TrunoV 92 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Да у тебя через пост сквозит, что вот раньше были золотые слитки и титаны мысли, а сейчас донцовщина и ширпотреб один. Хотя то, что автор жил век-другой назад и количество переизданий/экранизаций - не повод возносить книгу на недосягаемый пъедестал.Про какой повод ты говоришь, если эти книги уже на том пьедестале. Авторам волей не волей задана планка, которую они могут попытаться перешагнуть, не дотянуться до нее или пойти путем художников. Ты думаешь большинство художников не могут взять и нарисовать как Васнецов или Репин? Могут, но произведения этих художников будут всегда загораживать такое же и именно по этому художники открыли кубизн, постмодрнизм, и тысячу новых жанров, лишь бы зайти на тот самый пъедестал. В современной литературе я не вижу новаторов и даже тех кто пытался соответствовать уровню классиков, сейчас 99% это чисто коммерческие писатели и слава богам, есть такие авторы как Стивен Кинг, где талант смог каждый свой шаг превратить монетизацию. Но таких единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 А твоя оценка не отражается на оценке книги? 100 киперов не поняли или им не понравилось и рейтинг книги хуже всякого дерьма, а потом в топе 50 оттенков серого, а не культурное наследие планеты. В следующий раз подумай об этом, когда будешь открывать очередной рейтинг.Кипер ломает систему миллионов мух, шейм он хим. Понимаю, что несколько не в тему.Но есть аниме."Legends of Galactic Heroes"На первый взгляд, прокрутив пару кадров, кажется, что там просто говорят и воюют иногда флотилии.На деле, Война и Мир рядом не стояла.Настолько проработанного в мельчайших деталях произведения я еще не видел.И это при том, что мультики не люблю.Сюжет, персоналии, иерархия, политика, интриги, стратегии. И так далее, и так далее.Настоящий культурный шок после просмотра.Если сможете заставить себя вытерпеть вступительные пару серий, читая субтитры - дальше не оторветесь.Но я не представляю себе, сколько стоило бы выпустить такой масштаб на рынок сериалов.Бюджет Игры Тронов или Светлячка показался карманными расходами, наверное.Блин, я начинал смотреть, но первые серии не особо впечатлили, посмотрел, что их там несколько сотен и забил на дальнейший просмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 В современной литературе я не вижу новаторов и даже тех кто пытался соответствовать уровню классиковНу а как же Гарри Поттер и Метро 2033??? Ну крутые же сеттинги Теперь все книжные полки засраны Волшебными школами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Да, да. Тоже сильно советовали, скачал, посмотрел пару сек, выключил. Год пролежало, в итоге дошли руки, доволен, как слон, что не удалил. Раскачивается долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Правильные мысли, но что написать про современную Россию? Одна Звягинщина получается... Вот сейчас прикупил Вся кремлевская рать.. но это же Non-Fiction.В Европе вроде Сорокина и Пелевина почитывают, они конечно гипертрофированную реальность показывают и читаю их мало, но надеюсь Европейский читатель хоть, что то да понимает. Опять же хочу вспомнить роман Свечка Валерия Залотухи, там практически вся Россия 90х годов отражена с перековкой людей. Может есть еще крутые вещи, но про них не слышно, учитывая то что может просто и не печатают даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 @Leonid3d, Кстати, что б было понятнее. Тут недавно Быков на радио отвечал на вопросы. И мне его ответ понравился по поводу Нобелевской премии и тд. Он там про Маркесса говорил и тд. Появляются писатели, которые наносят на карту мира свои страны. Вот не было до сто лет одиночества Южной Америки, а Маркесс нанес ее на карту мира и теперь все ее знают по его произведениям. Норвегию так же открыли уже классики норвежской литературы. Знание о России и Украине у всего мира остановились на Гоголе, Пушкине, Достоевском и Толстом, мир не знает нынешнюю Россию и Украину. Вот Алексеевич немного своей победой приоткрыла нас миру. Надеюсь ты понимаешь о чем я.из современных-Пелевин.Но врядли он будет понятен на западе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 @Leonid3d, Кстати, что б было понятнее. Тут недавно Быков на радио отвечал на вопросы. И мне его ответ понравился по поводу Нобелевской премии и тд. Он там про Маркесса говорил и тд. Появляются писатели, которые наносят на карту мира свои страны. Вот не было до сто лет одиночества Южной Америки, а Маркесс нанес ее на карту мира и теперь все ее знают по его произведениям. Норвегию так же открыли уже классики норвежской литературы. Знание о России и Украине у всего мира остановились на Гоголе, Пушкине, Достоевском и Толстом, мир не знает нынешнюю Россию и Украину. Вот Алексеевич немного своей победой приоткрыла нас миру. Надеюсь ты понимаешь о чем я.Я понимаю о чем ты, но когда я читаю книгу (смотрю кино и т.д.) для меня важны только личные впечатления, а не культурный вклад, историческая ценность, влияние на жанр... Поэтому в моем личном топе Интерстеллар стоит выше Космической одиссеи, а Мартин - выше Толстого. Если я скажу по другому, просто потому, что так принято в обществе, это будет лицемерием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 из современных-Пелевин.Но врядли он будет понятен на западе.Это Наркоман, таких писателей в 20 веке было много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) Это Наркоман, таких писателей в 20 веке было многоНичего и близко не читал на уровне ЧиП.Разве, что Кастанеда, который собственно и кумир Пелевина.Но Кастанеда вообще вне списков. Изменено 3 марта 2018 пользователем Kakleta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Про какой повод ты говоришь, если эти книги уже на том пьедестале. Авторам волей не волей задана планка, которую они могут попытаться перешагнуть, не дотянуться до нее или пойти путем художников. Ты думаешь большинство художников не могут взять и нарисовать как Васнецов или Репин? Могут, но произведения этих художников будут всегда загораживать такое же и именно по этому художники открыли кубизн, постмодрнизм, и тысячу новых жанров, лишь бы зайти на тот самый пъедестал. В современной литературе я не вижу новаторов и даже тех кто пытался соответствовать уровню классиков, сейчас 99% это чисто коммерческие писатели и слава богам, есть такие авторы как Стивен Кинг, где талант смог каждый свой шаг превратить монетизацию. Но таких единицы. Пъедестал тот только в твоих глазах и школьной программе. А Киперу вон Данте и Гете не нравятся, например. Не надо идолов возводить по принципу это классика, значит она вне критики. В Европе вроде Сорокина и Пелевина почитывают, они конечно гипертрофированную реальность показывают и читаю их мало, но надеюсь Европейский читатель хоть, что то да понимает. Опять же хочу вспомнить роман Свечка Валерия Залотухи, там практически вся Россия 90х годов отражена с перековкой людей. Может есть еще крутые вещи, но про них не слышно, учитывая то что может просто и не печатают даже.В общем я понял, ты любишь чтоб много страниц и все в одну обложку за раз умещали) Сейчас такой литературы поменьше стало, этоф факт. Ничего и близко не читал на уровне ЧиП.Разве, что Кастанеда, который собственно и кумир Пелевина.Но Кастанеда вообще вне списков.За Чапаева кстати дважды брался, но так и не осилил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 @Leonid3d,в Чапаеве может отпугнуть начало, но потом это просто нечто. За два дня его прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Кстати, что можете посоветовать почиатать из современных авторов в такой не популярной нынче формы, как рассказы? Только реально крутые,а не воду без начала и конца. Чур Кинга не советовать, он наверное один, кто нет нет да сборничек выпустит. В общем я понял, ты любишь чтоб много страниц и все в одну обложку за раз умещали) Сейчас такой литературы поменьше стало, этоф факт. Помоему сейчас как раз таки большие книги в моде, на западе вон всякие Щеглы выходят, у нас Обитель Прилепина, Лавр Водолазкина и тд до бесконечности. @Keeper, Кстати ты Донну Тартт с ее щеглами и тайной осилил? Я сколько не брался, толи перевод кривой толи автор так реально пишет, но манера повествования и речь просто не располагат к чтению. Стоит ли мучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 @TrunoV,http://i.piccy.info/i9/75a9b5265c3a85d56304a1d2121cef57/1520087566/34202/1226137/cover_219722.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-03-14-32/i9-12118150/400x629-r/i.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 так же советую данного персонажаhttps://www.livelib.ru/author/19316/top-ambroz-birs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 @Kakleta, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Кстати ты Донну Тартт с ее щеглами и тайной осилил? Я сколько не брался, толи перевод кривой толи автор так реально пишет, но манера повествования и речь просто не располагат к чтению. Стоит ли мучаться?Я пока только Тайная история читал. Написано вроде весьма профессионально, на весьма узкую тему (изучение древних языков) - так что я быстро проникся. И вообще отлично линия дружбы прописана, как она возникает, развивается, попадает под проверку ит.д. Щегол однозначно буду читать позже, книга во многих профессиональных топах есть. --- Есть еще конечно примерно в том же жанре Тринадцатая сказка (Диана Сеттерфилд) - но по мне так она слабее. Джентльмены и игроки (Джоанн Харрис) - тоже неплохая книга, всем бы посоветовал почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Щеголочередный образец того топа про который говорю.восемьсот с гаком страниц бульварного чтива.премии у нее,как непонятные оскары.Читал в 16,тупо жалко времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 очередный образец того топа про который говорю.восемьсот с гаком страниц бульварного чтива.премии у нее,как непонятные оскары.Читал в 16,тупо жалко времени.Приведи свой топ книг 2013-2016, почитаем)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Приведи свой топ книг 2013-2016, почитаем))я за новинками не слежу.просто когда то амазон рассылал скидки на книги,было написано лучшая книга или 13 или 14 года по версии самого амазона,замониторил-О боже Goty,Goty,лучшее,что я прочитал за 30 лет и все в таком духе.На 150-200 странице постигло разочарование,но бросать на таком объеме-это было кощунство,пришлось дочитывать,и к моему сожалению ситуация не изменилась.Это конечно не мусор,но пропустив ее,сон не потеряешь.Ну если тебе такие изи произведения нравятся,то будешь доволен.Просто объем конечно...Возвращаясь к топам,для меня это сложно,сравнить к примеру Числа Пелевина,которые дочитываю с предыдущей прочитанной-В списках не значился,тронувшая очень сильно.Непритязательный стиль и простота написания,компенсируются полным переносом в тот ад,описанный в книге.Очень зацепило данное произведение,которое Васильев явно не писал 10 лет,как готи щегол.Фактически история звучит,как живой рассказ,какого то мужика,который это все пережил и которому веришь.Это талант-уметь перенести читателя в ту эпоху,в тот момент.Много-много именитых писателей при все своих жеманных словоизлияниях,не могут такими вещами похвастаться.С другой стороны,как ты говоришь Наркоман Пелевин(которого,ты 100% не читал,раз делаешь такие выводы.Он описывает уже знакомое мне время и знакомую реальность.Своим умением просто обьяснить сложную мысль,цепляет меня на свои книги.Поэтому хрен знает,как составить топ книг,разных времен,жанров и эпох.К тому же мой kindle 3 keyboard любимый был ухандохан в сервисном центре,а на нем я и вел все коллекции и вырезки.А на новом всего навсего 40 книг.Так,что список на память набросать не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 С другой стороны,как ты говоришь Наркоман Пелевин(которого,ты 100% не читал,раз делаешь такие выводы.Чапаев и Пустота наркомания в чистом виде Больше наркоманы только в моем топе это - Между двух стульев (Евгений Клюев) Пена дней (Борис Виан) И то получше как-то вышло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Чапаев и Пустота наркомания в чистом виде Больше наркоманы только в моем топе это -Между двух стульев (Евгений Клюев)Пена дней (Борис Виан) И то получше как-то вышлоНаркомания в чистом виде-это когда чувак 20 страниц описывает как он под экстази,смешивается в одну волну в треке Mindfields Prodigy,когда всупает в силу измененное состояние сознания не с целью получить каеф,то это не наркомания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Чапаев и Пустота наркомания в чистом видеМое личное ИМХО, что это не та книга с которой стоит начать с ним знакомство. Попробуй прочитать Омон Ра или Желтую стрелу, если эти не понравятся, то не твой автор. Как выше уже написали, у Пелевина есть талант писать сложные мысли простым языком и то, что ты давно хотел для себя ответить, но не мог сформировать внятный ответ, он спокойно воспроизводит в своих книгах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Вечно это проблема с талантливыми авторами у которых 50 книг... не знаешь с чего начать. Вот Харуки Мураками меня никогда не подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 Я понимаю о чем ты, но когда я читаю книгу (смотрю кино и т.д.) для меня важны только личные впечатления, а не культурный вклад, историческая ценность, влияние на жанр...Блин, давай представим, что вот лично ты не ешь рыбу, ну вот ни в каком виде. И есть повар, который вкусно ее готовит, но вот ты не ешь, а если съешь то побежишь до сортира. Отсюда вопрос, плохой ли это повар и плохо ли он приготовил рыбу? Думаю даже если не нравится, то это не всегда что то плохое и надо хотя бы пытаться осознать значимость и тд. Вечно это проблема с талантливыми авторами у которых 50 книг... не знаешь с чего начать.Вот Харуки Мураками меня никогда не подводит. А я чего то его все обхожу стороной и не знаю с чего начать. Коллеги по работе читают и ни кто толком не может объяснить о чем он пишет. Говорят, вроде бы не о чем, но интересно и читается в лет. Ты как его творчество можешь охарактеризовать? Вечно это проблема с талантливыми авторами у которых 50 книг.Я тут кстати для себя Кинга открыл с новой стороны. Читаю кладбище домашних животных и блин столько он там метких вещей написал, что мистика уходит на задний план. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 3 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2018 А я чего то его все обхожу стороной и не знаю с чего начать. Коллеги по работе читают и ни кто толком не может объяснить о чем он пишет. Говорят, вроде бы не о чем, но интересно и читается в лет. Ты как его творчество можешь охарактеризовать? Он пишет - очень коротко, сжато. Настоящий японец. При этом ты просто моментально втягиваешь и не можешь оторваться, независимо от темы книги. Взять хотя бы Страна Чудес без тормозов и Конец Света, описание лучше не читать - все равно ничего понятно. Можно было бы построить книгу на серьезных щах, выжать сеттинг по максимуму. А что в итоге? Интересное смешение жанров.... очень легкий текст, но при этом есть какая-то глубина на втором или даже третьем плане. Еще читал Подземка - по сути этот документальная книга о терракте в Японском метро который устроила Аум Синрикё. Очень талантливо написано, позволяет познакомиться с психологией японцев и вообще жертв террактов. Кстати эту организацию часто стали упоминать в новостях, так как она пустила корни на территории России. Сейчас уже запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас