Xopo 327 Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта @segla26 ты обосрался с термином, который проходят на литературе и свалил на меня. Моя виная, что я не экстрасенс. То что ты говоришь это состояние потока, которое как раз недавно изучили и подробно описали. Оно может быть в любой деятельности, которую ты часто практикуешь. И именно про это: лететь по тексту впитывая информацию, я и писал. Ну а дальше херня, что все должны именно так читать как ты, свадебная на "мою особенность", хотя разные виды мышления людей давно доказаны, у некоторых даже голоса в голове нет, а воспринимают абстрактными картинками и образами. Трижды обосрался и доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 20 марта Поделиться Опубликовано: 20 марта @Xopo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 19 августа Поделиться Опубликовано: 19 августа Гайз, посоветуйте пару книг. Нужно что-нибудь увлекательное, чтобы было сложно оторваться. Жанры: фантастика, фэнтези, триллер-деткктив, ужасы. Я не особо чтец, поэтому можно много чего советовать. Но обязательно чтобы было увлекательно, и что для вас самих входит в ваш личный топ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 19 августа Поделиться Опубликовано: 19 августа 10 часов назад, ROZKO сказал: Гайз, посоветуйте пару книг. Нужно что-нибудь увлекательное, чтобы было сложно оторваться. Жанры: фантастика, фэнтези, триллер-деткктив, ужасы. Я не особо чтец, поэтому можно много чего советовать. Но обязательно чтобы было увлекательно, и что для вас самих входит в ваш личный топ "Помутнение" Филиппа Дика "Террор" Симмонса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 19 августа Поделиться Опубликовано: 19 августа 11 часов назад, ROZKO сказал: Гайз, посоветуйте пару книг. Нужно что-нибудь увлекательное, чтобы было сложно оторваться. Жанры: фантастика, фэнтези, триллер-деткктив, ужасы. Я не особо чтец, поэтому можно много чего советовать. Но обязательно чтобы было увлекательно, и что для вас самих входит в ваш личный топ Темную башню читал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 58 Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа 7 часов назад, Xopo сказал: Темную башню читал? Даже не вздумай его слушать с этим дерьмищем. 10 тысяч страниц графоманства 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 102 Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа 11 часов назад, AZRAEL сказал: "Террор" Симмонса Симмонс очень круто может в сюжеты про монстров-нех. Что гиперион, что террор мои любимые в этом плане 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа 7 часов назад, John_Degweed сказал: Даже не вздумай его слушать с этим дерьмищем. 10 тысяч страниц графоманства Любимая книга Кирилла, так то. Но да, лучше пересказ событий почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа 5 часов назад, Xopo сказал: пересказ событий почитать. Хоспаде, Хоро, перестань позориться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа 2 часа назад, AZRAEL сказал: Хоспаде, Хоро, перестань позориться Ты позориться, если не можешь признать, что куча книг полны графомании и не всем она интересна, а иногда просто хочется знать сюжет. Читать в сотый раз одни и те же стилистические приемы, описания, растягивания жуть как надоедает. В приквел темной башни даже на английском но на протяжении 50 страниц просто заехал в город и сорвал амулет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 58 Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 6 часов назад, Xopo сказал: Ты позориться, если не можешь признать, что куча книг полны графомании и не всем она интересна, а иногда просто хочется знать сюжет. Читать в сотый раз одни и те же стилистические приемы, описания, растягивания жуть как надоедает. В приквел темной башни даже на английском но на протяжении 50 страниц просто заехал в город и сорвал амулет. Советовать Кинга и отрицать позерство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 9 часов назад, Xopo сказал: Ты позориться, если не можешь признать, что куча книг полны графомании и не всем она интересна, а иногда просто хочется знать сюжет. Читать в сотый раз одни и те же стилистические приемы, описания, растягивания жуть как надоедает. В приквел темной башни даже на английском но на протяжении 50 страниц просто заехал в город и сорвал амулет. Нахрен тебе сюжет говеной книги? Думаешь он там гениальный? Сюжетов на самом деле не так много. Большинство из них с античности пересказываются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 2 часа назад, AZRAEL сказал: Нахрен тебе сюжет говеной книги? Думаешь он там гениальный? Сюжетов на самом деле не так много. Большинство из них с античности пересказываются Хороший пересказ это не просто сюжет, а сюжет с некоторыми деталями. Темная башня не дерьмовая, просто водой залита, как и большинство книг Кинга. Когда он делает концентрированный сюжет с мыслью получается долгий джонт. Вон задача трёх тел не так давно хацпонувшая тоже нуждается в нормальной редактуре, правках и отсекания 60% говна. И получилось бы норм незамысловатая фантастика. Ну а третью книгу можно просто не читать. 5 часов назад, John_Degweed сказал: Советовать Кинга и отрицать позерство? Я ж сказал, любимая книга Кирилла. И башня один из лучших циклов Кинга. Вообще с книгами часто испытываю кризис как и с играми, когда читал или играл уже слишком много думаешь, а что нового я тут получаю, зачем в очередной раз эти повторения. Сам я Огнепад бы посоветовал, который хоть и плохо состарился (наука о мозге сильно ушла вперёд), всё ещё лучшая ТФ просто без аналогов. Но он сухой и сложный, в кейсе, что он писал не подойдёт. На уровне подкастов учёных с вселенной плюс. О, день триффидов пусть прочитает. Классика фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 7 часов назад, Xopo сказал: Хороший пересказ это не просто сюжет, а сюжет с некоторыми деталями. Темная башня не дерьмовая, просто водой залита, как и большинство книг Кинга. Когда он делает концентрированный сюжет с мыслью получается долгий джонт С никчемными деталям Ты вообще не догоняешь про что литература. Сюжет это просто сосуд. Тарелка в которую суп налили. И вместо супа ты краткий пересказ тарелки от Мойши кушаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 3 часа назад, AZRAEL сказал: С никчемными деталям Ты вообще не догоняешь про что литература. Сюжет это просто сосуд. Тарелка в которую суп налили. И вместо супа ты краткий пересказ тарелки от Мойши кушаешь Нееееет, ты неправильно читаешь, не смей получать удовольствие делая как тебе нравится! Перевод уже пересказ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 14 минут назад, Xopo сказал: Нееееет, ты неправильно читаешь, не смей получать удовольствие делая как тебе нравится! Перевод уже пересказ. Да ради бога. Получай удовольствие коли получается. Просто это так нелепо, что я невольно кринжую каждый раз Да, перевод - в известной степени пересказ. Но это далеко не то же самое что краткий пересказ сюжета. Где ты вообще такую дичь находишь? На сайтах для школьников которым впадлу читать заданное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 1 час назад, AZRAEL сказал: Да ради бога. Получай удовольствие коли получается. Просто это так нелепо, что я невольно кринжую каждый раз Да, перевод - в известной степени пересказ. Но это далеко не то же самое что краткий пересказ сюжета. Где ты вообще такую дичь находишь? На сайтах для школьников которым впадлу читать заданное? Да кринжуй сколько влезет, не все книги стоят того, чтобы их прочитать, та же дюна, но обзорно узнать сюжет, засес и мемы, было интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 7 часов назад, Xopo сказал: Да кринжуй сколько влезет, не все книги стоят того, чтобы их прочитать, та же дюна, но обзорно узнать сюжет, засес и мемы, было интересно. а как ты узнаёшь стоит она или нет пока не прочитал?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 20.08.2024 в 02:00, Xopo сказал: Темную башню читал? Нет. Много раз видел , но отпугивало что она большая и состоит из нескольких книг. Так как я не самый большой чтец то серия книг пугает размером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 7 часов назад, AZRAEL сказал: а как ты узнаёшь стоит она или нет пока не прочитал?) Начинаю читать, вижу слог и понимаю почему цикл такой огромный, смотрю отзывы и мнение людей и знакомлюсь с историей обзорно. 6 часов назад, ROZKO сказал: Нет. Много раз видел , но отпугивало что она большая и состоит из нескольких книг. Так как я не самый большой чтец то серия книг пугает размером Тут несколько раз в инфополе попадался на: Иллюзии, или Приключения Мессии поневоле Книга, Ричард Бах Которую я слушал в бассейне ещё много лет назад. Уж насколько я ненавижу религиозную тему, а она тут совсем иначе подана и интересно. Вообще большая ошибка, что я не выписывал названия рассказов и книг, что хоть немного зашли, найти их потом невозможно, как и советовать. Про идеи, почему этот формат ч люблю больше - я слушал кучу рассказов модели для сборки всё детство и рассказы небольшие но с интересными идеями, то живая планета, что училась и росла, искала общение (почти как фосфорный океан), то совсем иной контак, то теория что замедляют развитие, то просто меланхоличный рассказ - кайф. Но было много и откровенного говна, почти всё от Леонида Каганова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 23 августа Поделиться Опубликовано: 23 августа 22.08.2024 в 16:52, Xopo сказал: Начинаю читать, вижу слог и понимаю почему цикл такой огромный, смотрю отзывы и мнение людей и знакомлюсь с историей обзорно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа 22 часа назад, AZRAEL сказал: Научи как нужно, дочитывать давясь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AZRAEL 289 Опубликовано: 24 августа Поделиться Опубликовано: 24 августа 1 час назад, Xopo сказал: Научи как нужно, дочитывать давясь? Видишь знакомые слова - сразу закрывай книгу. Есть риск умереть от скуки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Архив Буресвета читал кто? Стоит? Автор 10 книг планирует, пока 5 выдал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 102 Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября После мартина я недописанные серии даже не начинаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас