Keeper 278 Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Я не отрицаю ее значимости,просто я прикинул хер к носу про китайскую фантастику и чет скепсис меня одолел.Наверняка там какой-нить американский китаец, хотя говорят стиль конечно уникальный. Ну эта книга войдет в топ-100 нашего 21 века, так что читать придется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 @Keeper, а ты читал ее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 @Keeper, а ты читал ее?Нет еще, но ее рекомендовало примерно 100% книжных блогеров которых я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 @Keeper, интересно есть,что-то бесконечнее списка книг,которые нужно прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 @Keeper, интересно есть,что-то бесконечнее списка книг,которые нужно прочитать?Мой список книг намного короче списка фильмов и сериалов. Необязательно прочитать за жизнь все. Но по крайне мере - я могу быстро накидать себе следующие 20 книг, т.к. все распределено по жанрам и тематикам. Например беру пару новинок, пару классики, немецкий автор, биография, пару нон-фикшена, фантастику, что-нибудь из фэнтези, пяток книг из топ-100, что-нибудь непопулярное что рекомендовали книжные блогеры. Что-то лежит в списках так долго, что перерастает мои интересы и вылетает оттуда, что-то экранизируют и можно уже не читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Мой список книг намного короче списка фильмов и сериалов. Блин,как после такого прочитанного списка книг,можно угорать по сериалам?Это выженная земля,там настолько редко можно встретить бриллиант,что на 10 списков книг и один можно не найти.Правда у нас наверно разные критерии.А книг можешь накидать,но только прям,чтоб готи без всякой смазанной ерунды,а прям пушка чтоб Необязательно прочитать за жизнь все.конечно,так и есть.Но постоянно нарисовывается какая-то книга из какого-то топа,которую надо прочитать.Вот теперь думаю над этой бесконечной шуткой,смогу ли я оценить "гениальность" книги или сварюсь сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Блин,как после такого прочитанного списка книг,можно угорать по сериалам?Это выженная земля,там настолько редко можно встретить бриллиант,что на 10 списков книг и один можно не найти.Правда у нас наверно разные критерии.А книг можешь накидать,но только прям,чтоб готи без всякой смазанной ерунды,а прям пушка чтобНаоборот сериалы сейчас лучше и лучше, а вот нужда в фильмах отпадает. Как можно экранизироать фэнтези книгу? Только сериалом. +комедийные сериалы никакая книга не заменит. конечно,так и есть.Но постоянно нарисовывается какая-то книга из какого-то топа,которую надо прочитать.Вот теперь думаю над этой бесконечной шуткой,смогу ли я оценить "гениальность" книги или сварюсь сразу же.Я беру топ за топом и закрываю их постепенно... + разбавляю другими тематиками. Ну условно говоря берешь 10 книг из топа, 10 книг сам набираешь. Пока эти книги не прочту - ничего нового кидать на книжку нельзя. Бесконечную шутку я точно читать не буду, псевдоинтеллектуальные книги на 1000стр. мне никогда не заходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 @Keeper, ну комедийные сериалы да,но таких на пальцах руки пересчитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 @Keeper, ну комедийные сериалы да,но таких на пальцах руки пересчитатьНифига) Годных сериалов можно под сотню набрать легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Нифига) Годных сериалов можно под сотню набрать легко.сотню комедийных???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 сотню комедийных????Ну комедийных 50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 Ну комедийных 50.за все время в смысле?Начиная с Ералаша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 за все время в смысле?Начиная с Ералаша?Ну начиная с 2000-ых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 когда-то попадалась,но меня смутило китайское авторство,а тем более в таком жанреКитайское авторство безусловно чувствуется. Например, там много китайской философии, ссылок на историю Китая, разных исторических личностей. Но это всё органично и к месту. Автор коренной китаец, его детство прошло во время культурной революции и голода. Жизненный опыт у него уникальный, это чувствуется в его книгах, он знает о чём пишет.Единственно что смущает, это его наивная вера в международное сотрудничество, во всякие ООН и пр шняги. Ещё у него Колин Пауэлл, как бы положительный персонаж, это тоже улыбнуло))). Наверняка там какой-нить американский китаец, хотя говорят стиль конечно уникальный. Ну эта книга войдет в топ-100 нашего 21 века, так что читать придется)Нет, коренной китаец. Мой список книг намного короче списка фильмов и сериалов. Необязательно прочитать за жизнь все. Но по крайне мере - я могу быстро накидать себе следующие 20 книг, т.к. все распределено по жанрам и тематикам.Например беру пару новинок, пару классики, немецкий автор, биография, пару нон-фикшена, фантастику, что-нибудь из фэнтези, пяток книг из топ-100, что-нибудь непопулярное что рекомендовали книжные блогеры. Что-то лежит в списках так долго, что перерастает мои интересы и вылетает оттуда, что-то экранизируют и можно уже не читать.Я не очень доверяю всяким топам, а особенно спискам бестселлеров. После прочтения Бернара Вербера, большей чуши я в жизни не читал. Хотя Кен Кизи из того же списка, мне очень зашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 @buhoyman, стоп,так там реальные персонажи в книге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 (изменено) @buhoyman, стоп,так там реальные персонажи в книге?В сюжет есть, реальные исторические личности, начиная от Цинь Шихуан-ди до Коперника с Джордано Бруно. Но они очень интересно вплетены в сюжет. Как не буду описывать, ибо спойлеры, вдруг читать будешь). Изменено 29 декабря 2018 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 (изменено) Познакомился с Гейманом. Основательно. До этого не читал."Коралина в стране кошмаров". Простая, но жутко неуютная версия зазеркалья и принятия/видения своего альтернативного я. Да и серая мрачная сказка гость редкий, подходящий и ко взрослому и к ребенку. Мультфильм понравился больше, пусть в нем и не включили все эпизоды из книги. Смелость, а-ля Даша путешественница, параллельные миры, немножечко наркомании - ну прелесть."Звездная пыль". Простое, как угол дома фэнтэзи, которое идет по канонам жанра (путешествие с точки а в точку б, светлая кульминация в финале и становление из простофили храбреца). Герои шаблонные немного (ну это, как я понял в дальнейшем главная проблема Геймана). И отчего-то автор любит упоминать туалетную тематику - кто пукнул, а кто в кусты отлучился. Почитать, не напрягая мозг можно, но если вы смотрели фильм, не стоит тратить время - в книжном варианте особого волшебства нет. "Никогде" это тоже схематичное фэнтези, но уже с персонажами более живыми. Скорее не так - не такими плоскими. И юмор здесь на уровне, и сам сюжет прям затянул, но концовка слита будто писал дилетант на отъепись. К чему тогда вообще было мучаться с этим лором, когда вот так все просто "вжух и нет", непонятно. Повезло лондонским жителям или просто туристам, знакомым с некоторыми улицами и станциями метро - автор хотел показать эти самые районы/кварталы как живых людей, у которых свои причуды, и еще показать бродяг и их мир. Ессно не прямолинейно репортажем новостным, а бурной фантазией своей. Это удалось на славу. Ода храбрости с чудинкой, предлагающая читателю осмыслить, на верном ли пути в жизни он стоит и тем ли дорожит? Для себя отмечу, что нет пожалуй."Океан в конце дороги". Отчасти биографическая книга Геймана, в которой он описывает свое детство. Фобии, страхи, неуверенность и все это через призму параллельных миров, всяких существ и монстров. Они здесь худо-бедно выглядят, даже по сравнению с его прошлыми произведениями, но здесь есть другое - экскурс в мир детства и взрослым совершить это будет полезно. Я просто недостаточно стар и не мучаюсь ностальгией (пока), но могу представить себя в зрелом возрасте, как я наравне с автором копаюсь в своих воспоминаниях. А сейчас было просто грустно читать, да. А книг можешь накидать,но только прям,чтоб готи без всякой смазанной ерунды,а прям пушка чтобОт себя добавлю три готи.https://www.livelib.ru/book/1000032862-sgovor-ostolopov-dzhon-kennedi-tulhttps://www.livelib.ru/book/1000223860-tyazhelye-sny-rasskazy-fedor-sologubhttps://www.livelib.ru/book/1002566927-sataninskoe-tango-laslo-krasnahorkai Изменено 30 декабря 2018 пользователем dio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 "Звездная пыль". Простое, как угол дома фэнтэзи, которое идет по канонам жанраНе сказал бы что канон жанра, все-таки больше выглядит как сатира на фэнтези. А так Гейман клепает неплохие короткие рассказы в жанре городское фэнтези, быстро создает атмосферу, простенький сюжет и готово. Например История с кладбищем, Гейман жил возле кладбища в детстве и фантазировал какого там жить, вырос и вот книга готова. Причем полная калька с Книги джунглей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Познакомился с Гейманом. Основательно. До этого не читал."Коралина в стране кошмаров". Простая, но жутко неуютная версия зазеркалья и принятия/видения своего альтернативного я. Да и серая мрачная сказка гость редкий, подходящий и ко взрослому и к ребенку. Мультфильм понравился больше, пусть в нем и не включили все эпизоды из книги. Смелость, а-ля Даша путешественница, параллельные миры, немножечко наркомании - ну прелесть."Звездная пыль". Простое, как угол дома фэнтэзи, которое идет по канонам жанра (путешествие с точки а в точку б, светлая кульминация в финале и становление из простофили храбреца). Герои шаблонные немного (ну это, как я понял в дальнейшем главная проблема Геймана). И отчего-то автор любит упоминать туалетную тематику - кто пукнул, а кто в кусты отлучился. Почитать, не напрягая мозг можно, но если вы смотрели фильм, не стоит тратить время - в книжном варианте особого волшебства нет. "Никогде" это тоже схематичное фэнтези, но уже с персонажами более живыми. Скорее не так - не такими плоскими. И юмор здесь на уровне, и сам сюжет прям затянул, но концовка слита будто писал дилетант на отъепись. К чему тогда вообще было мучаться с этим лором, когда вот так все просто "вжух и нет", непонятно. Повезло лондонским жителям или просто туристам, знакомым с некоторыми улицами и станциями метро - автор хотел показать эти самые районы/кварталы как живых людей, у которых свои причуды, и еще показать бродяг и их мир. Ессно не прямолинейно репортажем новостным, а бурной фантазией своей. Это удалось на славу. Ода храбрости с чудинкой, предлагающая читателю осмыслить, на верном ли пути в жизни он стоит и тем ли дорожит? Для себя отмечу, что нет пожалуй."Океан в конце дороги". Отчасти биографическая книга Геймана, в которой он описывает свое детство. Фобии, страхи, неуверенность и все это через призму параллельных миров, всяких существ и монстров. Они здесь худо-бедно выглядят, даже по сравнению с его прошлыми произведениями, но здесь есть другое - экскурс в мир детства и взрослым совершить это будет полезно. Я просто недостаточно стар и не мучаюсь ностальгией (пока), но могу представить себя в зрелом возрасте, как я наравне с автором копаюсь в своих воспоминаниях. А сейчас было просто грустно читать, да. От себя добавлю три готи.https://www.livelib.ru/book/1000032862-sgovor-ostolopov-dzhon-kennedi-tulhttps://www.livelib.ru/book/1000223860-tyazhelye-sny-rasskazy-fedor-sologubhttps://www.livelib.ru/book/1002566927-sataninskoe-tango-laslo-krasnahorkaiСатанинское танго-это случаем не по этой книг фильм ты советовал фильм ч/б?Мне такое не идет вообще,очень тяжелый фильм,а книга наверно типо еще жестче,типа Кафки+Достоевский+безысходность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 как сатира на фэнтези.Есть такое. Решил плотно познакомится с современными авторами американскими развлекательного жанра. Так вот следующий гость на киндле будет Кинг.С чего начать? Не циклы. Думаю я с 1408, сияние, кэрри, 11/22/63Список его библиографии огромен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Есть такое. Решил плотно познакомится с современными авторами американскими развлекательного жанра. Так вот следующий гость на киндле будет Кинг.С чего начать? Не циклы. Думаю я с 1408, сияние, кэрри, 11/22/63Список его библиографии огромен!Долгая прогулка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 А книг можешь накидать,но только прям,чтоб готи без всякой смазанной ерунды,а прям пушка чтобНе заметил, вот мой список любимых книг. Бест оф зе бест, каждую книгу из списка прочитал и категорически рекомендую. https://www.livelib.ru/bookshelf/816831-lyubimye-knigi Решил плотно познакомится с современными авторами американскими развлекательного жанра. Так вот следующий гость на киндле будет Кинг. С чего начать? Не циклы. Думаю я с 1408, сияние, кэрри, 11/22/63 Список его библиографии огромен!Ля кот надал на F5 и стер ответ. У тебя 2 пути: либо читать от раннего Кинга, либо от лучших работ. Причем жанры он пробует самые разные.. и всегда нужно читать еще и еще)) Лучшие книги: https://www.livelib.ru/author/48/top-stiven-king Кэрри - ранняя работа, очень слабая, благо книга короткая. Зеленая миля, Побег из Шоушенка - фильмы лучше или тоже самое. Сияние - сильно отличается от фильма, ну так пойдет можно сказать. 11/22/63 - годно, хотя не уверен что это типичный Кинг Мизери - так себе, книги про похищения мне редко нравятся Темная башня - огромный цикл Оно - отлично, но слишком длинно. И фильм есть на уровне. Долгая прогулка - для затравки отличная книга и короткая Под Куполом - средне по качеству, а объем большой Не читал но ГОТИ: Противостояние Мёртвая зона Сердца в Атлантиде Мистер Мерседес Бегущий человек Жребий Салема 1408нит такой книги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 @Keeper, клуб в десятку поставил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Есть такое. Решил плотно познакомится с современными авторами американскими развлекательного жанра. Так вот следующий гость на киндле будет Кинг.С чего начать? Не циклы. Думаю я с 1408, сияние, кэрри, 11/22/63Список его библиографии огромен!Мне его книга "Фанат" понравилась. Но это интересно только болельщикам бейсбола. А из рассказов "карниз" прям в душу запал, почему-то). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 @Keeper, клуб в десятку поставилЭто список по порядку попадания туда, а не по моему личному рейтингу. А что не так с Бойцовским клубом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас