Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто в теме лауреатов премий типа Небьюла

За последнии 10 лет были романы прям огонь? 

Кто что порекомендует?

Первый закон Д. Аберкромби

В тегах к книгам значится #фентези #темное фентези

Все ожидал когда жэ появятся хоббиты  верхом на драконах и раздадут всем люлей. И где тут фентези, тогда, скорее #интриги #крах

И возник вопрос, ну лады, понимаю тех кому про это нравится читать, все таки контроль это архетипный паттерн 

Но вот кем надо быть что бы писать подобное? С какой стороны автор знаком с этой темой интриг?

:think:

Как то заинтересовался отношением  автора к подобной теме на примере Р.Р.Мартина. в том случае оказалось мечты мелочного человечка о силе, по типу "вот только мне б набраться сил , вы дали б мне за все ответ"

@segla26, наличия магии и иных рас вполне достаточно для жанра фэнтези.

У Аберкромби классный образный язык и отличные диалоги, как по мне. И персонажи живые.

Первый закон Д. Аберкромби

В тегах к книгам значится #фентези #темное фентези

Все ожидал когда жэ появятся хоббиты  верхом на драконах и раздадут всем люлей. И где тут фентези, тогда, скорее #интриги #крах

И возник вопрос, ну лады, понимаю тех кому про это нравится читать, все таки контроль это архетипный паттерн 

Но вот кем надо быть что бы писать подобное? С какой стороны автор знаком с этой темой интриг?

:think:

Как то заинтересовался отношением  автора к подобной теме на примере Р.Р.Мартина. в том случае оказалось мечты мелочного человечка о силе, по типу "вот только мне б набраться сил , вы дали б мне за все ответ"

Выводы бредовые.

@Leonid3d

Там и не было выводов, только часть впечатлений, которые пожелал здесь запостить

А так биографии аберкромбит нет, а искать по крохам лень, да и неважно, по большому счету

Изменено пользователем segla26

@1deru

Пока продолжаю цикл земной круг

Заметил что, что юморить начал больше после окончания трилогии первый закон

Как фанат можешь посоветовать, что то мощное из других его циклов?

Это пионер или утка, чего ты еще ожидал.

Для пионера ок, утка может лучше.

Читаю:

Освежитель воздуха Glade "Океанский оазис", содержащий высококачественные натуральные ароматизаторы, захватит вас вихрем мягкого и свежего цветочного аромата и навеет ощущение безмятежного отдыха где-то на берегу затерянного острова. Он быстро и эффективно устраняет неприятные запахи, оставляя свой тонкий и нежный шлейф. Освежитель безопасен для окружающей среды и здоровья человека.

Читаю:

Освежитель воздуха Glade "Океанский оазис", содержащий высококачественные натуральные ароматизаторы, захватит вас вихрем мягкого и свежего цветочного аромата и навеет ощущение безмятежного отдыха где-то на берегу затерянного острова. Он быстро и эффективно устраняет неприятные запахи, оставляя свой тонкий и нежный шлейф. Освежитель безопасен для окружающей среды и здоровья человека.

Камрад, ты чё высрал в моей теме?

@Keeper, Это все потому что ты хер на чтение положил. Раньше было любо дорого зайти в тему, а сейчас адок.

А я тем временем проникся комиксами, решил раскошелиться на 3х томник Блэксэд. Цены конечно кусаются, но оно того стоит. Позже в планах взять Хранителей и Сагу в печатном виде. Комиксы все таки надо читать на бумаге, с планшета и телефона, че то совсем не то.

Комиксы все таки надо читать на бумаге, с планшета и телефона, че то совсем не то.

Всё так

@Keeper, Это все потому что ты хер на чтение положил. Раньше было любо дорого зайти в тему, а сейчас адок.

А я тем временем проникся комиксами, решил раскошелиться на 3х томник Блэксэд. Цены конечно кусаются, но оно того стоит. Позже в планах взять Хранителей и Сагу в печатном виде. Комиксы все таки надо читать на бумаге, с планшета и телефона, че то совсем не то.

Я трансметрополитаном хочу разжиться, но цены - мама, не горюй, а б\у если и попадается, то отдельные выпуски.

Я трансметрополитаном хочу разжиться, но цены - мама, не горюй, а б\у если и попадается, то отдельные выпуски.

Там вроде не так много выпусков, если я правильно понимаю, то у нас сборник в твёрдой обложке стоит в районе 900р. Мне 3 том блэксэд в 2600 вышли. Можно себя раз в пару месяцев баловать, если знаешь что годнота. Ещё поглядывая ра серию сказки, но там что то дохрена томов.

Там вроде не так много выпусков, если я правильно понимаю, то у нас сборник в твёрдой обложке стоит в районе 900р. Мне 3 том блэксэд в 2600 вышли. Можно себя раз в пару месяцев баловать, если знаешь что годнота. Ещё поглядывая ра серию сказки, но там что то дохрена томов.

Сборник - это 10 выпусков? Или все 60?

Сборник - это 10 выпусков? Или все 60?

Да, это всего 12 выпусков. В итоге пять изданий будет.

"Возможно, это лучшее издание Трансметрополитена. Удивительно, но за всю историю существования этого произведения его так и не выпустили в приемлемом формате. Синглы, куча тпб и неудобные абсолюты, которые еще и по размеру друг с другом не совпадают. Где аккуратные делюксы, как у других культовых серий Vertigo? В итоге «Азбука» сделала то, что давно должны были DC — начала издавать серию в делюксах. Их будет всего 5.

Первый делюкс состоит из 12 выпусков, бонусной истории из зимнего спецвыпуска Vertigo, скетчей, эссе Уоррена Эллиса к первым трем выпускам и сценария к девятому. Есть краткие биографии создателей и объемные примечания. Всего в нем 368 страниц, а размером он 170×260 мм".

Да, это всего 12 выпусков. В итоге пять изданий будет.

"Возможно, это лучшее издание Трансметрополитена. Удивительно, но за всю историю существования этого произведения его так и не выпустили в приемлемом формате. Синглы, куча тпб и неудобные абсолюты, которые еще и по размеру друг с другом не совпадают. Где аккуратные делюксы, как у других культовых серий Vertigo? В итоге «Азбука» сделала то, что давно должны были DC — начала издавать серию в делюксах. Их будет всего 5.

Первый делюкс состоит из 12 выпусков, бонусной истории из зимнего спецвыпуска Vertigo, скетчей, эссе Уоррена Эллиса к первым трем выпускам и сценария к девятому. Есть краткие биографии создателей и объемные примечания. Всего в нем 368 страниц, а размером он 170×260 мм".

Ну так-то все равно норм цена. Другое дело, что ваши 900 превратятся в 1800, если в Украину доставлять.

@Keeper

Продолжаю искать годную фантастику о природе времени, в одном списке есть " дом в котором" Петросян. 

Вспомнил что ты нахваливал его, так вот вопрос: как плотно там эта тема раскрывается. Из аннотаций не понятно, а обьем в 1000, это не мало

@segla26, со, вету ю, чи тать опи, си кулинара.....твое.го двойни. Ка если Ты. Забыл и Т. Д Изменено пользователем proissxD

Ну так-то все равно норм цена. Другое дело, что ваши 900 превратятся в 1800, если в Украину доставлять.

Ну вот вроде у вас тоже продаётся https://www.onthebus.com.ua/komiksy/transmetropoliten-kniga-1-snova-v-gorode-zhazhda-zhizni/

@Keeper

Продолжаю искать годную фантастику о природе времени, в одном списке есть " дом в котором" Петросян. 

Вспомнил что ты нахваливал его, так вот вопрос: как плотно там эта тема раскрывается. Из аннотаций не понятно, а обьем в 1000, это не мало

Книга вообще не об этом.

Ну это еще более-менее. Я так понял это новое издание и там не все тома еще вышли?

@Leonid3d

Спасибо за сэкономленное время

В принципе, тогда можно дропать весь список от этого товарища.

Ибо:"Что касается темы многомерного времени в фантастике, то она расцвела в романе М.Петросян "Дом в котором".

Достаточно вспомнить, что говорит об этом один из главных героев романа - Табаки:
Время в Доме течет не так, как в Наружности. Об этом не говорят, но кое-кто успевает прожить две жизни и ..."

Хранители от азбуки шикарное издание. После каждой главы доп материалы рамширяющие вселённую. И общее качество отличное. Пока лучшее, что брал себе в коллекцию. Правда комиксы начал покупать только пол года назад

Айзек Азимов  Конец вечности

Продолжаю знакомиться с темпоральной фантастикой

У данного произведения очень высокий рейтинг. Но это, скорее из за давности романа. Я хз че там хорошего, как фантастика за пол века безбожно устарела, как литературное произведение очень средненькое, сюжет, ну тут получше хоть и без интриг и поворотов. Очень заметное влияние идеи социализма, время такое было

Можно порекомендовать исключительно как знакомство с классикой.

По теме темпоральности, очень разочаровался, временные парадоксы по типу "если то..", сейчас вообще не актуально, и много логических ошибок и противоречий  в сюжете, ну так как фантастика(фикция) то терпимо. 

Короче зря потраченное время.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...