Keeper 278 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Я фильм смотрел и что то не понравилось. Трешем очень сильно отдает. Или книга в разрез с фильмом идет?Треш и есть))) Но что-то в этом есть. Но сразу было понятно, что мысли героя в фильме не передать - невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 За самокопания терпеть не могу философию вообще всю. Лично мне насрать, в чем смысл жизни, что такое истина, чем сознание отличается от ума и т.д. - просто непрактичное говницо. Да проблема еще в том, что таже философия не дает самого главного, каких то ответов. Размусоливания темы на тысячи страниц сводится к тому с чего и начиналось. А если, что то не понятно, так каждый интерпретирует как ему удобно. Все простые истены давно заложены, но нет, я напишу шизойдную книгу, ее назовуд новым движением в философии, а вы разбирайтесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Да проблема еще в том, что таже философия не дает самого главного, каких то ответов. Размусоливания темы на тысячи страниц сводится к тому с чего и начиналось. А если, что то не понятно, так каждый интерпретирует как ему удобно. Все простые истены давно заложены, но нет, я напишу шизойдную книгу, ее назовуд новым движением в философии, а вы разбирайтесь..Философия много интересных тем поднимает, например с нее началось право. Когда возникнет вопрос про разумный АИ, давать ли роботам права человека - угадай кто такие сложные вопросы будет решать, именно философы. Как определить разумность робота? 5 Терафлопс - давать права, а 3 Терафлопса нет? Философия может быть очень интересной (и даже полезной, я сам в шоке), нужны только правильные книги и лекторы. Вот посмотрите и попробуйте сказать что неинтересно)) Весь плейлист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Профессиональных философов пригласят помогать разработки АИ? Зачем разумность определять? Если критериям необходимым для выполнения своих задач соответствует - хорошо. Право ещё у шумеров было. Наука раньше философии возникла. Нельзя все рассуждения в составе сложной науки называть философией. А вот философия в чистом виде - бесполезна полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Философия в любом случае удерживает только в рамках ума, а это в корне неверно, ещё сократ об этом говорил, которого все философы ненавидит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Наука раньше философии возникла.Как раз наоборот. Философия в любом случае удерживает только в рамках умаРасскажи это авторам бесконечных учебников по философии. Вот это поинтереснее даже Нельзя все рассуждения в составе сложной науки называть философией. А вот философия в чистом виде - бесполезна полностью. А вопросы этики? Телепортируют тебя методом клонирования - а твою копию убьют. Этично или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Расскажи это авторам бесконечных учебников по философии. Им бесполезно что то рассказывать, это люди которые принимают только свою точку зрения или просто интерпретируют слова собеседника как им удобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Как раз наоборот. Расскажи это авторам бесконечных учебников по философии. Вот это поинтереснее даже А вопросы этики? Телепортируют тебя методом клонирования - а твою копию убьют. Этично или нет?Этика сильно стопарит человеческое развитие. Наука ещё в междуречье была. А философия, это уже древняя Греция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Наука ещё в междуречье была.Была и всплыла. Умерла вместе с их цивилизацией. Естественно ориентируемся только на Грецию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Да и рассуждения переходят из состояния философии сразу в научные знания, если становятся полезны и дают практический результат. Была и всплыла. Умерла вместе с их цивилизацией. Естественно ориентируемся только на Грецию.Древний Египет примерно в тоже время был. До Греции и арифметика уже была. Давайте закончим, а то я как на первом курсе пишу различия философии и науки. Любить или нет философию - дело каждого, кто-то любит пространственные рассуждения, кто-то нет. Только вот как философия сейчас вошла в тренд для тпшек, которые с упоением набрасываются на кафку, скорее всего даже не читая - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Вопросы о духовности разрушают всю философию, стоит спросить философа почему человек чувствует красоту в закате и никакого правильного ответа вы не услышите, просто потому что ответа нет и не может быть, но философия этого просто не может принять, как могут существовать вопросы без правильного ответа? Тогда может и вся философия просто пшик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 стоит спросить философа почему человек чувствует красоту в закате и никакого правильного ответа вы не услышитеКакой-нибудь ответ да услышишь, кажется я даже читал подобное.. вот не помню где. А о правильности ответа кто судить будет?)) как могут существовать вопросы без правильного ответа?Да легко. В математике и физике такого говна навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Очень бомбления нравятся кучи философов (да и учёных), когда у животных находят все подобные чувства и сопереживания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 @Keeper, С видео позже ознакомлюсь. Но те вопросы которые ты поставил уже теже фантасты разжовывают десятилетия. Я очень вскользь знаком с философией, но такое впечателние, что усе сводится к вопросу, что было раньше яйцо или курица? Материя или душа? И вот этот вопрос в виде мыльного куска они пенят и пенят и все их работы выглядят как мыльные пузыри. Работа ради работы, а в итоге все их возвышенные размусоливания разбиваются о смерть и тленность бытия. На данный момент философия так смешалась с психологией и психиатрией, физикой, математикой, что не очень ясно самостоятельная ли это наука или как философы считают это наука наук.а может быть все таки паразитизм.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Какой-нибудь ответ да услышишь, кажется я даже читал подобное.. вот не помню где. А о правильности ответа кто судить будет?)) Да в том и суть, что судить не нужно, японцы это выражали с помощью хайку, например:Старый пруд. Прыгнула в воду лягушка. Всплеск в тишине.Когда пытаешься подобное рационализировать, ум просто стопориться, потому что все духовное не из мира ума и логики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 На данный момент философия так смешалась с психологией и психиатрией, физикой, математикой, что не очень ясно самостоятельная ли это наука или как философы считают это наука наук.а может быть все таки паразитизм..Просто многие науки произошли из философии так или иначе. Так что правильно говорить не паразит, а родитель. А что еще она родит в будущем? Философия - это история ума и человеческой мысли. Философия тесно связана и с политикой, и с экономикой (с науками). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Вопросы о духовности разрушают всю философию, стоит спросить философа почему человек чувствует красоту в закате и никакого правильного ответа вы не услышите, просто потому что ответа нет и не может быть, но философия этого просто не может принять, как могут существовать вопросы без правильного ответа? Тогда может и вся философия просто пшик Мне еще вспоминается как свифт их высмеивал. Где одни яйцо разбивали острой стороной, а другие тупой. Вот два направления целых. А если без смеха, то в реальной жизни знаком с людьми, которые не могут просто наслаждаться и радоваться. Любовь, смех, чуства прекрасного они объясняют научными терменами. Типа тестостерон, привязанность и тд. Мне почему то их бесконечно жалко, такое ощущение, что они ищат оправдания каким то проблемам или пытаюся, но не могут найти ответы. Я вообще к чему эту тему и начал, делает ли вот такое копание в ранах лучше и счастливее? Мне почему то кажется, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Любовь, смех, чуства прекрасного они объясняют научными терменами. Типа тестостерон, привязанность и тд.Ну они правы формально :) Я вообще к чему эту тему и начал, делает ли вот такое копание в ранах лучше и счастливее? Мне почему то кажется, что нет.Лучше и счастливее можно стать если обколоться героином, мгновенный впрыск эндорфинов и прочей химии! Но это опять же чисто формально! Упс, кажется у нас назревает философский диспут о том что такое счастье, и почему оно у каждого человека разное, а кому-то и вовсе не надо. Вот бы философа сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Просто многие науки произошли из философии так или иначе. Так что правильно говорить не паразит, а родитель.А что еще она родит в будущем? Философия - это история ума и человеческой мысли. Философия тесно связана и с политикой, и с экономикой (с науками). Только не оправдание ли это своим действиям и поступкам? Может философия выступает в виде розовых очочков для тех же политиков, ученых и тд. Когда на мир, природу, мораль, жизнь и тд можно наплевать, а сделать основу в виде нового философского направления. Теже нацисты удачненько оприходовали философию ницше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) За самокопания терпеть не могу философию вообще всю. Лично мне насрать, в чем смысл жизни, что такое истина, чем сознание отличается от ума и т.д. - просто непрактичное говницо.Почему ты тогда не всадишь себе пулю в голову? Что заставляет тебя просыпаться по утрам? Изменено 10 августа 2017 пользователем Epibg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, — значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное — имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями, — второстепенно. Камю А. Древние философы размышляли гораздо больше, чем читали (и недаром). Вот отчего в их сочинениях так много конкретности. Книгопечатание все изменило. Теперь читают больше, чем размышляют. Вместо философии у нас одни комментарии. Именно это имеет в виду Жильсон, когда говорит, что на смену эпохе философов, занимавшихся философией, пришли профессора философии, занимающиеся философами. Камю А. Изменено 10 августа 2017 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 (изменено) Может философия выступает в виде розовых очочков для тех же политиков, ученых и тд. Когда на мир, природу, мораль, жизнь и тд можно наплевать, а сделать основу в виде нового философского направления. Теже нацисты удачненько оприходовали философию ницше.Только вся мораль и есть вообщем-то таже самая философия, а если быть точнее, то достаточно не естественный свод законов, которое придумало само человечество и придавать нынешней морали какую-то объективность - крайне глупо, она всегда трансформировалась и будет трансформироваться в угоду изменчивого общества людей. Именно поэтому даже сейчас мораль в разных странах может радикально отличаться, что уж говорить о прошлом. Да и природа сама по себе крайне жестока и аморальна по нынешним меркам, если уж на то пошло. Изменено 10 августа 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Ну ты и дэбил Напомнило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Только вся мораль и есть вообщем-то таже самая философия, а если быть точнее, то достаточно не естественный свод законов, которое придумало само человечество и придавать нынешней морали какую-то объективность - крайне глупо, она всегда трансформировалась и будет трансформироваться в угоду изменчивого общества людей. Именно поэтому даже сейчас мораль в разных странах может радикально отличаться, что уж говорить о прошлом. Да и природа сама по себе крайне жестока и аморальна по нынешним меркам, если уж на то пошло. Тут все по тонкой грани ходит. Философия сейчас так разрослась, что охватывает очень много. Согласен, что мораль можно отнести к философии. Просто философия выглядит как часть нашего я и вопрос в том стоит ли давать выход этой части. Мне кажется , что философия это как раз таки тюрьма для нашей души, мы пытаемся все объяснить и заставить мир ответить на все вопросы, на которые как выше уже писали и нет ответа. Все ответы ошибочны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Что заставляет тебя просыпаться по утрам?А тебя что? Хотя что бы ты не ответил - это будет ложно и сугубо субъективно, ибо нет верного вообщем-то ответа на этот вопрос и самое правдивое что может быть это "потому что". Так что да, если не копаться в этом всем и просто жить пытаясь как-то радоваться всякой хрени, то жить будет на много проще, а если загоняться и пытаться во всем искать смысл и в конечном счете его не найдя, можно даже не нароком как раз то выйти в окно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас