Norther 32 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Если Камю не идет, то к Кафке лучше на пушечной выстрел не подходить)Чур меня))Как-то Ницше решил зачитать "Так говорил Заратустра". 10 страниц. Закрыл книгу и потом под окно подкладывал, чтобы не закрывалось)С тех пор обхожу стороной философию, но чёрт дёрнул Камю почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Чур меня))Как-то Ницше решил зачитать "Так говорил Заратустра". 10 страниц. Закрыл книгу и потом под окно подкладывал, чтобы не закрывалось)С тех пор обхожу стороной философию, но чёрт дёрнул Камю почитать...Тоже как то нарвался на Ницше. Обратил внимание, так как многие великие писатели ценили его творчество, в том числе и Горький. В итоге прочитал половину книги, понял, что не понял ничего. Хотя нет, в итоге понял, почему в Германии, он был настолько популярен у своих современников, вплоть до того, что его книга лежала на прикроватных тумбочках. Прочитал пару страниц и снотворное не нужно... По поводу Камю и Кафки маленько не соглашусь, этих писателей хоть читать можно, сюжеты и психотипы интересные есть. Не зря все таки классиками признаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) @TrunoV, ха))Учту, если будут проблемы со сном)Вообще считаю, что читать надо то, что доставляет удовольствие. По крайней мере скажу за себя: если книга не шторит, то либо прочитаешь не осознав или забудешь сразу.Увы,заранее за книгу сказать нельзя и тут только метод проб и ошибок)Подпись: Ваш Кэп))) Изменено 17 ноября 2016 пользователем Norther Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Гессе (Степной Волкплюсану, хорошая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач (Пол Каланити) - мега-оверхайпнутая книга. Меня не особо зацепило читать про врача который заболел раком и прошел через все стадии принятия. Может я слишком много материала уже прочитал на тему? Но мне было скучнова-то. Если вы посмотрели все сезоны Клиники или Доктора Хауса - вы уже видели 70% этой книги. Она короткая. Лучше почитать: Человек, который принял жену за шляпу (Оливер Сакс). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 С флибусты качай, а не хрен знает откуда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Через тор на флибусту же http://m.pikabu.ru/story/flibusta_cherez_tor_2353753 Изменено 17 ноября 2016 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Чёт не понял, что не так с киндлом.Обложки понятно, но меня они вообще не интересуют, а вот что не так с оглавлением?Удобно: нажал на главу и тебя перекинуло в случае чего Через тор на флибусту же http://m.pikabu.ru/story/flibusta_cherez_tor_2353753Да сейчас расширение есть в хроме, которое через прокси запускает на заблоченный сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Да сейчас расширение есть в хроме, которое через прокси запускает на заблоченный сайт.Да это понятно, просто раньше на флибусте от копирастов можно было только через тор спастись, на общедоступном было все скрыто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Да это понятно, просто раньше на флибусте от копирастов можно было только через тор спастись, на общедоступном было все скрытоА, понял.Так что с киндлом не так? Скинь скрин, как у тебя с оглавлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 Да это понятно, просто раньше на флибусте от копирастов можно было только через тор спастись, на общедоступном было все скрытоДо сих пор так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Я на киндле вообще врубил обычный списочный вид книжек - без всяких обложек. Я в этом меню провожу 60 секунд в месяц, так что мне это вообще фиолетово. Заранее выбираю, что читать буду, остается только пальцем ткнуть. Да ну тебя. Уж Кафка точно мягче Камю заходит.Бывает и такое значит.... однако) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 (изменено) Бегущий за ветром (Халед Хоссейни) - неожиданно открыл для себя великолепного автора, погрузился в историю уровня Шантарам, на этот раз Афганистан. Книга попала в топ-100 и хайп безумный, вышел фильм.Книга очень короткая, но вызывает просто гору эмоций.... стыд, горе, жалость, печаль. Редко испытываешь такие эмоции во время чтения книг. К тому же очень познавательно ознакомиться с историей Афганистана в 70-ые годы. Благоухающая страна, монархия.... и как все изменилось после переворота, потом приход советского союза, потом междоусобица. Чем дальше - тем хуже.Заодно глубже вник в течения ислама и их различия: суниты, шииты, ваххабиты, талибан, моджахеды - все это познавательно. Бедная страна.... во что ее превратили. Отношение с СССР в книге на втором плане, но как только речь заходит о Советском Союзе.. то слова очень нелестные, натурально стыдно за свою страну - зачем мы туда полезли? Придется поглубже познакомиться с этой проблематикой.Афганцы очень свободный народ, им не нужны чужие правила и надзор, это люди с другим мировоззрением:Книгу не решился читать, а вот фильм решил глянуть. Наверное за последнее время, один из лучших фильмов который я посмотрел. Думаю прочитать книгу, раз уж фильм так удался, книга наверное вообще великолепная. Изменено 20 ноября 2016 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 Сверил три топа и из того что интересно либо ещё не читал - 50 книг получилось. Буду нагонять тогда.Пока успел осилить "Стену" Сартра и "Палату №6" почти дочитал.Дальше уже определяешься с любимым жанром, и смотришь подборки пользователей на лайвлибе...Например я начал с немецкой классики 20 века.https://www.livelib.ru/selection/571738 Анутиутопииhttps://www.livelib.ru/selection/39-antiutopii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 На лайвлибе можно ставить оценки определённым книгам и смотреть рекомендованные подборки на основе моих оценок?Не ожидал увидеть "А зори здесь тихие" в двух топах. Читал очень давно, но сильное впечатление оставило до сих пор.Я рекомендациями не пользовался, итак хватает чего почитать.А подборки собираются самими пользователями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 20 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2016 есть ли смысл в коллекциях и как они работают?можно по жанрам или авторам раскидать, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Звездная пыль (Нил Гейман) - решил перед фильмом прочитать, хотя фильм говорят получше. По факту получилась короткая фэнтези-сказка, повествование быстрое, а мир и диалоги устроены очень причудливо. Что-то типа Алисы, но наркотики немного другие. Вот только в итоге книгу и детям не почитаешь (абсолютно ненужные подробности зачатия главного героя, вплоть до позы зачатия), и взрослым она может показаться слишком простой и наивной. Книга вроде и не плохая, но и советовать ее не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Фауст (Иоганн Вольфганг Гёте) - плюнул и бросил на 70%, читать уже невозможно. Я не люблю поэзию, но начало было очень неплохое - знакомые цитаты, отличный слог. Я даже на минуточку подумал, что поэзия не так плоха. Сцены с самим Фаустом и Мефистофелем хорошие. Но чем дальше, тем хуже.... вторая часть книги какой-то лютый треш - мешанина всех возможных мифологий, какой-то гомункул, местячковые шутки и метафоры чтобы словить лулзов с братюнями из 18 века. Произведение писалось на протяжении 55 лет. Так что неудивительно, что у автора завихренья начали случаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 вторая часть книги какой-то лютый треш - мешанина всех возможных мифологий, какой-то гомункул, местячковые шутки и метафоры чтобы словить лулзов с братюнями из 18 века. Как обычно классику говнишь, а всякие пиндосские научпопы и романы наших современников (хоссейни и проч.) имбуешь. У Флобера к слову есть что-то похожее, но тебе советовать читать точно не буду))) https://www.livelib.ru/book/1000583547 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Как обычно классику говнишьЯ не собираюсь притворяться, что мне нравится что-то, только потому что книгу написал какой-то старый дед 300 лет назад. Кстати сам Гёте в Фаусте упомянал об этой проблеме... там речь шла про студентов и молодых ученых, которые над дедами потешались, мол впаивали нам всякую дичь в универе, а теперь мы выросли и реальную науку будем делать, а вы просто бородачи-маразматики. Тем более, я не люблю поэзию. Для меня это пустая трата времени. Да в книге есть какая-то крупица интересных мыслей, есть отсылки к важным историческим событиям. Но намного быстрее прочитать учебник по истории Франции\Германии, чем пытаться из сносок к Фаусту понять, что он хотел сказать. Ну кто хочет корчить из себя философа, читая 50 страниц как поют какие-то цветы, гомункулы и чудовища из древнегреческих мифов - пожалуйста. По мне так баш.орг с такой же пользой можно будет прочитать лет через 300. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PrinceX 2 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 "Бесплодные земли" Стивен Кинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Оруэлл пару лет назад не зашёл особо, а сейчас уже "Скотный двор" успел оценить и потихоньку читаю "1984". У Стругацких помимо "Пикника на обочине" есть что-нибудь похожее? "Понедельник начнётся в субботу" дропнул в начале, а остальные решил пока не начинать даже"Град обреченный" попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 @feLhage, антиутопия любимая у меня: О дивный новый мир, потом Подвиньтесь! Подвиньтесь! Ну и Саймак серия утопий классных.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Подвиньтесь! Подвиньтесь!Как-то даже до конца не осилил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Как-то даже до конца не осилил.Ну она короткая и малоизвестная поэтому на всяк случай написал)) Мне больше зашло чем 451 градус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас