Keeper 278 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 А в школе не было Обломова к тебя?Дак и Война и мир была, и Анна Каренина. А толку, если эти книги надо в другом возрасте читать? Сейчас это СОВСЕМ другие книги для меня. В школе ты читаешь те главы которые тебе скажут, или которые помогут сдать экзамен. Все лишнее за борт. Кто вообще читает книги в школе? Даже в мое время это пара человек на класс максимум, а сейчас интересно как. Я читал. Своеобразный фастфуд от мира исторических детективов. В основе берётся, какой то исторический период, имена переиначиваются и в дело вступает русский шерлок, правда по сути дела он сам не одно дело и не раскрыл до конца. Я после Статского советника бросил читать, ибо уж надоело. А так рекомендую читать не взахлёб, а разбавлять тот же твой список и читать между обломовым и фантастикой.Понял.. короче детектив. Ну прочту первую и парочку самых известных как бы между делом. Ю Несбе тоже собираюсь читать не по порядку, ибо не такой фанат детективов, но автор на слуху сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Кто читал Акунина?Цикл из 28 книг... из них где-то 14 являются полноценными. Как оно вообще, какие подводные камни и как перестать читать.Норм, но со временем надоедает. из них где-то 14 являются полноценными.Хз о чем ты, кстати. Может ты разные циклы имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Хз о чем ты, кстати. Может ты разные циклы имеешь в виду?https://www.livelib.ru/series/724916-priklyucheniya-erasta-fandorina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 https://www.livelib.ru/series/724916-priklyucheniya-erasta-fandorinaТам по ходу то что в одной книге выходило (Особые поручения, например) разбито как отдельные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Дак и Война и мир была, и Анна Каренина. А толку, если эти книги надо в другом возрасте читать?Сейчас это СОВСЕМ другие книги для меня. В школе ты читаешь те главы которые тебе скажут, или которые помогут сдать экзамен. Все лишнее за борт. Кто вообще читает книги в школе? Даже в мое время это пара человек на класс максимум, а сейчас интересно как. Понял.. короче детектив. Ну прочту первую и парочку самых известных как бы между делом.Ю Несбе тоже собираюсь читать не по порядку, ибо не такой фанат детективов, но автор на слуху сильно. Несбе тоже довольно развлекательное чтиво, с упором на дела в разных странах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Дак и Война и мир была, и Анна Каренина. А толку, если эти книги надо в другом возрасте читать?Сейчас это СОВСЕМ другие книги для меня. В школе ты читаешь те главы которые тебе скажут, или которые помогут сдать экзамен. Все лишнее за борт. Кто вообще читает книги в школе? Даже в мое время это пара человек на класс максимум, а сейчас интересно как. Понял.. короче детектив. Ну прочту первую и парочку самых известных как бы между делом.Ю Несбе тоже собираюсь читать не по порядку, ибо не такой фанат детективов, но автор на слуху сильно.Я всё читал, кроме войны и мир (урывками) и мертвых душ (не люблю Гоголя), перечитывать никогда не буду, ненавижу повторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Я всё читал, кроме войны и мир (урывками) и мертвых душ (не люблю Гоголя), перечитывать никогда не буду, ненавижу повторы.Либо у тебя память хорошая, т.к. я все равно что в первый раз открыл Войну и Мир. Мастер и Маргариту вот хорошо помню, но лишний раз прочитать не мешает через 10-15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 355 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Либо у тебя память хорошая, т.к. я все равно что в первый раз открыл Войну и Мир.Мастер и Маргариту вот хорошо помню, но лишний раз прочитать не мешает через 10-15 лет.Хорошая ассоциативная, как только наталкиваюсь на то, что уже знаю то довольно хорошо вспоминаю и читать/смотреть/играть становится утомительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Хорошая ассоциативная, как только наталкиваюсь на то, что уже знаю то довольно хорошо вспоминаю и читать/смотреть/играть становится утомительно. У меня так было до 20 лет. Не понимал как люди могут перечитывать книги, практически в полном объёме все помнил, но с годами и объёмом прочитанного видимо мозг меняется и начинает запоминать только самое главное. Плюс не забывай, что и мы сами очень сильно меняемся и одно дело прочитать войну и мир в 16 и другое уже в 30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 "Собаки Европы" (Альгерд Бахаревич) это дьявольски хорошо. То, что не получается у русских писателей и чем дышат американские, воплотил белорус - написал если не великий (а для этого, как минимум, нужно жить в стране побольше чтоб быть услышанным), но метароман. На этом гобелене автор вывел всё, чем тяготится как и белорусский народ, так чужаземец - одиночество и тоска, диктатура, патриотизм и любовь. Мне лично роман дался легко и Бохаревич знает, как создать эпическое произведение и..обломать кайф читателям - автор очень уж начитанный человек и при хорошей руке ведет плохую партию, обрывая эпизоды на самом интересном, теряя главных героев и находя их в других эпизодах на втором или даже третьем плане, демонстративно усложняя, но при этой деконструкции гармония сохраняется. И в какой то момент автор вводит в роман себя, расширяя свой сложный мир до четырехмерного - называя себя нудным и говоря, что нижние зубы это пиздец какой-то" и ох уж эти "ичи".Этот роман, один из наиболее мне зашедших за полгода, где каждая глава это отдельный шедевр - будь то человек, который создал свой искусственный язык (да, автор заморочился с этим и создал мелодичную бальбуту), или глава, где в недалеком будущем не будет Синеокой независимой, а станем мы стратегическим лесом для страны соседа, рейхом. Да тут даже увлекательно читать один день из жизни раздолбая интелигеннтика, зашедшего из яркого вокзального центра, из артерий в Шабаны. Все это куда более циничная и злая версия Мартиновича, объединяющая всего его книги. Тут даже по названию понятно, что собаки это мы, белорусы, мы лаем, а нас не слышат. Тотальный роман безысходности наций, так и человеческой единицы."Роман с кокаином" (М. Агеев). Кого то эта книга поразила, я остался равнодушным - очередная эпопея про нарколыгу, который не пытается рассказать, как ушел в завязку, а, бог ты мой, философствует. Еще хуже и подлей это ощущение неправдоподобия, все поверхностно, абстрактная болтология. Самое сильное, что здесь есть это начало конца для РИ, чем молодые дышат в это время и прорисовка мерзкого молодого нигилиста, не лишенного амбиций, но тянущегося ко дну. Что меня более заинтересовало, так по слухам, эту книгу написал Набоков (но я не знаком совершенно с этим автором), так что ХЗ."Остров Проклятых"(Дэннис Лихейн) отличная книга, перетекшая в великолепный фильм. Да и что еще говорить - некоторые события на кончиках пальцев, но это все за счет ярких образов фильма. Надоело в который раз пересматривать шедевр Скорсезе просто прочтите книгу. Нужно еще ознакомится с писаниной автора, ибо сложно оценить произведение, когда маячит дикаприва и ко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 "Собаки Европы" (Альгерд Бахаревич) это дьявольски хорошо. То, что не получается у русских писателей и чем дышат американские, воплотил белорус - написал если не великий (а для этого, как минимум, нужно жить в стране побольше чтоб быть услышанным), но метароман. На этом гобелене автор вывел всё, чем тяготится как и белорусский народ, так чужаземец - одиночество и тоска, диктатура, патриотизм и любовь. Мне лично роман дался легко и Бохаревич знает, как создать эпическое произведение и..обломать кайф читателям - автор очень уж начитанный человек и при хорошей руке ведет плохую партию, обрывая эпизоды на самом интересном, теряя главных героев и находя их в других эпизодах на втором или даже третьем плане, демонстративно усложняя, но при этой деконструкции гармония сохраняется. И в какой то момент автор вводит в роман себя, расширяя свой сложный мир до четырехмерного - называя себя нудным и говоря, что нижние зубы это пиздец какой-то" и ох уж эти "ичи".Этот роман, один из наиболее мне зашедших за полгода, где каждая глава это отдельный шедевр - будь то человек, который создал свой искусственный язык (да, автор заморочился с этим и создал мелодичную бальбуту), или глава, где в недалеком будущем не будет Синеокой независимой, а станем мы стратегическим лесом для страны соседа, рейхом. Да тут даже увлекательно читать один день из жизни раздолбая интелигеннтика, зашедшего из яркого вокзального центра, из артерий в Шабаны. Все это куда более циничная и злая версия Мартиновича, объединяющая всего его книги. Тут даже по названию понятно, что собаки это мы, белорусы, мы лаем, а нас не слышат. Тотальный роман безысходности наций, так и человеческой единицы. Я уж хотел обойти книгу стороной, ибо думал, что написана чисто о белорусских проблемах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Я уж хотел обойти книгу стороной, ибо думал, что написана чисто о белорусских проблемах.Ни в коем случае обходить стороной не советую - в отличии от большинства современного топа, этот роман, как по мне, станет классикой в будущем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Ни в коем случае обходить стороной не советую - в отличии от большинства современного топа, этот роман, как по мне, станет классикой в будущем Начал читать, пока что все нравится. Прекрасный язык и много рефлексии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2019 Азазель (Борис Акунин) - нормальный детектив, бойкий, хорошо читается. Не шедевр, но из тех книг которую можно почитать в поездке и хорошо провести время. Графомания конечно... полного погружения в 19 века не получается, т.к. автор уже одной ногой в 21 веке. -- О всех созданиях - больших и малых (Джеймс Хэрриот) - книга из топ-100, прямиком отправляется в мой личный топ всех времен. Одна из лучших серий книг про животных и ветеринаров. По сути это полевые дневники сельского ветеринара из Англии 30-ых годов. Книга разбита на 60 компактных историй и читается запоем. Как обычно есть веселые истории, есть грустные. Книга не только про животных, но и про другое время, других людей, тяжелую экономическую обстановку в начале века. --- Война миров (Герберт Уэллс) - классиков надо чтить и помнить. Но книга написана крайне скверно, вообще не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 Бабий ветер (Дина Рубина) - ничего не ждал от книги, а получил нового любимого автора. Удивительная книга, какая-то она очень личная получилась. Мне трудно отделить литературного героя от реальных, все здесь такое настоящее.. Как написано в предисловии, это скорее 40+, чем 18+. Главный герой - женщина. Героиня, в юности — парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Написана как односторонний монолог в форме писем, поэтому проникаешься героиней мгновенно. Книга одновременно и очень забавная, и болезненная, по разным причинам. Тут и ностальгия по Союзу и коммуналкам, и романтика полетов на воздушном шаре, и какой-то шарм русского Брайтона.. Роман пропитан вот этой иммигрантской грустняшкой. Прежде всего книга про людей инвалидов, людей обломков. Не в физическом плане, а в психологическом. Может кому-то она слегка женской покажется, если вы не хотите читать про многочисленные депиляции и "бразильское бикини", но Калифорникейшн вы надеюсь смотрели? Так вот. Много раз в книге проскальзывает "гендерная проблема", но со стороны знаете такой смекалистой русской бабы за 50. Вроде и осуждает таких людей немного, но и жалеет тоже. Забавно посмотреть на американцев с такой точки зрения, у автора очень меткий глаз и перо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 (изменено) Читать серьезные сочинения без общего плана, узнавать отдельные подробности, не видя в них общего смысла, проводить через свою голову чужие мысли, не имея понятия о живых явлениях, породивших эти идеи, напрягать свое внимание, не отыскивая никакого ответа на вопросы и сомнения своей собственной жизни и мысли, - это занятие умственно-скучное. Это все равно, что читать лексикон или приходо-расходную книгу совершенно неизвестного вам человека. И что выходит из этого чтения? Запоминаются слова и факты, но в тех мыслях, которые управляют жизнью самого читателя, не происходит ни малейшего передвижения. Наши русские читатели даже твердо убеждены в том, что между книгою и жизнью не может быть никакого взаимного действия. И все это оттого, что они выучились читать и полюбили чтение исключительно по романам и поэмам. У них установился взгляд на чтение как на препровождение времени, то есть как на средство убить время, потому что время, это драгоценнейшее достояние мыслящего человека, есть смертный враг наших соотечественников, враг, которого следует гнать и истреблять всеми возможными орудиями, начиная от желудочной водки и кончая статьями "Русского вестника".Чтение наших соотечественников не имеет цели; русский человек ничего не ищет в книге, ни о чем не спрашивает, ни к чему не желает прийти. Он просто хочет, чтобы писатель повеселил его душу. Если писатель веселит его утонченными ощущениями и если увеселяемый читатель понимает все утонченности, то он считает себя развитым человеком и, любуясь на свою развитость, называет тонкого увеселителя великим гением, и, вменяя себе в заслугу то, что он их понимает, русский читатель вносит и во всякое дельное чтение те приемы мышления, которые он приобрел в обществе тонких увеселителей. Хоть русский читатель и уверяет себя, что он читает серьезную книгу для пользы, но ведь это только так говорится. О настоящей пользе он и понятия не имеет. Слово польза не вызывает в его уме никакого определенного представления, и в общем результате всякое чтение все-таки приводит за собою только истребление времени; а запоминается из прочитанной книги и нравится в ней исключительно то, что повеселило душу. Д.И.Писарев Блин, читаешь и понимаешь, что про Клитера написано. Изменено 18 октября 2019 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Писарев - ебанько. Как-будто читать для увеселения - это плохо. Для "пользы" вообще тогда художку читать не надо, только руководство по джаве и сиплюсплюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Писарев - ебанько. Как-будто читать для увеселения - это плохо. Для "пользы" вообще тогда художку читать не надо, только руководство по джаве и сиплюсплюс.никогда не знаешь,что пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farooh 5 Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Лолита Набокова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Лолита Набоковав кфс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Писарев - ебанько. Как-будто читать для увеселения - это плохо. Для "пользы" вообще тогда художку читать не надо, только руководство по джаве и сиплюсплюс.Блин либерал и слабоумие, это вещи взаимосвязанные, получается. Нихрена не понять, что написано, сделать свои выводы и непременно высрать своё мнение. Это вообще не тебе предназначена статья, я даже не надеялся, что ты поймёшь.Это один из самых знаменитых литературеюных критиков 19вв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Блин либерал и слабоумие, это вещи взаимосвязанные, получается. Нихрена не понять, что написано, сделать свои выводы и непременно высрать своё мнение. Это вообще не тебе предназначена статья, я даже не надеялся, что ты поймёшь.Это один из самых знаменитых литературеюных критиков 19вв.И чего я не понял из мнения твоего замшелого авторитета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 И чего я не понял из мнения твоего замшелого авторитета?Бля не трогай его, пусть не засирает еще и эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 Бля не трогай его, пусть не засирает еще и эту тему.А про книжки можно писать)? Я честно только про книжки, без мокания тебя в говно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 @buhoyman, Your browser does not support the HTML5 video tag Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас