Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Где ты видел 7 томов рассказов об одном персонаже? А так по мне первая тоже на голову выше следующих, но и следующие отличные.

А 3 часть игры лучше всех книг о Ведьмаке. Лично для меня) Сапковский так себе писатель, ну или просто фэнтези - не мой жанр.

Прочёл "Камеру Обскура". Набоков - удивительный писатель!) Пишет про омерзительных личностей, но оторваться невозможно. И атмосфера , которую он создаёт в тексте, невероятная какая-то. И снова убеждаюсь , что "Лолита" ну совсем не то произведение, по которому все должны Набокова вспоминать) хотя и она , конечно, неплоха, мягко говоря.

В общем - всем советую. Особенно тем , кто прочёл Лолиту и кому она не понравилась) если уж после камеры обскура мнение к Набокову не поменяется, то я уж не знаю тогда.

Ну Сапковский хорош по первым 2 книгам, а дальше графоманство.

Скорее первые две графоманство, но с душой.

А 3 часть игры лучше всех книг о Ведьмаке. Лично для меня) Сапковский так себе писатель, ну или просто фэнтези - не мой жанр.

Прочёл "Камеру Обскура". Набоков - удивительный писатель!) Пишет про омерзительных личностей, но оторваться невозможно. И атмосфера , которую он создаёт в тексте, невероятная какая-то. И снова убеждаюсь , что "Лолита" ну совсем не то произведение, по которому все должны Набокова вспоминать) хотя и она , конечно, неплоха, мягко говоря.

В общем - всем советую. Особенно тем , кто прочёл Лолиту и кому она не понравилась) если уж после камеры обскура мнение к Набокову не поменяется, то я уж не знаю тогда.

Лолиту не читал (пока), но вот Защита Лужина очень понравилась.

Лолиту не читал (пока), но вот Защита Лужина очень понравилась.

Я знакомство с творчеством Набокова начал с "Лолиты". Всё-таки это произведение на слуху. В итоге не готов я был к такой литературе) Но язык, которым написана книга, тонкие издевки главного героя(автора?) к читателям, сарказм и ирония - меня сразу привлекли, поэтому решил почитать другие его книги: "приглашение на казнь" и "камеру обскура" - шикарные) И к "Лолите" уже отношение поменялось. Просто начинать с неё было поспешным, Сюжет и некоторые описания там,действительно, слишком провокационные. 

ну первые то 4 книги отличные. А хочешь реальной травмы - экранизацию глянь.

Не помню какая по счету была, но для меня с Волков Кальи пошло говно по трубам просто. Но именно по поводу последнего абзаца концовки мне все понравилось, она реально достойная если не учитывать дебильные смерти и прочее говнище, Мордред так вообще втф. Там вообще не должно быть хорошей концовки, Роланд заслужил именно такую. Изменено пользователем SeoYeon

Не помню какая по счету была, но для меня с Волков Кальи пошло говно по трубам просто. Но именно по поводу последнего абзаца концовки мне все понравилось, она реально достойная если не учитывать дебильные смерти и прочее говнище, Мордред так вообще втф. Там вообще не должно быть хорошей концовки, Роланд заслужил именно такую.

Да, волки пятая как раз.

Роланд заслужил именно такую.

вечный твинк? :troll:

Закон о детях (Иэн Макьюэн) - короткая книга о женщине-судье в Великобритании на основе реальных событий, типа.

Я просто оставлю описание. Тема немного заезжена, но книга так распиарена что мимо пройти не мог.

Адаму Генри всего шестнадцать, и его жизнь может оборваться прямо сейчас. Чтобы этого не случились, ему необходимо переливание крови, но его родители, свидетели Иеговы, не могут на это согласиться, а значит, смерть Адама неизбежна.

И тут в его жизни появляется Фиона Мей, судья. Адам несовершеннолетний, а значит, Фиона имеет право пренебречь волей родителей, и тогда она сохранит Адаму жизнь. Но при этом лишит его веры, поддержки родных, заставит усомниться в их любви к нему.

Книга полный мусор даже по меркам 200 страниц. Ненавижу когда мужики ставят главными героями женщин - все время получается искусственная дрянь, постная и убогая. Проверено уже на десятке книг.

Думал что будет типа Хейли, но про Британский суд, но автор решил разбавить историю семейными драмами судьи (бабке уже за 50!). Половина книги вообще жуткая графомания с псевдоизящным слогом, аля смотрите какая я умная помню наизусть всего Шуберта, Гейне ит.д.

Мусор 0\5.

"Уличный кот по имени Боб" Джеймса Боуэна. Слезы не капали во время прочтения этой биографии и книга за живое не задело. Это некачественный товар, который за счет хайпа стал бестеллером. Сам герой музыкант молодец конечно - слез с наркоты, стал приличным членом общества и написал книгу, на которой заимел нехилый капиталец. (а потом череда книг с Бобом поперла, даже для детей). Читать неинтересно - автор попросту растягивает некоторые свои повседневные события, ради приличного объема и все это написано прескучно. Примерно так получается:

Утро. За окном дождь, сыро - все типично для Лондона. Кот свернулся калачиком у батареи. Интересно, он сегодня пойдет со мной работать? Он мой друг и командовать им я не могу, но хотелось бы - ведь нужно платить за квартиру и отопление, а денег уже нет... вчера потратили все на курицу и тика-масала в индийском ресторане за углом.

Книга добрая, рыжий это посланец божий, не иначе, но читать было скучно и... не нужно. Возможно, подойдет подростку ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

А нам, опытным книгочеям, время на эту историю тратить не нужно - лучше ролики на ютубе глянуть и умилиться.

"Уличный кот по имени Боб" Джеймса Боуэна. Слезы не капали во время прочтения этой биографии и книга за живое не задело. Это некачественный товар, который за счет хайпа стал бестеллером. Сам герой музыкант молодец конечно - слез с наркоты, стал приличным членом общества и написал книгу, на которой заимел нехилый капиталец. (а потом череда книг с Бобом поперла, даже для детей). Читать неинтересно - автор попросту растягивает некоторые свои повседневные события, ради приличного объема и все это написано прескучно. Примерно так получается:

Книга добрая, рыжий это посланец божий, не иначе, но читать было скучно и... не нужно. Возможно, подойдет подростку ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

А нам, опытным книгочеям, время на эту историю тратить не нужно - лучше ролики на ютубе глянуть и умилиться.

я где-то на 10% забросил. но котик няшный на обложке.

Багровые реки (Жан-Кристоф Гранже) - вернулся к мастеру французского детектива. Уже не так сильно как Пассажир, но читается бодро несмотря на средний размер в 500 страниц - за 2 дня прочитал и не заметил.

Ну и конечно давно помню первые постеры в местном кинотеатре... одним из первых фильмов так показывали Багровые реки, вот теперь можно и экранизацию глянуть. Шел я к этому 17 лет :)

Кстати не совсем понимаю чего все так хейтят детективы Дэна Брауна? Я мало отличий вижу от других авторов этото жанра.

ZhanKristof_Granzhe__Bagrovye_reki.jpeg

Кстати не совсем понимаю чего все так хейтят детективы Дэна Брауна?

Кто хейтит? Мамкины антимейнстримщики?

Дочитал Петра первого и сто лет одиночества. Петр первый наверное лучший исторический роман, который довелось читать, жаль что Алексей Толстой так и не успел закончить последний том или тома, придется кое что почитать из серии жзл.  Про сто лет одиночества вообще сложно, что либо сказать, в первый раз наверное такое. То что это необычно и ранее таких книг не читал это однозначно, но сказать, что понравилось не могу, но и не могу сказать что не понравилось.

Начну потихоньку читать Американских богов Нила Геймана, хотел с начала на это дело забить и глянуть сериал, но потом вспомнил, что уже есть книга в бумаге, так что надеюсь не разочарует. 

Кстати не совсем понимаю чего все так хейтят детективы Дэна Брауна? Я мало отличий вижу от других авторов этото жанра.

Ну хейтят наверное люди, которые реально мало такого читают, да и плюс очень разрекламированный и оверхайпнутый писатель. Я тут взял в отпуск его книги, что бы мозг маленько отдохнул, но это выше моих сил, через чур пережеванная кашка и постоянно была мысль, что лучше на это время не тратить. А так его книги читаются быстро и всяким домохозяйкам с любителями рентв это вообще алмаз. В этом жанре реально не встречал чего то прям хорошего, разве Кинг иногда более менее достойные вещи пишет, а пару лет назад прочитал цикл про Фандорина от Акунина, это тоже кашка, но как то повеселее читается, так что рекомендую, если не читал. 

Изменено пользователем TrunoV

вот теперь можно и экранизацию глянуть. Шел я к этому 17 лет :)

Остановись, подумай!!!

Ну так можно и хейтеров Донцовой тоже оправдать. Хейтят потому что под видом интеллектуальщины подкладывается дешевый порожняк. Сварено из типичных штампиков - искусство полно загадок, религия - инструмент жидомасонов, интеллектуал-ученый выберется из любой передряги. Примерно как шантарам. Антураж может и доставляет, а сам сторителлинг так себе.

Ну так можно большое кол-во развлекательных книг и сюжетов разнести в пух и прах. По мне так это небольшие минусы, на фоне огромных плюсов - узнаешь новое о городах, искусстве, религии - и все в доступной форме.

Это хороший трамплин чтобы увлечься чем-то более серьезно.

Чем это хуже чем конспирология в Assassin's Creed с тамплиерами? Мне не то чтобы много такой литературы попадается, прикольно посмотреть на реальный мир под другим углом. Тем более что "жидомасоны" не то чтобы выдумка.

Я даже ходил в Вене во дворец Хофсбург, там есть огромная старинная библиотека. Там была выставка тематическая посвященная ордену массонов.

Представлены разные исторические документы, члены ордена которые открыли себя (себя выдавать не запрещено, других - нельзя), фото штаб-квартир по всему миру.

Прочитай Видео Иисуса.Поглубже Дэна Брауна.

Прочитай Видео Иисуса.Поглубже Дэна Брауна.

Начинал когда-то, но как-то вообще не зашла книга.

Начинал когда-то, но как-то вообще не зашла книга.

Та ты шо,это кошерный триллер.Закручено крайне лихо.И концовка канхфета.

"Будьте импровизатором во всем, решительным и всегда готовым пустить в ход этот свой талант. Избегайте околиченостей. Воспринимайте женщину, как сестру моря, ветра, облаков, электрических батарей, тигров, овец, гусей, ковров.....

Думал это название второй книги что ты прочитал. Чет длинное! :laugh1:

Думал это название второй книги что ты прочитал. Чет длинное! :laugh1:

Тоже самое, потом еще дважды прочитал дабы найти конец названия.

Блеск и нищета куртизанок (Оноре де Бальзак) - добил наконец трилогию. Большая книга, уже не так цепляет как прошлые две. Даже утомляет.

Но именно в этой книге сошлись сюжетные ветки книг десяти! Пока не прочитаете хотя бы 2-3 лучше даже не приступайте.

Бальзак грандиозно описал свою эпоху - провел экскурсию по Парижу и его нравам, а также профессиям. Не забыв про воровские профессии и воровской слэнг.

Всего в цикле почти под 90 книг!

Когда-нибудь заценю Гобсек, Тридцатилетняя женщина, Евгения Гранде, Банкирский дом Нусингена, Темное дело.

----

P.S. Я добил 100 лучших книг по версии Дистопии, еееее шел к этому пару лет.

http://dystopia.me/top100-books-by-dystopia/

@Keeper, Увидел у тебя в прочитанных Роберта Маккаммона, что можешь сказать об этом авторе?

@TrunoV,

Я прочитал только первую книгу цикла - Голос ночной птицы. Во многих топах попадался этот автор.

Ну неплохой детектив в интересном антураже.. Америка времен переселенцев. Чем-то это Имя Розы напомнило, только не так муторно.

Не понравилось что слишком много буков... в итоге нехитрый сюжет разрастается до 750 страниц!

С другой стороны я не фанат детективов... а вот фанатам зайдет. Продолжение читать так и не решился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...