Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Василь Быков "Обелиск" и "Сотников". Автор пишет о людях на войне, как эта самая война калечит людей и ломает их судьбы, как и почему человек стал предателем, а другой собой жертвует ради других. Без прикрас, без "ура пацреотизма" и прочих нелепостей. 

Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке". А вот здесь уже агитка пошла, мол "советский человек может все!", " в какое же мы время живем, товарищи!" и т.д. То, что совершил летчик Маресьев это подвиг, но автор слишком вылизал свою повесть, наделив ее каким-то неестественным и шаблонным народцем великой страны советов и поэтому получилась неуклюжая пропаганда "как стать настоящим  человеком".  А если закрыть на это глаза, то книга вполне ничего, жизнелюбивая, оптимистичная.

Ну какая разница , в каждом языке он по другому называется. У нас если перевести то князь.

Мой топ достижений человечества

1)Нарезной батон

2)Государь

Зайдет или нет, зависит от твоего бекграунда, это все же не художественная литература

Вся королевская рать (Роберт Пенн Уоррен) - yes наконец добил эту американскую классику 30-40ых 20 века.

Книга о политике прежде всего... о сложных решениях, шантаже, компромиссах. Этакий карточный домик 100 лет назад.

Я поставил нейтральную оценку потому что ждал большего от топ-100 и книга очень затянутая. Цитата из книги которая я ее точно характерезует:

"это история человека, который жил в мире и долгое время видел мир определенным образом, а потом увидел его по-новому совсем по-другому. Произошло много событий, а человек не знал, когда он в ответе за них, а когда нет."

Лол

Robert_Penn_Uorren__Vsya_korolevskaya_ra

Зайдет или нет, зависит от твоего бекграунда, это все же не художественная литература

Батя депутат? :think:

Тут начал читать Солженицына, а так как последнее время покупаю бумажные издания, парочку его творений взял в таком же формате. Блин, сколько же он вызывает попоболи у нашего народа, это ж просто жесть. В метро старые деды и бабки стабильно смотрят с осуждающем взглядом на то что я читаю "В круге первом", ощущение, что держу в руках не книгу, а порнуху какую то. Тут вчера ехал с работы в метро, напротив меня сидит с виду культурный, образованный мужчина в возрасте, видно следующая была его станция и он начал выходить, но не не выдержал и подошел ко мне. Речь его была следующая. - "Я вижу вы так увлеченно читаете Солженицына. А Вы знаете, что это ЛЖЕписатель? Он враг , все что он написал это ложь! Я ТО ЗНАЮ ИСТОРИЮ, Я ЧИТАЛ!! " тут состав остановился и ему пришлось выйти. Я же остался в полнейшем недоумении и улыбкой на лице от происходящего бреда. Ради интереса, приехав домой, решил посмотреть, что творится на просторах рунета. Оказалось, что толпы народа так же пригорают от автора. В голове осталась только разочарование, от понимания какой низкий интеллект у многих наших соотечественников.  Многие просто напросто транслируют чужие мысли, даже не прикасались к книгам авторов, которых осуждают. НЕДОписатели и всякие личности пиарятся поливая грязью Солженицына, при этом врут в сотни раз больше чем он)) И большинству просто невдомек, что его нужно прочитать хотя бы для другой точки зрения. О самом Солженицыне могу сказать, что скорее всего многое он преувеличил, многое написал основываясь на рассказах других людей. И вообще он очень неординарная личность, но эту личность сейчас включили в список классиков и преподают в школе и университетах, наверное хотя бы из за этого его надо читать. Что бы знать, что читают твои дети в школе, какой позиции придерживается сейчас Россия и тд. И уже из всего этого делать свои личные выводы. Но судя по реакции, Солженицын это демон, который обязательно втемяшет свои мысли и идеи людям и все резко станут врагами народа (СОВЕТСКОГО).

Надо было деду ответить, чтоб убирался, пока цел, не то кости его обглодаешь и шахматы сделаешь.

К сожалению воспитание не позволяет  :laugh1:

Заметил, что @Epibg, врывается на форум каждый раз как стоит написать имя Солженицына и написать что-то в пользу его творчества.

В других темах форума он годами не появляется, лол.  :laugh1:

Заметил, что @Epibg, врывается на форум каждый раз как стоит написать имя Солженицына и написать что-то в пользу его творчества.

В других темах форума он годами не появляется, лол. :laugh1:

Триггеред

Прочитал уже 3 раз Мастер и Маргарита, ваще кайеф.

Как легко читается, сколько смыслов и уровней. Вот теперь на мюзикл пойду, а там можно и культовый мини-сериал заценить.

Вот только как же так, опять Советский Союз обсирают, а книга всем нравится. Опять америкосы денег Булгакову заслали, вот жеж!

Как легко читается, сколько смыслов и уровней. Вот теперь на мюзикл пойду, а там можно и культовый мини-сериал заценить.

Вот только как же так, опять Советский Союз обсирают, а книга всем нравится. Опять америкосы денег Булгакову заслали, вот жеж!

Если чутка завуалировать - вата не просекает.

Расскажу тебе страшную тайну, обсерают не союз, а комунизм и прогнивший строй

Расскажу тебе страшную тайну, обсерают не союз, а комунизм и прогнивший строй

Расскрой эту тайну тем кто обсирает Солженицына и Алексиевич :men:

Расскрой эту тайну тем кто обсирает Солженицына и Алексиевич :men:

Я в крайности не впадаю, преподнести тоже надо уметь, если булгаков красиво стелит, то сопли солженицина действительно на большого любителя, ватники они и есть ватники, хоть комунисты хоть антикомунисты - быдло-с))

"Портрет Дориана Грея"

Годно, лучше чем говнофильм по книге.

Боюись, что и "Идиота" тоже дропну

Мне он ожидаемо не понравился, но классика все же, надо дочитывать.

Котаны, снова нужна помощь. Опять подарок, для друга. Что-нибудь из вашего личного топ 20 маст рид за всю жизнь. Сам пока думал 100 лет одиночества

Котаны, снова нужна помощь. Опять подарок, для друга. Что-нибудь из вашего личного топ 20 маст рид за всю жизнь. Сам пока думал 100 лет одиночества

1984

Ну или сталкера там

Атлант?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...