Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Щас читаю Янки из Коннектикута при дворе короля Артура (Марк Твен) - вот это годнота захватило с первых страниц, читать про путешествие во времени в прошлое от автора из 19 века ваще бомбочка.

Мне тоже понравилось, ибо гг очень круто мыслит и толкает прогресс.

Даже пр завидовал мелким америкосам, что у них такие интересности в школьной программе, а у нас вечно разваливающийся помещичий строй, мексиканские сериалы, котлован и т.д.

Можно было унылое Айвенго выкинуть и этим заменить.

Слишком уж часто всплывает "БОЖЕ 1984 - РОМАН-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЧИТАТЬ ВСЕМ ДО СИХ ПОР АКТУАЛЬНО".

В основном-то от людей, которые и не читают нифига вовсе. Забавно это всё.

Просто книг уровня 1984 очень мало.

Видно я один такой, бидло кому не понравилось. На мой вкус просто очень растянуто пишет Достоевский, я так понимаю в его время книги выходили по одной главе в неделю в журалах, так что было норм как сериал. :laugh1:

Это же абсолютно нормально) Достоевский либо нравится, либо нет. Среднего не дано. Я к слову в восторге от его произведений, но осознаю, что кому-то это может показаться ужасно глупым,растянутым, нелепым и каким-либо ещё).

На счет растянутости - вроде не секрет, что Достоевский жил за счет написания книг. Чем больше страниц, тем больше денег. И , по идее, с таким подходом ничего дельного получаться не должно - однако, по мне, почти все книги потрясающие: с интересными героями и ситуациями, неоднозначными мыслями.

Просто завидуешь, что девушка много читает а твоя тян нет.

Дочитал "Цвет Волшебства" Т. Пратчетта и решил взяться за что-то более мрачное, дабы разбавить и выбор пал на давно желаемый роман Стивена Кинга "Стрелок". Жутко атмосферно и местами очень напоминает Ведьмака Сапковского. Можно провести массу параллелей, только сеттинг, конечно, совершенно иной:)

Дочитал "Цвет Волшебства" Т. Пратчетта и решил взяться за что-то более мрачное, дабы разбавить и выбор пал на давно желаемый роман Стивена Кинга "Стрелок". Жутко атмосферно и местами очень напоминает Ведьмака Сапковского. Можно провести массу параллелей, только сеттинг, конечно, совершенно иной:)

ты ж надеюсь в курсе, что этот роман начало целой серии книг?

@Leonid3d, естественно и носит этот цикл название "Темная Башня". Я Кинга с давних времен смакую потихоньку, откладывал все эту серию на "потом".

Читаю " Братья Карамазовы " Достаевского . Чёт на классиков потянуло . Кстати тема затронутая почти во всех книгах Достоевского актуальна и сейчас . А может и особенно сейчас. На этой волне уже прочитал: Идиот и Преступления и Наказания . И у меня возник вопрос. Как эти произведения попали в нашу школьную программу , что могли мы понять тогда ?

Читаю " Братья Карамазовы " Достаевского . Чёт на классиков потянуло . Кстати тема затронутая почти во всех книгах Достоевского актуальна и сейчас . А может и особенно сейчас. На этой волне уже прочитал: Идиот и Преступления и Наказания . И у меня возник вопрос. Как эти произведения попали в нашу школьную программу , что могли мы понять тогда ?

Да ничего не могли понять, школьная программа вообще неадекватная. Темы взрослые.

У Толстого также.

Да ничего не могли понять, школьная программа вообще неадекватная. Темы взрослые.

У Толстого также.

ДА хочу после Войну и Мир прочесть.

Замок (Кафка) - утомил меня этот автор, по сути та же идея что в Процессе. Книга средней длинны, к концу уже под нее можно спать.

Доведение всего до абсурда, гипербола и проч. That's enough Kafka for today.

Изменено пользователем Keeper

Где есть хорошая бесплатная библиотека электронных книг? Я тут качал Ремарка и Триумфальная Арка у меня оказалась бета версией размером 100 страниц.

Где есть хорошая бесплатная библиотека электронных книг? Я тут качал Ремарка и Триумфальная Арка у меня оказалась бета версией размером 100 страниц.

На торрентах  типа rutracker или nnm-club можно найти практически всё.

http://flibusta.is/

Флибуста же

Контрапункт (Олдос Леонард Хаксли) - прочитал 20%, что-то не зашло оно у меня совсем. Мура какая-то.

Просто череда диалогов на каком-то балу. Никого духа Лондона конца 19 века я не ощутил.

Пора перестать дочитывать книги, которые не понравились.

Контрапункт (Олдос Леонард Хаксли) - прочитал 20%, что-то не зашло оно у меня совсем. Мура какая-то.

Просто череда диалогов на каком-то балу. Никого духа Лондона конца 19 века я не ощутил.

Пора перестать дочитывать книги, которые не понравились.

Еретик, я за три захода летом проглотил.

Покер лжецов (Майкл Льюис) - первая книга, автора Игры на понижение.

Майкл Льюис рассказывает о головокружительном успехе на торговым площадкам фирмы Salomon Brothers в Лондоне и Нью-Йорке в 80-х годах 20 столетия. Тогда фирма являлась одним из самых мощных и прибыльных банков в мире.

Мне очень понравилось, познавательно. Эти люди делали БОЛЬШИЕ деньги на страхе и жадности людей, а по сути были теми еще подонками и жуликами))

После этой книги вы поймете как работают аналитики, которые генерят тонну новостей в наши дни, типа нефть упадет до 10 или вырастет до 60.

Я сейчас читаю "Автостопом по Галактике", по этим рецензиям пробежалась, мысли настолько разные по отношению к книге. Но после этого комментария: "Читала по рекомендации нашего программиста, который просто в восторге от нее. Наверно, эта книга понятна только программистам, мне данная фантастика не нравится и не понятна."

Решила, что обязательно прочитаю :pff:

Я удивился, когда узнал, что там есть книги после ресторана на краю. Так ещё и Йон колфер одну писал. Серия весьма среднечковая, но скорее всего дочитаю после мрачной фантастики какой-нибудь.

И у Роланда новый акк, полагаю.

Я удивился, когда узнал, что там есть книги после ресторана на краю. Так ещё и Йон колфер одну писал. Серия весьма среднечковая, но скорее всего дочитаю после мрачной фантастики какой-нибудь.

И у Роланда новый акк, полагаю.

Меня автостопом не зацепила, клоунада какая-то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...