dio 10 Опубликовано: 31 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 @Keeper, если ознакомишься с биографией Сологуба то поймешь, отчего он такое писал) А "тяжелые сны", к слову, мне понравились больше "мелкого беса" - там сцена одна есть написанная настолько идеально, что на уровне самоубийства Кириллова в "бесах". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deris 0 Опубликовано: 31 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 "Над пропастью во ржи" - вонючие, мерзкие записки глуповатого школьника. Кто эту нелепицу вообще умудрился поставить в один ряд с классической литературой?Я уж думал, что я один такой, который вообще не понял для чего это всё была написана. В самом начале ждал, что школьник в итоге начнёт как бы обсуждать какие-то важные проблемы с точки зрения своего(подросткового) мировоззрением или что-то вроде этого. Ну иначе я не понимал почему "Над пропастью.." называют культовой книгой. Но с каждым новым десятком прочитанных странниц у меня усиливалось впечатление, что меня нае..обманули, в смысле. Я вообще не понял, что можно вынести из этого всего и для чего это всё. Какого-то пацана выгнали из школы, он поехал из точки А в точку Б, посидел в баре, снял шлюху и заболел. Всё. Это реально ВСЁ. Может уже читаю не в том возрасте и не в то время, не знаю... Дочитал "Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевиля. Книга очень сильно впечатлила. Слогом автора, своей атмосферой, мрачным посылом и всем таким. Да, возможно, местами немного затянуто и слишком много описаний всего, но этим атмосфера как раз и нагнетается. Начал читать "Шрам". Если так же понравится, то возьмусь за третью книгу трилогии (Железный совет). Не понимаю почему Мьевиль всё же не так сильно популярен, как многие другие и имя не на слуху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 31 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 очитал "Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевиля. Книга очень сильно впечатлила. Слогом автора, своей атмосферой, мрачным посылом и всем таким. Да, возможно, местами немного затянуто и слишком много описаний всего, но этим атмосфера как раз и нагнетается. Начал читать "Шрам". Если так же понравится, то возьмусь за третью книгу трилогии (Железный совет). Не понимаю почему Мьевиль всё же не так сильно популярен, как многие другие и имя не на слуху.Игра ли и фильм по этой вселенной бы шикарная вышла. Очень крутой сеттинг, правда шрам так и не осилил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deris 0 Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Игра ли и фильм по этой вселенной бы шикарная вышла. Очень крутой сеттинг, правда шрам так и не осилил.Такие же мысли появлялись при чтении. Мир очень хорошо описан, фантазия у автора более чем буйная)Да, на Шраме у меня тоже уже эмоций поменьше, но все равно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Мелкий бес (Федор Сологуб) - очень черный роман, автор полно разоблачил черные душонки обычных людей. Главный герой злой, завистливый, подозрительный, неприятный, но при этом что удивительно совсем не одинок в обществе (немного богаче остальных, а ему все прощают?). Понравилось, хотя автор местами перегибал палку, но все равно герои очень живые - не "выпадают" из нашей реальности, нет ощущения что читаю полную отсебятину. По ощущениям могу сравнить с книгой Замок Броуди - примерно те же пороки людей, но без откровенной шизофрении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Newyk 6 Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Прочел "Поднятую целину" Шолохова.Отличная интереснейшая книга! Очень живая речь у персонажей.Но я как-то не ожидал, что будет столько юмора. Порой смеялся в голос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Продолжаю читать Архипелаг ГУЛАГ. Полного мнения о книги пока еще не сложилось, но ожидал немного другого. Местами книга похожа на собрание слухов, записок обиженного человека и особенно странно смотрятся высказывания Солженицына после его романа в круге первом, где некоторые мысли были сформированы более твердо и адекватно. Понятное дело, что роман написан на основании историй, писем и опыта писателя, но уж очень односторонний взгляд у Солженицына. С самого начала поражала логика в духе истории про танкистов и бани, да и само отношение автора к своему аресту. В реальность некоторых историй и данных просто не верится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Прочитал наконец Бремя страстей человеческих Моэма. Наверное рекордсмен по лежанию на киндле у меня. Очень жизненная книга, не смотря на то, что больше века назад написана. Чем-то напоминает Мартина Идена, но он про то, как тяжело в нашем мире жить человеку выдающемуся, а Бремя скорее о том, что обычному человеку жить не менее тяжело. В общем понравилась книга, давно с таким удовольствием ничего не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Я не пропал, у меня марафон со 2 июня Осталось 3 книги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 В конце Роланд умрет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 В конце кинца с Эльбой и Макконахи (хочу верить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 в конце серия скатывается, начиная с пятой книги где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 10 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 @Keeper, взял первые три книги, надеюсь в долгий ящик не уйдет, как это было с "под куполом". Как раз сейчас "ПК" почитываю, для меня отдушина после сериала, который хуже некуда скатился в начале второго сезона (проклятие экранизаций Кинга ин экшн). Как обычно, нравится вручную собранный мир, детализация. Повествование очень ненавязчиво перемещается между героями, читается очень легко и весело (особенно в первые часы, кровяки и кишков Кинг отсыпал не жалея). Пока что как-то так. В планах ознакомиться с Уэлшем, многие известные экранизации я посмотрел, а первоисточника не читал. В лабиринте его нет (очень странно, до сих пор не появился). Крайне не хочу в электронном формате читать, слишком уж это утомительно. Но похоже придется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 @Keeper, взял первые три книги, надеюсь в долгий ящик не уйдет, как это было с "под куполом". Как раз сейчас "ПК" почитываю, для меня отдушина после сериала, который хуже некуда скатился в начале второго сезона (проклятие экранизаций Кинга ин экшн). Как обычно, нравится вручную собранный мир, детализация. Повествование очень ненавязчиво перемещается между героями, читается очень легко и весело (особенно в первые часы, кровяки и кишков Кинг отсыпал не жалея). Пока что как-то так. В планах ознакомиться с Уэлшем, многие известные экранизации я посмотрел, а первоисточника не читал. В лабиринте его нет (очень странно, до сих пор не появился). Крайне не хочу в электронном формате читать, слишком уж это утомительно. Но похоже придется.А у вас его не печатают, я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 В конце Роланд умрет Если так то будет куб и РО 7 дней, жди. в конце серия скатывается, начиная с пятой книги где-то.Как она может скатиться если 1 часть самая скучная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 10 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 А у вас его не печатают, я так понимаю.я находил некоторые его романы от "некого издательства", которое выпускает их с убогими обложками, и ценой в косарь. Но мне это неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Если так то будет куб и РО 7 дней, жди. Как она может скатиться если 1 часть самая скучная.1я по началу да, но потом во вкус входишь, а с 5й текста много, развития сюжета не очень, ну и концовка так себе. В общем самая мякотка 2-4 части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 1я по началу да, но потом во вкус входишь, а с 5й текста много, развития сюжета не очень, ну и концовка так себе. В общем самая мякотка 2-4 части.Меня пока серия не особо впечатлила, ты вот говоришь много текста и мало сюжета, сюжет буксует. Это как раз мои впечатления от 3 и 4 части. 2 - больше всего понравилась, отличное переплетение разных сеттингов, острый сюжет. 3 - тут уже более вяло всё, огромный упор на какие-то детские загадки, которые очень надоедают, занудно как-то все становится. "Блейн моно это боль" 4 - Кинг ее написал с перерывом лет 25. Сразу видно, что скилл прокачал, но вся книга огромный флэшбек на 1300 страниц..... средней унылости деревенское фэнтези, которых я уже вдоволь начитался. Такое ощущение, что Кинг каждую книгу экспериментирует с жанрами, сеттингами, приемами. То у него фантастика, то классическое фэнтези, то вестерн, то детектив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 58 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 После Под куполом и Темной башни, зарекся никогда не читать Кинга.Вечно сливается в конце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Меня пока серия не особо впечатлила, ты вот говоришь много текста и мало сюжета, сюжет буксует. Это как раз мои впечатления от 3 и 4 части.2 - больше всего понравилась, отличное переплетение разных сеттингов, острый сюжет.3 - тут уже более вяло всё, огромный упор на какие-то детские загадки, которые очень надоедают, занудно как-то все становится. "Блейн моно это боль" 4 - Кинг ее написал с перерывом лет 25. Сразу видно, что скилл прокачал, но вся книга огромный флэшбек на 1300 страниц..... средней унылости деревенское фэнтези, которых я уже вдоволь начитался. Такое ощущение, что Кинг каждую книгу экспериментирует с жанрами, сеттингами, приемами. То у него фантастика, то классическое фэнтези, то вестерн, то детектив.Ну смешение жанров, да. Как-будто это плохое что-то, но если первые 4 не сильно зашли - дальше думаю еще хуже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Ну смешение жанров, да. Как-будто это плохое что-то, но если первые 4 не сильно зашли - дальше думаю еще хуже будет.Да уж дочитаю, тем более фильм будет сиквелом, а не по книге. Не скажу, что серия мне не понравилась, но повествование слишком медленное для фэнтези. И очень мало йоба-событий. Любимые фэнтези у меня: Хранитель Мечей (Перумов), Кольцо Тьмы, Колесо Времени, Ведьмак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Да уж дочитаю, тем более фильм будет сиквелом, а не по книге. Не скажу, что серия мне не понравилась, но повествование слишком медленное для фэнтези. И очень мало йоба-событий.Любимые фэнтези у меня: Хранитель Мечей (Перумов), Кольцо Тьмы, Колесо Времени, Ведьмак.А Мартина не читал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 А Мартина не читал?Подруга начала читать, сказала что 1 в 1 с сериалом, прям дословно - даже уснуть можно. Может прочитаю когда сериал закончится через пару лет, чтобы окунуться еще раз так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Подруга начала читать, сказала что 1 в 1 с сериалом, прям дословно - даже уснуть можно.Может прочитаю когда сериал закончится через пару лет, чтобы окунуться еще раз так сказать.Она не права, есть отличия и чем дальше, тем больше, плюс все масштабнее гораздо в плане количества персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас