Keeper 278 Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 Только начал читать, но уже могу сказать что книга просто 10\10. Песни драконов. Любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников (Владимир Динец) - если вы любите путешествия и животных, автобиографии, то книга для вас. Если вы думаете, что крокодилы скучные и только способны открывать рот в зоопарке раз в день, то вы недалеко ушли от автора, который случайно занялся этой темой, чтобы заработать себе на хлеб. Книга просто кишит офигенными историями про путешествия автостопом, про разных животных. Очень всем рекомендую. История про Китай для затравки, автор сравнивает свое путешествие в 1993г. и в наше время, что изменилось или осталось. Волосы у меня на руках по-прежнему привлекали внимание, особенно со стороны молодых девушек (для самых симпатичных я оттягивал ворот футболки, показывая волосы на груди – зрелище, вызывавшее у них сладострастные стоны). Иногда моя девушка притворялась, что не понимает сычуаньский диалект, а потом переводила мне разговоры местных женщин, в основном пытавшихся угадать размеры скрытых под одеждой частей моего тела или мечтательно обсуждавших, каким неземным опытом должна быть физическая близость с настолько волосатым варваром. Книга номинировалась на многие премии в этом году. http://www.corpus.ru/products/picts/products/tnw800-Dinets-Pesni-drakonov-1000.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Песни драконов.Прочитал, очень круто. Рекомендую тем кто любит - путешествовать, животных, вообще узнавать что-то новое о мире (в котором столько всего еще не исследовано, и столько всего губится каждые 5 лет). Это удивительная книга. Она не только об изучении крокодилов (автор и сам думал, что это скучные создания, но заблуждался!), но и о путешествиях по всему свету, выживании в диких условиях. В книге полно интересных историй, описание мест о которых вы и не подозревали, знакомства с интересными людьми, народами и их традициями. По этой книге можно учить географию! Автор с радостью наблюдает и за другими животными, поверьте это расширит ваш кругозор даже если вы очень увлекаетесь зверушками. К концу вы научитесь различать все виды крокодиловых по ширине их пасти и торчащим зубам - это не так уж сложно. В книге есть множество фотографий. ---- Теперь Отверженные (Гюго), какая же она огромная ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Newyk 6 Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Прочитал "Дом странных детей" Рэнсома Риггса. Так себе. Ещё и с продолжением, оказывается..Вряд ли буду читать сиквелы.Идея с фото по началу показалась интересной, но использовалась она как-то неумело что-ли...Главный герой ужасно раздражает в самом начале. Жутко избалованный и эгоистичный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 2 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) Дочитал наконец таки "В круге первом" Cолженицына, прекрасная книга, заставляющая переосмыслить многие вопросы и темы. Теперь не возникает вопросов, почему Солженицена так рано признали классиком. Сейчас решил переключиться на более легкую литературу, начал читать "Повесть о Ходже Насреддине" и "Очарованный принц" Леонида Соловьева. Неожиданно оказалось, что "Повесть о Ходже Насреддине" очень легкая повесть-сказка если так можно назвать, восточный колорит и множество интересных историй прилагается, так что всем кто пропустил рекомендую. Изменено 2 декабря 2016 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 "Информация" Джеймс Глик. Как-то закинул в корзину чтобы добрать товаров до бесплатной доставки в лабиринте. Прочитал запоем. Книга охватывает историю развития человеческой коммуникации от распространения алфавита до фильтров гугла и агрегаторов новостей. Значительную часть конечно занимают математические теории и парадоксы. Есть про Тьюринга, про Шеннона и ряд других ученых, сделавших вклад в развитие теории информации. Умели бы в школах так же интересно преподавать естественные науки, я бы сейчас наверное не на гуманитарном поприще сычевал, а писал бы коды. Книга отличная и будет полезна любому человеку в принципе. Перед сном на ночь прослушиваю по паре глав "Аквариума" Суворова. Тоже захватывает прилично. del. да, зеркало флибустыИнформацию пойду поищу пожалуй, спасибо за наводку. А аквариум да, неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Лiл, а в России правда что ли Уэлша запретили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Лiл, а в России правда что ли Уэлша запретили?Я так понимаю наркоконтроль внес Уэлша в список не рекомендованой литературы, в итоге книги данного писателя сразу исчезли из продажи в книжных магазинах, как я заметил (Самое смешное, что они и "о дивный новый мир" туда же внесли, но новый мир еще реально найти) в книжных онлайн магазинах вроде бы все доступно, где то пару месяцев назад покупал книгу через лабиринт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 «Моби Дик, или Белый кит» Германа Меллвила.Ожидал интересных приключений, но осилил только 23% книги и...пришлось удалить.Есть такой тип книг, когда читаешь и не можешь зацепиться за слова. Приходится перечитывать каждое предложение. Так и у меня с этой книгой. Может перевод такой, что как-то всё сумбурно.И ооочень много сносок. На 23% была уже 143 сноска. Вот это меня и раздражает в Kindle, что сноски всегда в конце книги. Почти на каждой странице приходится перелистывать туда/сюда. Сделали бы они просто их внизу страницы.На моей памяти это третья книга, которую я скипаю. Первая была "Пётр I" Алексея Толстова. Из-за старорусского языка не осилил. Ну и в силу возраста, наверн, тоже. Пробовал читать лет так в 17...Вторая: Данте Алигьери "Божественная комедия". Читал в бумаге и там тоже была целая куча сносок. Прорва! И были они все в конце книги. Там это было обусловлено тем, что каждая сноска была чуть ли не на страницу текста. Читать было интересно, конечно, слог лёгкий, но надоело по сноскам "гулять". Когда-нибудь осилю.И теперь вот "Моби Дик...".За участие в акции от Простоквашино удалось ухватить 1 книгу Марк Леви "Сильнее страха".Вот только начал. Вроде б ничо так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 «Моби Дик, или Белый кит» Германа Меллвила.Ожидал интересных приключений, но осилил только 23% книги и...пришлось удалить.Есть такой тип книг, когда читаешь и не можешь зацепиться за слова. Приходится перечитывать каждое предложение. Так и у меня с этой книгой. Может перевод такой, что как-то всё сумбурно.И ооочень много сносок. На 23% была уже 143 сноска. Вот это меня и раздражает в Kindle, что сноски всегда в конце книги. Почти на каждой странице приходится перелистывать туда/сюда. Сделали бы они просто их внизу страницы.На моей памяти это третья книга, которую я скипаю. Первая была "Пётр I" Алексея Толстова. Из-за старорусского языка не осилил. Ну и в силу возраста, наверн, тоже. Пробовал читать лет так в 17...Вторая: Данте Алигьери "Божественная комедия". Читал в бумаге и там тоже была целая куча сносок. Прорва! И были они все в конце книги. Там это было обусловлено тем, что каждая сноска была чуть ли не на страницу текста. Читать было интересно, конечно, слог лёгкий, но надоело по сноскам "гулять". Когда-нибудь осилю.И теперь вот "Моби Дик...".За участие в акции от Простоквашино удалось ухватить 1 книгу Марк Леви "Сильнее страха".Вот только начал. Вроде б ничо так.Я моби дика в начале года прочитал, тоже не сильно впечатлило, но это видимо от ожидания приключений, а не устаревшей энциклопедии по китовой добыче. Наверное стоило не мучиться и просто глянуть фильм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Я моби дика в начале года прочитал, тоже не сильно впечатлило, но это видимо от ожидания приключений, а не устаревшей энциклопедии по китовой добыче. Наверное стоило не мучиться и просто глянуть фильм...Во-во!Но что-то после неудачной попытки прочитать, я как-то фильм и смотреть не хочу( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 «Моби Дик, или Белый кит» Германа Меллвила. Ожидал интересных приключений, но осилил только 23% книги и...пришлось удалить. Есть такой тип книг, когда читаешь и не можешь зацепиться за слова. Приходится перечитывать каждое предложение. Так и у меня с этой книгой. Может перевод такой, что как-то всё сумбурно. И ооочень много сносок. Хехе, я щас Отверженных читаю, сносок мало.... но автор любит расплываться по эпохе. Например надо ввести персонажа, который участвовал в битве при Ватерлоо. Так как он описаю ВСЮ БИТВУ, хотя она вообще к книге отношения не имеет. Вот буквально 100-150 страниц про Ватерлоо, с позицией войск ит.д. Я понимаю, что у Гюго свой уникальный стиль, который позволяет понять эпоху. Но блин читать про историю орденов монашек в Европе 150 страниц это жесть..... т.е. стоит герою попасть в новое место, готовьтесь к лекции по географии и истории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Хехе, я щас Отверженных читаю, сносок мало.... но автор любит расплываться по эпохе. Например надо ввести персонажа, который участвовал в битве при Ватерлоо.Так как он описаю ВСЮ БИТВУ, хотя она вообще к книге отношения не имеет. Вот буквально 100-150 страниц про Ватерлоо, с позицией войск ит.д. Я понимаю, что у Гюго свой уникальный стиль, который позволяет понять эпоху. Но блин читать про историю орденов монашек в Европе 150 страниц это жесть..... т.е. стоит герою попасть в новое место, готовьтесь к лекции по географии и истории.Наверное, это и правда стиль той эпохи. Тогда это было нормой скорее всего)Гюго, пожалуй, я пока тоже читать не буду))) Спасибо, что предупредил))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Гюго, пожалуй, я пока тоже читать не буду))) Спасибо, что предупредил)))Да книга неплохая на самом деле, но 2500 страниц.... лучше посмотри мюзикл с Расселом Кроу, великолепная экранизация (в оригинальной озвучке!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Да книга неплохая на самом деле, но 2500 страниц.... лучше посмотри мюзикл с Расселом Кроу, великолепная экранизация (в оригинальной озвучке!)2500 страниц...Многовато...Так-то не страшно, но, к сожалению, растянутся у меня надолго. Пожалуй, пока этого автора в лист ожиданий.Спасибо за совет, но я мюзиклы не люблю. Вообще не театрал. С детства не привили и сейчас как-то не приобщаюсь.Да и англ. я могу только читать. И то со словарём. На слух вообще не пойму ничего. Если только русские сабы, но, как я уже сказал, мюзиклы не моё.Да и как-то 19-ый век мне тяжело даётся. Я плохо себе представляю людей, одежду...Стараюсь не читать такие книги. Всё таки чтение должно приносить удовольствие, иначе оно может разонравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Спасибо за совет, но я мюзиклы не люблю.Я тоже не люблю, но это был одним из моих первых. Рассел Кроу в кандалах поет в соло прокуренным голосом, это не то как ты мюзиклы себе представляешь скорее всего. Да и англ. я могу только читать. И то со словарём. На слух вообще не пойму ничего. Если только русские сабы, но, как я уже сказал, мюзиклы не моё.Ну конечно с сабами Да и как-то 19-ый век мне тяжело даётся. Я плохо себе представляю людей, одежду...Это один из самых интересных веков - Наполеон, великая французская революция. Если бы не Франция, вся Европа жила бы в тисках монархии до сих пор, все человеческие свободы в нашем современном понимании - все оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Рассел Кроу в кандалах поет в соло прокуренным голосом, это не то как ты мюзиклы себе представляешь скорее всего.Скорее всего) Моё представление о мюзиклах весьма скудно. Попробую как-нибудь посмотреть именно этот. А что, а вдруг?!) Это один из самых интересных веков - Наполеон, великая французская революция.Если бы не Франция, вся Европа жила бы в тисках монархии до сих пор, все человеческие свободы в нашем современном понимании - все оттуда.Я не против. Просто мне не нравится и тяжело даётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Первая была "Пётр I" Алексея Толстова. Из-за старорусского языка не осилил. Ну и в силу возраста, наверн, тоже. Пробовал читать лет так в 17...Я "Петра I" прочитал в возрасте ~ лет 15 и только из-за того, что был в деревне и эта книга была единственной. И вот недавно перечитал - грандиозная работа, жаль не окончил ее автор.В детстве моя родительница запрещала читать всякое фэнтэзи, всяких поттеров, поэтому довольствовался классикой. (и наверное хорошо что так).Что не мог я осилить прочесть это роман "Пуритане" Вальтера Скотта. Вот вообще прочитывал пару страниц и откладывал, после забывал на пару недель, снова начинал заново читать ну и в сторонку. Какой-то роман Фолкнера читал давненько и с огромным трудом автор дался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Я "Петра I" прочитал в возрасте ~ лет 15 и только из-за того, что был в деревне и эта книга была единственной. И вот недавно перечитал - грандиозная работа, жаль не окончил ее автор.В детстве моя родительница запрещала читать всякое фэнтэзи, всяких поттеров, поэтому довольствовался классикой. (и наверное хорошо что так).Что не мог я осилить прочесть это роман "Пуритане" Вальтера Скотта. Вот вообще прочитывал пару страниц и откладывал, после забывал на пару недель, снова начинал заново читать ну и в сторонку. Какой-то роман Фолкнера читал давненько и с огромным трудом автор дался.Скорее всего "Петр 1" не для отроческого возраста, ведь, как я понял, в 15 лет она (то бишь книга) тебе тоже особо не зашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 58 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 втф, что еще за репетиционное издание? это даже не полноценно написанная книга? http://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1016151978.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 втф, что еще за репетиционное издание? это даже не полноценно написанная книга?По этой книге спектакль же ставили. Есть подозрение, что тут какие-нибудь доп. материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 эээм, у меня было что-то в районе 600-максимум 800, ты где то режиссерскую версию что ли нашел?3 Тома - в киндле это 2500 страниц в общем, в обычной книге наверно больше на лист влезает так что 1600 стр. может быть? Но никак не 600-800! Она реально дохрена огромная. По моим расчетам 33-35 часов чтения. Т.е. даже по 2 часа в день - это 17 дней! Кстати у меня в 1 томе я заметил 3 главы выпало. Случайно заметил, что в нумерации пробел. Залез потом в инете прочитал - там всего пару страниц диалогов, но все по сюжету. Вот думаю ошибка это или что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Кстати у меня в 1 томе я заметил 3 главы выпало. Случайно заметил, что в нумерации пробел. Залез потом в инете прочитал - там всего пару страниц диалогов, но все по сюжету. Вот думаю ошибка это или что.В такие моменты я ищу другую версию и сравниваю. Всё может ограничиться и не только 3-мя главами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Вот и качай потом книги из интернета(Да ничто не мешает эти главы и из печатных вырезать. Конечно, в интернете таких косяков гораздо больше.Вот я и задаюсь вопросом: покупать на оф. сайтах книжных или всё же флибустить?Помнится, читал какую-то книжку и увидел там кучу каких-то грамматических ошибок, что аж прям глаз щипало. Думал, что косяк пиратства, но, зайдя на сайт оф. книжного, прочитал отрывок и увидел всё тож самое...С тех пор и стоит дилемма: качать нельзя купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Помнится, читал какую-то книжку и увидел там кучу каких-то грамматических ошибок, что аж прям глаз щипало. Думал, что косяк пиратства, но, зайдя на сайт оф. книжного, прочитал отрывок и увидел всё тож самое...Бывает перевод неофиц.... а бывает просто плохие издатели. Я на флибусте обязательно читаю отзывы к изданиям, там всегда спорят о качестве перевода и можно по отзывам понять годное издание или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Бывает перевод неофиц.... а бывает просто плохие издатели.Я на флибусте обязательно читаю отзывы к изданиям, там всегда спорят о качестве перевода и можно по отзывам понять годное издание или нет.В моём случае, скорее всего, было и то, и другое. Я читал книгу из оранжевой серии. Ну, знаешь, типа для "не такие, как все". Всякие Уэлшы под ней издавались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас