Keeper 278 Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Эмм, эти стихи и произведения - самые интересные вещи в книге, если чтоНу не судьба, не вижу смысла через силу читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 (изменено) Начал читать Русский дневник Джона Стейнбека. Книга по сути своей и является дневником писателя основанном на поездки Стейнбека в 1947 в Советский Союз. Стейнбек пишет не предвзято и местами правда оказывается страшнее чем ложь, очень интересно наблюдать за разностью менталитета. Видно, что Стейнбек не до конца понимает, что пришлось пережить русским людям и какое горе принесла война. Книга написана легким языком, так что всем кому интересен взгляд американца на ссср 1947 года, крайне рекомендую книгу, плюс не встречал более честного отражения на происходящую жизнь после войны. Кстати стоит отметить, что книга написана без какой то политической подоплеки, а упор сделан именно на жизнь людей в СССР. Изменено 8 апреля 2017 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Начал читать "Отверженные" Виктора Гюго. Для романа-эпопеи читается очень легко, плюс постоянно стремительно развивающийся сюжет не дает оторваться от книги. Очень много интересных отступлений и размышлений. Гюго сильно напомнил творчество Александра Дюма, особенно Граф Монте-Кристо, для меня это большой плюс. Так что Гюго однозначно пополнил списки любимых классиков. Позже думаю прочитать "Человек, который смеется". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Начал читать "Отверженные" Виктора Гюго. Для романа-эпопеи читается очень легко, плюс постоянно стремительно развивающийся сюжет Вот только 3 тома - это очень затянуто) Правда полную версию не всегда удается найти, вечно вырезают некоторые главы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Ознакомился еще с одним романом белорусского писателя Виктора Мартиновича "Сфагнум". Если его прошлый роман антиутопию можно было пожурить за некую угловатость и чрезмерную гиперболизированность, то здесь автор сохранил свое умение горько и едко высказываться об обыденной жизни белорусов, подтянул свой слог и разнообразил книгу воистину увлекательным сюжетом (в "паранойе этого не хватало) и добавил метефоричности и других художественных приемов. Предупреждаю излишне ранимых людей - здесь запредельное количество мата на страницу, ведь главные герои гопники, а действие происходит в беспросветной белоруси деревне. Сюжет вроде и прост ( убийство, менты, невиновные, пацаны, алкоголики - любой житель снг, дай ему эти слова без труда напишет хотя бы колонку), но исполнение... Тут и мистика, и детектив, и драма - все органично, колоритно. Я не так много прочел книг и сравнить особо не с чем (Короткевич на ум приходит), но если перейти на кинематограф, то это "твин пикс" с белорусским акцентом, мистика на полесских болотах, в какой-то момент и жуткая и не лишенная юмора. Клады, русалки, деревенские забабоны, философствование пацанов и конечно много отсылок как и к литературным произведениям, так и к предметам искусства и просто кинофильмам. Среди всей современной прозы это жемчужина, поэтому советую ознакомится всем.[spoiler=]Говорю, слышь, вот ты на пианино можешь. Ты объясни мне, какие кнопки нажимать, а какие не нажимать, чтобы была музыка? Чтобы, как бы ты ни шлепал по кнопкам, чтобы все мелодично, как у Круга, получалось. А он мне: «Не, так нельзя, сольфеджио, хуеджио». Я говорю, стоп, дед, ты мне, кнопки покажи. Какие кнопки жать. Чтобы мелодично. Чтобы то, что наболело или когда баба бросит — чтобы в музыку сразу. Он говорит, учиться надо, десять лет, хуе-мое. Я говорю, какие, на хуй, десять лет. Ты мне три кнопки покажи, ну или пять. Мне больше не надо. Но чтобы работало, понимаешь? Что ты, как немец, блядь? А сам думаю, — научусь: вот когда хуево будет на душе, когда пизды дадут или когда баба ушла. Или когда как с этой. Из Октябрьского. Ну, вы понимаете. Ну, пианино заберу у него, дома поставлю. И буду эти кнопки жать. Ну, с душой так. С отдачей. И тогда — не так хуево, понимаете? Вроде было хуево, а оно все — в музыку. В звуки. А он, еврей этот, говорит: «Невозможно»! Слышите, пацаны? Не-во-зможно! Либо десять лет учись, либо иди на хуй. И вот музыка эта, которая когда хуево, — она в тебе и все. В тебе, пацаны. И все! И никому больше не слышна. Такие дела.Я бы в КГБ пошел работать. Вот это профессия, — очарованно поднял глаза к потолку Хомяк. — Ни хуя не делаешь, оппозиционеров этих гоняешь, а тебя при этом все боятся. Откаты, прокрышовочки и, главное, уважение, почет, медали, китель. Любая телка твоя. Подкатил, удостоверение показал: поехали кататься, малыха. В кабак зашел, нажрал на сотню грин, а платить не надо — свои люди, сочтемся, а будешь залупаться, коммерсант, так тебе быстро в камере петушиной объяснят, какая у нас теперь духовность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Вот только 3 тома - это очень затянуто) Правда полную версию не всегда удается найти, вечно вырезают некоторые главы.Тоже столкнулся с этой проблемой. Читаю обычно в бумажном варианте и сильно был удивлен разностью объемов книг различных изданий. Во всяком случае надеюсь, что если что то и вырезано, то не сильно важное и не влияющее на сюжет. Изменено 15 апреля 2017 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Тоже столкнулся с этой проблемой. Читаю обычно в бумажном варианте и сильно был удивлен разностью объемов книг различных изданий. Во всяком случае надеюсь, что если что то и вырезано, то не сильно важное и не влияющее на сюжет.Ну на сюжет вряд ли, но книга очень пропитана духом эпохи. Т.е. реальные исторические события, личности, церковные ордена - кое-что могли вырезать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Над пропастью во ржи (Дж. Д. Сэлинджер) - вот я и приобщился к этому роману, 1100 рецензий на Лайвлибе это уже не шутки. Давно уже наслышан, что книга тебе либо шедевр, либо непонятное говно. Готовился к худшему. А в итоге получил отличную книгу, намного лучше всего, что я читал последнее время. По-моему книга бесконечно интересна, жизненна, заставляет думать и сравнивать. Мысли главного героя иногда отражают и мои собственные мысли, и мне было любопытно посмотреть на "себя" со стороны. Больше всего лолирую с отзывов на эту книгу, типа еле дочитал, книга говно. ЕЛЕ ДОЧИТАЛ - книгу длительностью как один фильм. Или вот - книга НИ О ЧЕМ. Удивительно, чем более широко известна книга, тем больше всяких фанатов Донцовой решаются оставить о ней свое мнение. А по-моему книга обо всем.. и о жизни вообще, и намного интереснее чем читать очередные потуги про путешествия \ успехи \ любовные победы, высосанные из одного места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 326 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Её реально не дочитать, особенно в оригинале, всякие эти о бой, о бой, супер раздражали. Всё равно, что подслушиваешь разговор двух футболистов в трамвае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Так и думал что киперу 14, спалился!Герою 16 кстати. Да и ведет он себя как взрослый - лет на 20-22 точно тянет. Её реально не дочитать, особенно в оригинале, всякие эти о бой, о бой, супер раздражали. Всё равно, что подслушиваешь разговор двух футболистов в трамвае.На русском легко читается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 326 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Герою 16 кстати. Да и ведет он себя как взрослый - лет на 20-22 точно тянет. На русском легко читается.Там тоже легко, все слова простые и короткие,основной трабл, что автор пишет для 14 летних. И мне абсолютно насрать на его соседа мерзкого, что его вещи трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Там тоже легко, все слова простые и короткие,основной трабл, что автор пишет для 14 летних. И мне абсолютно насрать на его соседа мерзкого, что его вещи трогает.Ты видимо никогда не жил в общаге, коммуналке, армии, у тебя нет кучи друзей среди которых ВСЕГДА есть хотя бы один который попадал бы под такую хар-ку. Как говорится, если у тебя нет таких друзей, то наверно ты и есть ТОТ САМЫЙ друг который всех бесит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 326 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Ты видимо никогда не жил в общаге, коммуналке, армии, у тебя нет кучи друзей среди которых ВСЕГДА есть хотя бы один который попадал бы под такую хар-ку. Как говорится, если у тебя нет таких друзей, то наверно ты и есть ТОТ САМЫЙ друг который всех бесит От неприятных людей всегда легко отмазаться и прямо им сказать, что он тебе неприятен, что я в инсте с навязчивым ащиатом и сделал, поэтому герою тряпке сопереживать и не могу. + Не вижу ничего "прямо в душу" когда автор банальщику лексикой подростка описывает. Тут уж лучше стендапчик глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 @Xopo, ну я например не могу коллеге сказать, что вот ты вонючий - не заходи в наш кабинет. Потому что я предельно корректный с людьми, и довольно скромный. Если ты можешь - то это уже быдланство какое-то. Притом герой как только избавляется от своих "проблем", как снова скучает по своим соседям. Хорошо прописано - как мы постоянно мечемся между одним и другим, скучаем по прошлому. Плюс герой какой-то пессимист по жизни и когда его просят назвать что тебе вообще нравится, его это вводит в ступор - потому что критиковать проще. Я и сам иногда слишком сильно увлекаюсь критикой, скорее пессимист по жизни, поэтому посмотрел на эту проблему со стороны. По мне так книга жизненная и заставляет подумать, если ты думаешь, что она банальная, то ты похоже банальных книг не читал - могу подкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 326 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Коллега помоется и ему и коллективу это будет полезнее. Вчера читал про лягушку в кипятке. Вот это как раз оно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Осталось ещё "Мы" прочитать и все популярные антиутопии осилены.Сильно на любителя. :dad: Анафем еще можно почитать, не совсем антиутопия, но все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Выяснил для себя, что не читал итальянских авторов 20 века. И вообще никого не знаю. Взгляд мой упал на Татарская пустыня (Дино Буццати) 1940г. - хорошие отзывы, в "личной библиотеке" Борхеса. Мне книга не зашла от слова совсем, она короткая и ясная - все что хотел сказать автор понятно с первых глав. По стилю получился какой-то итальянский Кафка, атмосфера медленная и тягучая. "История молодого офицера, получившего назначение в крепость, затерянную в бескрайней пустыне. История людей, которые год за годом ждут нападения врага и надеются выполнить свое великое предназначение, вопреки неспешному и неумолимому отсчету времени..." Люди в крепости охраняют ее кучу лет и все время ждут мифических врагов из пустыни. Годы идут, а они все несут свою убогую службу соблюдая весь устав от корки до корки и вся их жизнь состоит только из ожидания войны, чтобы оправдать себя, что жизнь не прошла зря. И вроде бы всегда есть возможность перевестись в нормальный гарнизон, но люди постоянно сомневаются: я провел тут 1 год, надо еще подождать вдруг нападут, а я пропущу веселуху. Я провел тут 10 лет, надо еще подождать. Я провел тут 30 лет, ну вот вот щас точно нападут. Вообщем книга про ожидание и страх измениться, выводы сделать можно, но мне ничего нового книга не открыла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Так так лекция по Братьям Карамазовым Роман-уродец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Роман-уродец :dad:К какой категории себя причислишь, а?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 :dad: К какой категории себя причислишь, а?) Ну я больших романов не боюсь, а Быков все по делу сказал - Достоевский совершенно забил на художественную часть и ударился в мессианскую часть книги. Герои неживые, гипертрофированные, диалоги ненатуральные - мне это не понравилось, но это уже мои проблемы. Понравилась идея, что смерть Федора Павловича она как данность... никто его не убил, общество заранее его похоронило и он сам себя тоже. Ну и сладострастник шикарное слово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Дочитал Отверженных и остался под приятным впечатлением. Очень светлая и простая история, местами сквозит наивностью, но от этого только выигрывает. Думаю книгу стоило прочитать намного раньше, как по мне это прям юношеское произведение, в момент становление личности самое то. От романа веет духом приключения как от книг Дюма или Лондона и в тоже время есть, что то от Диккенса. Помню в детстве читал книгу Без семьи, вот от Отверженных получил ровно столько же прекрасных эмоций. Правда когда начинал читать, думал, что будет нечто похожее на Войну и Мир Толстого, часто слышал, что Толстой написал свое произведение под влиянием Гюго. Но по итогу Толстой это масштабное полотно и взгляд на историю сверху, а Гюго это произведение про людей, революция здесь больше фон, а не главное действо. Ну я больших романов не боюсь, а Быков все по делу сказал - Достоевский совершенно забил на художественную часть и ударился в мессианскую часть книги.Герои неживые, гипертрофированные, диалоги ненатуральные - мне это не понравилось, но это уже мои проблемы.Понравилась идея, что смерть Федора Павловича она как данность... никто его не убил, общество заранее его похоронило и он сам себя тоже.Ну и сладострастник шикарное слово Что то ты совершенно не воспринимаешь Достоевского. Если брать все его романы, лично для меня Братья Карамазовы прям верхушка его творчества. На меня очень сильное впечатление роман произвел, много потом размышлял. Плюс по правде сказать это наверное самое идеальное его произведение, в остальных мне постоянно чего то не хватает или ощущение, что вляпался в тягучую смолу из человеческих грешков. Все таки Достоевский в первую очередь это патологоанатом человеческой сущности, но иногда такое копание аж противно. Изменено 21 апреля 2017 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Прочел третий подряд роман Мартиновича "Озеро радости". Не особо впечатлила книга и в отличии от двух других чувствуется вторичность. Нет, писатель по прежнему тонко чувствует человека (белоруса, что важно) и умеет со свойственным горьким юмором, не перегибая, описать его в разных ситуациях, находись он хоть в деревне, хоть в Москве, хоть в Вильнюсе. Однако в отличии от "сфагнума", нету здесь чарующей и магической атмосферы, все весьма поверхностно, как в "паранойе". Показать взросление девочки Яси, как мне кажется удалось и разбив этапы становления личности с нахождением в определенной стране это очень неплохо. ( дом интернат -ожидание чуда, Малмыги - столкновение с белорусской действительностью, Москва - появление циничного стержня, Вильнюс - вера в лучшее, попытка измениться и конечно родной дом и Минск - сплошь пессимизм, апатия).Среди современной сомнительной прозы Мартинович очень хороший писатель. Если кто хочет посмотреть на белорусскую реальность - читайте любой его роман. Это голос белорусов, которым чужда пропаганда-чума, поглотившая россию. http://citydog.by/post/marcinovicz/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 25 самых значимых зарубежных книг XXI века https://daily.afisha.ru/brain/5313-terror-popravki-i-esche-25-samyh-znachimyh-zarubezhnyh-knig-xxi-veka/?utm_source=afishatw&utm_medium=social&utm_campaign=putevoditel-po-noveyshey-zapadnoy-litera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 25 самых значимых зарубежных книг XXI века о которых никто не слышалСкорее так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Скорее так...Да я о половине книг много раз уже слышал, тут именно список переводов, т.к. некоторые книги были написаны в 20 веке. Террор тут дак вообще все читали... Судя по флэшмобам на Лайвлибе - книги очень популярные. Список буду весь читать, однозначно. Это не какой-то говенный список где меня хватило только на заголовок прочитать, все книги проверил и занес в список must read. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас