Keeper 278 Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Жажда жизни (Ирвинг Стоун) - американский писатель, один из основоположников романизованного биографического романа. Это легендарная книга входящая во все топы - биография Винсента Ван Гога. И теперь одна из моих любимых книг тоже. Книга вышла в 1934г и автор был намного ближе к первоисточникам, в том числе живым чтобы написать эту книгу. В основе конечно письма к брату Тео (которые тоже были изданы). Я смотрел до этого Loving Vincent (2017), читал разные комиксы о Ван Гоге. Но все это полная херня, которая никак не помогла мне понять ни Винсента, ни почему он ушел из жизни так рано, ни что он хотел нарисовать. Книга большая, но оторваться невозможно - полное погружение в конец 19 века, мы пройдемся весь жизненный путь Винсента от первой работы до смерти. Он сменил множество профессий, прожил в куче городов (каждый город отдельная глава), учился с нуля рисовать и делал это ужасно плохо, абсолютно не приспособлен к жизни и полностью зависел от денег брата. Самая моя любимая глава конечно про Париж, т.к. удалось познакомиться с множеством известных (теперь) художников и проникнуть в их замыслы, узнать чем они живут и чем отличаются их стили. Моне уже отгремел и основал Импрессионизм... а молодым Ван Гогу, Гогену, Сезанну, Лотреку, Съера, Анри Руссо - не дают прохода ни в одну галерею. Именно им посвящена большая часть книги, и именно они в итоге создадут течение - постимпрессионизм. Книга позволяет ближе познакомиться с работой и жизнью художника, а также вдохновляет на изучение художественных стилей, картин и других авторов (не только Ван Гога). Еще никогда у меня в голове не было такой ясности, я не понимал Ван Гога - для меня это были просто красивые картины, не несущие глубокого смысла. Ван Гог поймал свою искру в один момент и начал бешено рисовать без остановки по несколько картин в день (никто так не делает), он не мог остановиться, он горел на работе и очень остро переживал все что видел, не мог спокойно смотреть на поле пшеницы или винограда. В какой-то момент его искра погасла и он не мог рисовать дальше, "я нарисовал все что хотел". Мне кажется в этот момент он потерял смысл жизни, где не было ничего кроме рисования и он окончил свой земной путь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Жажда жизни (Ирвинг Стоун) - американский писатель, один из основоположников романизованного биографического романа.Это легендарная книга входящая во все топы - биография Винсента Ван Гога. И теперь одна из моих любимых книг тоже. Книга вышла в 1934г и автор был намного ближе к первоисточникам, в том числе живым чтобы написать эту книгу. В основе конечно письма к брату Тео (которые тоже были изданы).Я смотрел до этого Loving Vincent (2017), читал разные комиксы о Ван Гоге. Но все это полная херня, которая никак не помогла мне понять ни Винсента, ни почему он ушел из жизни так рано, ни что он хотел нарисовать. Книга большая, но оторваться невозможно - полное погружение в конец 19 века, мы пройдемся весь жизненный путь Винсента от первой работы до смерти.Он сменил множество профессий, прожил в куче городов (каждый город отдельная глава), учился с нуля рисовать и делал это ужасно плохо, абсолютно не приспособлен к жизни и полностью зависел от денег брата. Самая моя любимая глава конечно про Париж, т.к. удалось познакомиться с множеством известных (теперь) художников и проникнуть в их замыслы, узнать чем они живут и чем отличаются их стили.Моне уже отгремел и основал Импрессионизм... а молодым Ван Гогу, Гогену, Сезанну, Лотреку, Съера, Анри Руссо - не дают прохода ни в одну галерею. Именно им посвящена большая часть книги, и именно они в итоге создадут течение - постимпрессионизм. Книга позволяет ближе познакомиться с работой и жизнью художника, а также вдохновляет на изучение художественных стилей, картин и других авторов (не только Ван Гога).Еще никогда у меня в голове не было такой ясности, я не понимал Ван Гога - для меня это были просто красивые картины, не несущие глубокого смысла. Ван Гог поймал свою искру в один момент и начал бешено рисовать без остановки по несколько картин в день (никто так не делает), он не мог остановиться, он горел на работе и очень остро переживал все что видел, не мог спокойно смотреть на поле пшеницы или винограда.В какой-то момент его искра погасла и он не мог рисовать дальше, "я нарисовал все что хотел". Мне кажется в этот момент он потерял смысл жизни, где не было ничего кроме рисования и он окончил свой земной путь... https://j.livelib.ru/boocover/1002823891/o/232c/Irving_Stoun__Zhazhda_zhizni.jpeg Давно хочу почитать Ирвинга Стоуна. Ты кстати про Джека Лондона у него не читал книгу? Интересно, насколько все достоверно, ведь тут и художественная составляющая имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Давно хочу почитать Ирвинга Стоуна. Ты кстати про Джека Лондона у него не читал книгу? Интересно, насколько все достоверно, ведь тут и художественная составляющая имеет место быть.Джек Лондон не так известен у него. Все начинают с Ван Гога и Микеланджело. Идеальных биографий не бывает, никуда от этого не деться. Но книга хотя бы была написано "примерно" в то же время, человеком который побывал в тех местах, пообщался с близкими людьми и поклонниками. Большая часть опирается на огромное собраний писем к брату Тео. Почти все диалоги придуманы конечно, т.к. на основании пары строчек из письма надо воссоздать сцену. Ну а откуда еще взять реальные диалоги если все померли и брат Тео, и остальные художники. Даже как просто художественная книга - это очень сильно написано. Ты все равно погружаешься в этот мир художников, начинаешь лучше понимать их, не сравнить с чтением сухих фактов из Википедии. Параллельно начал читать про картины, Ван Гог есть и в Москве. Эта картина долго считалась единственной проданной при жизни (первая проданная за серьезные деньги, а то художники друг другу дарили и продавали картины за копейки). https://ar.culture.ru/ru/subject/krasnye-vinogradniki-v-arle Еще крутой ресурс https://artchive.ru/vincentvangogh --- Скажу одну вещь. Раньше я посещал музеи за компанию, смотрел на всякие "артефакты" древности, дорогие картины. Очень много картинных галерей посмотрел, почти по всей Европе. Но не было какого-то желания систематизировать эти знания, отложить в памяти, провести какой-то анализ увиденного, сопоставить эпохи или школы художников. А теперь я по-другому на все это смотрю и хочется устранить пробелы в образовании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 Карта Москва-Петушки https://uploads.knightlab.com/storymapjs/860cd25d1c89833e1d05a6a9ed4200a3/moscow-petushki/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2019 Цитадель (Арчибальд Кронин) - очередной шедевр от Кронина. Уже не такой злой как Замок Броуди, объективно слабее, но все равно отличный. Главный герой молодой врач Мэнсон - идеалист в начале 20 века Великобритания. Его поражает насколько медицина неэффективная и бюрократическая. Кругом одни старики которые лечат по методологиям которые давно устарели, прописывают откровенные витаминки и гробят людей, а молодым врачам некуда податься. Мэнсон пройдет через длинный жизненный путь и подвергнет свои идеалы страшным испытаниям. Будет очень много взлетов и падений, оторваться невозможно. Героя страшно возмущает, что вокруг только "частные практики" и врачи вынуждены драться за кусок хлеба, а также мастерски жонглировать множеством специализаций, вместо разделения обязанностей. Больницы есть в больших городах, но их устройство тоже далеко от идеала. Кронин выставил очень нелицеприятную сторону медицины.. мы увидим и откровенно плохих врачей, и шарлатанов, и профессоров которые застряли в прошлом и только чешут языками. Эта книга в свое время помогла открыть глаза обществу, к власти пришли лейбористы и коренным образом изменили медицину в Англии. Очень много вопросов остается после чтения книги, прежде всего к себе. Насколько вы готовы отступить от своих идеалов и за какие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2019 Дни Савелия (Григорий Служитель) - новинка от молодого, но очень талантливого писателя. Сразу стала бестселлером этого года. Его фишка в том, что он закончил ГИТИС и привнес нечто особенное в литературный мир ведь он актер, а значит должен перевоплощаться в кого угодно. А разве писатель занимается не тем же самым? Меняет личины и профессии? Вот тут-то и получился интересный сплав профессий. О чем эта книга? Название наталкивает на крестьянский вопрос, не меньше. Очень популярная тема. Но автор перевоплотился в... кота. По имени Савелий. По большому счету это серьезный роман, в котором по какому-то непонятному стечению обстоятельств главным героем оказался разумный кот с весьма развитым интеллектом. Он анализирует жизнь вокруг, людей, современную Москву, последнюю новостную повестку. Попадает в разные "человеческие" ситуации, но с кошачьим уклоном. Это не шедевр, но хорошая книга, особенно учитывая что она первая у автора. Бывало ли у вас что вы переживаете за судьбу героя какого-нибудь Ремарка? Тогда вы сможете и переживать за судьбу кота Савелия. Нельзя сказать, что книга для любителей животных - вообще говоря эта книга о людях. У людей есть удивительное свойство, я не встречал такого больше ни у кого. Они готовы отдать последнюю горбушку страждущему котенку, но с легким сердцем забьют бейсбольной битой водителя, не уступившего им дорогу Этот писатель прожил такую долгую жизнь, что его любимый пиджак успел три раза заново войти в моду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 (изменено) Лайфхак, может кто не знает. Приходишь в библиотеку, просишь зарегистрировать себя в литресе цбс. В итоге, в приложении цены пропадают, читать можно всё бесплатно. Ранее купленные книги остаются. Лучше всего, завести новый акуант для этого. Изменено 10 сентября 2019 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Лайфхак, может кто не знает. Приходишь в библиотеку, просишь зарегистрировать себя в литресе цбс. В итоге, в приложении цены пропадают, читать можно всё бесплатно. Ранее купленные книги остаются.Бухоймэн изобрел коммунизм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Есть продвинутые юзеры электронных книг, не знаю которую выбрать. Они вроде все одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Есть продвинутые юзеры электронных книг, не знаю которую выбрать. Они вроде все одинаковые.амазон конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 амазон конечноПочему? Чем оникс или покетбук хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Почему? Чем оникс или покетбук хуже?амазон намбер ван и всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Отвечали 1000 раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Отвечали 1000 разхде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 Онли киндл папервате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 А шо там с новейшим амазоном, так застой и есть технологий? Когда я школу заканчивал электронки были точно такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 А шо там с новейшим амазоном, так застой и есть технологий? Когда я школу заканчивал электронки были точно такие же.ну они достигли качества белой бумаги,вот и все.Ты хотел поплавать с киндлом в бассейне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 ну они достигли качества белой бумаги,вот и все.Ты хотел поплавать с киндлом в бассейне?Сюка... Все ждут цветных е-инков доступных... но PDF и комиксы все равно не почитать, т.к. нужен огромный экран. А сенсор в читалках хреновый и зумить никогда не будет также удобно как на планшете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 ну они достигли качества белой бумаги,вот и все.Ты хотел поплавать с киндлом в бассейне?Там была версия для плавания, но она стоила в два раза дороже. + я уже с книгами плаваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 Сюка... Все ждут цветных е-инков доступных... но PDF и комиксы все равно не почитать, т.к. нужен огромный экран.А сенсор в читалках хреновый и зумить никогда не будет также удобно как на планшете.да там барнс нобл мутили какой-то с цветным экраном,но по итогу вышел китайский планшет средней руки.Имхо под журналы уж лучше ипад брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 ну они достигли качества белой бумагиа потом похерили его подсветкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 а потом похерили его подсветкой.Без подсветки говно, тру-вещь вообще. Качество чтения выросло многократно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 Мне кстати подсветка тоже не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 Мне кстати подсветка тоже не очень нравится.Эм ну попробуй почитать в метро, автобусе, самолете, поезде, вечером - света всегда мало. В 21 веке врубать свет на максимум в квартире чтобы немного почитать перед сном или с чашечкой чая, ну такое себе. У меня иногда подсветка не врубается при открытии книги, сразу начинаешь щуриться, качество чтения падает, даже мысли не было продолжить без подсветки. Тем более там уровней 20 света, можно на свой вкус настроить. Да и бумага получается белого цвета, а не грязно коричневая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 @Keeper, oasis не юзал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас