Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Короч есть ли тут дроты Властелина колец, какой самый лучший адекватный перевод.

Короч есть ли тут дроты Властелина колец, какой самый лучший адекватный перевод.

Вот сравнение:

http://lib.ru/TOLKIEN/trans.txt

Идеального нет.

Перевод М. Каменкович, В. Каррика - близко к фильму.

"С точки зрения литературного слога и красоты перевода- лучший Грушецкого и Григорьевой.

С точки зрения точности (а порой буквальности) перевода- лучший Каменкович и Каррика. "

"Ниболее известный перевод- Муравьева и Кистяковского. Он представляет собой вольный пересказ текста, приправленный безграничным неуважением к читателю и автору. Переводчики некоторые диалоги изменили намерянно, что бы выразить протест существовавшему государственному строю. И не стеснясь об этом говорили."

Вот сравнение:

http://lib.ru/TOLKIEN/trans.txt

Идеального нет.

Перевод М. Каменкович, В. Каррика - близко к фильму.

"С точки зрения литературного слога и красоты перевода- лучший Грушецкого и Григорьевой.

С точки зрения точности (а порой буквальности) перевода- лучший Каменкович и Каррика. "

"Ниболее известный перевод- Муравьева и Кистяковского. Он представляет собой вольный пересказ текста, приправленный безграничным неуважением к читателю и автору. Переводчики некоторые диалоги изменили намерянно, что бы выразить протест существовавшему государственному строю. И не стеснясь об этом говорили."

Блин хрень какая то, сумкинсы, бродяжник, медовар. Так и не понял какой самый нормальный.

В общем мне надо чтобы имена были как в фильме, бильбо бегинс, арагорн, гендальф и тд, и чтобы был адекватным и приятным.

Не помню, но кто-то на форуме нес чушь, что на флибусте любую книгу можно скачать. Ну ну.
73e57db07a6c7736b454e700158ce6db.jpg <---- может кто видел эту недотрогу? Я даже печатный вариант не могу найти (

Изменено пользователем dio

Не помню, но кто-то на форуме нес чушь, что на флибусте любую книгу можно скачать. Ну ну.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/07/73e57db07a6c7736b454e700158ce6db.jpg <---- может кто видел эту недотрогу? Я даже печатный вариант не могу найти (

Вот тут вроде есть https://m.vk.com/wall-64220684_2548 правда не проверял архив, а так и впрямь трудно найти.

Американские боги (Нил Гейман) - очень крутая концепция для фэнтези-романа, ничего похоже не читал.

Но к сожалению книга просто похоронена под огромным кол-вом страниц.

У меня такое ощущение что Нилу Гейману нравится придумывать крутые штуки, но они ему быстро надоедают и вторая половина книга все время скука смертная и потеря времени.

С точки зрения мифологии (разных стран мира) книга очень глубокая, даже представить себе не могу сколько всего перечитал автор чтобы дать нам краткую выжимку всех мифов мира.

В итоге конечно каша получилась, как будто автор хотел похвастаться своими знаниями (не зря же столько времени убил на мифы каких-нить зулусов Намибии).

Американские боги (Нил Гейман) - очень крутая концепция для фэнтези-романа, ничего похоже не читал.

Но к сожалению книга просто похоронена под огромным кол-вом страниц.

У меня такое ощущение что Нилу Гейману нравится придумывать крутые штуки, но они ему быстро надоедают и вторая половина книга все время скука смертная и потеря времени.

С точки зрения мифологии (разных стран мира) книга очень глубокая, даже представить себе не могу сколько всего перечитал автор чтобы дать нам краткую выжимку всех мифов мира.

В итоге конечно каша получилась, как будто автор хотел похвастаться своими знаниями (не зря же столько времени убил на мифы каких-нить зулусов Намибии).

сериал лучше б глянул.

стихи, даты по истории и луб без лубяной паренхимы.

Дата, когда основалась Украина?

Дата, когда основалась Украина?

На первый день творения создал Бог Украину и сказал "И это хорошо."

Так и сделаю, но не мог пройти мимо оверхайпнутой книги))

Я до Чернобога дочитал и решил что лучше сериала подожду. Не ошибся в итоге.

Я до Чернобога дочитал и решил что лучше сериала подожду. Не ошибся в итоге.

Ничего не потерял...

Ничего не потерял...

Так можно про всё что угодно сказать.

Так можно про всё что угодно сказать.

Это нельзя сказать про книги где сюжет хоть как-то развивается и ожидается интересный финал.

А после Чернобога уже сплошная жвачка. Такой интересный мир, а новая информация по крупицам.

Вот тут вроде есть https://m.vk.com/wall-64220684_2548 правда не проверял архив, а так и впрямь трудно найти.

Спасибо большое, скачал - оно)

Нетерпение сердца (Стефан Цвейг) - снова вернулся к моей любимой немецкой классике 20 века. Роман мне понравилось, но уж больно многословно из-за душевных терзаний главного героя.

Чем-то на Достоевского похоже. Одна из рецензий так и начинается: Русская классика в австрийской обложке

Главный герой военный, но книга о войне совсем на другом фронте - сокрушительной силе сострадания, сколько вреда может принести это чувство.

Когда все труднее провести грань между состраданием и любовью.

С этой фразы начинается книга и это вся суть романа:

Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.

Думаю многие испытывали это самое "нетерпение сердца" и уж точно видели его со стороны. Автор подробно окунулся в эту проблему и вывернул душу юного героя наизнанку.

Нарцисс и Златоуст годно, как в принципе и все у Гессе, но Степного волка он так и не переплюнул, надеюсь на Игру в бисер

Поправка-22 (Джозеф Хеллер) - бросил, не везет мне с любителями абсурдизма. Не могу читать эту муру от слова совсем.

Да и вообще в целом американская литература вызывает у меня много вопросов, очень редко что-то подходящее для себя нахожу.

Хуже абсурдистов только битники.

Поправка-22 (Джозеф Хеллер) - бросил, не везет мне с любителями абсурдизма. Не могу читать эту муру от слова совсем.

Да и вообще в целом американская литература вызывает у меня много вопросов, очень редко что-то подходящее для себя нахожу.

Хуже абсурдистов только битники.

Советую пересилить себя и прочитать. Книгу мучил долго, но где то с середины проперло. На многие моменты касающиеся войны и человека в ней взглянул под другим углом. На мой скромный взгляд, одна из лучших антивоенных книг. А сколько цитат и мыслей, просто клад.

Вы страдаете гипертрофированным отвращением к возможности быть ограбленным, обобранным, обманутым и униженным. Нищета вас угнетает. Коррупция возмущает. Невежество ужасает. Насилие оскорбляет. Жадность отвращает. Гонения подавляют. Трущобы удручают. Преступления терзают. Словом, нормальная жизнь вызывает у вас депрессивное состояние.

Да, это была настоящая ловушка. «Уловка двадцать два» разъясняла, что забота о себе самом перед лицом прямой и непосредственной опасности является проявлением здравого смысла. Орр был сумасшедшим, и его можно было освободить от полетов. Единственное, что он должен был для этого сделать, — попросить. Но как только он попросит, его тут же перестанут считать сумасшедшим и заставят снова летать на задания. Орр сумасшедший, раз он продолжает летать. Он был бы нормальным, если бы захотел перестать летать; но если он нормален, он обязан летать. Если он летает, значит, он сумасшедший и, следовательно, летать не должен; но если он не хочет летать, — значит, он здоров и летать обязан.

- Виноват, сэр, но я полагал, что вы не против присутствия нижних чинов на богослужении: ведь они тоже полетят на выполнение задания.

- А я и не против. У них есть свой бог и свой капеллан, не так ли?

- Нет, сэр.

- Да о чем вы говорите? Вы хотите сказать, что они молятся тому же богу, что и мы?

- Но ведь Италия была оккупирована немцами, а теперь -- нами. И после этого вы утверждаете, что дела У вас идут хорошо?

- Конечно, утверждаю! - весело воскликнул старик. - Немцев гонят отсюда в шею, а мы, как были здесь, так и остались. Через несколько лет вы тоже уйдете, а мы по-прежнему останемся. Как видите, Италия и вправду очень бедная и слабая страна, но именно это и делает нас такими сильными. Итальянские солдаты больше не умирают на поле боя, а немецкие и американские продолжают умирать. Я сказал бы, что дела у нас идут как нельзя лучше.

Изменено пользователем TrunoV

Советую пересилить себя и прочитать. Книгу мучил долго, но где то с середины проперло. На многие моменты касающиеся войны и человека в ней взглянул под другим углом.

Не хочу 10% книги прочитал, не идет. Стиль письма - глаза сломаешь, сквозного сюжета я не увидел, очень много персонажей от которых голова пухнет.

Я уже итак про войну все понял - спасибо Ремарку, Хемингуэю, Халед Хоссейни.

Не хочу 10% книги прочитал, не идет. Стиль письма - глаза сломаешь, сквозного сюжета я не увидел, очень много персонажей от которых голова пухнет.

Я уже итак про войну все понял - спасибо Ремарку, Хемингуэю, Халед Хоссейни.

С другой стороны может и не стоит себя пересиливать. Я так бросил читать атлант расправил плечи, то ли перевод такой ужасный попался то ли сама автор полная бездарность. Текст уровня сочинений старшеклассников романтиков, все эти накрученные прилагательные и построение речи просто ужаснули. Давно я такой дряни не видывал.. хотя идеи может и толковые проповедовала. 

Чет есть в вишлисте Рэнд, но ссыкую читать как раз из-за объема, который, бьюсь об заклад, на 70% состоит из воды. Тем более учитывая что автор - баба.

Я в отпуск взял Атланта, осилил за недели 2.

Воды конечно много, но сюжет хоть как-то двигается. Много интересных идей (пусть и сильно гиперболизированных) относительно политических и экономических систем. Параллели с современной Россией можно проводить, все ошибки на лицо.

Роман с одной стороны сильный укол коммунистам от которых сбежала в эмиграцию Рэнд, а с другой стороны и предупреждение будущим поколениям как делать не надо.

Книгу можно расхватать на цитаты, я их тут вроде приводил. В любом случае читать надо, хотя бы первый том. Самый страшный том в плане воды последний - третий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...