dio 10 Опубликовано: 19 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Решил познакомится с одним из японских писателей, а именно с Сюсаку Эндо. ( ведь кроме Харуки Мураками, Рю Мураками, Дадзая Осаму и Кобо Абэ никого не знаю)."Молчание". О том, как проповедники учение Христа в Японию навязывать ездили. Европейские ценности того времени весьма прижились и у высоких чинов,, ну и у крестьянства (хотя, они все равно создали свой образ Христа, ассоциируя его с солнцем и больше тяготели к атрибутике церковной, забывая, что бог у нас в душе.). Понятно, что местные феодалы приняли христианство ради выгоды, а после начались гонения...Не сказал бы я, что книга глубокая и это великий роман (после "братьев карамазовых" невозможно найти книгу лучше, на тему религии) но узнать про все это было как минимум познавательно. Понравился трезвый взгляд писателя, который не делит две стороны на красных и белых, а рассуждает о правильности, необходимости тех или иных мер, рассуждает и о буддизме, сравнивая его с христианством. Понравился и образ гг падре Роригеса - начав свою миссию еще зеленым юношей, далее, он примеряет на себе образ Христа и сравнивает его с собой, задает себе такие вопросы, что, учась в семинарии сразу бы ответил на них, но вдохнув японского воздуха, увидев все тяготы местных мучеников уже и не знает, прав ли он был раньше, и находит своего личного Иуду Китидзиро. Ближе к финалу задает самый главный вопрос "Почему Бог молчит?".п.с.У Скорсезе получилась прекрасная экранизация."Скандал". Тема двойничества души, когда мерзкое и уродское вполне уживается в хорошем, добром человеке - вот основная тема романа. Ну и опять же позволю себе сравнение - у Достоевского раздвоение личности в повести "двойник" мало того, что написано увлекательнее, но и намного глубже этого романа. Но если вы вдруг фанат Эндо, то стоит ознакомится с этим романом, ибо он здесь больше исповедуется перед читателями, рассуждает о старости и о предыдущих своих летах, ну и о христианстве, куда же без него.По наводке Кипера начал читать "контакт" короч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 1) Италия. Под солнцем Тосканы - уютная такая биография о переезде в Италию из США.. можно ознакомиться с обычаями Тосканы, типичными людьми, кухней, природой. Неплохой гайд по переезду получился! Подробно написано как чинили дом, расширяли, возрождали сад, садили оливки ит.д. Эту книгу просто опасно читать тем у кого есть мечта завести домик с землей, потому что после этого вы начнете адски копить деньги и жить одной мечтой. 2) 12 стульев - настоящая классика, цитировать можно бесконечно. Судьба книги и авторов интересна сама по себе. Такое обилие сатиры на советский союз, удивительно как она вообще вышла - просто невероятно. У высших чинов бомбило еще лет 30 после выхода книги. Я читал конечно же расширенную версию с вырезанными главами, без правок цензоров, в книге была КУЧА комментариев и сносок - почти 30% всей книги. Не скажу что цензура была особо острой, большинство глав выкинули чисто из цели экономии места. История просто на все времена, Великий Комбинатор это просто Челлентано + Дауни Младший + Райн Гослинг своего времени. Особенно меня восхищает тщательность с которой авторы вписали в сюжет события той эпохи, здесь просто миллион скрытых шуток на исторических личностей и новости 20-ых годов. 3) Золотой теленок - продолжение истории из 12 стульев. Можно смело эпитеты из прошлой отзыва перенести сюда, такая же гениальная книга от которой трудно оторваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 "Идиот" - роман от которого я в самом начале был в восторге, но в конце концов наступило полное разочарование. Очень не ровное произведение, местами затянуто до нельзя, местами приторное до не могу, ну и самое главное, в этот раз совершенно не согласен с классиком. Что примечательно, можно смело убрать из произведения князя Мышкина и оно не чуть не потеряет как в сюжетном, так и моральном плане. Но не смотря на все но, это произведение остается классикой которую можно бесконечно долго обсуждать, додумывать и перечитывать. "Generation П" - наконец то добрался до знаменитой книги Пелевина и остался вполне доволен. Книга очень атмосферная, классно передан дух 90х c примесью Пелевинских мухоморов. Если не очень серьезно воспринимать данное творение, то вполне занимательный роман для размышления на злобу дня. Чем нравится Пелевин, так это тем, что иной раз прям формулирует мысли которые рядовой человек понимает, но не может выразить. "Мартин Иден" — Прям глоток свежего воздуха после душного романа Достоевского . Джек Лондон не перестает удивлять, думаю чуть позже почитать его рассказы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 @Keeper, Удивительно, что ты к 12 стульям и золотому теленку только сейчас добрался. Я уже и ту и другую книгу где-то раз 10 перечитал и по раз 20 пересмотрел фильмы. Лучшие комедийные произведения для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 @Keeper, Удивительно, что ты к 12 стульям и золотому теленку только сейчас добрался. Я уже и ту и другую книгу где-то раз 10 перечитал и по раз 20 пересмотрел фильмы. Лучшие комедийные произведения для меня.К сожалению книги отнимают уйму времени, чтобы прочитать всю годноту за 200 лет - нужно потратить уйму времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 К сожалению книги отнимают уйму времени, чтобы прочитать всю годноту за 200 лет - нужно потратить уйму времени.Просто это же живая наша классика, такое надо было в первую очередь читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 К сожалению книги отнимают уйму времени, чтобы прочитать всю годноту за 200 лет - нужно потратить уйму времени.Чет я повторяю одно и тоже, трудный был день Просто это же живая наша классика, такое надо было в первую очередь читать.Да у меня так вишлист на 500 книг, стараюсь разнообразить всеми жанрами\эпохами\странами. Я активно то начал читать когда киндл появился, а потом еще ушло время пока это стало реальной привычкой читать каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Понедельник начинается в субботу - поставил 7\10, но мне вообще не зашло. Как-то трудно у меня со Стругацкими все время. Идея мне как обычно нравится, а вот сам текст и его читабельность как-то хромает, по крайне мере на мой вкус. Стругацкие этакие новаторы - хватаются за интересную тему, делают пару набросков за вечер, никакого сюжет, а дальше бросают свое детище - пусть живут свой жизнью в читательских фанфиках. В итоге получаем небольшие рассказы, которые очень трудно оценить. Может это просто рвет мне какие-то шаблоны и для остальных это крутая вещь... но мне нравятся другие книги. --------------------------- Также добил трилогию Дэна Брауна книгой Ангелы и Демоны. По началу негативно относился к произведению мол это попса ит.д. Но чего уж греха таить, книги Дэна Брауна мне в итоге очень понравились. Я не могу им занижать оценки, только потому что они продаются хорошо и мне надо как-то отмежеваться от толпы. Да в книге есть парочка избитых приемов, сюжетных ходов.... но так бывает почти всегда и везде. Начиная от приключений Индианы Джонса и заканчивая играми типа Анчартед. А в остальном эта книга пробуждает интерес и к вопросам религии, и к символике, и к ассассинам которых мы так любим, и к иллюминатам. Я без конца гуглил разные исторические факты. Читая книги Дэна Брауна я на 100% погружаюсь в декорации Рима, Парижа и Флоренции. Можно сверяться с картами Google Maps и личными воспоминаниями - это дает доп. уровень погружения в историю. С какого-то момента ты уже не можешь отличить где выдумка, а где реальная жизнь и это очень круто. Я не очень религиозный человек, но мне интересно процесс возникновения церкви, религии и прочие тайны которые "сокрыты" от простых смертных. Дэн Браун очень круто на этом играет, может быть слегка пошло, но оторваться трудно. На фоне Young pope книга вообще отлично зашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Дюна (Фрэнк Герберт) - очень понравилось, жанр я бы определил как космо-фэнтези. Т.к. это больше похоже на Игру Престолов чем на другую фантастику. Очень увлекательная вселенная, с первым страниц уже оторваться трудно. Я так понимаю в цикле много книг, но известная только первая часть. Кто-нибудь читал больше 1 книги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Дюна (Фрэнк Герберт) - очень понравилось, жанр я бы определил как космо-фэнтези. Т.к. это больше похоже на Игру Престолов чем на другую фантастику.Очень увлекательная вселенная, с первым страниц уже оторваться трудно. Я так понимаю в цикле много книг, но известная только первая часть. Кто-нибудь читал больше 1 книги? https://j.livelib.ru/boocover/1000109138/o/607b/Frenk_Gerbert__Dyuna.jpegЯ три осилил, но советую первой ограничиться. Нет, они неплохие, просто первая шедевр, а следующие как-то меркнут на ее фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Контакт Карла Сагана добил таки, фух - месяц почти читал один роман. Видимо тут сказался мой никакой небольшой опыт прочтения научной фантастики. Сравнить даже не с чем. В целом мне книга понравилась - увлекательной я ее не назову, как ученый Саган пишет ессно сухо, но читать не особо трудно человеку неподготовленному ( хотя в гугл лазил часто, приходилось искать всякие пояснения, но Саган молодец, пытается писать максимально просто, поясняя непонятное губами Элли или других ученых). Философскими и религиозными размышлениями книга прям кишит, еще понравилась идея скрытого послания в числе Пи от высшего разума или математического бога, за концовку с отцом отдельное спасибо. Согласен также с автором, что человечество еще не готово ко встрече с внеземным из-за своей ограниченности и зажатости, не готово отказаться и от мифов своих двухтысячетелетних, даже если факты будут твердыми. В итоге неплохой роман имеем, автор немного романтик, популяризирует науку, высказывает интересные теории, но и ложка дегтя есть - уж очень затянут роман, безбожно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 http://image.prntscr.com/image/ec7fb534b9f046779cd2ad8b3132f6a5.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 А я ноль за этот год, чот совсем обленился, надо бы начать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Дюна (Фрэнк Герберт) - очень понравилось, жанр я бы определил как космо-фэнтези. Т.к. это больше похоже на Игру Престолов чем на другую фантастику. Очень увлекательная вселенная, с первым страниц уже оторваться трудно. Я так понимаю в цикле много книг, но известная только первая часть. Кто-нибудь читал больше 1 книги? https://j.livelib.ru/boocover/1000109138/o/607b/Frenk_Gerbert__Dyuna.jpegВторую уже не осилил, хотя может быть когда-нить вернусь к циклу... Также добил трилогию Дэна Брауна книгой Ангелы и Демоны.она ж вторая А я ноль за этот год, чот совсем обленился, надо бы начать.Я тоже мало читаю сейчас, времени не так мноого на чтение остается да и мастрид (на мой вкус) прочитан почти весь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 она ж втораяЯ тебе больше скажу, она первая. Я вообще читал 3-2-1 часть, даже подвоха не заметил))) Это по фильмам ее выпустили второй. Кстати в фильме сюжет Ангелы и Демоны среднесильно поменяли, выпилили ключевого персонажа ит.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Я тебе больше скажу, она первая. Я вообще читал 3-2-1 часть, даже подвоха не заметил))) Это по фильмам ее выпустили второй. Кстати в фильме сюжет Ангелы и Демоны среднесильно поменяли, выпилили ключевого персонажа ит.д.уже толком не помню сюжет, чтиво одноразовое и быстро из головы выветривается, но увлекательное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Я тебе больше скажу, она первая. Я вообще читал 3-2-1 часть, даже подвоха не заметил)))если просто речь о книгах Брауна, то вторая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) если просто речь о книгах Брауна, то втораяну у него ж не все про Лэнгдона. Но про Лэнгдона уже 4 книги, так что что-то кипер за мемасиками пропустил... Изменено 14 марта 2017 пользователем Leonid3d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 ну у него ж не все про Лэнгдона. Но про Лэнгдона уже 4 книги, так что что-то кипер за мемасиками пропустил...Если он пропустил унылый Утраченный Символ, то ничего не потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Если он пропустил унылый Утраченный Символ, то ничего не потерял.хз, я ни его, ни инферно уже не читал - приелся автор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 если просто речь о книгах Брауна, то вторая http://image.prntscr.com/image/ac2614c9a758426fb89a1dbfd5e04df7.png Инферно норм... хотя все книги довольно похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Цифровая Крепость у него читал. Ничего так. Сцена с вездеходами и подлоткой прямо КОД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 210 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Угорел неимоверно по Ницше. Прочитал "Антихрист" и заканчиваю "Как стать самим собой" просто потрясающе, особенно про христианство и вообще о религии в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Дети капитана Гранта (Жюль Верн) - моя вторая книга этого автора (читал не по порядку) и тут мне уже было совсем откровенно скучно читать. Традиционно у Жюль Верна очень много воды, описаний природы и очень мало диалогов. Все персонажи какие-то ванильно вежливые и учтивые. Никто ни с кем не ругается, все согласны, моряки ведут себя вежливее чем короли и знать. Любовь между мужем с женой такие чистые, что они за год ни разу не поругались. Для детей книга слишком большая и сложная из-за кучи морских терминов. Для взрослых слишком нудная и очевидная. Видимо книга исключительно для подростков. Несмотря на то что обожаю биологию и географию все равно из книги много интересного и нового вычитал. В итоге получился какой-то микс учебника, разбавленный капелькой художественной литературы. --- Хотел еще Двадцать тысяч льё под водой почитать, но придется отложить в долгий ящик, там скорее всего еще более нудное описание теперь уже морской жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Дети капитана Гранта (Жюль Верн) - моя вторая книга этого автора (читал не по порядку) и тут мне уже было совсем откровенно скучно читать.Традиционно у Жюль Верна очень много воды, описаний природы и очень мало диалогов. Все персонажи какие-то ванильно вежливые и учтивые. Никто ни с кем не ругается, все согласны, моряки ведут себя вежливее чем короли и знать.Любовь между мужем с женой такие чистые, что они за год ни разу не поругались. Для детей книга слишком большая и сложная из-за кучи морских терминов. Для взрослых слишком нудная и очевидная. Видимо книга исключительно для подростков.Несмотря на то что обожаю биологию и географию все равно из книги много интересного и нового вычитал. В итоге получился какой-то микс учебника, разбавленный капелькой художественной литературы. --- Хотел еще Двадцать тысяч льё под водой почитать, но придется отложить в долгий ящик, там скорее всего еще более нудное описание теперь уже морской жизни.Лье не читай. По 20 страниц описания рыбок за окном, а вот сделать нормальную концовку и завершить сюжет, хоть что-то объяснив - нет.Жуля надо до 13 лет читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас