Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

в вк в поиск по документам название забей.

Эт наипалово какое-то, как и все в интернете(

Регистрация, введите свой номер телефона, введите код из смс ит.д.

Кстати с либрусека качал Вулфа, прочитал 768 страниц и оборвалось всё. Думаю, как будто неоконченный роман этот что ли, решил проверить, выяснилось, что в той раздаче четверти книги тупо не было. Вот как теперь быть, каждую книгу что ли сверять по количеству глав?

Редко такое бывает, стараюсь не качать книги без отзывов, всегда читаю о качестве перевода и издания))

Эт наипалово какое-то, как и все в интернете(

Регистрация, введите свой номер телефона, введите код из смс ит.д.

ага, не глянул(

Падение (Камю) - интересный рассказик, много самокопания, прямой диалог с читателем. Герой как бы обличает читателя, делает его частью произведения и в конце изящно добиваетю

Камю мне больше всех заходит из экзистенциализтов. Это его последняя большая работа.

"В хвалебной речи Жан-Поль Сартр описал повесть, как «возможно, самую красивую и наименее понятую» книгу Камю."

Хотя мне больше Чума нравится, да и Посторонний. Но они слишком разные.

"И главное, не воображайте, что ваши друзья станут звонить вам по телефону каждый вечер (как бы это им следовало делать), чтобы узнать, не собираетесь ли вы покончить с собой или хотя бы не нуждаетесь ли вы в компании, не хочется ли вам пойти куда-нибудь. Нет, успокойтесь, если они позвонят, то именно в тот вечер, когда вы не одни и когда жизнь улыбается вам."

"Иной раз я думаю, а что скажет о нас будущий историк? Для характеристики современного человека ему будет достаточно одной фразы: «Он блудил и читал газеты». Этим кратким определением тема, смею сказать, будет исчерпана."

"...даже очень умные люди гордятся тем, что они способны выпить на одну бутылку больше, чем сосед."

Любимые цитаты:

"И главное, не воображайте, что ваши друзья станут звонить вам по телефону каждый вечер (как бы это им следовало делать), чтобы узнать, не собираетесь ли вы покончить с собой или хотя бы не нуждаетесь ли вы в компании, не хочется ли вам пойти куда-нибудь. Нет, успокойтесь, если они позвонят, то именно в тот вечер, когда вы не одни и когда жизнь улыбается вам."

Главное в людях: ум и доброта

О себе: книголюб, повар, юморист

Хотел прочитать Иван Чистяков "Сибирской дальней стороной", но после аннотации к книге как-то пропало пока что желание. Это реальный дневник, описывающий год работы охранником БАМа. По аннотации становится ясно, что красочных картин там не жди. В общем пока забил и пошёл во все тяжкие. Пока планы перечитать всего Кинга, что смогу найти на русском, в хронологическом порядке.

Судя по библиографии начать надо с "Кэрри", что я собственно и сделал. Хотя ранее и читал, но буду перечитывать.

Знаю, что тяжелее всего пойдёт "Тёмная башня". 2-ой раз читать будет тяжеловато, хотя многое и забыл.

Кипер, попробуй прочитать вступление к книге Чистякова. Если тебе ГУЛАГ зашёл, то тут, думаю. тож кайфы словишь.

Кипер, попробуй прочитать вступление к книге Чистякова. Если тебе ГУЛАГ зашёл, то тут, думаю. тож кайфы словишь.

"вероятно, единственный дошедший до нас источник подобного рода. Не только дневников, но и каких-либо воспоминаний тех, кто находился по эту сторону колючей проволоки, известно очень мало, хотя в системе ГУЛАГа работали десятки тысяч людей."

Да любопытный материал, но скорее всего вторичный после ГУЛАГА, ну и понятно что всего лишь дневник.

"Сиддхартха" начал, давно ещё прочитать хотел.

"Шантарам" вроде из схожей оперы?

Сравнил философскую притчу с приключенческой слащавой книжонкой..

"Шантарам" вроде из схожей оперы?

Шантарам вообще другая. Она больше про "приключения" в другой стране, я ни с одной страной так близко не знакомился еще через книгу.

+ это все на основе личного опыта, почти автобиография.

Сравнил философскую притчу с приключенческой слащавой книжонкой..

Ох уж эти филасафы :men:

Шантарам вообще другая. Она больше про "приключения" в другой стране, я ни с одной страной так близко не знакомился еще через книгу.

+ это все на основе личного опыта, почти автобиография.

Ох уж эти филасафы :men:

А чем по твоему Гессе занимался? :men:

А чем по твоему Гессе занимался? http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/men.gif

Его книги больше про путешествие мысли, а не человека.

Его книги больше про путешествие мысли, а не человека.

Про какое путешествие мысли? Сиддхартха, степной волк и демиан как раз в первую очередь про человека и про личность

Про какое путешествие мысли? Сиддхартха, степной волк и демиан как раз в первую очередь про человека и про личность

Ну мы об одном и том же. Произведения Гессе как тренировка для ума, мысленные эксперименты, рассуждения.

А Шантарам это реальная жизнь, выживание в чужой стране, реальные враги и друзья. Как их вообще сравнивать можно)

Про 19-20 век что можно почитать? По второй мировой пару книг подсказали, хочется ещё чего-нибудь исторического

Много чего можно почитать... тебе потяжелее или как?)) Короче или длиннее?

Написанное "тогда" или сейчас?

Прям конкретно про историю или просто про 19-20 век?

Конкретно про отдельную историю во время ВМВ советую HHhH (Лоран Бине)

Конкретно про историю, да. Не художественную

Я к сожалению пока только художку читаю, хотя она во многом учебники может смело заменить.

Я пока только по истории России подготовился, вот топ книжек общепризнанный.

1. Николай Борисов, Андрей Левандовский «История России»;

2. Юрий Щетинов, Сергей Мироненко «История России»;

3. Арсланов, Керов «История России»;

4. Александр Орлов, Владимир Георгиев «История России»;

5. Николай Карамзин «История государства Российского»;

6. Василий Ключевский «Русская история».

Чтобы проникнуться 20 веком можно почитать: Ремарка, Хемингуэя - упор на военные действия первой мировой и немного второй.

Отверженные (Виктор Гюго) - самое крутое погружение в 19 век, во Франции тогда произошли события которые определили судьбу всей Европы до наших дней.

Оооо я же сейчас читаю: 1913. Лето целого века (Флориан Иллиес) - вот что тебе надо.

Уникальная книга, через пару дней отпишусь подробнее.

Еще тут рекомендовали Взлет и падение Третьего Рейха.

Вот еще подборочка.

https://www.livelib.ru/selection/9082-istoriya-evropy

Окей, либо я тупой, либо "Сиддхартха" просто ни о чем. Банальные мысли, действия и все такое.

Дальше не читай, не дорос ещё...

Опять филасафы решили захватить тему.... голодные читать то нечего((( кафка умер давно

В Гессе нет ничего сложного и "филасафы" тут не причём, он просто очень удачно описывает, то, что само по себе сложно описать - внутреннюю борьбу человека, который ещё не понял кто он "настоящий", концовка степного волка в этом плане просто гениальна, где герой осознаёт себя в каждый момент своей жизни как бы со стороны и в конце концов приходит к выводу, что только смех, в первую очередь к самому себе, и есть излечение от этой экзистенциальной тоски. Сиддхартха в принципе о том же, только там все расписано в соответсвии с буддистскими учениями

1913. Лето целого века (Флориан Иллиес) - удивительная книга, которую я бросил на половине и начал заново.

"Это хроника последнего мирного года накануне Первой мировой войны, в который произошло множество событий, ставших знаковыми для культуры XX века. В 1913-м вышел роман Пруста "По направлению к Свану". Шпенглер начал работать над "Закатом Европы", состоялась скандальная парижская премьера балета "Весна священная" Стравинского и концерт додекафонической музыки Шёнберга, была написана первая версия "Черного квадрата" Малевича, открылся первый бутик "Прада", Луи Армстронг взял в руки трубу, Сталин приехал нелегально в Вену, а Гитлер ее. наоборот, покинул."

Книга разбита по месяцам и напоминает сводку новостей с небольшой аналитикой. Кто кого встретил, о чем переживал, что писал жене. Выдающийся труд.

Но книга требует хорошей подготовки читателя иначе вы потратите время впустую.

- Хорошо быть знать хотя бы немного историю Европы 20 века. Причем не только политиков, но и деятелей в других отраслях.

- Нужен приличный литературный багаж за плечами: Кафка, Томас Манн и многие другие, Гессе, Фрейд, Юнг. Хотя бы общие представления, шапочное знакомство с кратким содержанием книг.

- Нужно разбираться не только в прозе, но и поэзии

- Остро необходимо разбираться в художниках, композиторах, скульпторах

- Большим плюсом будет если вы посещали: Берлин, Вену, Мюнхен, Париж. И не просто посещали, а много гуляли пешком и запомнили названия улиц. Слова Унтер-ден-Линден и Курфюрстендам должны вызывать у вас такие же теплые чувства, как например Невский проспект или улица Рубинштейна.

Эти города ключевые, в них собралась вся тусовка начала 20 века.

Засим я решил читать книгу сначала - вооружившись википедией и гугл картами под боком.

Знаю тут есть начитанные ребята, рекомендую тоже окунуться в атмосферу 20 века - не пожалеете.

Чот сомнительное занятие ты выбрал. Новостную сводку прошлого столетия читать.

Чот сомнительное занятие ты выбрал. Новостную сводку прошлого столетия читать.

Это не совсем новости, это выжимки из личных писем и биографий - Кафка, Микассо, Матис.

Очень крутая книга. Это тебе не сухие исторические книжки, а реальная возможность окунуться в ту эпоху.

Я вот например не знал что Кафка и в жизни ведет себя, как герои его романов. Какой-то неуверенный тряпка, который чтобы позвать девушку замуж исписал 20 листов, где успел 15 раз передумать о женитьбе.

Я вот например не знал что Кафка и в жизни ведет себя, как герои его романов. Какой-то неуверенный тряпка, который чтобы позвать девушку замуж исписал 20 листов, где успел 15 раз передумать о женитьбе.

Советую фильм глянуть. Не совсем биография, но эмоции и характер Кафки раскрыты более чем.

https://www.kinopoisk.ru/film/7577/

• 2 недели спустя...

12 стульев конечно великая книга))) 1928 год, разбудите меня через 100 лет.. ничего не изменилось

http://image.prntscr.com/image/014d0931411244978ee5a837dcb6c4fb.png

http://image.prntscr.com/image/7f121a89269f4036a2b9977fe9dac33b.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...