Butya 0 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Да обычно книги или фильмы меняют взгляд на жизнь или оставляют след в юном возрасте, а когда тебе уже под тридцать или за, то я сомневаюсь в каком либо влияние. Книги Лондона стоит читать из за атмосфера и духа свободы что ли, других слов и не подобрать. В целом согласен, просто с возрастом сложнее находить подобные книги, оттого что они более индивидуальны. Я бы ещё добавил в плюсы Лондона простоту/лаконичность, почти как у Хэммингуэя. При чем тут тогда Мэри Cью? если ты про автобиографичность книги говоришь? Ничего плохого в этом не вижу. И я что-то не заметил в начале анонса большими буквами о том, что книга изменит вашу точку зрения на мир. И тема не о социальных лифтах, а скорее интеллектуальных и крушении идеалов. Вполне себе актуальные вопросы.Мы разговариваем немножко на разных языках. Фундамент персонажа - сама личность Лондона, автор достраивает его до Мартина Идена, но слишком перестаравшись, в итоге получается Мэри Сью (сильный, храбрый, умный, красивый, дальше). Единственный недостаток Идена насколько помню - его бедность, хм. Еще раз: книга понрвилась, не понравилось, что в самой книге(не в анонсе) есть притязания автора на философствование и понимание жизни, оборачивающиеся довольно поверхностным взглядом на мир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Мэри Сью - это персонаж фанфиков, похожий на читателей этих фанфиков, но при этом превозмогающий мировое зло, получающий любовь самой красивой тян (или куна в зависимости от пола) и т.д. и т.п. Лондон же пишет персонажа частично с себя, что для писателей вообще-то норма.Положительные качества перонажа - то на чем строится основной конфликт произведения, почему по твоему мнению персонаж не может ими обладать - не понятно. На счет притязаний - вижу только твои притязания написать о том, чего в книге нет. Написан Иден простым языком, многословных диалогов о строении вселенной и натужных упражнений в остроумных афоризмах как в этих ваших шантарамах тут нет. Простая история, простой, но актуальный конфликт, простой персонаж, которому сопережеваешь. Если для тебя любая книга поднимающая темы сложнее букваря - философская, то это не значит, что так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Да обычно книги или фильмы меняют взгляд на жизнь или оставляют след в юном возрасте, а когда тебе уже под тридцать или за, то я сомневаюсь в каком либо влияние. Книги Лондона стоит читать из за атмосфера и духа свободы что ли, других слов и не подобрать. А мне вот неожиданно Кошмары аиста Марабу засели в душу,как в молодости прям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 А мне вот неожиданно Кошмары аиста Марабу засели в душу,как в молодости прямЭто Уэлша? У меня с ним все ни как не ладиться. Экранизации его книг обожаю, но вот книги не могу читать и все тут. Толи дело в переводчиках, толи у него реально такая манера писать. Кошмары аиста давно в читалке закинуты, надеюсь когда нибудь доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Butya 0 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 @Leonid3d, определение Мэри Сью не ограничено фанфиками, у нас разные взгляды наверное. Мэри может быть где угодно, это как персонаж Fallout'a прокаченный почти на все статы, а что ещё не прокаченно легко можно прокачать. У него очень очень мало или практически нет недостатков, всё получается и далее. Мне Мартин Иден видился именно таким, когда читал. Не несколько положительных черт!!!(что норма да), а весь положительный: и добрый, и сильный, и красивый, и храбрый, и умный, и далее(прямо как персонаж Fallout'a прокаченный почти на все статы, да). На протяжении книги он ещё и делает level up, за несколько месяцев изучив и впитав то, на что у некоторых полжизни уходит. Да если разабраться, раз уж ты затронул фанфики, то Мартин Иден как раз и выглядит как личный фанфик Лондона(просто очень качественный), увы без спасения галактики(масштабы раньше не такие были). Не, ну а чё? В люди выбился, бабу получил, бабла поднял, opus magnum написал. То что эти цели не принесли отрады, ну это единственное за что можно зацепиться. Мне это скорее как тупик самого автора видится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Это Уэлша? У меня с ним все ни как не ладиться. Экранизации его книг обожаю, но вот книги не могу читать и все тут. Толи дело в переводчиках, толи у него реально такая манера писать. Кошмары аиста давно в читалке закинуты, надеюсь когда нибудь доберусь.Если нравятся экранизации,то книги должны зайти.Экранизация"Дерьмо"-жалкая пародия на книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Мэри может быть где угодно, это как персонаж Fallout'a прокаченный почти на все статы, а что ещё не прокаченно легко можно прокачать. У него очень очень мало или практически нет недостатков, всё получается и далее.это тебя еще дальше не в ту степь понесло. В люди выбился, бабу получил, бабла поднял, opus magnum написал. То что эти цели не принесли отрады, ну это единственное за что можно зацепиться. Мне это скорее как тупик самого автора видится. это не тупик, а основная тема произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Butya 0 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 @Leonid3d, всё более менее взаимосвязанно, я привёл в пример Fallout/видеоигры чтобы понятнее было.Мы же оба согласны, что личность Мартина Идена строится на личности Лондона, да? Так почему же тупик Мартина Идена(концовка книги, крушение идеалов) не может быть тупиком автора? Всё взаимосвязанно. Конечно же я не сидел рядом с Лондоном, когда он писал эту книгу, но по-моему любой автор, хотя бы частично проживает историю от своего персонажа, как бы видит мир его глазами когда пишет. Не думаю что эта книга была создана только для того чтобы заработать денег или развлечь читателей, автору хотелось выразить себя, высказатся через этого персонажа. Так уж вышло, что это высказывание оканчивается тупиком. Автор закрывает возможности, а новых не создаёт. Хер знает, возможно кто-то другой увидит в этом другое, для кого-то это просто time killer на несколько часов, для кого-то нравоучительная история или что-то такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Seveneves/Семиевие Стивенсона оказывается уже в переводе есть, если кому интересно. Изменено 1 декабря 2017 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trupo 124 Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Прочитал Дюну, оригинальную книжку. Понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 Прочитал Дюну, оригинальную книжку. Понравилось.Да очень недурно, а вот дальше читать не советуют( Сразу вспомнил оригинальную игру с PS One... такая мякотка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 Да очень недурно, а вот дальше читать не советуют( Сразу вспомнил оригинальную игру с PS One... такая мякоткаС Сеги, ты имел в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 С Сеги, ты имел в виду?Я про жту)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 @Leonid3d, всё более менее взаимосвязанно, я привёл в пример Fallout/видеоигры чтобы понятнее было.Мы же оба согласны, что личность Мартина Идена строится на личности Лондона, да? Так почему же тупик Мартина Идена(концовка книги, крушение идеалов) не может быть тупиком автора? Всё взаимосвязанно. Конечно же я не сидел рядом с Лондоном, когда он писал эту книгу, но по-моему любой автор, хотя бы частично проживает историю от своего персонажа, как бы видит мир его глазами когда пишет. Не думаю что эта книга была создана только для того чтобы заработать денег или развлечь читателей, автору хотелось выразить себя, высказатся через этого персонажа. Так уж вышло, что это высказывание оканчивается тупиком. Автор закрывает возможности, а новых не создаёт. Хер знает, возможно кто-то другой увидит в этом другое, для кого-то это просто time killer на несколько часов, для кого-то нравоучительная история или что-то такое.Эмм а что в этом то собственно говоря плохого? Ну и вариантов автор особо не даёт, ибо и жизнь их особо не даёт. Тут просто ты или подстраиваешься, прогибаешься или как Мартин Иден идёшь в морскую пучину, как бы 2ого не дано. А книга отнюдь не должна быть нравоучительной притчей и если взять Достоевского и скажем его Идиота, где он тоже вынес отнюдь не утешительный вердикт для своего героя, где вообщем-то по большому счету Иисуса ещё раз распяли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 @karatel309, чувак, под спойлер пучину закинь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Butya 0 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 Эмм а что в этом то собственно говоря плохого? Ну и вариантов автор особо не даёт, ибо и жизнь их особо не даёт. Тут просто ты или подстраиваешься, прогибаешься или как Мартин Иден идёшь в морскую пучину, как бы 2ого не дано.А книга отнюдь не должна быть нравоучительной притчей и если взять Достоевского и скажем его Идиота, где он тоже вынес отнюдь не утешительный вердикт для своего героя, где вообщем-то по большому счету Иисуса ещё раз распяли.Когда книга обрубает все концы, говоря выхода нет, не давая ни малейшей надежды, то это плохая книга, имхо. Сразу на ум приходит что-то в духе "Бесконечной шутки". Конечно, все мы умрём, мир - говно, люди - говно и далее. Чё выхода нет, нам по-домам чтоли расходиться? "Идиота" не читал, про него ничего не могу сказать, но вот у того же Достоевского "Преступление и наказание". Вся книга - психологический кошмар, герой тоже поподает в тупик не видя света, но в конце происходит искупление и лучик света в лице Сони всё же проглядывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 И Лондон и Достоевский просто не понимали процесс развития человека после таких кризисов, поэтому проще было персонажа за борт кинуть, почитайте Гессе, он раскрывает эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Butya 0 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2017 @EWJimy, спасиб, возьму на заметку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Когда книга обрубает все концы, говоря выхода нет, не давая ни малейшей надежды, то это плохая книга, имхо. Сразу на ум приходит что-то в духе "Бесконечной шутки". Конечно, все мы умрём, мир - говно, люди - говно и далее. Чё выхода нет, нам по-домам чтоли расходиться? "Идиота" не читал, про него ничего не могу сказать, но вот у того же Достоевского "Преступление и наказание". Вся книга - психологический кошмар, герой тоже поподает в тупик не видя света, но в конце происходит искупление и лучик света в лице Сони всё же проглядывает. Ты главное Сартра с Камю не чиатй с таким подходом к литературе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Ты главное Сартра с Камю не чиатй с таким подходом к литературе.Боюсь руки на себя наложит.. Ничего сложнее Гарри Поттера не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Боюсь руки на себя наложит.. Ничего сложнее Гарри Поттера не рекомендую. У Гарри [spoiler=]родителей убили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 У Гарри [spoiler=]родителей убили не знал( Прочел за пару томных вечеров Сирены Титана.Просто каефное произведение.Курт очень хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Прочел за пару томных вечеров Сирены Титана.Просто каефное произведение.Курт очень хорош.Это немногое, что у него вообще читабельно) И чего по нему прутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Это немногое, что у него вообще читабельно) И чего по нему прутся.Наверно прутся по таким метафорам жили на Тральфамадоре существа, совсем не похожие на машины. Они были ненадежны. Они были плохо сконструированы. Они были непредсказуемы. Они были недолговечны. И эти жалкие существа полагали, что все сущее должно иметь какую-то цель и что одни цели выше, чем другие. Эти существа почти всю жизнь тратили на то, чтобы понять, какова цель их жизни. И каждый раз, как они находили то, что им казалось целью Жизни, эта цель оказывалась такой ничтожной и низменной, что существа не знали, куда деваться от стыда и отвращения. Тогда, чтобы не служить столь низким целям, существа стали делать для этих целей машины. Это давало существам возможность на досуге служить более высоким целям. Но даже когда они находили более высокую цель, она все же оказывалась недостаточно высокой. Тогда они стали делать машины и для более высоких целей. И машины делали все так безошибочно, что им в конце концов доверили даже поиски цели жизни самих этих существ. Машины совершенно честно выдали ответ: по сути дела, никакой цели жизни у этих существ обнаружить не удалось. Тогда существа принялись истреблять друг друга, потому что никак не могли примириться с бесцельностью собственного существования. Они сделали еще одно открытие: даже истреблять друг друга они толком не умели. Тогда они и это дело передоверили машинам. И машины покончили с этим делом быстрее, чем вы успеете сказать "Тральфамадор". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас