TrunoV 92 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Народ, кто нибудь читал и осилил семитомник Марселя Пруста "В поисках утраченного времени"? Стоит ли вообще тратить время на этого писателя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Народ, кто нибудь читал и осилил семитомник Марселя Пруста "В поисках утраченного времени"? Стоит ли вообще тратить время на этого писателя?на троллинг похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 на троллинг похоже...Да нет, там не все так страшно. Просто часто слышу про этого писателя и тот же Познер по его опроснику в конце передачи вопросы задает. Я так предполагаю, что каждую книгу спокойно можно читать отдельно, в духе Бальзаковских вселенных, где он делает целые циклы из книг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Народ, кто нибудь читал и осилил семитомник Марселя Пруста "В поисках утраченного времени"? Стоит ли вообще тратить время на этого писателя?Я еще не читал, но Пруст это величайший писатель Франции. Им вдохновлялись почти все писатели 20 века... так что как минимум 1 книгу можно читануть. Да нет, там не все так страшно. Просто часто слышу про этого писателя и тот же Познер по его опроснику в конце передачи вопросы задает. Я так предполагаю, что каждую книгу спокойно можно читать отдельно, в духе Бальзаковских вселенных, где он делает целые циклы из книг.Лучше начать с первой.. она же самая известная.. Это у Бальзака самые известные в конце.. У Дюма еще сложнее... пишет про исторические личности, но писал в обратном порядке от старых событий к новым, а читать лучше наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 @Keeper, Кстати, что у Бальзака выделяешь и можешь порекомендовать? Я смотрю ты более менее его творчеством проникся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 @Keeper, Кстати, что у Бальзака выделяешь и можешь порекомендовать? Я смотрю ты более менее его творчеством проникся. Отец Горио - для затравки, она короткая. Потом Утраченные иллюзии. Блеск и нищета куртизанок - последняя в трилогии, буду читать скоро. Шагреневая кожа - мне не зашла, хотя она весьма известная. Еще Гобсека читать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Сегодня заехал в книжный, решил купить Мелкого Беса Сологуба в печатном виде. Вообщем нашел, смотрю лежит еще одна книга Сологуба, автор не так популярен нынче, да и в печатном виде кроме Мелкого Беса почти ничего нет, давай думаю и эту возьму. Прихожу домой и понимаю, что на второй книге фамилия написана с двумя л - Соллогуб. Ну думаю опечатка наверное, смотрю дальше, а инициалы тоже отличаются. Оказалось, что есть в нашей русской литературе еще один знаменитый Соллогуб, ну как знаменитый, сейчас похоже уже ни кто и не знает, впервые такая путаница из за фамилии автора. Отец Горио - для затравки, она короткая.Потом Утраченные иллюзии.Блеск и нищета куртизанок - последняя в трилогии, буду читать скоро.Шагреневая кожа - мне не зашла, хотя она весьма известная.Еще Гобсека читать буду.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Сегодня заехал в книжный, решил купить Мелкого Беса Сологуба в печатном виде. Вообщем нашел, смотрю лежит еще одна книга Сологуба, автор не так популярен нынче, да и в печатном виде кроме Мелкого Беса почти ничего нет, давай думаю и эту возьму. Прихожу домой и понимаю, что на второй книге фамилия написана с двумя л - Соллогуб. Ну думаю опечатка наверное, смотрю дальше, а инициалы тоже отличаются. Оказалось, что есть в нашей русской литературе еще один знаменитый Соллогуб, ну как знаменитый, сейчас похоже уже ни кто и не знает, впервые такая путаница из за фамилии автора. Спасибо Бывает, вон Мураками тех же две штуки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Бывает, вон Мураками тех же две штуки...Два Толстых! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Два Толстых!Эти то довольно известные, а про Сологуба вообще здесь от дио впервые услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Человек в высоком замке (Филип Дик) - книга с восхитительным сеттингом, но вялым сюжетом. Дик в очередной раз создал очень клевый мир по которому хочется сделать игру или сериал, но в качестве сюжета взял маленькую историю, и кучу персонажей которых невозможно раскрыть за 300 страниц. К тому же опять напихал в свою книгу какие-то гороскопы, гадания - по которым люди сверяются что им делать дальше, если честно этот прием уже надоел. Япония и Германия выиграли во второй мировой. Весь мир поделен между двумя сферами влияния, даже США поделены и восстановлены из руин. Теперь белые люди чувствуют себя "индусами", а вот японцы живут в лучших районах, едят в лучших ресторанах да и вообще едят. Белые смотрят на них без зависти - как на богов. Бывшие союзники (Япония и Германия) теперь мерятся мускулами в сфере технологий - ракеты на которых можно долететь до любой части планеты за час, полеты на марс, водородные бомбы. Страны внешне дружелюбны, но внутренне остерегаются друг друга. Если вы знаете историю второго рейха, то встретите много знакомых имен. И если Гитлера уже разбил паралич и он отошел от дел, то Геббельс, Геринг, Гейдрих и другие - все еще живы! Даже покушение на Гейдриха было сорвано в 1942 году, "Пражский мясник" снова в деле. В книге нет явной жестокости... уже нет лагерей, пыток, преследований. Точнее это стало обыденностью на крайние случай... Русских и евреев уже давно сплавили в Китай. Средиземное море высушено и заселено злаками. Над Африкой ставят бесчеловечные эксперименты по полному очищению континента. За книгу ставлю 4\5, сеттинг действительно очень захватывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 58 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Из современного мои любимые: Тайная история (Донна Тартт) Чет совсем какая-то графомания для утонченных, В холодной пустоте темнеющего неба молочной лункой ногтя плыл месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Чет совсем какая-то графомания для утонченныхУ меня тоже такие описания вызывают зевоту, но автор на Пулитцера шла, куча бестселлеров ит.д. Книга все равно недурственная, "закрытая" школа, узкая элитарная группа, по духу напомнило фильм общество мертвых поэтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Блин, дочитал Кровь Эльфов, начал Час Презрения, и нихера не поменялось - политика, политика, цири сучка, политика политика, геральт убивает рандомную кудлатую хуйню, политика, политика, геральт убивает наемников, политика, геральт грустит о цири, политика, геральт грустит о йеннифэр. Доколе? Я просто живу уже от одних ламповых страничек до следующих, когда начинается очередная политика уже блевать хочется. Правда Вильгефорц топовый аще, его разговор с Геральтом на съезде чародеев был интересным, как и сам съезд. Опять же за исключением полит говна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Доколе?До конца цикла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Блин, дочитал Кровь Эльфов, начал Час Презрения, и нихера не поменялось - политика, политика, цири сучка, политика политика, геральт убивает рандомную кудлатую хуйню, политика, политика, геральт убивает наемников, политика, геральт грустит о цири, политика, геральт грустит о йеннифэр. Доколе? Я просто живу уже от одних ламповых страничек до следующих, когда начинается очередная политика уже блевать хочется. Правда Вильгефорц топовый аще, его разговор с Геральтом на съезде чародеев был интересным, как и сам съезд. Опять же за исключением полит говна.ты еще престолы за политику поругай. Хотя в последних паре книг политики будет меньше, но будет куча унылоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 До конца циклаМда. Вот хз зачем Сапковский вообще ушел в это, великолепные же первые две книги были. Ладно бы хоть не так много политики было, а тут просто все завязано на ней. Это, конечно, интересно читать, но вспоминая ламповость первой и второй книги от последующих только бомбит. ты еще престолы за политику поругай. Хотя в последних паре книг политики будет меньше, но будет куча унылоты.Так престолы это книги о политике, а Ведьмак начинался как серия рассказов о Геральте, а не о политических интригах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Мда. Вот хз зачем Сапковский вообще ушел в это, великолепные же первые две книги были. Ладно бы хоть не так много политики было, а тут просто все завязано на ней. Это, конечно, интересно читать, но вспоминая ламповость первой и второй книги от последующих только бомбит. Так престолы это книги о политике, а Ведьмак начинался как серия рассказов о Геральте, а не о политических интригахГде ты видел 7 томов рассказов об одном персонаже? А так по мне первая тоже на голову выше следующих, но и следующие отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Блин, дочитал Кровь Эльфов, начал Час Презрения, и нихера не поменялось - политика, политика, цири сучка, политика политика, геральт убивает рандомную кудлатую хуйню, политика, политика, геральт убивает наемников, политика, геральт грустит о цири, политика, геральт грустит о йеннифэр. Доколе? Я просто живу уже от одних ламповых страничек до следующих, когда начинается очередная политика уже блевать хочется. Правда Вильгефорц топовый аще, его разговор с Геральтом на съезде чародеев был интересным, как и сам съезд. Опять же за исключением полит говна.Вот так всегда, хочется начать читать цикл, как очередной лишний раз вижу что жалуются на последующие книги после топовых первых. Совсем нудятина там или все же интересно продолжать читать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 58 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) У меня тоже такие описания вызывают зевоту, но автор на Пулитцера шла, куча бестселлеров ит.д.Книга все равно недурственная, "закрытая" школа, узкая элитарная группа, по духу напомнило фильм "сумерки".fix Изменено 31 октября 2017 пользователем John_Degweed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Вот так всегда, хочется начать читать цикл, как очередной лишний раз вижу что жалуются на последующие книги после топовых первых. Совсем нудятина там или все же интересно продолжать читать?да отличные книги, политика, на которую жалуются там довольно интересно прописана. Под конец чуть сдает, но не так сильно как темная башня, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Вот так всегда, хочется начать читать цикл, как очередной лишний раз вижу что жалуются на последующие книги после топовых первых. Совсем нудятина там или все же интересно продолжать читать?Интересно, но политики много. Она хорошо разбавлена ситуациями разными, так что все не так плохо. да отличные книги, политика, на которую жалуются там довольно интересно прописана. Под конец чуть сдает, но не так сильно как темная башня, например.Темная башня это вообще моральная травма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Чуваки читайте Колесо Времени, во-первых вам обеспечено хобби на 6-12 месяцев. Во-вторых вселенная прописана очень круто. В-третьих даже политика тут к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 @Leonid3d, @SeoYeon, Тогда норм, дочитаю "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" и начну пожалуй ведьмака читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Темная башня это вообще моральная травману первые то 4 книги отличные. А хочешь реальной травмы - экранизацию глянь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас