Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SeoYeon, Это ж Кинг + он Американец на позитиве.

По мне так весьма достойно ответил, людей которые все критикуют любят только в России

та он всегда про экранизации плюс-минус позитивно отзывается. Это ж бизнес, ничего личного. Потому в том числе у него их десятки.

Книга представляет собой 500 страниц чтения чужих чатов... такое себе.

Хорошая тренировка для фсбшников.

Текст (Дмитрий Глуховский) - роман 2017 года, свежачок в жанре реализм.

В книге современная Россия - главный герой выходит из тюрьмы по 228 (подкинули наркотики) и надо жить как-то дальше. Освоиться со смартфонами, все люди на улице уткнулись экране, по тедевизору избрали Трампа ит.д.

Главному герою в руки попадает чужой смартфон и он хаотично его изучает всю книгу - чаты, пота, бразеры, сигналы, вотсапы, телеграммы - с целью "украсть" личность владельца.

Переписывается с родными, девушками, коллегами. Как долго ему удастся играть роль самозванца и что из этого выйдет?

Я этого не узнаю потому что бросил книгу наполовину, идея неплохая, но очень затянуто. Книга представляет собой 500 страниц чтения чужих чатов... такое себе.

Симулятор бывшей.

Я этого не узнаю потому что бросил книгу наполовину, идея неплохая, но очень затянуто. Книга представляет собой 500 страниц чтения чужих чатов... такое себе.

В каком-то смысле зря) Книга неплохая. А учитывая, что это написал автор Метро, то просто отличная!

Я 2 книги, написанных на русском языке и вышедших в 2017, прочел: "текст" и "заххок". Обе хорошие ("заххок", конечно, на порядок лучше, если сравнивать).

"Сказать почти то же самое" Умберто Эко. Книга о работе переводчиков.

Зацени интервью выше) Там 3 ролика на эту тему было

Недавно закончил "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" Роберта Персинга
Занятно, вечную проблему двух типов мышлений(технари и гуманитарии) пытаются решить добавлением третьего(не совсем, но похоже). Интересное чтиво, философско-повествовательное и отдалённо напоминающее "Заратрусту" 

Умберто Эко. Книга о работе переводчиков. Про то, что литературный перевод - это не просто использование как можно более красивых слов, но и постоянный компромисс, на который переводчик вынужден идти ради того, чтобы сохранить где-то ритм текста, а где-то его многозначительный смысл. И что перевод в принципе не может быть точным, покуда существует разница в культурах. Стоит почитать тем, кто любит придираться, когда сравнив оригинал и перевод в одной короткой фразе, начинает поднимать истерику, что переводчик - мудак. Ну и тем, кто выполняет переводы, будет особенно полезно.

У Эко вообще много чего нравится, "Имя розы" большое впечатление в подростковом возрасте оставила, хотя уверен что 80% тогда мимо меня прошло, собираюсь еще прочитать его книжку "средневековой эстетике" 
@CAH4E3, на похожую тему есть довольно крутая "Внутри мыслящих миров" Юрия Лотмана, о стыке культур их притиранию и трансформации образов.

Русский дневник (Джон Стейнбек) - офигенный, как и обещали.

Добавил в личный топ.

Удивительно как много всего поменялось с 1947 года... и как многое осталось тем же! Ну и заодно узнал откуда пошла привычка возить с собой в транспорте 2 баула со жратвой.

Стальную крысу Гаррисона .

Худший труд Гаррисона. Ещё в детстве в деревне эта книга в туалете валялась. А оказывается у него есть хорошие мистические рассказы.

Худший труд Гаррисона. Ещё в детстве в деревне эта книга в туалете валялась. А оказывается у него есть хорошие мистические рассказы.

Я тоже одну часть осилил и как-то вообще не зашла.

Десять негритят (Агата Кристи) - на удивление понравилось. Честные 5\5.

Редко нравятся женские книги, и детективы уже давно надоели.

Классическое произведение которое не устаревает.

Ready player one - первая половина прочиталась на ура, а вот вторая уже как-то просела. Не смотря, что последние главы был экшен, но было нудновато. 
Понравилась отсылка к Кори Доктороу "Младший брат" 

Ready player one - первая половина прочиталась на ура, а вот вторая уже как-то просела. Не смотря, что последние главы был экшен, но было нудновато. 

Понравилась отсылка к Кори Доктороу "Младший брат"

Вселенная крутая.. а книжка конечно подростковая, но просто условность жанра.

Вселенная крутая.. а книжка конечно подростковая, но просто условность жанра.

я надеюсь, что кино будет адовое 

Оно - решил осилить благодаря хайпу, не сказать что шедевр,но в целом не плохо, очень удивила сцена с пусканием Беверли по кругу после первого противостояния с Пенивайзом. Теперь стал понятен момент из оригинального фильма когда Эдди говорит - "я всегда любил только вас и хотел заниматься любовью только с вами". :daladna: Изменено пользователем Erscheinung

Старая статья, но кажись на выставках и до сих пор такие книги популярны https://varlamov.ru/1451361.html

Старая статья, но кажись на выставках и до сих пор такие книги популярны https://varlamov.ru/1451361.html

Мне кажется такое могут читать только какие нибудь ярые фанаты рентв и тд. 

Так как очень часто катаюсь в общественном транспорте и сам люблю почитать, то волей не волей обращаешь внимание, что читают другие люди и могу сказать, что за читающее население можно быть спокойным. Люди очень много читают классику и литературу на английском, французском языке, тех же философов и в последнее время заметил, что волна читалок пошла на спад, люди все больше читают бумажные книги.

Мне кажется такое могут читать только какие нибудь ярые фанаты рентв и тд.

Так как очень часто катаюсь в общественном транспорте и сам люблю почитать, то волей не волей обращаешь внимание, что читают другие люди и могу сказать, что за читающее население можно быть спокойным. Люди очень много читают классику и литературу на английском, французском языке, тех же философов и в последнее время заметил, что волна читалок пошла на спад, люди все больше читают бумажные книги.

я вижу в основном читающих инстаграм и прочий мусор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...