BlackSonny 0 Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 аист марабу уэлша читал кто нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 аист марабу уэлша читал кто нибудь?Читал. Любителем его творчества после этой книги не стал.Вообще этот писатель, по моему мнению, не для широкой публики.Так что если нравится его стиль, то после прочтения данной книги как минимум не разочаруешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Прочитал первую книгу в цикле за которую дали нобелевку: У войны – не женское лицо… По сути тщательный сборник рассказов женщин-ветеранов. Автор старалась собрать в книге истории женщин самых разных профессий. Не только первые женщины снайперы, саперы, танкисты, но и рядовые медсестры, кухарки, стиралки ит.д. И какой колоссальный труд они вложили чтобы выиграть войну. Как хорошо к ним относились на войне и как о них забыли после и как они сами хотели забыть об этом и скрывали свое военное прошлое. И проблема тут даже не в государстве, а в самих людях и мужчинах. Никто не хочет брать в жены тех кто был на войне, а если было ранение, то кто поженится на женщине-инвалиде? Не столько боялись они смерти, сколько ранений в лицо или остаться без конечности, поэтому и воевали как-то по-особенному. Относились к ним недоверчиво и предвзято, поэтому женщинам приходилось в 2-3 раза больше усилий прикладывать чтобы обойти мужчин. И это были первоклассные саперы, механики, снайперы и диверсанты. ---- Ну а тем кто шутит про "ветеранов" эта книга будет очень полезна, потому что поколение "дэбилов" которое не видело войны очень быстро забывает какой это ужас, а за этим приходит новая война. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Ну а тем кто шутит про "ветеранов" эта книга будет очень полезна, потому что поколение "дэбилов" которое не видело войны очень быстро забывает какой это ужас, а за этим приходит новая война. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) Прочитал "Омон Ра", одно из первых произведений Пелевина. Написано хорошо, но после прочтение четкое послевкусие, как от дурного сна. Вроде бред приснился и стоит забыть, а все таки заставляет призадуматься. За тонким слоем абсурда, Пелевин поднимает непростые темы, тему бессмысленного подвига, самопожертвования, человеческих целий. Начал потихоньку читать "Тихий Дон" Шолохова. Изменено 6 ноября 2015 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Начал потихоньку читать "Тихий Дон" Шолохова.Ооо, удачи. Сам дочитал буквально 2 недели назад. Очень долго мурыжил.Книга очень неплоха, но первые 2/3 скупы на экшн. Зато в оставшейся 1/3 части всё развивается так быстро, что диву даёшься. Местами окунаешься настолько в атмосферу, как будто вместо них невзгоды переживаешь.Кстати, на счёт последней книги: есть предыстория, что г-н Солженицын и ещё ряд русских литераторов в своё время обвиняли Шолохова в плагиате. Невольно можно задуматься, особенно если этот факт узнаёшь после прочтения. Но было доказано разными тестами, что всё чисто и Михаил Саныч просто красавчик) Ну, если интересно будет, на Вики статейка есть про это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Ооо, удачи. Сам дочитал буквально 2 недели назад. Очень долго мурыжил.Книга очень неплоха, но первые 2/3 скупы на экшн. Зато в оставшейся 1/3 части всё развивается так быстро, что диву даёшься. Местами окунаешься настолько в атмосферу, как будто вместо них невзгоды переживаешь.Кстати, на счёт последней книги: есть предыстория, что г-н Солженицын и ещё ряд русских литераторов в своё время обвиняли Шолохова в плагиате. Невольно можно задуматься, особенно если этот факт узнаёшь после прочтения. Но было доказано разными тестами, что всё чисто и Михаил Саныч просто красавчик) Ну, если интересно будет, на Вики статейка есть про это.Cпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Newyk 6 Опубликовано: 11 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 Прочел 2 книги Нила Геймана "Коралина" и " Graveyard Book" в оригинале. Сейчас начал Хроники Нарнии читать, тоже в оригинале. Всё рамках изучения английского языка.Книги хоть и детские, но интересны и взрослым - миры очень необычные) Гейман так вообще крутой автор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Решил прочитать всего Достоевского. Преступление и наказание - не понравилось, стиль так себе и очень затянуто. Главный герой какой-то мямля. Автор хотел поднять какие-то важные темы, но похоронил просто под тонной мусорных страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Решил прочитать всего Достоевского. Преступление и наказание - не понравилось, стиль так себе и очень затянуто. Главный герой какой-то мямля.Автор хотел поднять какие-то важные темы, но похоронил просто под тонной мусорных страниц.Да, про человека тряпку очень тяжело было читать, нереально раздражали его ваояния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Решил прочитать всего Достоевского. Преступление и наказание - не понравилось, стиль так себе и очень затянуто. Главный герой какой-то мямля. Автор хотел поднять какие-то важные темы, но похоронил просто под тонной мусорных страниц.сначала бабку убей, потом поговорим :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Решил прочитать всего Достоевского. Преступление и наказание - не понравилось, стиль так себе и очень затянуто. Главный герой какой-то мямля.Автор хотел поднять какие-то важные темы, но похоронил просто под тонной мусорных страниц.Ты свой разум похоронил чтивом ведьмака и голодных игор, так же можешь и напрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Ты свой разум похоронил чтивом ведьмака и голодных игор, так же можешь и напрягаться.Оператор пси-полей это ты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Оператор пси-полей это ты?Грохни старушку и посмотрим, какие будут у тебя впечатления, может ты и не будешь переживать, а может будешь...мямлей. Экшона наверное ты ждал, юморист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Грохни старушку и посмотрим, какие будут у тебя впечатления, может ты и не будешь переживать, а может будешь...мямлей. Экшона наверное ты ждал, юмористЛитературный эксперт в треде http://i.imgur.com/AJzpG8v.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Ты свой разум похоронил чтивом ведьмака и голодных игор, так же можешь и напрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Решил прочитать всего Достоевского. Преступление и наказание - не понравилось, стиль так себе и очень затянуто. Главный герой какой-то мямля.Автор хотел поднять какие-то важные темы, но похоронил просто под тонной мусорных страниц.Критиковать Достоевского - это сильно! Я конечно все понимаю, доступ в интернет открыл тысячи талантливых диванных критиков, но критиковать Фёдора Михайловича это перебор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Критиковать Достоевского - это сильно! Я конечно все понимаю, доступ в интернет открыл тысячи талантливых диванных критиков, но критиковать Фёдора Михайловича это перебор... Причем тут интернет, я также делюсь мнением со своими друзьями и коллегами. И вообще поклонников классики сейчас не так много. Считанные книги реально интересные. Ну а хвалить только потому что "в школе так учили" у меня не принято. Откровенно слабая книга по современным меркам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Причем тут интернет, я также делюсь мнением со своими друзьями и коллегами. И вообще поклонников классики сейчас не так много.Считанные книги реально интересные. Ну а хвалить только потому что "в школе так учили" у меня не принято. Откровенно слабая книга по современным меркам.Странные у тебя мерила. Классикой эти книги стали не потому что так учили в школе, а потому что в литературе идет естественный отбор. Лучшее остается, откровенное бе уходит в небытие. Я не спорю что кому то может не нравится та или иная книга, даже если классика и признанная всем миром и тд. Но писать что стиль хреновенький, скучно и бла бла бла не стоит. Как раз в современной литературе не осталось практически стиля, чтиво стало одноразовым куском контента. И откуда у тебя такие бредовые данные, что классика не так популярна? Весь мир зачитывается Толстым, Чеховым, Достоевским и Булгаковым. Может быть в твоем кругу общения люди и не читают классическую литературу, но это же не значит что остальной мир такой же. Я немного поражён тем как ты отнёс произведения Достоевского к какому то недочтиву. Правильно, тут нет экшена и бешеного действа или намёков современного триллера, зато какой литературный язык, как прописаны персонажи, начиная от главных героев и заканчивая второстепенными. В сравнение к твоему комментарию, могу привести пример. Это все равно что если бы ты сказал, что Красная площадь очень вульгарна, безвкусно построена и вообще не дотягивает до современной архитектуры, моя оценка 2 балла. Бред же.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Странные у тебя мерила. Классикой эти книги стали не потому что так учили в школе, а потому что в литературе идет естественный отбор. Лучшее остается, откровенное бе уходит в небытие. Я не спорю что кому то может не нравится та или иная книга, даже если классика и признанная всем миром и тд. Но писать что стиль хреновенький, скучно и бла бла бла не стоит. Как раз в современной литературе не осталось практически стиля, чтиво стало одноразовым куском контента. И откуда у тебя такие бредовые данные, что классика не так популярна? Весь мир зачитывается Толстым, Чеховым, Достоевским и Булгаковым. Может быть в твоем кругу общения люди и не читают классическую литературу, но это же не значит что остальной мир такой же. Я немного поражён тем как ты отнёс произведения Достоевского к какому то недочтиву. Правильно, тут нет экшена и бешеного действа или намёков современного триллера, зато какой литературный язык, как прописаны персонажи, начиная от главных героев и заканчивая второстепенными. В сравнение к твоему комментарию, могу привести пример. Это все равно что если бы ты сказал, что Красная площадь очень вульгарна, безвкусно построена и вообще не дотягивает до современной архитектуры, моя оценка 2 балла. Бред же..Хватит лить воду, даже спорить не буду. Либо ты конкретно пишешь, чем тебе книга понравилась, либо завязывай - эти рассуждения из воздуха можно бесконечно вести. Я читал Войну и Мир до этого и Анну Каренину, представь себе там тоже экшена немного, но понравились мне намного больше. Так герои в которых веришь, они не ведут себя как кретины, в их мотивацию веришь. Стиль повествования ясный и понятный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeFo 39 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Джеймс Феллан "Одиночка" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Хватит лить воду, даже спорить не буду. Либо ты конкретно пишешь, чем тебе книга понравилась, либо завязывай - эти рассуждения из воздуха можно бесконечно вести. Я читал Войну и Мир до этого и Анну Каренину, представь себе там тоже экшена немного, но понравились мне намного больше. Так герои в которых веришь, они не ведут себя как кретины, в их мотивацию веришь.Стиль повествования ясный и понятный.Одно дело если бы ты просто написал, что не понял произведение и оно тебе не понравилось, ты же начал про какие то стили разговаривать. У тебя образование литературное есть что бы такие рассуждения вести? А то так подумать весь мир оценил, а Вася Пупкин обосрал. Просто в первую очередь себя выставляешь невеждой. Иногда лучше промолчать, за умного сойдешь. Я например читаю разносортную литературу, что то нравится, что то нет. Вот для примера не очень понимаю ценителей твёрдой научной фантастики, там иной раз такая абракадабра, но не пишу что все там бред, стиль херня и вообще пойду лучше Донцову почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Одно дело если бы ты просто написал, что не понял произведение и оно тебе не понравилось, ты же начал про какие то стили разговаривать. У тебя образование литературное есть что бы такие рассуждения вести? А то так подумать весь мир оценил, а Вася Пупкин обосрал. Просто в первую очередь себя выставляешь невеждой. Иногда лучше промолчать, за умного сойдешь. Я например читаю разносортную литературу, что то нравится, что то нет. Вот для примера не очень понимаю ценителей твёрдой научной фантастики, там иной раз такая абракадабра, но не пишу что все там бред, стиль херня и вообще пойду лучше Донцову почитаю.Опять налил воды, ничего не читал, но по телевизору слышал что великую русскую литературу читают по всему миру и решил меня пристыдить. А делиться мнением в интернете могут только люди с литературным образованием, извините! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Опять налил воды, ничего не читал, но по телевизору слышал что великую русскую литературу читают по всему миру и решил меня пристыдить.А делиться мнением в интернете могут только люди с литературным образованием, извините! Извиняю. Ты поделился мнением, получил ответ. В итоге начинаешь ёрничать. Не нравится критика на своё мнение, то тогда вот тебе инструкция http://s017.radikal.ru/i430/1511/b7/46cac091ff7a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 @TrunoV, Другими словами книги ты не читал, ну подтвердил мои догадки. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас