Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Решил заценить Ложная слепота (Питер Уоттс), тут многие советовали. Что-то оценочки хм хм.

http://image.prntscr.com/image/080855f006ae401bae41dbdb8c4b0fca.png

Решил заценить Ложная слепота (Питер Уоттс), тут многие советовали. Что-то оценочки хм хм.

Как сайт называется?

срать на оценки, пожалуй лучший действительно Научно фантастический роман, что я читал. Автор огромную работу проделал и просто так даже строчки не написано. В конце книги страниц 30 ссылок на исследования. Да и задуматься повод даёт.

Единицы от людей недалёких.

Единицы от людей недалёких.

Недалекие люди книги не читают. А 1 ставят многие, если просто книгу не собираются читать.

Но мне все равно сделали прогноз что поставлю 5\10, а Имхонет почти никогда не ошибается.

Недалекие люди книги не читают. А 1 ставят многие, если просто книгу не собираются читать.

Но мне все равно сделали прогноз что поставлю 5\10, а Имхонет почти никогда не ошибается.

Многих могла отпугнуть именно научность. Автор океанолог и поэтому куча отсылок к биологии.

Думаю, что меньше 7 ты не поставить, если фантастика нравится.

На куб Неккера точно позалипаешь.

А я сразу о дене брауне подумал, обложккой книги которого так любят посветить в метро. 

То чувство когда ты элита и читаешь книги

А я сразу о дене брауне подумал, обложккой книги которого так любят посветить в метро.

Мне Дэн Браун вполне нравится, в рамках легкого чтива - очень круто. И для всех возрастов подходит.

Я не читал,я сужу по лицам тех людей и двух одногруппниках, что любили обложкой светануть, ничего другого никогда не читав. Они словно кричали: Ребята,я читаю взрослую книжку, это не колобок!

А не подскажете сюжеты, где раскрываются преступления с юридической точки зрения? Где подробно бы описывалось расследование, суд и так далее.

Что-то похожее

А не подскажете сюжеты, где раскрываются преступления с юридической точки зрения? Где подробно бы описывалось расследование, суд и так далее.

Что-то похожее

Современный суд приближенный к реальности?

Вот в Господин Ганджубас - недавно прочитал, книга про преступника, но была куча судов и интересно было почитать про работу тюрем, судов, адвокатов, хитрость следаков.

Дочитал я Братьев Каромазовых и это было божественно. Одна из, если не самая лучшая книга, которую я когда либо читал. На мой взгляд ее должен прочесть каждый, правда единственное но, что это должно случиться в определенный участок жизни, ибо я бы ее еще года 2 назад совсем не понял, а сейчас она со мной говорила на одном языке о темах, которые меня беспокоят. Редкая книга, которую я один раз читал буквально ночь напролет, хотя Кипер сказал, что она скучная и затянутая, но после этого заявления явно стало, что у него вкус отсутствует, как класс и единственно на что хватает, это на всякие унылые шанторамчики.

И еще хочется отдельно сказать о Ницше, я уже тут о нем вспоминал недавно, но я был дико удивлен на сколько его тот-же Заратустра плавно вписывается в Братьев Каромазовых. Т.е. книги конечно диаметрально противоположные по посылу друг другу, но схожи в сути. Основная мысль у Каромазовых - это то, что если Бога нет, то все дозволено и наступает хаос, человечество не может жить без добродетели, ибо Федор Михайлович был глубоко верующим человеком в силу определенных обстоятельств (кстати, очень интересная у него биография и перед прочтением его книг, настоятельно рекомендую ознакомиться), Ницше же наоборот говорил, что Бог мертв и главное его стремление - это стремление к сверхчеловеку, он не верил в высшее благо, но верил в человека и надеялся на сверхчеловека. И вообщем зная немного творчество Ницше и Достоевского их интересно сравнивать, ибо получается как некий спор об одной и той же теме, более того, в Братьях Каромазовых персонаж Ивана Федоровича достаточно схож в своем мировоззрении с Ницше.

Вообщем, как по мне, то книга идеальна во всех аспектах, начиная от божественного просто слога Достоевского, который безумно красив, заканчивая над тем, как искусно он умеет преподносить вроде бы достаточно заурядную историю, как интересно он умеет раскрывать сюжет и что ни разу у меня не вызвало ощущение монотонности.

хотя Кипер сказал, что она скучная и затянутая, но после этого заявления явно стало, что у него вкус отсутствует, как класс и единственно на что хватает, это на всякие унылые шанторамчики.

Давай без говноедства.

Именно что.

Это было ясно еще по его картиночкам в юморе..

Вся литература мира описывается шестью графиками

https://www.livelib.ru/blog/news/post/20001

1. Постепенный взлет: истории успеха наподобие «Алисы в стране чудес

2. Постепенный спад: типичные трагедии, например «Ромео и Джульета».

3. Падение и подъем — как в истории «человека, упавшего в яму»

4. История подъема и падения — как миф об Икаре

5. Зигзаг подъем-падение-подъем (Золушка)

6. Падение — подъем — падение, как в жуткой истории царя Эдипа.

o-o.jpeg

Затем ученые установили, какие истории чаще всего скачивали читатели. Самыми популярными оказались сюжеты, подобные трагедиям Икара и Эдипа, а также сложносоставные сюжеты, особенно варианты, включающие два последовательных падения и подъема и кривую Золушки с трагическим завершением.

Ф.М. Достоевский "Идиот". Нельзя так с людьми, он же просто потанцевать хотел(((

Вся литература мира описывается шестью графиками

https://www.livelib.ru/blog/news/post/20001

1. Постепенный взлет: истории успеха наподобие «Алисы в стране чудес

2. Постепенный спад: типичные трагедии, например «Ромео и Джульета».

3. Падение и подъем — как в истории «человека, упавшего в яму»

4. История подъема и падения — как миф об Икаре

5. Зигзаг подъем-падение-подъем (Золушка)

6. Падение — подъем — падение, как в жуткой истории царя Эдипа.

https://u.livelib.ru/reader/Arlett/o/f2gzci7y/o-o.jpeg

Затем ученые установили, какие истории чаще всего скачивали читатели. Самыми популярными оказались сюжеты, подобные трагедиям Икара и Эдипа, а также сложносоставные сюжеты, особенно варианты, включающие два последовательных падения и подъема и кривую Золушки с трагическим завершением.

А если нет ни взлёта, ни падения?

Недалекие люди книги не читают.

кек

срать на оценки, пожалуй лучший действительно Научно фантастический роман, что я читал. Автор огромную работу проделал и просто так даже строчки не написано. В конце книги страниц 30 ссылок на исследования. Да и задуматься повод даёт.

До сих пор лежит как жемчужинка какая-то. Всё время отодвигаю, будто бы на сладенькое оставляю, хотя на самом деле боюсь, что не войдёт. А дело всё в этих рифтерах... 

"Морские звёзды" круто зашли в своё время, книга и атмосферной казалась, с интересными идеями, персонажами, которых на цитатки можно разбирать: педофил, знаток морских звёзд, беседа геля и мужика о шашках и шахматах - масса запоминающихся моментов, ну и мощная научная проработанность добавляет веса безусловно. При этом "водоворот" настолько не вкатил, что сомневался покупать ли "Бетагемот". И даже фиг знает что повлияло так... Показалось, что у Пети Уоттса только об условно ограниченном пространстве хорошо получается писать, а может, что я вторую книгу начал читать спустя год после первой и в определённых местах подзабыл сюжет. И хоть в конце ссылок на статьи, исследования там больше, чем в моём дипломе, скаченном из тырнета, но это особо не имеет значения,если роман в целом с этой примадонной разрушения, которая на пляже с африканцами болтает читался так уныло и без интереса. Из второй вспоминается только сцена в хижине, где Лени и Папа с дочкой сидят. Усё. Ну и где её в попу пёхают гыгыгы)

"Бетагемот" понравился больше, но всё равно уже не то.

Ты там на английском читать собирался же их, да? Ну и как оно? С таким количеством всяких терминов, которых я и на русском-то не знаю, а погуглив забываю через семь с половиной секунд - не дерзнул бы.

кек

До сих пор лежит как жемчужинка какая-то. Всё время отодвигаю, будто бы на сладенькое оставляю, хотя на самом деле боюсь, что не войдёт. А дело всё в этих рифтерах... 

"Морские звёзды" круто зашли в своё время, книга и атмосферной казалась, с интересными идеями, персонажами, которых на цитатки можно разбирать: педофил, знаток морских звёзд, беседа геля и мужика о шашках и шахматах - масса запоминающихся моментов, ну и мощная научная проработанность добавляет веса безусловно. При этом "водоворот" настолько не вкатил, что сомневался покупать ли "Бетагемот". И даже фиг знает что повлияло так... Показалось, что у Пети Уоттса только об условно ограниченном пространстве хорошо получается писать, а может, что я вторую книгу начал читать спустя год после первой и в определённых местах подзабыл сюжет. И хоть в конце ссылок на статьи, исследования там больше, чем в моём дипломе, скаченном из тырнета, но это особо не имеет значения,если роман в целом с этой примадонной разрушения, которая на пляже с африканцами болтает читался так уныло и без интереса. Из второй вспоминается только сцена в хижине, где Лени и Папа с дочкой сидят. Усё. Ну и где её в попу пёхают гыгыгы)

"Бетагемот" понравился больше, но всё равно уже не то.

Ты там на английском читать собирался же их, да? Ну и как оно? С таким количеством всяких терминов, которых я и на русском-то не знаю, а погуглив забываю через семь с половиной секунд - не дерзнул бы.

С английским повременил, пока весь плоский мир не прочитаю. Скилл нужен и интуитивное понимание, когда знаешь, что там и на русском куча терминов специфических стопорит. + заметил за собой лень при чтении в оригинале, я всё тяну, по чутка читаю, когда на русском бы прочитал за пару дней, то тут всё в несколько недель превращается. 

С терминами не так уж и сложно, когда они реально существуют, а не выдуманы автором. + я думал со слепоты и начать, так как не жалко будет что-то недопонять, ибо уже на русском читана. Кстати, возможно в этом и проблема чтения в оригинале - вечно какой-то страх, что вдруг я понял что-то не так, вдруг не уловил мысли, шутки, каламбура. Так во второй книге плоского мира постоянно маячила фраза: "Стоял, уставившись в левое ухо, левоухие люди". Стал гуглить, оказывается, это просто фишка автора, а не общепринятое английское выражение, описывающее безумный взгляд, как я вначале решил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...