Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

От чего в его книгах должно поплохеть?

Вот ты и спалился. Я сразу понял, что ты вообще не читал его.Я слишком хорошо чую ложь, а ты слишком незатейливый врунишка, как тот винни, который мечтает о хуане. Прости, после этой брехни, я лучше с Кипером Шантарам обсужу, чем обсуждать книги, которые ты не читал.

Одно другому не мешает,

как так-то.ты аудиокниги за рулем слушаешь?)

Вот ты и спалился. Я сразу понял, что ты вообще не читал его.Я слишком хорошо чую ложь, а ты слишком незатейливый врунишка, как тот винни, который мечтает о хуане. Прости, после этой брехни, я лучше с Кипером Шантарам обсужу, чем обсуждать книги, которые ты не читал.

Вот у тебя бомбито и сам же съезжаешь с темы. Ты заходи на лайвлиб там можем не только твоего паланика обсудить. 

Облить толпу говном или дать пищу для ума хотя бы одному, как раз таки имеет отношение к литературной ценности. Но если для тебя протестная подростковая литература про дрочку и желание уничтожить мир выше литературы поиска новых идей, направлений, желания оставить след в мире, как то грустно. А если читатель не готов напрягать свои извилины и не способен вступать в диалог с автором, то может и не стоит распыляться на таких читателей? Книги как порода, которую ты просеиваешь, некоторые оставляют кусочки золота, а есть литература как песочек, которая сыпется сквозь пальцы и всем хорошо. Писателю не надо париться, читателю не надо париться - просто потребляй. 

Почему говном облить, я говорю про доступность как положительное качество для книги. И не вижу ничего плохого ни в протестах, ни подростках, ни в дрочке. Сейчас не совок, литература должна быть разной, а не только "разумное, доброе, вечное сеять".

Чего не читал? БК то? В книге радикально отличается сюжет от фильма?

Концовка маленько. Еще комиксы не так давно вышли продолжение.

Пока вы тут строчите свои простыни, враг (я) качается (читает книги) :pff:

Ну нормуль, профильтруем потом через твои рецензии и время сэкономим всякий треш не читая. :butthurt:

Почему говном облить, я говорю про доступность как положительное качество для книги. И не вижу ничего плохого ни в протестах, ни подростках, ни в дрочке. Сейчас не совок, литература должна быть разной, а не только "разумное, доброе, вечное сеять".

Ты видимо очень плохо знаком с советской литературой, раз так говоришь. Почитай Воробьева, Вампилова, Распутина, Айтматова, Астафьева, Шаламова и я думаю ты маленько поменяешь свое отношение к литературе того времени.

Ну нормуль, профильтруем потом через твои рецензии и время сэкономим всякий треш не читая. :butthurt:

Многоходовочка. Кипер и не подозревает, что работает на целый форум.

Вот у тебя бомбито и сам же съезжаешь с темы. Ты заходи на лайвлиб там можем не только твоего паланика обсудить.

У него(Паланика),есть такой абзац, не дословно, облом искать,суть вот в чем, при нужном уровне подкованности, эрудиции и заинтересованности, можно обосрать, что угодно и свести суть произведения к мусору. Так, вот, у тебя нет по крайней мере двух компонентов из трех, чтоб это сделать)Так, что не напрягайся.Все эти поверхностные гугл брейн штурмы, которыми ты тут аппелируешь, слишком очевидны. А у меня не бомбито, просто я за справедливость. А ты захотел своим неподкрепленным мнением и необразованностью опорочить всемирно признанного автора. Ну так давайте продолжать банкет, чего уж там, музыка должна быть только классическая,кино только многострадальнвя трехчасовая дрочь с философским акцентом, еда только постной, напитки только вода и так далее и тому подобное. А потом мы расскажем про ваши ограниченные миры. Лол.Трунов.Тру лов. Изменено пользователем Kakleta

Ты видимо очень плохо знаком с советской литературой, раз так говоришь. Почитай Воробьева, Вампилова, Распутина, Айтматова, Астафьева, Шаламова и я думаю ты маленько поменяешь свое отношение к литературе того времени.

Я не про советскую литературу, а про совковый принцип, который ты пропагандируешь.

У него(Паланика),есть такой абзац, недословно, облом искать-суть вот в чем, при нужном уровне подкованности, эрудиции и заинтересованности, можно обосрать, что угодно и свести суть произведения к мусору. Так, вот, у тебя нет по крайней мере двух компонентов из трех, чтоб это сделать)Так, что не напрягайся.Все эти поверхностные гугл брейн штурмы, которыми ты тут аппелируешь, слишком очевидны. А у меня не бомбито, просто я за справедливость. А ты захотел своим неподкрепленным мнением и необразованностью опорочить всемирно признанного автора. Ну так давайте продолжать банкет, чего уж там, музыка должна быть только классическая,кино только многострадальнвя трехчасовая дрочь с философским акцентом, еда только постной, напитки только вода и так далее и тому подобное. А потом мы расскажем про ваши ограниченные миры. Лол.Трунов.Тру лов.

Странно, что у тебя такого любителя альтернативы подгорает подлива от мнения малоподкованного пользователя. Где ты услышал и прочитал, что такая литература не имеет места быть и не нужно разнообразие? Я как раз не против всего этого. Но возвышать литературный мусор нет никакого желания. Я отчасти понимаю тебя, ведь с твоей полки кажется, что ты познал всю правду матку по средствам паланика и его глубокой литературы, но успокою тебя, если ты продолжишь читать книги, то найдешь достойные вещи, которые помогут снять твои розовые очёчки, морально и духовно подрасти. Да и врать мне нет ни какого резона, особенно перед ярым фанатом xbox с геймскором в пару тысяч. Сколько бы ты из себя не стоил адеквата, ты уже все показал в новостных. Я же просто попытался с тобой обсудить твоего любимого автора, а ты сливаешься как маленький ребенок. 

Я не про советскую литературу, а про совковый принцип, который ты пропагандируешь.

Можно посмотреть на этот принцип? Или ты про то, что я считаю, что если писатель не может не во что кроме эпатажа, пафоса, пустоты, пошлости то это мусор? Так ты уж извини, но если на заборе написано х.., то это еще не литература. 

Странно, что у тебя такого любителя альтернативы подгорает подлива от мнения малоподкованного пользователя. Где ты услышал и прочитал, что такая литература не имеет места быть и не нужно разнообразие? Я как раз не против всего этого. Но возвышать литературный мусор нет никакого желания. Я отчасти понимаю тебя, ведь с твоей полки кажется, что ты познал всю правду матку по средствам паланика и его глубокой литературы, но успокою тебя, если ты продолжишь читать книги, то найдешь достойные вещи, которые помогут снять твои розовые очёчки, морально и духовно подрасти. Да и врать мне нет ни какого резона, особенно перед ярым фанатом xbox с геймскором в пару тысяч. Сколько бы ты из себя не стоил адеквата, ты уже все показал в новостных. Я же просто попытался с тобой обсудить твоего любимого автора, а ты сливаешься как маленький ребенок.

Можно посмотреть на этот принцип? Или ты про то, что я считаю, что если писатель не может не во что кроме эпатажа, пафоса, пустоты, пошлости то это мусор? Так ты уж извини, но если на заборе написано х.., то это еще не литература.

при чем тут вообще геймскор?ты поехавший?тут днище культурное со всеми его совдеповскими скрепами и прорвало. Изменено пользователем Kakleta

при чем тут вообще геймскор?ты поехавший?тут днище культурнуе со всеми его совдеповскими скрепами и прорвало.

Ну просто ты такой же фанат Паланика как и xboxа. Что на боксе не играешь, что Паланика видно не читал, раз обсуждать нечего.. Так чем паланик девок то шокировать должен? 

Изменено пользователем TrunoV

Писатель же ж не в вакууме живет. Что видит в современном обществе, про то и пишет. Таких авторов можно уважать как минимум за то, что они убирают литературные табу. Да и говорить, что кроме этого в произведениях перечисленных тобой авторов ничего нет - довольно надуманная позиция.

Ну просто ты такой же фанат Паланика как и xboxа. Что на боксе не играешь, что Паланика видно не читал, раз обсуждать нечего.. Так чем паланик девок то шокировать должен?

Тебе сказать книгу которую ты никогда не прочитаешь,так как читаешь только в кожанном переплете на французском языке в метро?Ок.Призраки.Всего то несчастных 4 бала на ливлибе.Но кому интересно мнение тамошних бичей?Послушаю-ка Рахманинова у себя в замке

Тебе сказать книгу которую ты никогда не прочитаешь,так как читаешь только в кожанном переплете на французском языке в метро?Ок.Призраки.Всего то несчастных 4 бала на ливлибе.Но кому интересно мнение тамошних бичей?Послушаю-ка Рахманинова у себя в замке

Ванга, прости но мимо. Много чего сам себе надумываешь и ведешь себя очень не зрело. 

Писатель же ж не в вакууме живет. Что видит в современном обществе, про то и пишет. Таких авторов можно уважать как минимум за то, что они убирают литературные табу. Да и говорить, что кроме этого в произведениях перечисленных тобой авторов ничего нет - довольно надуманная позиция.

А не зажатость ли это рамок? Рассказывать о том, что ты и так видишь и знаешь. Постоянная шаблонность произведений по одному лекалу. Ладно, все равно мы останемся при своем мнение. Просто не понимаю такого не принятия чужого мнения. Что ж это за правды и труды, которые так беззубо надо защищать от простой критики. 

Ванга, прости но мимо. Много чего сам себе надумываешь и ведешь себя очень не зрело.

Мое общение с тобой исчерпано.Подкопаться тебе,ко мне,ржавой лопатой-не осуществилось.Дерзай,прячь свою гнильцу за слоем интеллектуального налета получше.Ты хреновый лицедей. Изменено пользователем Kakleta

Мое общение с тобой исчерпано.Подкопаться тебе,ко мне,ржавой лопатой-не осуществилось.Дерзай,прячь свою гнильцу за слоем интеллектуального налета получше.Ты хреновый лицедей.

Да к дереву без корней и подкапываться не надо, оно и так упадет. Если б ты был хоть немного подкованным образованным человеком, то вместо своего бугурта и поджарки смог бы внятно объяснить суть творчества Паланика и его постмодерна. Я из себя никого и ни когда не строю и как и любой человек могу быть подкован в той или иной области, а могу и не быть, но вместо внятных аргументов и попыток ликбеза, слышно кудахтанье слабоустойчивого морально и интеллектуально пользователя.  Домашнее задание тебе на выходные, почитай Хеллера, Воннегута, Пинчона, что б хоть маленько понять своего автора с оригинальными идеями. 

Изменено пользователем TrunoV

Да к дереву без корней и подкапываться не надо, оно и так упадет. Если б ты был хоть немного подкованным образованным человеком, то вместо своего бугурта и поджарки смог бы внятно объяснить суть творчества Паланика и его постмодерна. Я из себя никого и ни когда не строю и как и любой человек могу быть подкован в той или иной области, а могу и не быть, но вместо внятных аргументов и попыток ликбеза, слышно кудахтанье слабоустойчивого морально и интеллектуально пользователя.

ок.пиши,что хочешь.

Чето все против @TrunoV настроились (видимо веет позицией я выше того, что вам нравится => я выше вас). Мне ближе мнение Турнова, хотя с такой иерархией не совсем согласен. Паланик конечно же не мусор. Отзвуки и эхо некоторых интересных идей, поданых в актуальной для молодёжи форме присутствуют. Сам только две его книги читал: БК(эдакие урезанные "Отцы и дети" на стеройдах) и Удушье. ОК автор, но только для контекста старшей школы, когда классике уже/ещё не веришь (можно и фильм БК посмотреть), с него потом на Ницше можно попробовать перейти, ну и дальше как понесет  :bla: 

видимо веет позицией я выше того, что вам нравится => я выше вас)

не совсем так.мне показалось, что это наброс.Есть разные жанры литературы. Умение просто донести сложные вещи-это высокий скилл.Гораздо более высокий, чем донести сложные вещи, сложным языком.Я немало заценил литературы,которую ты читаешь потому, что она всемирно признанная и типо с посылом. А когда это все осилил, сидишь такой, и???? и??? что этот чувак хотел сказать?Мегя мусолили тысячу страниц ради этой мыслишки? Да ну нет.Не может быть такого.

Поэтому, говорить на автора культовых вещей-мусор?Я даже не знаю, это провокативно.Тем более, кроме высмеивания, у автора есть, что сказать.Просто он доносит это, через яркие образы, часто провокативные. К тому же дает неплохой пинок, прыгнуть в более тяжелые книги про личность.

Мне ближе мнение Турнова, хотя с такой иерархией не совсем согласен. Паланик конечно же не мусор.

это уже называется, не согласен)

окуеть, фэбесы своих агентов уже на боксленд заслали, а ну прочь!

+++ угарики нормальные. Читаешь, думаешь что это запредельный бред, а потом читаешь новость про какого-нить очередного поехавшего, вальнувшего сожительницу-шкуру и приходишь к выводу, что Паланик реалист в сто раз больший, чем какая-нить ванильная авторша из списков популярных премий

я не берусь говорить, но говорю, нормас зашел, батя грит малаца

+1, я б даже сделал дейт-приложение, в котором фейс-контролем выступал бы тест - продолжила ли читать Призраков после "Кишок"

на основании этого, я и сделал свой вывод, что автор его попросту не мог читать.Кишки-это жуть адовая)

Ханжи, нормалфаги, уверенные в том, что жизнь можно прожить как по табличке, обыватели, потребители (не про тебя лично, а про персонажей). Паланик это массовая литература, но он стопроцентный постмодернист - интертекстуальность, переосмысление формы (Призраки - Декамерон / книжка про ад и первоисточник (не помню названий)) где-то может быть не совсем искренний, а чтоб по голове погладили, но этому принципу наверное все писатели следуют. Это массовая контркультура. В общем-то принятие или неприятие его это скорее вопрос вкуса, но едва ли тест на интеллектуальность, так что, думаю, ты малец переборщил. Не твое просто, вот и всё.

мне кажется, ты подобными выводами демонстрируешь свое стремление косить под интеллектуала. Какой ты на самом деле, говорить не берусь, потому что лично тебя не знаю.

Не спорю, есть и такие восприимчивые читатели, с высокими моральными ценностими и что б без пошлости и мата было. Но у нас тут немного другая история, я палаником лет в 17-18 зачитывался и тоже считал его на достойном уровне, но сейчас я не воспринимаю этого автора выше чем пафосного творца подростковой протестной литературы. Да и не на один миг не возражаю против такой литературы, она нужна, но именно в моем переосмысление это мусор. Так же не понимаю чего вас так шокирует в его творениях, хотя бы тех же призраках. Рассказ кишки из него могут шокировать разве, что очень мнительного человека с экстроординарной фантазией. Да и вообще смешно наблюдать, как некоторые ораторы пытаются Паланика отнести к интеллектуальной литературе с особым посылом, это массовая литературка написанная неглупым человеком по одному шаблону ради бабок. Лично я не вижу в паланике писателя,художника, творца как такового. И весь сыр бор пошел лишь из за того, что многие поклонники не могут воспринимать критику. Согласись, что для того же постмодернизма он не несет ничего нового, разочарованность обществом, пошлость, секс наркотики, цинизм, все это было сделано его предшественниками и в более талантливой форме. Да и какие вопросы если он нравится читателям, то пусть люди наслаждаются и спорить не о чем, а так похоже на то, что люди сами выдумали и наделили его творчество тем, чем оно не является.

Чето все против @TrunoV настроились (видимо веет позицией я выше того, что вам нравится => я выше вас). Мне ближе мнение Турнова, хотя с такой иерархией не совсем согласен. Паланик конечно же не мусор. Отзвуки и эхо некоторых интересных идей, поданых в актуальной для молодёжи форме присутствуют. Сам только две его книги читал: БК(эдакие урезанные "Отцы и дети" на стеройдах) и Удушье. ОК автор, но только для контекста старшей школы, когда классике уже/ещё не веришь (можно и фильм БК посмотреть), с него потом на Ницше можно попробовать перейти, ну и дальше как понесет :bla:

Может быть мусор слишком громко сказано, но это такой бигмаг с перчинкой от мира популярной литературы. Перекусил, а через час снова голоден. У него неплохо получается развлекать, местами пытается шокировать, но стоит ли он выше другой попсы, которую многие читатели потребляют? Тут был кинут камень и в донцову и шантарам, а не в одном ли ряду вся эта литература?

на основании этого, я и сделал свой вывод, что автор его попросту не мог читать.Кишки-это жуть адовая)

По твоему если человека не напугала пила 10 он ее автоматом не смотрел? А еще лучше наверное судить так, если человек критикует автора и он ему не понравился, то это тоже не считается. Вообщем вспомни все книги которые тебя бесят или не понравились и короче ты их не читал.

По твоему если человека не напугала пила 10 он ее автоматом не смотрел? А еще лучше наверное судить так, если человек критикует автора и он ему не понравился, то это тоже не считается. Вообщем вспомни все книги которые тебя бесят или не понравились и короче ты их не читал.

в том контексте, что его читают глупые девочки. Это одна из тех же фантазий, которые стоят в ряду с книгами на французском языке, которые люди читают в трамваях.В алтернативной реальности.

Можно слушать Бутырку, просто потому, что захотелось и быть не глупым человеком. А можно слушать, классику, потому, что это элитарно, и быть инфузорией.От того, что кто-то вытрет жопу страницей Братьев Карамазовых, книга хуже не станет. От, того, что ты там, что-то в 17 лет читал,Паланик мусором не стал.Твой трабл, лишь в том, что ты увидел только дрочку.

Из него действительно можно вырасти.

Можно процитировать им же

Каждое поколение хочет быть последним. Каждое поколение ненавидит новое направление в музыке, которую не понимает. Нас бесит и злит, когда наша культура сдает позиции, уступая место чему-то другому. Нас бесит и злит, когда наша любимая музыка играет в лифтах. Когда баллада нашей революции превращается в музыкальную заставку для телерекламы. Когда мы вдруг понимаем, что наш стиль одежды и наши прически уже стали ретро.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...