Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поймал себя на мысли что все что читаю какое то мрачное или депрессивное, ну кроме сборников афоризмов каких-нить.

Вообще светлых книг как-то мало и они банальны, не замечал раньше.

Да можно что-то даже мрачное, но что бы без перебора, типа как у Ремарка мне нравится повествование и книги оставляют на душе осадок. при том не смотря на мрачность порой осадок остается достаточно хороший, как с той же жизнь взаймы, где задумываешься над банальной темой, что жизнь очень скоротечна и порой мы это забываем и проживаем ее так, как будто будем жить вечно, а вот Юкио Мисима с его Золотым Храмом - это уже немного для меня перебор, ибо там явно у автора немного крыша съехала и это вообщем понятно по тому, как он в результате ласты склеил. 

"Террор" Дэна Симмонса. Прекраснейшая книга, особенно, если любишь морские приключения. Основан на реальной экспедиции. Да, книга не маленькая, да воды хватает... Но о времени потраченном не пожалеешь.

Можешь "Гиперион" того же Симмонса попробовать - люто проработанный и серьезнейший научно-фантастический труд. 

Отель у погибшего альпиниста - легкое чтиво от Стругацких в редком для них жанре "детектив". Читается залпом, как и дверь в лето.

Спасибо, тоже на заметку все возьму и загружу на электронную книжку.

C "Дверь в лето" начни, прочитаешь за пару дней.

Так и думал сделать, ибо по описание сейчас именно то, что хочется прочесть.

Дверь в лето.

Неплохое произведение, но как фантастика - довольно банальное.

Неплохое произведение, но как фантастика - довольно банальное.

Умеешь ты все испортить. Думаешь у карателя за плечами огромный запас прочитанной книжной фантастики? Зато читается легко и увлекает сразу. 

Умеешь ты все испортить. Думаешь у карателя за плечами огромный запас прочитанной книжной фантастики? Зато читается легко и увлекает сразу. 

Да, действительно так. Фантастику читал мало. Пожалуй вот только автостопом по галактике да трудно быть богом.

Да, действительно так. Фантастику читал мало. Пожалуй вот только автостопом по галактике да трудно быть богом.

Автостопом оказалось книг 6

У меня был сборник на 1800 страниц.

а я только вчера узнал, когда Йона Колфера чекал.

трудно быть богом.

Стругацких можешь все подряд читать - отличные фантасты.

Для андроида нормальную читалку с автоматической прокруткой текста знает кто-нибудь? Говнецо одно попадается, надоело качать. 

Стругацких можешь все подряд читать - отличные фантасты.

Насколько я помню - ему не шибко вкатило.

Насколько я помню - ему не шибко вкатило.

Не шибко, но очень много лестного слышал о ТББ, а оказалось просто добротно и там у меня тоже был сборник из книг Стругацкий, на страниц тоже где-то тысячи 2 и я был очень обломан, когда ТББ закончился - это основная проблема книги, ибо только раскрыли сеттинг, только ты стал проникаться миром и кажется еще читать и читать, а тут какой-то сумбур и конец книги... А так книга добротная, но не более того и я не понимаю людей, которые ее чуть ли не десятками раз перечитывают (знал и таких, от этого и были завышенные ожидания).

Изменено пользователем karatel309

Это кстати да, тоже был удивлен короткостью книги. Такой же эффект только от Заповедника гоблинов Саймака был...

Дочитал "Призраки" Чака Паланика. Сейчас читаю "Черная обезьяна" Захара Прилепина, книжка читается легко, местами нравится, местами белиберда.

Изменено пользователем TrunoV

Значицо совершаю традиционный пятничный виртуальный моцион по книжным барахолкам вчера и вижу вот такое:

http://s020.radikal.ru/i715/1510/bf/d171cd6c7110.jpg

Про молодого человека, который много о себе мнит, но живет в крайней бедности.

главный герой не белорус? :think:

@Kesha
Спасибо за совет, дверь в лето действительно оказалась прекраснейшей книгой, посоветуй еще что-то подобное, если есть.

@karatel309, ну "отель у погибшего альпиниста" приятное чтиво, плюс весьма необычное для стругацких. Можно "чужака в чужой стране" того же Хайнлайна попробовать, читается не так легко, но это в разы более серьезная и филасафская книга.

Сам сейчас почитываю "Конец вечности" Азимова про путешествия во времени. Мозг знатно взрывает.

@karatel309, ну "отель у погибшего альпиниста" приятное чтиво, плюс весьма необычное для стругацких. Можно "чужака в чужой стране" того же Хайнлайна попробовать, читается не так легко, но это в разы более серьезная и филасафская книга.

Сам сейчас почитываю "Конец вечности" Азимова про путешествия во времени. Мозг знатно взрывает.

Я вот по твоему же совету начал Гиперион, пока немного тяжеловато читается, но написано интересно.

тяжеловато читается

У Симмонса практически все произведения такие, что уж поделаешь :)

Мечтаю об экранизации, но это будет ой как не просто достойно воплотить на экране.

Изменено пользователем Kesha

А мне совсем не зашел гиперион, только первую книгу хоть с каким то интересом прочитал, остальное через силу, хотя террор, даже не смотря на всю воду, проглотил меньше чем за неделю

А мне совсем не зашел гиперион, только первую книгу хоть с каким то интересом прочитал, остальное через силу, хотя террор, даже не смотря на всю воду, проглотил меньше чем за неделю

Не палишься, что на самом деле вообще почти не читаешь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...