rus1988 102 Опубликовано: 18 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2023 Так стоит почитать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 19 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2023 Конечно, стоит. Очень добротное темное фентези с эпическим размахом и качественной проработкой. А там уж каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) 19.02.2023 в 00:31, segla26 сказал: @AZRAEL Хорошее пример с нитшевским сверх человеком. Но это и есть хрестоматийный пример психопатии высокого уровня. Психопат как тип личности и то что под этим понимают обыватели это отличные понятия. Остальные персонажи и их возня мне безразличны в этом произведении. Обычные несведующие смерти люди-детишки и их истории тысячи как под копирку Скрыть содержимое Вот несколько упрощенный, но довольно доходчивый ролик о психопатии Сорян, задержался с ответом. Хотел ролик твой посмотреть для начала. В итоге правда не стал, т.к. автор сходу путает тёплое с мягким. Да и с идеями Ницце похоже знаком лишь поверхностно. Психопат - это патология. Ницшеанство и стоицизм (а Келлхус как раз стоик, на что автор довольно прямо намекает) это философия на которой строится соответствующая идеология и характерные практики. Плюс как я уже упоминал он не простой человек и ставить ему человеческой диагноз по меньшей мере странно. Особенно лишь на основе совпадения с некоторыми чертами психопата Такие решил глянуть чуть твой видос. Забавный персонажик конечно. Первые минут 10 говорит болеменее разумные вещи, но как доходит до психопатов - туши свет. Ты полностью видос смотрел? Он это всерьёз или просто упражяется в казуистике? Изменено 28 февраля 2023 пользователем AZRAEL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 @AZRAEL Что значит человеческий диагноз, разве нам известно, что либо кроме человеческого. Ну ок, рад что базис (про стоицизм, бушидо, трезвость разума итд.) у тебя ужэ имеется. Хотя это не спасает тебя и ты как обычный казуал проваливаешься в определение психопатии как патологии. 18.02.2023 в 23:31, segla26 сказал: Психопат как тип личности и то что под этим понимают обыватели это отличные понятия Но это всего лишь слова для лучшего описания безжалостности - врожденной или приобретенной свободы от доминирования природы чувст. И вот как более продвинутый юзер в этом вопросе, мне очевидно, что автор с образом келлуха замахнулся на большее, чем способен себе позволить. 18.02.2023 в 22:18, AZRAEL сказал: Он конечно один из центровых и необычный, но он просто персонаж. Читать только ради него все равно что ВК ради Фродо читать И ради чего тогда стоит читать, по твоему, эти серии? Приглянулся перс и решил рассмотреть его поближе, а тут оп и наибок. Витрина есть, а содержание отличное. Вот наебалово то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, segla26 сказал: @AZRAEL Что значит человеческий диагноз, разве нам известно, что либо кроме человеческого. Ну ок, рад что базис (про стоицизм, бушидо, трезвость разума итд.) у тебя ужэ имеется. Хотя это не спасает тебя и ты как обычный казуал проваливаешься в определение психопатии как патологии. Но это всего лишь слова для лучшего описания безжалостности - врожденной или приобретенной свободы от доминирования природы чувст. И вот как более продвинутый юзер в этом вопросе, мне очевидно, что автор с образом келлуха замахнулся на большее, чем способен себе позволить. И ради чего тогда стоит читать, по твоему, эти серии? Приглянулся перс и решил рассмотреть его поближе, а тут оп и наибок. Витрина есть, а содержание отличное. Вот наебалово то. Я имею ввиду что на основе науки изучающей человеческое поведение адекватно классифицировать такое существо как Келлхус невозможно. В отличии от людей-психопатов его величие, превосходство и исключительность не бредовые идеи. Психопатия это именно патология, поскольку идет вразрез социальной природы человека, включает нейробиологическую дисфункцию, а зачастую является следствием черепно мозговой травмы. Считать это свободой, все равно что считать что лишившись зрения ты станешь свободнее Читаю ради самой истории - погружения в атмосферу, сюжета, динамики, соприкосновения с мыслями и страстями ее Бога (самого автора) отражающегося в произведении. Не ради какой то из этих вещей по отдельности, а ради их синергии рождающий нечто неповторимое. Ради резонанса в который оно входит с моим внутренним миром. Конечно мне определенные герои симпатичнее или интереснее, но фиксация исключительно на них кажется довольно странной Изменено 28 февраля 2023 пользователем AZRAEL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 Уже книги мне в рекомендациях стали появляться, хм очень странно возможно это судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samopalov1507 0 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 Народ, всем доброе утро! Такой вопрос возник, приобрел себе электронную книгу недавно и удивился, тому насколько сложно сейчас найти нормальный сайт где можно скачать полную книгу, а не ознакомительный фрагмент, есть у кого-то может нормальный стабильно работающий источник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 26 минут назад, Samopalov1507 сказал: Народ, всем доброе утро! Такой вопрос возник, приобрел себе электронную книгу недавно и удивился, тому насколько сложно сейчас найти нормальный сайт где можно скачать полную книгу, а не ознакомительный фрагмент, есть у кого-то может нормальный стабильно работающий источник? Могу скинуть сайт, где можно скачать книги по феминизму и лгбт движению. Там бесплатно полные версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samopalov1507 0 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 @buhoyman я все же больше по классике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 6 минут назад, Samopalov1507 сказал: @buhoyman я все же больше по классике Жаль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 42 минуты назад, Samopalov1507 сказал: Народ, всем доброе утро! Такой вопрос возник, приобрел себе электронную книгу недавно и удивился, тому насколько сложно сейчас найти нормальный сайт где можно скачать полную книгу, а не ознакомительный фрагмент, есть у кого-то может нормальный стабильно работающий источник? флибуста бот в телеге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samopalov1507 0 Опубликовано: 12 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2023 @EWJimy спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 Чот тема сдохла. Где можно найти книгу в сокращении или пересказ? Часто дочитываю какой-то мусор, аля Вечная жизнь Смерти только из-за того что жалко бросить, раз уже начал. Но на деле я бы куда лучше прочитал пересказ событий или сокращение, просто поставив точку. Но у современнной литературы почти нет такого формата. Да и не особо интересные книги, но часто рекомендуемые к ознакомлению - тоже так бы читал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Пластмассовый мир победил, клиповое мышление оказалось сильней. Почекай ютуб, лол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 102 Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Я по вашей наводке читаю принца пустоты. Но на англ, достаточно сложный текст, много незнакомых слов. По паре страниц в день перед сном... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 2 часа назад, rus1988 сказал: Я по вашей наводке читаю принца пустоты. Но на англ, достаточно сложный текст, много незнакомых слов. По паре страниц в день перед сном... И шо на идиш трудно было взять? Или ты топишь за оригинальный текст произведений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 102 Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Только что, segla26 сказал: И шо на идиш трудно было взять? Или ты топишь за оригинальный текст произведений? Учу английский. Расширяю словарный запас. Велика вероятность, что я в рф больше никогда жить не буду А на иврите я пока только детские книжки тяну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 4 часа назад, rus1988 сказал: Я по вашей наводке читаю принца пустоты. Но на англ, достаточно сложный текст, много незнакомых слов. По паре страниц в день перед сном... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 (изменено) 4 часа назад, rus1988 сказал: Я по вашей наводке читаю принца пустоты. Но на англ, достаточно сложный текст, много незнакомых слов. По паре страниц в день перед сном... Знаешь толк в извращениях) Там и на русском непросто поначалу Изменено 15 мая 2023 пользователем AZRAEL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 102 Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Да, блин, вы сказали, что стоит прочесть, я и читаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 16 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2023 22 часа назад, rus1988 сказал: Да, блин, вы сказали, что стоит прочесть, я и читаю Русик, не забивай свою голову всяким говном, она итак им уже забита, что дальше некуда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 17 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2023 14 часов назад, buhoyman сказал: Русик, не забивай свою голову всяким говном, она итак им уже забита, что дальше некуда Всё - говно, кроме мочи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 102 Опубликовано: 24 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 15.05.2023 в 13:31, rus1988 сказал: Я по вашей наводке читаю принца пустоты. Но на англ, достаточно сложный текст, много незнакомых слов. По паре страниц в день перед сном... Прочел вторую книгу серии. Начал третью. Они реально какие то огромные. Читаю чуть ли не каждый день перед сном по часу в среднем. Все равно ушло несколько месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 167 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 https://www.kino-teatr.ru/amp/kino/news/y2023/6-4/31428/ кайф. Первый закон конечно, как по мне, лучше, но для знакомства со вселенной неплохо будет именно эту книгу экраинизовать, хотя опять же тут как с вк, все будут говорить о каких то великих событиях на протяжении всей книги, появляться персонажи, а зритель не будет понимать что и случилось то такого в этой Вселенной годами ранее.. плюс фергисон великолепно подходит эта роль. Хотел кстати одну тему обсудить, кто как относится к этому вопросу. я научную литературу не читаю, всегда держался позиции, что книги это такой своего рода медиа контент, как сериалы, аниме и т д, но в последнее время уж очень мало читать стал, а книги все покупаю по 2-3 раз в квартал. Так вот, решил все таки попробовать аудио книги, и ппц как проникся. Едешь на работу, и вместо того, чтобы слушать тупой подкаст, условно слушаешь книгу которую и купил, и так за 2 месяца я уже 4 книги навернул.. Слушаю конечно то, что уже купил, но чувствую, что с ценами на книги, вообще забью на покупку. Но в то же время как то все это не припвилтро ощущается… типа как вместо того, чтобы играть в игру, будто смотрю летсплей по ней. кто как относится к этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2023 (изменено) 2 часа назад, Emerica сказал: кто как относится к этому вопросу? Да смотри на здоровье свои летцплеи, хотя сравнение странное. Другое дело, что ты подразумеваешь под аудио книгой: радиопостановки с музыкальным сопровожлением или художественное чтение? 2 часа назад, Emerica сказал: чтобы слушать тупой подкаст, ус А зачем ты слушаешь тупые подкасты? Изменено 27 октября 2023 пользователем segla26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас