terem 141 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 @Keeper, мне мама посоветовала мальчика в пижаме глянуть, говорит:[spoiler=]Сейчас фильм интересный смотрели по телевизору, называется ..., очень интересный, посмотри, правда ОНИ ТАМ УМРУТ В КОНЦЕ В КАМЕРЕ!!! У всеъ так мамы делают или они не знают, что такое спойлеры и их это особо не парит?у меня такая же мама, а еще если я что-то ей посоветовал, то она настойчива спрашивает что в конце будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 у меня такая же мама, а еще если я что-то ей посоветовал, то она настойчива спрашивает что в конце будет.+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Наконец осилил "Страна чудес без тормозов и конец света" Мураками. Не знаю чего так долго тянул, но книга прекрасна. Есть что-нибудь схожее?Более тяжелая наркомания - Пелевин Всякая фантастика Черновик \ Чистовик у Лукьяненко, или Сумерки от него же. А так просто читай Мураками... книг у него вагон.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Тут вроде бы многие отписывались, что читали Артура Хейли. С чего лучше начать знакомство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fynjy257 0 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 @TrunoV, со всего :)я начал с Аэропорта (как раз работал в сфере) и всего в итоге перечитал. сюжеты правда схожие, но пишет потрясно!Тут вроде бы многие отписывались, что читали Артура Хейли. С чего лучше начать знакомство? со всего :)я начал с Аэропорта (как раз работал в сфере) и всего в итоге перечитал. сюжеты правда схожие, но пишет потрясно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 @TrunoV, со всего :)я начал с Аэропорта (как раз работал в сфере) и всего в итоге перечитал. сюжеты правда схожие, но пишет потрясно!Спасибо. Буду надеется, что не разочарует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Тут вроде бы многие отписывались, что читали Артура Хейли. С чего лучше начать знакомство?Самое популярное - Отель, Аэропорт, хотя выбирать лучше по более интересной лично для тебя тематике. Единственное что не советую - детектив, потому как собственно банальный детектив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fynjy257 0 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Самое популярное - Отель, Аэропорт, хотя выбирать лучше по более интересной лично для тебя тематике. Единственное что не советую - детектив, потому как собственно банальный детектив. Не согласен , что "банальноый" детектив. Как раз хорошо раскрывает деятельность, во всяком случае тех лет, отдельных предприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Не согласен , что "банальноый" детектив. Как раз хорошо раскрывает деятельность, во всяком случае тех лет, отдельных предприятий.речь о конкретном произведении под названием Детектив Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Тут вроде бы многие отписывались, что читали Артура Хейли. С чего лучше начать знакомство?Аэропорт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fynjy257 0 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 речь о конкретном произведении под названием Детективда. мои пардоны. сейчас читаю Чайлда и Престона (серия про, странного имени для русского уха, Пендергаста). Местами захватывает, но все равно не дотягивает что то. а так запоем перечитал в НГ выходные всего Ж-К Лагранжа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 а так запоем перечитал в НГ выходные всего Ж-К Лагранжа.Я только математика великого Лагранжа знаю :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norther 32 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Я только математика великого Лагранжа знаю :hmm:Тебя интегралы не увлекают?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Тебя интегралы не увлекают?)С высшей математикой у меня туго, только зубрежка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fynjy257 0 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Я только математика великого Лагранжа знаю :hmm:и я его знаю. но в данном случае имел в виду Гранже конечно же ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 и я его знаю. но в данном случае имел в виду Гранже конечно же )Пассажир крутой - один из лучших детективов что я читал, остальное пока не успел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fynjy257 0 Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Пассажир крутой - один из лучших детективов что я читал, остальное пока не успелот души завидую! так как ИМХО Пассажир одна из самых его слабых книг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 Любовь во время чумы (Габриэль Гарсиа Маркес) - моя вторая книга Маркеса, пожалуй уже не так интересно как 100 лет Одиночества, но все равно очень достойно. Из аннотации: "Это роман о любви. Точнее, это История Одной Любви, фоном для которой послужило великое множество разного рода любовных историй." Точнее и не скажешь. Маркес вообще мастер писать о самой разной любви: подростковая, взрослая, стариковая, любовь между разными возрастами, любовь одного мужчине к многим женщинам одновременно, и также страсть во всех ее проявлениях. И все это уместил как всегда в 1 книгу, написанную чуть ли не одним абзацем, без всяких остановок! Жизнь целого поколения в 60 лет опять уместилась в одну книгу. Как всегда автор мастерски создал живых персонажей, ну а сюжетной линии как таковой нет, когда читаешь книги Маркеса, ты как бы читаешь саму жизнь, а не очередной сюжет высосанный из пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Жизнь взаймы (Ремарк) - люблю Ремарка, но сюжеты уже немного приелись. Это одна из самых последних его книг, уже в послевоенные годы и о жизни после войны, о которой никто и не вспоминает. Чем-то похоже на Волшебную гору, т.к. не последнее место в романе занимает Туберкулезный диспансер. Главный герой опять увлекается машинами как в Три Товарища. Главная героиня хронически больна, опять же как в других произведениях... Произведение хорошее, но много самоповторов. Так что в мой личный топ не попадет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии (Генри Марш) - отличная биография, написанная нейрохирургом. Книга построена из мелких глав, каждая посвящена отдельной болезни (опухоли). Но есть и сквозной сюжет. Одна их самых увлекательных медицинских книг, поможет вам лучше понять как устроена работа больницы, как думают врачи, какая у них сложная работа чисто психологически. Большую часть книги автор пишет о своих ошибках и просто неудачах... и многие случаи цепляют за душу. После этой книги остается горькое послевкусие - как несовершенна еще наша медицина, до сих пор тычемся как котята и большинство опухолей просто невозможно победить. Они будут возвращаться все быстрее и быстрее, пока хирург не скажет: ХВАТИТ. Вообще искусство опытного хирурга остановиться, трезво оценить свои силы. Кстати автор очень много ездил на Украину в 90-ые и помогал оперировать в ужасных условиях. Этому даже посвящен документальный фильм. ------------------- Солярис (Станислав Лем) - отличная фактастика из 1961г, классика. Мне это напомнило смесь Dead Space, Прибытие, Контакт + приправлено научностью как в книге Ложная Слепота. Вот только тут текст намного более читабельный и вообще вселенная получилась интересная. ------------ Засим пропадают на пару неделек - дошла очередь до огромной "Американская Трагедия" Теодор Драйзер. Книга которая перевернула Американскую литературу в 1925г. И стала чем-то вроде Преступления и Наказания для американцев. Автор вдохновивший множество других писателей 20 века, в том числе Хемингуэя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Солярис (Станислав Лем) - отличная фактастика из 1961г, классика. Мне это напомнило смесь Dead Space, Прибытие, Контакт + приправлено научностью как в книге Ложная Слепота.Вот только тут текст намного более читабельный и вообще вселенная получилась интересная.Советую глянь Солярис Тарковского, я вот в начале года читал книгу и после посмотрел фильм, так фильм даже побольше зашел, ибо там акценты немного иначе выставлены и фильм больше про раскрытие человеческой сущности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Newyk 6 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Начал "Лолиту" Набокова читать и что-то как-то не понял как к этому относиться. Хотя ироничные вставки - веселят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 10 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Пелевин "Чапаев и Пустота", очень кисло, ну вы поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Пелевин "Чапаев и Пустота", очень кисло, ну вы поняли.Наркомания, для ценителей жанра. Мне тоже не особо зашло, хотя под спайсом наверно хорошо читается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас