Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Обычно реальная жизнь и то что тебе говорят в книге разительно отличается. Так что мастером семейной жизни никому точно не быть, все очень индивидуальнр.

Всмысле отличается? Если в книге говорится, что мы все равно все умрем - это как-то идет в разрез с твоим жизненным опытом?

В книге даются практики как быть более самокритичным, как развивать здоровые отношения. И пофиг как твоя жизнь отличается - это работает для всех.

Если у тебя совсем нездоровые отношения - книга учит тебя как их порвать (классика чемодан который тяжело нести, но жалко бросить). А если ты видишь потенциал в отношениях, то вот тебе методики как их сделать более здоровыми.

По мнению автора - люди это все те же приматы, которые дорвались до красивых блестяшек и хвастаются друг перед другом. Приводится историческая справка про общество потребление, когда оно возникло и как повлияло на нас (в худшую сторону).

Автору также понравилось жить месяц в Петербурге, он увидел людей совершенно с другими жизненными ценностями - они угрюмые, не стесняются говорить правду. В Америке тебе никогда не скажут, что ты выглядишь плохо или несешь чушь - а в России скажут.

Сначала он думал, что мы грубияны, а потом понял что он просто заложник навязанных ему ценностей (родился в США).

А из этого вытекает, что люди очень очень разные, и невероятно трудно посмотреть на себя со стороны и отделить полезные ценности (которые позволяют прожить счастливую жизнь) от вредных (они приносят удовольствие короткое время, а еще они не зависят от тебя).

Всмысле отличается? Если в книге говорится, что мы все равно все умрем - это как-то идет в разрез с твоим жизненным опытом?

В книге даются практики как быть более самокритичным, как развивать здоровые отношения. И пофиг как твоя жизнь отличается - это работает для всех.

Если у тебя совсем нездоровые отношения - книга учит тебя как их порвать (классика чемодан который тяжело нести, но жалко бросить). А если ты видишь потенциал в отношениях, то вот тебе методики как их сделать более здоровыми.

По мнению автора - люди это все те же приматы, которые дорвались до красивых блестяшек и хвастаются друг перед другом. Приводится историческая справка про общество потребление, когда оно возникло и как повлияло на нас (в худшую сторону).

Автору также понравилось жить месяц в Петербурге, он увидел людей совершенно с другими жизненными ценностями - они угрюмые, не стесняются говорить правду. В Америке тебе никогда не скажут, что ты выглядишь плохо или несешь чушь - а в России скажут.

Сначала он думал, что мы грубияны, а потом понял что он просто заложник навязанных ему ценностей (родился в США).

А из этого вытекает, что люди очень очень разные, и невероятно трудно посмотреть на себя со стороны и отделить полезные ценности (которые позволяют прожить счастливую жизнь) от вредных (они приносят удовольствие короткое время, а еще они не зависят от тебя).

Кстати сам подобной мишуры начитался-тонну.Зачастую это просто заработок,для тех кто понял,что на этом можно подняться.Но,как то попался мне такой чел-Стив Павлина.Так вот после его книг,все остальное кажется подливой.Ноль процентов воды.Сразу по делу.Полезного контента-тьма.Советую очень.Но,всегда есть важное но!Эти книги пишут сами по себе яркие личности(ну я имею в виду,не п...даболы с рунета,которые под шум вокзала стали лайфкоучами,а реальные) и то,что жто получается у них,не факт,что будет получаться у средних умов.

Воспоминания о войне (Никулин Николай Николаевич) -

Удар по ура-патриотизму и всем диванным экспертам. Почему-то мемуары людей с передовой сильно отличаются от мемуаров генералов и прочих тыловиков!

И автор легко отвечает на этот вопрос: а на передовой ведь дольше 1 боя не живут, вот и нет мемуаров.

Еще одно напоминание нам - что такое война на самом деле. Это не махание флажками на параде.

Заставить бы всех "патриотов" это прочитать.

Поразительная разница существует между передовой, где льется кровь, где страдание, где смерть, где не поднять головы под пулями и осколками, где голод и страх, непосильная работа, жара летом, мороз зимой, где и жить-то невозможно, — и тылами. Здесь, в тылу, другой мир. Здесь находится начальство, здесь штабы, стоят тяжелые орудия, расположены склады, медсанбаты. Изредка сюда долетают снаряды или сбросит бомбу самолет. Убитые и раненые тут редкость. Не война, а курорт! Те, кто на передовой — не жильцы. Они обречены. Спасение им — лишь ранение. Те, кто в тылу, останутся живы, если их не переведут вперед, когда иссякнут ряды наступающих. Они останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организаций ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами и будут рассказывать, как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют! Они-то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой сами мало что знают, в романтическом ореоле. Как все было хорошо, как прекрасно! Какие мы герои! И то, что война — ужас, смерть, голод, подлость, подлость и подлость, отойдет на второй план. Настоящие же фронтовики, которых осталось полтора человека, да и те чокнутые, порченые, будут молчать в тряпочку. А начальство, которое тоже в значительной мере останется в живых, погрязнет в склоках: кто воевал хорошо, кто плохо, а вот если бы меня послушали!

