Keeper 278 Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Смотрю в отпуске в Европе скучно было3 часа на Аллегро и 3 часа в самолете, в обе стороны. Да и в отпуске я успел максимум 1 том прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Начал читать: Человек который смеется (Гюго). Вот люблю Гюго за основательность, вроде читается легко и полное погружение в эпоху, очень много интересного про быт 18-19 века. А потом понимаешь, что книга огромная, ты еле осилил 15% книги, а основной сюжет даже не начался! Зато ты теперь знаешь что происходит с кораблем в бурю, список всез графов и лордов древней Англии + список их земельных участков и прочее. Пока половина абзацев примерно такая: Цепи, соскочив с блоков, больше не поддерживали рей. Скулы в носовой части и корма на всем протяжении от бизань-русленей до гакаборта сплющивались от страшного давления. Первой волною смыло компас вместе с нактоузом; второй унесло шлюпку, подвешенную по старинному астурийскому обычаю к бушприту; третьей сорвало блинда-рей; четвертой — статую богородицы и фонарь. Рэмблер бы заценил. Надеюсь дальше бодрее пойдет, а то как будто энциклопедия, а не роман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) Народ, что почитать можно аля Тёмная Башня. Начал Девять принцев Амбера чот как-то не сильно зашло. Изменено 31 июля 2017 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 Народ, что почитать можно аля Тёмная Башня. Начал Девять принцев Амбера чот как-то не сильно зашло. Дюна, Ведьмака, Престолы, Противостояние... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 Народ, что почитать можно аля Тёмная Башня. Начал Девять принцев Амбера чот как-то не сильно зашло.Ты скажи что именно ты хочешь от книги? Она ведь очень многоплановая. Попробуй серию Черновик-Чистовик (Лукьяненко). На мой взгляд история куда интересней даже Темной Башни. Колесо Времени - культовое фэнтези которое только и ждет своей экранизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 Ты скажи что именно ты хочешь от книги? Она ведь очень многоплановая. Попробуй серию Черновик-Чистовик (Лукьяненко). На мой взгляд история куда интересней даже Темной Башни.Колесо Времени - культовое фэнтези которое только и ждет своей экранизации.В том то и дело, что в башне было всё, сплетение жанров, историй, эпох. После цикла начинаю читать другие и бросаю на пол пути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Начал читать: Человек который смеется (Гюго). Вот люблю Гюго за основательность, вроде читается легко и полное погружение в эпоху, очень много интересного про быт 18-19 века. А потом понимаешь, что книга огромная, ты еле осилил 15% книги, а основной сюжет даже не начался! Зато ты теперь знаешь что происходит с кораблем в бурю, список всез графов и лордов древней Англии + список их земельных участков и прочее. Фух добил, как литературное произведение наверно несколько скучно. А вот как погружение в Англию 17 века отлично. В Гюго похоже историк умер, дались ему эти романы. История о мальчике который был изуродован в детстве и теперь на его лице вечная улыбка, он был брошен, но попал к бродячему философу-циркачу. Судьба его хорошенько побросает, и все это среди различных дворцовых интриг и светских лиц, включая королеву. Обычное произведение: 40% диалоги + 30% описание обстановки + 30% внутренние переживания. Гюго: 10% диалоги + 10% внутренние переживания + 80% список всех лордов и пэров Англии 17 века, с перечислением кто чем владеет и с какой стороны от трона должен стоять. Стоит ли читать? Под особое настроение - вполне. После такой книжки хочется запустить AC Syndicate и побродить по Лондону... У народов существует идиотская привычка приписывать королям свои собственные подвиги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 «Бремя страстей человеческих» просто великолепная книга о становлении и метании человека. Книга показывает нам жизнь гг от рождения и до зрелого возраста. Книга большая, местами затянута, но главного Моэм добился, заставил спорить с героями и сопереживать читателя. Столько смешанных эмоций книга давно во мне не вызывала. Ближайшее сравнение, это утежеленный Мартин Иден на английский манер, почему то на ум приходит именно это сравнение, хотя многие и не согласятся. «Бегство от свободы» Эриха Фромма уже не так сильно зацепил, как «иметь или быть». Читается намного труднее, хотя видно, что писатель пытался максимально просто донести свои идеи рядовому читателю. Этого была его первая работа на массы, так что видимо в этом и главная проблема. А по факту очень хорошо объясняется, что такое свобода человека и почему мы от нее бежим. Очень много отсылок к Фрейду, в какой то момент думал начать читать, но боюсь не потяну.. Сегодня начал читать HHhH Лорана Бине. Надеюсь книга не разочарует, как мерзкий роман «Благоволительницы» Джонатана Литтелла, который тоже получил за книгу гонкуровскую премию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Консервный ряд (Джон Стейнбек) - любопытная книга времен Великой Депрессии и второй мировой. Очень коротенькая. США тотальная безработица, бродяжничество, обнищание населения. Стейнбек лично устроился на сезонные работы, пожил в разных промышленных гетто и его книги о людях которые живут на самом дне. Консервный ряд - это фабрика по переработке рыбы в портовом районе, вокруг беднота - люди живут на заброшенных складах, в выброшенных котлах, кто-то даже снимает в аренду трубу и живет в ней всей семьей. Главные герои тут взрослая гопота, но есть и доктор, и китаец-торгаш. Гопота кстати весьма вежливая, но вот деньги взятые в долг они вам никогда не отдаут, да вы и сами просить не станете. Если сравнить с Россией, то у нас либо перекос в юмор (12 стульев), либо перекос в чернуху и какие-то сложные аллегории (Циники, Котлован). А вот у Стенбейка самый настоящий реализм, причем никто не пытается у вас выжать слезу, нет критики правительства, никакой политики. Просто рядовые будни бедняков, которые даже не жалуются, более того скажу они прекрасно адаптированы и живут сегодняшним днем. Женатым доверять нельзя. Как бы он ни ругал свою бабу, все равно к ней вернется. Надо сказать, что Милочке на редкость повезло, ибо эти пятеро мужчин имели пять различных точек зрения на воспитание собак и споры доходили до таких баталий, что Милочка осталась на всю жизнь невоспитанной собакой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 4 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2017 Консервный ряд (Джон Стейнбек) - любопытная книга времен Великой Депрессии и второй мировой. Очень коротенькая.США тотальная безработица, бродяжничество, обнищание населения. Стейнбек лично устроился на сезонные работы, пожил в разных промышленных гетто и его книги о людях которые живут на самом дне.Консервный ряд - это фабрика по переработке рыбы в портовом районе, вокруг беднота - люди живут на заброшенных складах, в выброшенных котлах, кто-то даже снимает в аренду трубу и живет в ней всей семьей. Главные герои тут взрослая гопота, но есть и доктор, и китаец-торгаш. Гопота кстати весьма вежливая, но вот деньги взятые в долг они вам никогда не отдаут, да вы и сами просить не станете. Если сравнить с Россией, то у нас либо перекос в юмор (12 стульев), либо перекос в чернуху и какие-то сложные аллегории (Циники, Котлован).А вот у Стенбейка самый настоящий реализм, причем никто не пытается у вас выжать слезу, нет критики правительства, никакой политики. Просто рядовые будни бедняков, которые даже не жалуются, более того скажу они прекрасно адаптированы и живут сегодняшним днем. Стейнбек вроде бы как в первую очередь журнались, видимо поэтому очень хорошо передает время и все увиденное. Я уже писал про него, если не читал, прочти его книгу про поездку в послевоенный ссср, довольно познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 4 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2017 Да здравствует фикус (Джордж Оруэлл) - вот уж чего не ожидал от Оруэлла, так это чернуху про нищету в духе Сартра или даже Достоевского. Сначала не понравилось, но потом я проникся одним из самых мерзких, жалких, принципиальных главных героев. Он сознательно презирает деньги, успехи, капитализм (социализм впрочем он тоже не любит), устроиться на "хорошее" место не для него - он бежит с "хорошего" места. Забиться в самую черную дыру, разочаровать свою бедную семью, девушку, всех тихо ненавидеть, думать всякие гадости и идти все дальше на дно. К тому же он очень гордый: не дай бог предложи ему помощь или "занять" денег, заплатить за романтический ужин пополам - жди беды. Герой презирает деньги, но все равно о них говорит - считает фунты, пенни, шиллинги - и злится, злится, злится. Имеет возможность выбиться в люди, но ни за что не будет этого делать. С некоторыми его мыслями можно согласиться, а что-то полный абсурд! Например он думает, что нельзя быть в полной мере благородным, добрым, интересным человеком, задумываться о детях - если ты беден. Все время что-то его гложет, настроение портится, всем грубит. Но стоит только заполучить в карман пару звенящих фунтов и человек преображается! Люди на улице улыбаются, все получается, помылся-побрился, выпил пива. Мне кажется эта книга очень близка нашему менталитету, особенность вот этот ненависть к тем кто преуспел, но полное нежелание что-то менять. --- Посмотрел список последних прочитанных книг и они все про бедность в разной форме! Да здравствует фикус - самая черная сознательная нищета, герой идет на дно. Консервный ряд - очень уютная нищета, бедняки живут полноценной жизнью и им даже позавидовать можно немного. Человек, который смеется - тут классический Гюго, 18 век - бедным быть нормально. Также как и в Отверженных тут герой скорее движется снизу-вверх, духовно, а иногда и материально. Нетерпение сердца - бедный военный, окруженный знатью. Зависть, боязнь ударить в грязь лицом, но с другой стороны нет никакой силы воли сопротивляться и отказываться от чужих подачек, да и надо ли? Герой боится выглядеть нахлебником, но только запутывает свое положение еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 4 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2017 Порою блажь великая (Кен Кизи) - какой-то огромный нечитабельный роман про лесорубов поехавших. Бросил через 10%, устал продираться через мешанину еле связанного текста (имена, мысли, диалоги, воспоминания) - все вперемешку в одном предложении. Вообще Кизи не люблю, Над кукушкиным гнездом тоже читается плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 4 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2017 Порою блажь великая (Кен Кизи) - какой-то огромный нечитабельный роман про лесорубов поехавших.Бросил через 10%, устал продираться через мешанину еле связанного текста (имена, мысли, диалоги, воспоминания) - все вперемешку в одном предложении.тоже не осилил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 5 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 Начал Солярис Лема. Не читал наверное год уже, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 Начал Солярис Лема. Не читал наверное год уже, если не больше.Концепция хорошая, убрать бы еще налет легкой наркомании из сюжета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Семь тучных лет (Этгар Керет) - это книга которую вам надо прочитать. Семь лет между рождением сына и смертью отца… Это были для Этгара Керета хорошие годы, пусть и полные тревог. Лео родился в самый разгар очередной атаки террористов. У отца диагностировали рак. Угроза войны мрачной тенью нависала над их домом, пронизывала обыденность. Стараясь вырваться из угрюмой действительности, Керет записывал свои размышления, глубокие и не очень, печальные и смешные, абсурдистские и реалистичные - обо всем, что творилось вокруг. В результате получились истории о хрупкости, странности, невозможности жизни, о любви, о семье, о мире. Это очень короткая милая книга... просто сборник маленьких рассказов из жизни автора - грустные и веселые... Интересно было узнать что-то про культуру другого народа - жизнь в Израиле, как они привыкли к террору и жить под ударами ракет (выйти из машины лечь на землю всей семьей и поиграть пока есть время). Самый удивительный рассказ был о том как евреям везде мерещатся антисемиты, свастики. Это у них уже настолько под коркой головы, что они не могут себя контролировать. Немецкая речь до сих пор вызывает подсознательный страх. Усы - не просто прекрасный инструмент для отвлечения внимания, усы ещё и сближают людей. Поразительно, какая куча народу, завидев свежие усы на знакомом лице, стремится поделиться собственными усатыми историями. Атомная бомба! Ты понимаешь, какая катастрофа меня ждёт, если он сбросит эту бомбу на Тель-Авив? Я сдаю тут четырнадцать квартир. Ты когда-нибудь слышал про радиоактивного мутанта, который бы вовремя вносил квартплату? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 @Keeper, Спасибо за наводку. Надеюсь так же останусь под впечатлением. На какой то момент разочаровался в современной литературе и углубидся вс класску, но сейчас вот прочитал hhhh и понял, что много годноты пропускаю. Сложно в современном потоке книг, откопать что то стоющее. Кстати кто нибудь пытался читать авторов пулицеровской премии? Стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 TrunoV, on 06 авг 2017 - 20:46, said:Кстати кто нибудь пытался читать авторов пулицеровской премии? Стоит ли?Ну мне постоянно попадаются книги от "авторов" с этой премией, так что наверняка там хватает годных книг.Но я предпочитаю на русские топы ориентироваться, т.к. иначе неизбежно будешь попадать на то что не все книги переведены. Или можно ориентироваться на книжных блогеров с хорошим вкусом. --- Зацени: Песни драконов (Владимир Динец).Еще: Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии (Генри Марш) Мне так современный нон-фикшн очень нравится, столько интересных тем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 6 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2017 Ну мне постоянно попадаются книги от "авторов" с этой премией, так что наверняка там хватает годных книг.Но я предпочитаю на русские топы ориентироваться, т.к. иначе неизбежно будешь попадать на то что не все книги переведены. Или можно ориентироваться на книжных блогеров с хорошим вкусом. --- Зацени: Песни драконов (Владимир Динец).Еще: Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии (Генри Марш) Мне так современный нон-фикшн очень нравится, столько интересных тем.благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Смерть в кредит (Луи-Фердинанд Селин) - пока только начал читать, немного сумбурная вещь, но с очень короткими главами. Опять про бедноту, грязь, говно. Роман автобиографичен. Селин (1894-1961) - самый скандальный, самый противоречивый, самый несчастный и самый талантливый французский писатель ХХ века. Всю жизнь он стремился вырваться из нищеты – и всю жизнь работал, как проклятый, за гроши. Пытался растолкать одурманенный алкоголем и одураченный правителями народ – а в ответ получал ненависть. Указывал на истинных зачинщиков кровопролитных войн – а его клеймили как нациста и антисемита. Одна из самых шокирующих его книг – «Смерть в кредит» (1936). В ней писатель, не стесняясь в выражениях, жестко и надрывно описал все уродства жизни парижского дна, которые он наблюдал в юности. Если вы еще не бежите читать, то я не знаю! Цитаты: Меня захватывает пьеса… изысканная вежливость… сочная глубокая мелодия… Сколько поводов подрочить!.. К тому же у меня был еще один недостаток: все время грязный зад, я не вытирал его, у меня не было времени, оно и понятно, все вокруг очень спешили… Всякий раз, когда я собирался хоть как-то подтереться, я получал пощечину за опоздание… потому торопился… Оставлял дверь открытой, чтобы слышать, не идет ли кто… Я какал, как птичка, в перерыве между грозами… Я убегал на другой этаж, чтобы спрятаться… Неделями я ходил с коркой на заднице. Я знал, что от меня пахнет, поэтому немного стеснялся людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 81 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Последнее время много езжу на поездах. Поэтому Киндл одна из самых нужных вещей. "Первые люди на Луне" - не понравилось. Сказка без деталей. "Колыбель для кошки" - сама задумка очень интригующая, подано все неплохо. Но совсем не понравилось. "У меня нет рта чтобы кричать" - наркомания. Но прикольно"42" - тяжёлое чтиво. Слишком перегружено описаниями с минимумом всего остального "О дивный новый мир" - шедевр"Футурологический конгресс" - обалденно"Делириум" - дико увлеклась задумка. Но само произведение для школьниц писано похоже. Развить бы идею самого мира, где любовь - болезнь и ей нашли лечение. Но нет. Автор предпочла рассказывать о героине и её "важных" переживаниях. В продолжении "Пандемониум" набил синяк на лбу от фейспалмов. Вау вау. Хочу теперь пройтись полностью по Агате Кристи. Очень легко читается и очень интересно. так и не смог угадать убийцу. Чем посоветуете продолжить?"Убийство в восточном экспрессе" "Убийство Роджера Экройда" Посоветуйте норм антиутопий, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) Последнее время много езжу на поездах. Поэтому Киндл одна из самых нужных вещей. "Первые люди на Луне" - не понравилось. Сказка без деталей. "Колыбель для кошки" - сама задумка очень интригующая, подано все неплохо. Но совсем не понравилось. "У меня нет рта чтобы кричать" - наркомания. Но прикольно"42" - тяжёлое чтиво. Слишком перегружено описаниями с минимумом всего остального "О дивный новый мир" - шедевр"Футурологический конгресс" - обалденно"Делириум" - дико увлеклась задумка. Но само произведение для школьниц писано похоже. Развить бы идею самого мира, где любовь - болезнь и ей нашли лечение. Но нет. Автор предпочла рассказывать о героине и её "важных" переживаниях. В продолжении "Пандемониум" набил синяк на лбу от фейспалмов. "Убийство в восточном экспрессе" "Убийство Роджера Экройда" Посоветуйте норм антиутопий, пожалуйста Да скорее основные сливки ты давно уже прочитал. Хаксли, Оруэлл, Замятин, у Стругацких очень много произведений в таком жанре. В основном все на любителя, но попробуй почитать Василия Аксенова Остров Крым, про то как белогвардейцы основали свое государство в Крыму. У Татьяны Толстой есть примечательное произведение «Кысь» постапокалипсис по словянски, читается легко и без особой притензии. Так же боюсь советовать, но попробуй почитать у Сорокина День опричника, метель, трилогия «Путь Бро», «Лёд» и «23000» и Теллурия. Изменено 8 августа 2017 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 "Футурологический конгресс" - обалденноЛучше бы прочитал 1 часть этого цикла. Звездные дневники Ийона Тихого Посоветуйте норм антиутопий, пожалуйстаТы наверно уже все читал... Город (Саймак), Подвиньтесь, Подвиньтесь! (Гарри Гаррисон) 1984 и Скотный двор Атлант расправил плечи Война с саламандрами Сирены Титана (лучше чем Колыбель для кошки имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Смерть в кредит (Луи-Фердинанд Селин) - пока только начал читать, немного сумбурная вещь, но с очень короткими главами. Опять про бедноту, грязь, говно.Роман автобиографичен. Если вы еще не бежите читать, то я не знаю! Цитаты: Давно хочу прочитать его «Путешествие на край ночи». Кстати посоветуйте книг о первой мировой на подтип hhhh, которая прям отлично погрузила в эпоху второй мировой и доступно растолковала многие моменты. Хочется в такой же форме получить представление о происходящем в тот период. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Кстати посоветуйте книг о первой мировой на подтип hhhh, которая прям отлично погрузила в эпоху второй мировой и доступно растолковала многие моменты. Хочется в такой же форме получить представление о происходящем в тот период.Прям похожего пока посоветовать не могу. Именно по стилю. Художка - Ремарк, Хемингуей. Погрузишься в атмосферу того периода военного. 1913. Лето целого века (Флориан Иллиес) - очень интересная концепция, тут нарезка биографий большинства известных личностей того времени и как они провели свой последний год перед войной, что чувствовали, кем они были. Густая атмосфера, хоть на хлеб намазывай. Я хочу прочитать: Взлет и падение Третьего Рейха (Уильям Ширер) Один в Берлине. Каждый умирает в одиночку (Ханс Фаллада) Благоволительницы (Джонатан Литтелл) За Волгой земли для нас не было: Записки снайпера (Василий Зайцев) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас