Keeper 278 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Город (К. Саймак) - многие тут советовали. Мне понравилось, первая моя утопия. Даже жалко что автор так скачет с одной мысли на другую и не развивает сюжет в одной временной эпохе. Что еще написал этот автор? Расширял Вселенную или другие жанры пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Потихоньку начал читать «Моби Дик, или Белый кит» Германа Мелвилла. http://i016.radikal.ru/1601/72/bdf83dd5887b.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PrinceX 2 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Начал читать цикл Плоский Мир, с самой первой "Цвет волшебства". Очень нравится, прям так легко и душевненько читается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Начал читать цикл Плоский Мир, с самой первой "Цвет волшебства". Очень нравится, прям так легко и душевненько читается)На англе, надеюсь? Я сравнивал, оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PrinceX 2 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 На англе, надеюсь? Я сравнивал, оно того стоит.Мой уровень английского не позволяет читать книги такого уровня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Мой уровень английского не позволяет читать книги такого уровня)Мой тоже не позволял, но я 2к новых слов выучил с первого тома. дальше легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PrinceX 2 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Мой тоже не позволял, но я 2к новых слов выучил с первого тома. дальше легче.Сколько книг в оригинале в итоге прочитал?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Сколько книг в оригинале в итоге прочитал?)3 пока, перерывчик на разные на русском сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafiozy22 0 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Прочёл Я, легенда Матисона. Очень интересная, многое объясняют насчёт всех этих тварей, и конечно момент с собакой незабываем, особенно как она пыталась линолеум выкопать( Ещё Парень и его пёс Эллисона с другим переводом, можно за 2 часика спокойно осилить. Рассказ жесть, но последние слова в точку Начинаю Три закона робототехники Изменено 19 января 2016 пользователем mafiozy22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Дзен и искусство ухода за мотоциклом - очень годно, если хоть немного интересны темы буддизма и вообще восточная философия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Бесы (Достоевский) - дочитал уже 4 книгу в ряд русского классика. Мне она опять же не понравилась, видимо Достоевский это совсем мимо меня. Все книги очень похожи: "женский" вопрос, разброд и шатания мелкого дворянства, социалистические идеи в обществе, рост числа безбожников. -- Кто-нить читал Архипелаг Гулаг? Он огромен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Бесы (Достоевский) - дочитал уже 4 книгу в ряд русского классика. Мне она опять же не понравилась, видимо Достоевский это совсем мимо меня. :slowpoke: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 :slowpoke:Они все однотипные, может он надеялся на лучшее. Бесы вообще провал. Девушка делала диплом по ним, я конечно же был вовлечён - ненавижу эту книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 @Leonid3d, Ну с классикой же надо ознакомиться, ну. Еще осталась 1 книга и мишн комплит: Униженные и оскорбленные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Бесы - один лучших романов Достоевского, поэтому, если уж эта книга не нравится, то хватит себя мучить Фёдором Михайловичем, и перейдите на более простую литературу, для вашего же блага... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Бесы - один лучших романов Достоевского, поэтому, если уж эта книга не нравится, то хватит себя мучить Фёдором Михайловичем, и перейдите на более простую литературу, для вашего же блага...Должен был быть лучшим романом, так планировалось, по крайней мере, а потом из-за сложившейся ситуации вышло то, что вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Бесы - один лучших романов Достоевского, поэтому, если уж эта книга не нравится, то хватит себя мучить Фёдором Михайловичем, и перейдите на более простую литературу, для вашего же блага... А в чем сложность литературы? В том что герои бредят и заговариваются половину книги? Я просто не люблю когда ходят вокруг да около и словоблудие, но тогда у людей телевизора не было, надо же было чем-то заниматься. Но мне интересна эта эпоха, поэтому читаю, продираясь через череду скучных диалогов и абсолютно нелепых сцен. Какую идею или мысль я должен был вынести из этой книги? Мне бросилось в глаза только что люди постоянно стараются набить себе цену, выглядеть как можно более важно перед остальными, пускать пыль в глаза, а в душе тряпки, трусы, лицемеры, сладострастники. Эта идея через все книги Достоевского идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Но мне интересна эта эпохаАкунина читай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) А в чем сложность литературы? В том что герои бредят и заговариваются половину книги?Я просто не люблю когда ходят вокруг да около и словоблудие, но тогда у людей телевизора не было, надо же было чем-то заниматься. Но мне интересна эта эпоха, поэтому читаю, продираясь через череду скучных диалогов и абсолютно нелепых сцен. Какую идею или мысль я должен был вынести из этой книги?Мне бросилось в глаза только что люди постоянно стараются набить себе цену, выглядеть как можно более важно перед остальными, пускать пыль в глаза, а в душе тряпки, трусы, лицемеры, сладострастники. Эта идея через все книги Достоевского идет.Мне тогда искренне не понятно, зачем читать, если не нравится? Аргументы, что "это ж классика" и "эпоха интересна" слишком сомнительны, так в чём же причина? Честно признаться, из романов Достоевского мне больше всего именно бесы понравились, эдакий баланс между динамикой и философией, всё в меру... Изменено 28 января 2016 пользователем Epibg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Мне тогда искренне не понятно, зачем читать, если не нравится? Аргументы, что "это ж классика" и "эпоха интересна" слишком сомнительны, так в чём же причина?Как я пойму, что мне не нравится, если я не попробую? Аргумент это классика - вполне достаточный. Тем более книг не так много у Достоевского, самых известных 5 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Бесы - один лучших романов Достоевского, поэтому, если уж эта книга не нравится, то хватит себя мучить Фёдором Михайловичем, и перейдите на более простую литературу, для вашего же блага...Плюсую. Мне тоже "бесы" больше всего понравились Валентин Распутин "рассказы". Очень грустно и пронзительно.Толстой "Воскресение". Книжка не зацепила. Заповеди Толстого оставили меня равнодушным, не вразумил блудного человека, хотя в книге и проскакивали умные мысли, но ~ 700 страниц это очень и очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Сегодня куча додиков любит цитировать Оруэлла. Чуть где полыхнет инфоповод, бегут цитатки писать из 1984 с умным видом. Думаю, если б все эти люди осилили бесов и поняли, о чем там идет речь, и по какому поводу они написаны, эти люди бы гораздо меньше позорились бы своей тупостью и банальностью. И я не исключительно про тему борьбы классов и революционных обществ, а в целом.Почему додиков, если многие цитаты действительно подходят? оно и не удивительно, что писатель 20 века более актуален, чем писатель 19го... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Собралися книгофилы Алсо бесы годнота, если не прет, то это нормально, на вкус и цвет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Алсо бесы годнота, если не прет, то это нормально, на вкус и цветВидно я один такой, бидло кому не понравилось. На мой вкус просто очень растянуто пишет Достоевский, я так понимаю в его время книги выходили по одной главе в неделю в журалах, так что было норм как сериал. -- Щас читаю Янки из Коннектикута при дворе короля Артура (Марк Твен) - вот это годнота захватило с первых страниц, читать про путешествие во времени в прошлое от автора из 19 века ваще бомбочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HeavyLady 14 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Почему додиков, если многие цитаты действительно подходят? оно и не удивительно, что писатель 20 века более актуален, чем писатель 19го...Слишком уж часто всплывает "БОЖЕ 1984 - РОМАН-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧИТАТЬ ВСЕМ ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНО".В основном-то от людей, которые и не читают нифига вовсе. Забавно это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас