Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не палишься, что на самом деле вообще почти не читаешь?

Как и все мы бро, как и все мы...

Не палишься, что на самом деле вообще почти не читаешь?

Я уже доктор читательских наук в скорочтении

Я уже доктор читательских наук в скорочтении

Профессору на это наплевать.

Как и все мы бро, как и все мы...

Вот только ты перебарщиваешь, чутка так перебарщиваешь.

Наследники Оруэлла предъявили права на число 1984

https://tjournal.ru/p/orwell-copyright

Оруэлл наверно в гробу перевернулся.

Давно на слуху несколько антиутопий:  Олдос Хаксли «О дивный новый мир»,  Евгений Замятин «Мы»  и Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки". Пока  начал  читать  "Рассказа Служанки", вроде ничего так.  

мы - можешь пропускать, лучше 1984 или 451 градус по фаренгейту почитай

451 градус по фаренгейту

Хлам как оказалось

1984

Хорошо

О дивный новый мир

Отлично

мы - можешь пропускать, лучше 1984 или 451 градус по фаренгейту почитай

Cпасибо, уже читал. Очень понравились.

Дочитал 4 книги по Mass Effect.

В итоге изменил оценку в худшую сторону, да расширяет вселенную, но герои какие-то постные и это редко бывает, но антигерои из Цербера мне намного приятнее и я скорее за них болел.

Слишком много героев женского пола напихали... которые чудом вылезают из всех проблем, когда уже хочется чтоб их грохнули.

К счастью антигерои тут не полные клованы, поэтому никогда не знаешь кто в итоге победит - по сути через все 4 книги тянутся одни и те же герои, а история заканчивается как будто на середине.

Продукт для фанатов игры, если хотите больше узнать про всякие мелочи и обыденную жизнь.

Дочитал 4 книги по Mass Effect.

В итоге изменил оценку в худшую сторону, да расширяет вселенную, но герои какие-то постные и это редко бывает, но антигерои из Цербера мне намного приятнее и я скорее за них болел.

Слишком много героев женского пола напихали... которые чудом вылезают из всех проблем, когда уже хочется чтоб их грохнули.

К счастью антигерои тут не полные клованы, поэтому никогда не знаешь кто в итоге победит - по сути через все 4 книги тянутся одни и те же герои, а история заканчивается как будто на середине.

Продукт для фанатов игры, если хотите больше узнать про всякие мелочи и обыденную жизнь.

Я только первую книгу читал, но сейчас уже даже не помню про что Там. А вот первая книга по гирзе запомнилась братьями Сантьяго, отличными ребятами.

Виталий Коротич "Лицо ненависти". Было бы неплохо, но все слишком однобоко. Книга прям пропитана ненавистью к США, к капиталистам.

Ян Кефеллек "Варварские свадьбы". Книга не понравилась. Не проникся историей паренька абсолютно.

Ну и Достоевского как обычно. Роман "Бедные люди"( очень трогательно), множество рассказов и повестей, из которых хочу выделить "Дядюшкин сон" (бесподобно, от души посмеялся) и "Скверный анекдот" (забавная история о начальнике и его подчиненных )

Сейчас Айзека Азимова читаю.

Прочитал Кинга 22.11.63,чет как-то хз.
В начале норм,но половина книги без движа,из разряда "сегодня я проснулся и сходил в туалет...",нету отчаяния,в общем,ничего нету,как-то пресно и пусто.
Теплая концовка не вызвала лично у меня никаких эмоций.
Если сравнить с мертвой зоной того же автора,то зона прям в разы более годная,весь рассказ строится на переживаниях и эмоциях главгероя,тут же какой-то буллщит.
Следующая книга-"инферно" Брауна.

Конкретнее.

Серию  «Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо». На работе "Стальные пещеры" начал читать - вроде ниче так.

@Epibg, Конец Вечности, цикл Академия (я правда только 3 книги читал), Сами боги, цикл Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Сложно что-то конкретно советовать, но начать можно в таком порядке.

Изменено пользователем Kesha

Прочитал Кинга 22.11.63,чет как-то хз.

В начале норм,но половина книги без движа,из разряда "сегодня я проснулся и сходил в туалет...",нету отчаяния,в общем,ничего нету,как-то пресно и пусто.

Если сравнить с мертвой зоной того же автора,то зона прям в разы более годная,весь рассказ строится на переживаниях и эмоциях главгероя,тут же какой-то буллщит.

Как раз 11/22/63 читаю. Полностью согласен про как таковое отсутствие сопереживаний. Правда я только на подходе к половине книги, но уже местами тянет "спать". В начале был круто заинтригован...

Посмотрим, что в конце будет.

@Epibg, Конец Вечности, цикл Академия (я правда только 3 книги читал), Сами боги, цикл Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо. Сложно что-то конкретно советовать, но начать можно в таком порядке.

благодарю, начну с вечности

Прочитал Кинга 22.11.63,чет как-то хз.

Мне тоже книга по началу показалась затянутой, но сейчас оглядываясь назад, через десяток треша, что я прочитал.

Как-то тепло вспоминаю это произведение Кинга, очень крутая идея.

Мне тоже книга по началу показалась затянутой, но сейчас оглядываясь назад, через десяток треша, что я прочитал.

Как-то тепло вспоминаю это произведение Кинга, очень крутая идея.

Идея отличная,но наполнение не очень.

Как-то уж очень все пресно,можно просто прочитать до момента,[spoiler=]когда они с Сейди начали мутить

и открыть концовку-ниче не потеряешь.

Взять ту же мертвую зону [spoiler=]чувак пролежал в коме четыре года,его девушка уже вышла замуж и имеет детей,а он калека,который еще живет вчерашним днем

,очень эмоционально сильное произведение,прям чувствуешь всю трагедию,все переживания главгероя,[spoiler=]особенно когда ему сказали,что скоро он все равно умрет от рака

,да и сама книга набита экшоном и повседневности в ней не очень много,по крайней мере я не заскучал.

А тут хз,как будто у автора была заготовлено начало и концовка,а вот середины не было,поэтому пришлось набивать ее всяким трешем.

Не говорю,что прям плохая книга,идея тащщит,да и концовка вполне норм,но,мог бы и поплотнее ее забить событиями.

"Террор" Дэна Симмонса. Прекраснейшая книга, особенно, если любишь морские приключения. Основана на реальной экспедиции. Да, книга не маленькая, да воды хватает... Но о времени потраченном не пожалеешь.

Что можешь сказать про "Мерзость" Симмонса? По описанию на фильм "Нечто" похоже.

Что можешь сказать про "Мерзость" Симмонса? По описанию на фильм "Нечто" похоже.

Не знаю, не читал. И восторженных отзывов не слышал про сие творение, поэтому даже хз...

Изменено пользователем Kesha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...