Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Город (К. Саймак) - многие тут советовали. Мне понравилось, первая моя утопия. Даже жалко что автор так скачет с одной мысли на другую и не развивает сюжет в одной временной эпохе.

Что еще написал этот автор? Расширял Вселенную или другие жанры пробовал?

Потихоньку начал читать «Моби Дик, или Белый кит» Германа Мелвилла.

http://i016.radikal.ru/1601/72/bdf83dd5887b.jpg

Начал читать цикл Плоский Мир, с самой первой "Цвет волшебства". Очень нравится, прям так легко и душевненько читается)

Начал читать цикл Плоский Мир, с самой первой "Цвет волшебства". Очень нравится, прям так легко и душевненько читается)

На англе, надеюсь? Я сравнивал, оно того стоит.

На англе, надеюсь? Я сравнивал, оно того стоит.

Мой уровень английского не позволяет читать книги такого уровня)

Мой уровень английского не позволяет читать книги такого уровня)

Мой тоже не позволял, но я 2к новых слов выучил с первого тома. дальше легче.

Мой тоже не позволял, но я 2к новых слов выучил с первого тома. дальше легче.

Сколько книг в оригинале в итоге прочитал?)

Сколько книг в оригинале в итоге прочитал?)

3 пока, перерывчик на разные на русском сделал.

Прочёл Я, легенда Матисона. Очень интересная, многое объясняют насчёт всех этих тварей, и конечно момент с собакой незабываем, особенно как она пыталась линолеум выкопать(

Ещё Парень и его пёс Эллисона с другим переводом, можно за 2 часика спокойно осилить. Рассказ жесть, но последние слова в точку

Начинаю Три закона робототехники

Изменено пользователем mafiozy22

Дзен и искусство ухода за мотоциклом - очень годно, если хоть немного интересны темы буддизма и вообще восточная философия

Бесы (Достоевский) - дочитал уже 4 книгу в ряд русского классика. Мне она опять же не понравилась, видимо Достоевский это совсем мимо меня.

Все книги очень похожи: "женский" вопрос, разброд и шатания мелкого дворянства, социалистические идеи в обществе, рост числа безбожников.

--

Кто-нить читал Архипелаг Гулаг? Он огромен.

Бесы (Достоевский) - дочитал уже 4 книгу в ряд русского классика. Мне она опять же не понравилась, видимо Достоевский это совсем мимо меня.

:slowpoke:

:slowpoke:

Они все однотипные, может он надеялся на лучшее. Бесы вообще провал. Девушка делала диплом по ним, я конечно же был вовлечён - ненавижу эту книгу.

@Leonid3d,

Ну с классикой же надо ознакомиться, ну. Еще осталась 1 книга и мишн комплит: Униженные и оскорбленные

Бесы - один лучших романов Достоевского, поэтому, если уж эта книга не нравится, то хватит себя мучить Фёдором Михайловичем, и перейдите на более простую литературу, для вашего же блага...

Бесы - один лучших романов Достоевского, поэтому, если уж эта книга не нравится, то хватит себя мучить Фёдором Михайловичем, и перейдите на более простую литературу, для вашего же блага...

Должен был быть лучшим романом, так планировалось, по крайней мере, а потом из-за сложившейся ситуации вышло то, что вышло...

А в чем сложность литературы? В том что герои бредят и заговариваются половину книги?

Я просто не люблю когда ходят вокруг да около и словоблудие, но тогда у людей телевизора не было, надо же было чем-то заниматься.

Но мне интересна эта эпоха, поэтому читаю, продираясь через череду скучных диалогов и абсолютно нелепых сцен. Какую идею или мысль я должен был вынести из этой книги?

Мне бросилось в глаза только что люди постоянно стараются набить себе цену, выглядеть как можно более важно перед остальными, пускать пыль в глаза, а в душе тряпки, трусы, лицемеры, сладострастники.

Эта идея через все книги Достоевского идет.

А в чем сложность литературы? В том что герои бредят и заговариваются половину книги?

Я просто не люблю когда ходят вокруг да около и словоблудие, но тогда у людей телевизора не было, надо же было чем-то заниматься.

Но мне интересна эта эпоха, поэтому читаю, продираясь через череду скучных диалогов и абсолютно нелепых сцен. Какую идею или мысль я должен был вынести из этой книги?

Мне бросилось в глаза только что люди постоянно стараются набить себе цену, выглядеть как можно более важно перед остальными, пускать пыль в глаза, а в душе тряпки, трусы, лицемеры, сладострастники.

Эта идея через все книги Достоевского идет.

Мне тогда искренне не понятно, зачем читать, если не нравится? Аргументы, что "это ж классика" и "эпоха интересна" слишком сомнительны, так в чём же причина?

Честно признаться, из романов Достоевского мне больше всего именно бесы понравились, эдакий баланс между динамикой и философией, всё в меру...

Изменено пользователем Epibg

Мне тогда искренне не понятно, зачем читать, если не нравится? Аргументы, что "это ж классика" и "эпоха интересна" слишком сомнительны, так в чём же причина?

Как я пойму, что мне не нравится, если я не попробую? Аргумент это классика - вполне достаточный. Тем более книг не так много у Достоевского, самых известных 5 штук.

Плюсую. Мне тоже "бесы" больше всего понравились  :nice:

Валентин Распутин "рассказы". Очень грустно и пронзительно.

Толстой "Воскресение". Книжка не зацепила. Заповеди Толстого оставили меня равнодушным, не вразумил блудного человека, хотя в книге и проскакивали умные мысли, но ~ 700 страниц это очень и очень много.

Сегодня куча додиков любит цитировать Оруэлла. Чуть где полыхнет инфоповод, бегут цитатки писать из 1984 с умным видом. Думаю, если б все эти люди осилили бесов и поняли, о чем там идет речь, и по какому поводу они написаны, эти люди бы гораздо меньше позорились бы своей тупостью и банальностью. И я не исключительно про тему борьбы классов и революционных обществ, а в целом.

Почему додиков, если многие цитаты действительно подходят? оно и не удивительно, что писатель 20 века более актуален, чем писатель 19го...

Собралися книгофилы

Алсо бесы годнота, если не прет, то это нормально, на вкус и цвет

Алсо бесы годнота, если не прет, то это нормально, на вкус и цвет

Видно я один такой, бидло кому не понравилось. На мой вкус просто очень растянуто пишет Достоевский, я так понимаю в его время книги выходили по одной главе в неделю в журалах, так что было норм как сериал. :laugh1:

--

Щас читаю Янки из Коннектикута при дворе короля Артура (Марк Твен) - вот это годнота захватило с первых страниц, читать про путешествие во времени в прошлое от автора из 19 века ваще бомбочка.

Почему додиков, если многие цитаты действительно подходят? оно и не удивительно, что писатель 20 века более актуален, чем писатель 19го...

Слишком уж часто всплывает "БОЖЕ 1984 - РОМАН-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧИТАТЬ ВСЕМ ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНО".

В основном-то от людей, которые и не читают нифига вовсе. Забавно это всё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...