Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А я практически вот этот топ осилил. http://dystopia.me/top100-books-by-dystopia/

ЧСВ повысилось!

@Keeper, где-то треть полный кал, да и вообще странноватый список.

Изменено пользователем Kesha

А я практически вот этот топ осилил. http://dystopia.me/top100-books-by-dystopia/

ЧСВ повысилось!

@Keeper, где-то треть полный кал, да и вообще странноватый список.

ДЯКУЮ

Я по этому топу пока иду))

http://trinixy.ru/94094-top-25-samyh-interesnyh-nauchno-fantasticheskih-knig-25-foto.html

Но некоторые книги не перевели на русский.

шото 5 из 25 только + еще парочка которые не пошли, но большую часть вообще не слышал...

Воды бы еще поменьше

Дочитал "Марсианина" в общем и целом местами хотелось кричать что щидевр, но в итоге взвесив все за и плюсы в том числе концовку, пришел к выводу что все таки середнячек. Для меня лично слишком критичным было слишком большое описание не нужных (лично для меня) технологических вещей, способах выращивания картошки (опять же слишком развернуто) и многочисленных починок оборудования NASA. Концовка тоже вышла какой то не понятной, ощущение недосказанности. Ну и опять же- не верится совершенно что человек побывал на Марсе больше года, именно ощущения одиночества, страха, апатии да и вообще- ты на другой планете совершенно один, этож трындец какой то. Книга не дает этого прочувствовать.

Так же добил "Я посланник" буквально за 1 день, 200+ страниц пролетели совершенно незаметно. Очень приятная и легкая в чтении книга, годный сюжетец и отличная развязка.

Правда о майдане и Украине, автор creker...

Там читать нечего. Дурачков использовали, чтобы поменять властные рожи.

Из недавнего прочитал "Финансист" Теодора Драйзера. Книга далась тяжеловато, под конец заставлял себя дочитать(давненько такого не бывало). Из плюсов книги можно выделить, хорошо воссозданную атмосферу эпохи  Америки, до и после гражданской войны. И становлении экономики в это же время. Так же прочитал "1984",  всем советую. 

На этой неделе случайно наткнулся на неплохой роман Джонатана Троппера " Дальше живите сами'. Легкое юморное чтиво, правда не для всех.  

Планирую начать читать "Марсианин" Энди Вейра.

Изменено пользователем TrunoV

Дочитал вчера Голодные игры (всю трилогию книг) мне даже понравилось. Но будь мне лет 14 понравилось бы больше (слишком молодежная книга). Читается очень легко.

Теперь начну читать Декстер во мраке Джеффри Линдсея (вообще цикл о Декстере на западе что то вроде рассказов Донцовой у нас, но мне нравиться, я прочитал уже 4 книги о нем да и сериал глядел в свое время.)

Планирую начать читать "Марсианин" Энди Вейра.

Я так понял это новый "шантарам", надо будет в продажу подкинуть...

На западном фронте без перемен - 8.76/10

Доктор сон - 6.89/10

Дочитал вчера Голодные игры (всю трилогию книг) мне даже понравилось. Но будь мне лет 14 понравилось бы больше (слишком молодежная книга). Читается очень легко.

Теперь начну читать Декстер во мраке Джеффри Линдсея (вообще цикл о Декстере на западе что то вроде рассказов Донцовой у нас, но мне нравиться, я прочитал уже 4 книги о нем да и сериал глядел в свое время.)

Книги про Декстера - туалетное чтиво. Собственно, как и донцова. Это ни хорошо ни плохо. Просто я ожидал что книга намного глубже и круче сериала - оказалось нет. Да и сериал после 2-3 сезонов совсем испортился!

Недавно прочел "Олесю" Куприна! Читал еще в школе, но совершенно вылетело из головы. Очень понравилось!

Сейчас читаю "шантарам" - очень интересно и познавательно. Это реально автобиографичная история?

Три товарища - годнота, красивее про любовь и дружбу не читал.

Скотный двор - так вообще шикарно, 10/10.

Это реально автобиографичная история?

Да, но немного измененная. Имена не реальные, а некоторые личности склеены в одну.

Книги про Декстера - туалетное чтиво. Собственно, как и донцова. Это ни хорошо ни плохо. 

Это я и имел ввиду когда Декстера с Донцовой сравнивал.

Дочитал "Марсианина", очень унылая книга. Реальный пример того, как хорошая идея может быть очень плохо реализована.  Начиная читать думал, что книга будет просто эпик, эдакий Робинзон Крузо на Марсе, но увы и ах..  Нагромождение технических описаний и действий, которые постоянно вгоняют в тоску. Главный герой не вызывает вообще ни каких эмоций, за него не переживаешь(хотя вроде бы человек на Марсе, в одиночку борется за свою жизнь). Эмоции персонажа и его переживания? тут ими и не пахло. 

Прочитал Анафем наконец. Сразу скажу книга непростая и довольно большая.

Если к 10% книги вам не начало нравится, то можно остановится.

Книга написана очень сложно, так как автор очень глубоко подошел к своей задаче. Тут у него новый мир, тут у него и новые слова для обыденных для нас вещей.

Очень много философии, науки, логики.

Сам сюжет достаточно обыкновенный, но вот подача и продуманность каждого термина в книге на высоте. Автор досконально продумал всю историю своего мира, философские течения и направления мысли.

Сама Вселенная очень необычная. Все построено вокруг идеи, что от ученых одни беды (построили ядерную бомбу и всех расхерачили), поэтому ученые живут уединенно в монастырях и ничего не изобретают, зато упражняются в умственных баталиях друг с другом.

Причем монастырей много, они находятся между друг другом в изоляции и умственной конкуренции (кроме одной недели когда они могут выйти, раз в 1 год - 10 лет - 100 лет - 1000 лет в зависимости от того в насколько они крутой касте).

Книга написана очень сложно, так как автор очень глубоко подошел к своей задаче. Тут у него новый мир, тут у него и новые слова для обыденных для нас вещей.

Очень много философии, науки, логики.

Сам сюжет достаточно обыкновенный, но вот подача и продуманность каждого термина в книге на высоте. Автор досконально продумал всю историю своего мира, философские течения и направления мысли.

Сама Вселенная очень необычная. Все построено вокруг идеи, что от ученых одни беды (построили ядерную бомбу и всех расхерачили), поэтому ученые живут уединенно в монастырях и ничего не изобретают, зато упражняются в умственных баталиях друг с другом.

Причем монастырей много, они находятся между друг другом в изоляции и умственной конкуренции (кроме одной недели когда они могут выйти, раз в 1 год - 10 лет - 100 лет - 1000 лет в зависимости от того в насколько они крутой касте).

Какпя то бредовая идея книги, как в аниме среднего уровня.

Автор Лейбовичем вдохновлялся? Причем эпохой упразднения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...