Офицеры страшно боятся ослушаться приказа и шлют людей на убой (в худшем случае переведут в другую часть), солдаты мрут пачками, технику в начале войны просто бросили (хотя на начало войны ее было довольно много).

Пока научились воевать с поддержкой артиллерии, взаимодействовать разным группам войск прошло 2-3 года... за это время погибали лучшие люди страны.

Автор поражается как у нас ставят офицерами и начальниками какого-нибудь бугая из банного отряда. А у немцев командуют опытные ветераны (первая мировая, кампании по Франции, Африке) и берегут своих бойцов.

Ну выиграли мы войну потеряв 20-40 млн лучших людей. А немцы потеряли 7 млн. Чей генофонд оскудел, кто проиграл в итоге?

Меня убила история, как наши перешли границу с Германией и пошла агитация: мстить, грабить, насиловать.

Многим конечно сорвало башню после 4 лет войны.

Апофеоз: отряд заселился в супер-уютный немецкий домик, хозяев нет или убили.

Главный герой ночью спускается в туалет, слышит странные звуки, а там его "приятель" гадит в какую-то дорогую вазу.

Утром решил разнос всем устроить, за державу обидно:

Утром, когда все проснулись, я велел команде построиться. Видимо, было на лице моем что-то, удивившее всех. Обычно я никогда не практиковал официальных построений, поверок и т. п., которые предписывал армейский устав. Шла война, и мы чихали на всю подобную дребедень. А тут вдруг — «Рав-няйсь! Смирррна!»… Все подчиняются, хотя в строю есть многие званием выше меня. Я приказываю Кукушкину выйти вперед и произношу пламенную речь. Кажется, я никогда в жизни не был так красноречив и не говорил так вдохновенно. Я взывал к совести, говорил о Прекрасном, о Человеке, о Высших Ценностях. Голос мой звенел и переливался выразительнейшими модуляциями. И что же?

Я вдруг заметил, что весь строй улыбается до ушей и ласково на меня смотрит. Закончил я выражением презрения и порицания гвардии ефрейтору Кукушкину и распустил всех. Я сделал все, что мог. Через два часа весь севрский сервиз и вообще вся посуда были загажены. Умудрились нагадить даже в книжные шкафы. С тех пор я больше не борюсь ни за Справедливость, ни за Высшие Ценности.

Боксленд ин а натшелл :laugh1:

Меня убила история, как наши перешли границу с Германией и пошла агитация: мстить, грабить, насиловать.Многим конечно сорвало башню после 4 лет войны.Апофеоз: отряд заселился в супер-уютный немецкий домик, хозяев нет или убили.Главный герой ночью спускается в туалет, слышит странные звуки, а там его "приятель" гадит в какую-то дорогую вазу.Утром решил разнос всем устроить, за державу обидно:Боксленд ин а натшелл :laugh1:

На счёт гадить конечно зашквар, но озлобенность была колоссальная и я даже удивляюсь, что все зверства остались в рамках разумного, а тупо не перезали пол Германии под ноль. Я тут тоже читаю сейчас некоторые книги о войне и творится там натуральный ад. Когда наши вошли на германскую землю у всех были личные счёты к немцам, убийство родных, друзей. Плюс насмотрелись уже на те зверства, какие немцы вытворяли относительно мирного населения.

Грубо говоря представь себе ситуацию, к тебе пришёл сосед, убил твою мать, изнасиловал жену, из за него ты несколько лет сам провел натурально в аду и тут ты заходишь к нему и говоришь, что не сблагоизволите ли вы сударь последовать в отделение милиции для разрешения нашей проблемы.

Так что лично я прекрасно понимаю всю злобу и ненависть людей, которые вошли в Германию.

Воспоминания о войне (Никулин Николай Николаевич) -

Удар по ура-патриотизму и всем диванным экспертам. Почему-то мемуары людей с передовой сильно отличаются от мемуаров генералов и прочих тыловиков!

И автор легко отвечает на этот вопрос: а на передовой ведь дольше 1 боя не живут, вот и нет мемуаров.

Еще одно напоминание нам - что такое война на самом деле. Это не махание флажками на параде.

Заставить бы всех "патриотов" это прочитать.

Офицеры страшно боятся ослушаться приказа и шлют людей на убой (в худшем случае переведут в другую часть), солдаты мрут пачками, технику в начале войны просто бросили (хотя на начало войны ее было довольно много).

Пока научились воевать с поддержкой артиллерии, взаимодействовать разным группам войск прошло 2-3 года... за это время погибали лучшие люди страны.

Автор поражается как у нас ставят офицерами и начальниками какого-нибудь бугая из банного отряда. А у немцев командуют опытные ветераны (первая мировая, кампании по Франции, Африке) и берегут своих бойцов.

Ну выиграли мы войну потеряв 20-40 млн лучших людей. А немцы потеряли 7 млн. Чей генофонд оскудел, кто проиграл в итоге?

как и все ваши войны, если поовести паралель так вы всегда трупами заваливали:/ брали количеством:)

как и все ваши войны, если поовести паралель так вы всегда трупами заваливали:/ брали количеством:)

Чувак, ну это бред на уровне третьеклассника. За 1000 лет было много разных войн. Главный результат один - страна на месте, она огромная, за историю одолели несколько важнейших агрессоров на планете - татара-монголы, Наполеон, Гитлер.

Напоминаю, что Германия весь мир поставила раком.

И где русские заваливали все трупами, остальная Европы сдалась за 3 дня, а затем ПОПОЛНЯЛА ряды Вермахта. На восточный фронт отправлялись уже сбитые полки, опытные генералы, техника лучше без вопросов, с большим опытом (первая мировая + кампании с Западного Фронта + Африка).

Включай башку иногда комрад. :men:

Главный результат один - страна на месте, она огромная, за историю одолели несколько важнейших агрессоров на планете - татара-монголы, Наполеон, Гитлер.

Потому и одолели.

Потому и одолели.

Китай проиграл Японии.

Ладно хорош уже спорить про войны прошлого. История есть история.

Китай проиграл Японии.

СССР в два раза больше по площади, эта площадь растянутей и климат суровей.

Порадую русофобов))

Многие расписывались на Рейхстаге или считали своим долгом обоссать его стены. Вокруг Рейхстага было море разливанное. И соответствующая вонь. Автографы были разные: «Мы отомстили!», «Мы пришли из Сталинграда!», «Здесь был Иванов!» и так далее. Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста. Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии: Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие. Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: «Е…л я вас всех! Сидоров». Все, от генерала до солдата, умилялись, но мел был позже стерт, и бесценный автограф не сохранился для истории.

Кипер,тебе книги маленькие рабы читают?Когда ты успеваешь смотреть футбол,играть,тут писать,еще и читать?

Меня выдумал Каин. Этого ничего нет.

я серьезно

Надо просто начать и делать, то что тебе нравится или приносит пользу. А время на мусорную информацию сократить или вообще исключить.

Еще совмещать разные виды деятельности, например поездка на метро = чтение. готовка = включить познавательный ролик на ютубе.

А время на мусорную информацию сократить или вообще исключить.

Решил бросить лендик? :why:

@Keeper, нравится военная литература?

Да, это же настоящее сокровище находить такие биографии реальных солдат.

Из художки того же Ремарка тоже читать обязательно.

Не про войну, но про "русский" звиздец - Аликсиевич (у нее 4 книги про Чернобыль, Войну ит.д.)

Да, это же настоящее сокровище находить такие биографии реальных солдат.

Из художки того же Ремарка тоже читать обязательно.

Не про войну, но про "русский" звиздец - Аликсиевич (у нее 4 книги про Чернобыль, Войну ит.д.)

приложения знаешь,какие нибудь хорошие по аудиокнигам?Патефон нравится,но там мало литературы

приложения знаешь,какие нибудь хорошие по аудиокнигам?Патефон нравится,но там мало литературы

Ноуп, я бы сначала выбирал книги - а потом уже выбирал сервисы где они есть. Не наоборот.

Ноуп, я бы сначала выбирал книги - а потом уже выбирал сервисы где они есть. Не наоборот.

В аудио не такой выбор,как можно закинуть на киндл.Но можно расширить поле зато,тем,что никогда бы не читал по тем или иным причинам

Британская газета The Daily Telegraph подкинула книголюбам новый список чтения. https://www.livelib.ru/news/post/35931-the-daily-telegraph-100-velichajshih-romanov-vseh-vremjon

Британская газета The Daily Telegraph подкинула книголюбам новый список чтения. https://www.livelib.ru/news/post/35931-the-daily-telegraph-100-velichajshih-romanov-vseh-vremjon

Блин сколько я уже этих списков обработал и отметил книги.. до конца жизни хватит))

А закончил всего один топ-100 в жизни от Дистопии... щас по-тихоньку Топ-100 лайвлиб добиваю, но он каличный...

Выписал, что из этого не читал. И не попадалось в других топах. Всего 28 книг вышло.

Огромный упор конечно на вкусы британцев.

bb6038b13f8ed884374fc1808c7bbe54.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...