примерно 10 глав, каждая про отдельную игру. Тут и Diablo 3, и Ведьмак, и Destiny, и Uncharted. И конечно же трагедия Star Wars 1313. Удивительно как игры (которые считаются теперь бестселлерами) от провала отделяли какие-то месяцы или пара рандомных решений. -------------- Жутко громко & запредельно близко (Джонатан Сафран Фоер) - настоящий шедевр, жемчужина. Одна из лучших книг за годы. Читается как классика, так уже не пишут подумал я! Какое же было мое удивление когда с самого начала действия пошли про события 21 века - башни Близнецы. Слог автора и ход мысли уникальны - попробуй угнаться, не получится. По ощущениям могу сравнить только с Жестяной Барабан, и Последний самурай (Хелен Девитт). Придется изрядно посидеть и подумать после книги чтобы разобраться в своих мыслях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Начал читать очень важные мемуары, уникальные для истории нашей страны. Записки из чемодана. Тайные дневники председателя КГБ, найденные через 25 лет после его смерти. Впервые мемуары от человека такого уровня.. повидал конец репрессий, раздел Польши, ВОВ, смерть Сталина и прочее прочее. Сменил бессчетное кол-во важнейших гос. постов - ГУ милиции, НКВД, ГРУ. Мемуары писались в строжайшей секретности и ему удалось их скрыть даже после своей скандальной отставки. Лет 25 он их скрывал, а еще через 25 - их нашли на даче, замурованные в стену. Сканировали потом полгода. Серов как будто заранее знал, что его подставят, выставят виновником всех бед. Это очень суровый человек по мнению СМИ того времени. Но по дневникам такого не скажешь, скорее растерянный мальчишка которого кидают с должности на должность, практически безусого курсанта. То его ставят в Главное Управление милиции, то в НКВД в особый отдел начальником, то Наркомом по Украинской ССР. И все это за 1 год, без всякого обучения. Мемуары это попытка донести своим потомкам, своей семье - что он был за человек, почему принимал то или иное решение. В книге очень много ссылок и пояснений, поправки неточностей, т.к. Серов часто путает порядок событий и делает некоторые допущения. Вот если б Солженицын такие оплошности допустил уже по стенке бы размазали за вранье)) Ну вы сравнили - там ЗЭК, а тут Нарком Украины, который владеет всей инфой и перепутал с какой стороны немцы Львов захватывали, нда. -- Я вот буквально прочитал 2 главы - очень интересно про заключение пакта о ненападении с Германией. Сейчас многие псевдоисторики (с Украины) обвиняют Россию чуть ли в дружбе с Гитлером, но это наглая ложь. СССР всеми силами пытались заключить союз с Францией и Англией против Германии, но нас полностью игнорили. Пакт с Германией был последней попыткой оттянуть войну хотя бы на пару лет, никто уже не сомневался что война будет. Мельком разобран механизм репрессий при Ежове (был расстрелян, весь руководящий состав во всех областях также был сослан или расстрелян - отсюда кадровый голод в НКВД). Люди на местах слишком распалились и начали "перевыполнять" план по шпионам и прочим антисоветским личностям. Газеты тоже начали всячески разжигать эту тему, и при этом хвалить Ежова, который получал репорты от выпрыгивающих из штанов подчиненных, которые умоляли перевыполнить план. Обычные люди тоже читали газеты, возбуждались и строчили доносы. Период массовой истерии, не иначе. -- Дальше про захват Польши. Все должно было проходить довольно мирно, но у советских солдат началась какая-то массовая истерия - везде мерещились вооруженные ополченцы, звуки выстрелов. При малейшем подозрении - пуля в лоб, и руководящий состав ничего не смог сделать с этими слухами. В первую ночь во Львове я с группой сотрудников остановился в гостинице «Астория», напротив которой была небольшая площадь. На площади стояли наши танки и бронетранспортеры. С вечера я обошел танкистов, поговорил, все было спокойно. В городе слышны были редкие выстрелы. Часов в 22 я сел покушать с адъютантом. Вдруг раздался выстрел, за ним — пулеметная очередь. Адъютант бросился к окну, которое было зашторено. Я крикнул ему, чтобы не открывал штору, так как красноармейцы увидят свет и откроют по окну огонь. Ко мне тревожно постучали. Открыл дверь, стоит с растерянным видом гражданский человек и, называя по имени, просит подняться этажом выше, так как там убили редактора «Советской Украины», как будто фамилия его была Чеканюк. Я бросился к ним. На полу лежал весь в крови редактор. На столе — кушанья и вино. Спрашиваю, как случилось. Рассказывают, что редактор, как и мой адъютант, после выстрела бросился к окну посмотреть, что происходит на площади. Оттуда из нашего танка раздалась очередь, и он упал. Потом начали поступать приказы один за другим - весь офицерский состав собирали в лагеря, целыми семьями высылали куда-то, все имущество отбирали. Сотни тысяч человек, которые не соотв. коммунистическим идеалам. Далее Катынь, где расстреляли офицеров по непонятному для меня принципу - ведь некоторых самых важных офицеров даже отпустили из страны, они работали "в правительстве в изгнании" за пределами Польши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 @Keeper, "На мысль о фальсификации значительной части мемуаров и дневников наводит то обстоятельство, что те фрагменты "Записок из чемодана", которые выглядят как дневниковые записи, ни разу не помечены конкретными датами. Но люди, когда делают дневниковые записи, имеют обыкновение их датировать. Зато если эти записи фальсифицируются, то точных дат стараются избегать, чтобы не попасть впросак с конкретными событиями. Конечно, в книге есть немало фактов, которые подтверждаются документальными свидетельствами по событиям, в которые был вовлечен Серов. Но соответствующие фрагменты текста вполне могли писаться как раз на основе имеющихся публикаций. А вот ряд явных анахронизмов в дневниковых записях наводит на мысль, что их делал не Серов, а кто-то другой. Так, в тех записях, где рассказывается о том, как до начала Великой Отечественной войны Серов боролся с польским и украинским вооруженным подпольем, он упоминает, что возил раненых в госпиталь на бронетранспортерах. Между тем первые бронетранспортеры появились в Красной Армии только в конце 1941 года - это были американские машины, поставленные по ленд-лизу. Конечно, аберрации памяти возможны -. но не в дневниковых записях. И вряд ли сам автор, обрабатывая собственные дневники, вдруг стал бы оснащать их анахронизмами. Другой пример. В записи, относящейся к июлю 1945 года, когда Серов вывозил из Германии промышленное оборудование и технологии, рассказывается, как в берлинской лаборатории "один немец запустил гироскоп величиной с кулак и дал нам подержать. Я взял, он мне говорит: "А вы попробуйте повернуть его в сторону". Все мои попытки были неудачными. Оказывается, внутри работает машинка с программным управлением…" (С. 305). На самом деле первый промышленный станок с программным управлением появился в США только в 1952 году, а в СССР - лишь в первой половине 60-х. До этого в русском языке просто не было словосочетания "программное управление". Следовательно, Серов никак не мог написать такое в 1945 году. Если в историческом источнике появляются такого рода анахронизмы, историки отказывают ему в подлинности. Поэтому "Записки из чемодана" - источник крайне ненадежный, требующий к себе крайне осторожного и критического отношения. Вот, например, в мемуарный набросок "Жизнь на благо Родине и Партии", фотография первой страницы которого воспроизведена в книге и который наверняка написан Серовым, вставлен следующий странный пассаж: "…англичане в 1921 году высадили десант в Архангельске, стали продвигаться в направлении Вологды... Из нас, подростков, учеников школы II ступени, комсомольцев, организовали отряд ЧОН..." (С. 15). Что Серов служил в ЧОНе, отрицать не приходится. И историю Гражданской войны он, наверное, знал неважно. Но говорить о британском десанте в Архангельске в 21-м году - это все равно что сказать: "Вторая мировая война закончилась в 1946 году". О Рауле Валленберге в мемуарах говорится: "Впервые эту фамилию я услышал в 1942 году... Тогда мне было известно, что родственник видных шведских банкиров, Валленберг, приезжал на временно оккупированную территорию - конкретно в Псков - где имел контакты с фашистской гражданской администрацией и "Абвером" (С. 534). Интересно, кто бы пустил Валленберга в Псков, оперативную зону группы армий "Север", где располагался ее штаб и штаб 18-й армии и никакой гражданской оккупационной администрации не было? Неужели Кюхлеру и Линдеману срочно понадобилось посоветоваться с ним, как сподручнее Ленинград брать? Ну, а рассказ о том, как Сталин приказал Серову остаться в Москве, если столицу захватят немцы, чтобы руководить местным подпольем, у ветеранов госбезопасности вызвал бы только смех - оставить, чтобы он, будучи пойман немцами, рассказал и о расстрелах поляков, и много о чем другом интересном? Если и мог Серов руководить московским подпольем, то откуда-нибудь из Куйбышева, так же, как Хрущев руководил партизанами и подпольщиками на Украине, а Пономаренко - на остальной оккупированной территории. Не говоря уже о том, что вести себя Иван Александрович в подполье собирался точно по легенде Володи Шарапова, внедряющегося в банду "Черная кошка": устроиться шофером в подмосковный совхоз и ежедневно ездить в столицу. Думаю, что издание "Записок из чемодана" потребовалось в значительной мере для того, чтобы обелить Серова, а в какой-то степени и органы безопасности сталинского периода. Ведь если пишется не биография, а мемуары и дневники, вполне естественно, что автор не говорит о собственных преступлениях, а если и говорит, то старается их всячески оправдать. Хотя значительную часть этой книги, по моему убеждению, Серов вообще не писал“. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Пацаны,Керуак легко читается?Хочу Бродяг его заценить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Пацаны,Керуак легко читается?Хочу Бродяг его заценитьНачни с В дороге. Поймешь почему он король Битников.... читается нормально. Остальных битников читать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 Начни с В дороге. Поймешь почему он король Битников.... читается нормально.Остальных битников читать невозможно.В Дороге лучше Бродяг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2019 В Дороге лучше Бродяг?Вышли раньше и очень известны. Бродяг не читал ещё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 15 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2019 Скидки на киндлы. Однажды и я куплю себе.https://www.pepper.ru/deals/kindle-paperwhite-33797 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 122 Опубликовано: 16 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2019 Дочитал наконец то мертвую зону, прикольная книжка 2 месяца читал. Купил теперь чужака его наверн на полгода хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2019 Дочитал наконец то мертвую зону, прикольная книжка 2 месяца читал. Купил теперь чужака его наверн на полгода хватит.Мужик думает что он Кинга в магазине покупает и читает по вечерам становится умнее ит.д., а на самом деле он таракана покупает и воспитывает гигантского жука-оборотня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 122 Опубликовано: 16 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2019 Мужик думает что он Кинга в магазине покупает и читает по вечерам становится умнее ит.д., а на самом деле он таракана покупает и воспитывает гигантского жука-оборотняне, мне просто только кинга нравится читать. Остальное скучно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 (изменено) @Keeper, Тебе на заметку. Тут совершенно случайно наткнулся на крутого автора Тома Шарпа. Начал читать роман "Дальний умысел" - роман о литературе. Очень много английской сатиры и другие романы я так понимаю тоже касаются социальной сатиры. Почему то раньше про этого писателя не слышал и не в одном топе не встречал. Думаю тебе тоже будет интересно познакомиться. Пожилые и престарелые будут все как один покупать книгу, чтобы узнать, чем их обделяет судьба, а студенты клюнут на филозофрению. Только подай — а пойдет нарасхват! Культуртрегеров поймаем на претензию, авангард — на порно, а сопливых — на чувствительность. Это же блюдо на целую семью! — Любезный друг, — сказал Френсик. — Я вовсе не валяю дурака! Вот ты сказала — есть подтекст, и слава богу. Я этого слово ждал и дождался. Стало быть, роман придется по вкусу тем духовным самоистязателям, которые радуются книге, только если она их раздражает. Но про себя-то я знаю, что с точки зрения подлинной литературы это сущая дрянь — и невелика важность, что знаю, однако инстинктами своими надо дорожить. — У тебя, по-моему, вообще нет инстинктов. — Литературный — есть, — сказал Френсик, — И он говорит мне, что книга мерзкая и претенциозная, а значит — ходкая. Все в порядке: содержание — гадость, слог и того гаже. — Погоди, деточка, дай мне сказать. Ей восемьдесят, какое там в ней женское. Уж я-то знаю. Жене моей Бэби пятьдесят восемь, а женского — один скелет. Хирурги-косметологи из нее столько повынимали, что ахнешь и закачаешься. За пазухой один силикон, окорока тянутые-переобтянутые. Девственность ей обновляли раза четыре, а с лицом я со счету сбился. — И почему все это? — сказала Соня. — А потому, что она хочет быть женщиной с головы до пят. — Ну да, женщиной. Почти вся подмененная. Ты американка, вашу нацию классика не тяготит. Вам что Драйзер, что Менкен, что Том Вулф, что Сол Беллоу – какая разница? Изменено 20 июля 2019 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 роман о литературеВсе время избегал таких книг которые учат как правильно читать ит.д. А тут целый роман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас