TrunoV 92 Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Друг сказал, что уже не то и смена жанра. ну ради интереса ознакомься, вселенная таже. Еще у него теллурия крутая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 NopeПочитай, советую. Там похожее "назад в будущее" в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Почитай, советую. Там похожее "назад в будущее" в России.Хорошая книга вроде. Проблема токо что у меня в читалке 36 книг + 25 книг и комиксов в физ. виде. +Шорт-лист в ожидании на след. год 120 книг. А еще нужно время на Задача трёх тел (Лю Цысинь) трилогия, Филип Пулман цикл Темные начала +Взлет и Падение Третьего Рейха (там вроде 3 тыс. страниц). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Хорошая книга вроде. Проблема токо что у меня в читалке 36 книг + 25 книг и комиксов в физ. виде.+Шорт-лист в ожидании на след. год 120 книг. А еще нужно время на Задача трёх тел (Лю Цысинь) трилогия, Филип Пулман цикл Темные начала+Взлет и Падение Третьего Рейха (там вроде 3 тыс. страниц).Ну Кысь совсем короткое произведение, за вечер-другой можно осилить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KattyyMurr 0 Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Хижина дяди Тома) перечитываю и всегда плачу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Ну Кысь совсем короткое произведение, за вечер-другой можно осилить.400 стр. Да любую книгу можно осилить за 2-3 дня, все эти 120 книг на 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Убик (Филип Дик) - точно знаю, что это одна из самых любимых книг на форуме. И я до нее добрался, это моя 4 книга Филипа Дика. Автор как обычно берет сеттингом и простотой слога (читается легко). Потом сюжет ударяется в какой-то Inception и разобраться без рюмки уже не получается - надо курить мат. часть. -- Осознал, что жанр фантастики как-то умирает (для меня), становится все менее привлекательным. Речь сейчас не про Убик, а про жанр. Он уступает романам в проработке персонажей (тут сплошные пустышки с безликими именами), классике в глубине и каком-то псих. подтексте, проблемы морали почти не поднимаются (ну разве что у Азимова на этом вся книга построена). Сами книги очень похожи на детективы обычно. Все время возникает какой-нить злодей или "ситуация", герои всю книгу пытаются ее распутать и "победить" врага. Но при этом и детективами их назвать нельзя, т.к. вообще нет никакой дедукции и других инструментов для детективной работы, все решения падают с неба - надо только подождать 1 страничку текста. Вот и получается, что фантастика выезжает только за счет сеттинга + визионерства. А все остальные элементы упрощены до максимума. А гуманно ли убивать думающий тостер? А можно ли читать чужие мысли? А нормально ли показывать рекламу во сне? Прекрасный материал для срачей на форумах. --- Лол открываю Вики, а там: # Начало (США, художественный фильм, 2010, 148 мин.) — реж. Кристофер Нолан. Хотя, формально, фильм не является экранизацией новеллы Убик (фильм снят по оригинальному сценарию, написанному Кристофером Ноланом), в сюжетной линии картины присутствуют многочисленные заимствования из мира Убика. Фильм Начало как в кривом зеркале отражает фантастические миры Убика, заставляет их играть новыми красками, но не опускается до банального копирования и плагиата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Кинга почитай, раз герои тебе нужны. Под куполом, например. Только так проглотил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Кинга почитай, раз герои тебе нужны. Под куполом, например. Только так проглотил.Ну Кинга читал естественно много чего. Под куполом тоже - его бы я никому советовать не стал. Жутко затянутая история, которую и фантастикой то назвать трудно. На самом деле книга поразила больше жестокостью и обилием грязи, говна, мата. Кинг умеет писать "грязно". Я не воспринимаю Кинга как фантаста, скорее это триллеры в жанре мистика\ужасы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 @Keeper, да хватит тебе. Жанр цветет и пахнет. Вообще фантастика такой обширный жанр, что скорее всего мы чаще всего попадаем на относительно простые книги с одной, двумя хорошими идеями, ибо пользуются спросом у масс. Плюс есть же определенные лекала, автор делает упор на вселенную и научную идею. А так наши авторы типа Пелевина, Сорркина, Лукьяненко, Олди делают упор и на персонажах. Ну а за более глубоким самокопанием надо идти в другую литературу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 @TrunoV, Суть в том, что раньше мне фантастика казалась более возвышенным жанром, для "думающих". А теперь я все чаще ловлю себя на мысли, что это развлекательная жвачка в духе Марвел. Нет никакой глубины или изящности. "Женская литература" но для задротов Клепают ее сотнями, рецензий кроме заказных почти нет, невозможно понять хорошая книга или нет до прочтения. Вот как в лучшие книги года вообще могла попасть Артемида? Это же просто ну полная срань, макдональдс в мире фантастики. И ее рекомендует авторитетный журнал Мир Фантастики. Если Марсианин я еще оценил (у меня не такой большой багаж выживачей в космосе), то чем дальше тем хуже. -- Го читать Анафем (Нил Стивенсон) чтобы укрепить мозг дубодробительной фантастикой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Читай социальную фантастику для сильно чувствительных. Там есть то, что ты хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Последний самурай (Хелен Девитт) - не самая известная книга, которая чудом попала ко мне в руки. Считается первым шедевром 21 века, вышла в 2000 году, автор больше ничего не писала. Книга об очень причудливой семье гениев. Я думал книга имеет отношение к фильму Последний самурай, но это не так! Зато имеет отношение к шедевру Куросавы "Семь самураев". Сибилла — мать-одиночка; все в ее роду были не реализовавшимися гениями. У Сибиллы крайне своеобразный подход к воспитанию сына, Людо: в три года он с ее помощью начинает осваивать пианино, а в четыре — греческий язык, и вот уже он читает Гомера, наматывая бесконечные круги по Кольцевой линии лондонского метрополитена. Ребенку, растущему без отца, необходим какой-нибудь образец мужского пола для подражания, а лучше сразу несколько, — и вот Людо раз за разом пересматривает «Семь самураев», примеряя эпизоды шедевра Куросавы на различные ситуации собственной жизни. Кому-то может показаться, что это графомания высшей пробы, т.к. публикуются десятки цитат из известных романов, античных баллад, известных фильмов - с разбором от юного гения. Причем первоисточник в оригинале всегда и Людо чуть ли не по слогам занимается переводом. Роман представляет собой просто колоссальный труд, особенно когда Людо решил выучить японский - я получил уникальный опыт в изучении новых языков с нуля, с разбором основных отличий языка, их особенностей и ограничений. Большая часть книги вообще касается фильма "Семь Самураев" - мать и сын пересматривают этот фильм по 200 раз в год. Так что советую посмотреть фильм заранее! Думаю тем кто пытался учить японский - книга понравится особо. Книга дает уникальный опыт в плане чтения и кладет на обе лопатки все что я читал про "юных гениев". Отличный дебют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Уникальный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Повестка дня (Эрик Вюяр) - всего лишь 100-страничная документально-худож. повесть. Гонкуровская премия 2017 года, самая престижная премия во Франции. Честно говоря это не книга, а позорище. Как ее можно было номинировать вообще? В след. раз будем номинировать страничку в Википедии? Книга коротко описывает Аншлюс Австрии перед Второй Мировой. Написана как документальная, но при этом есть четкое понимание, что часть книги щедро приправлена вымыслом. Безусловно это интересный эпизод в истории, но смысл читать выжимку из Википедии (книга на 60 минут)? Что мы узнали из книги: Премьер Австрии трус и маленький фашист, легко сдался и подписал все что ему сунули Австрийцы фашисты и с радостью встретили Гитлера, чуть ли не ленточками украсили все улицы к его "захвату", а потом очень грустили когда Гитлер не спешил их захватывать У Гитлера есть мания все делать по "закону", но если что-то идет не так, то можно и танками решить вопрос 24 промышленника были приглашены перед выборами к Гитлеру и под нажимом (но охотно) отсыпали денег партии. Эти компании до сих пор "правят" миром и у автора очень бомбит от этого: Сименс, Опель, Крупп, Thyssen, Bayer ит.д. Эти промышленники получали "рабов" из концлагерей чтобы выполнять военные заказы, смертность на этих предприятиях была 90-95%. После войны выжившие Евреи требовали репарации и вот тут-то промышленники уперлись рогом, судились годами. В итоге с барского плеча заплатили 1500 баксов на каждого, причем евреям которые подали в суд позже платили сначала 700, потом 500 долларов. А потом и вовсе остановили выплаты. С Гитлером они так не упирались, мягко скажем! Также немножко посмотрим на премьеров Англии и Франции, которые включили дурачка и всячески сливали Германии область за областью, без всякой видимой полит. борьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Во всех топах современной русской литературы уже давно лидирует один автор, все критики единогласны. Множество наград. Практически стал уже классиком 21 века. Итак Лавр (Евгений Водолазкин). Славянский Умберто Эко. Герой средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Я бы не сказал, что книга про врача - скорее про житие чудотворца. В романе 4 части - и наш герой проходит через 4 свои "ипостаси", 4 раза ему дают новое имя. К книге можно применить термин - православный роман, т.к. религии тут очень много, что меня отпугнуло практически сразу. Примерно как в Братьях Карамазовых - были там такие главы. Сюжет развивался и я втянулся. У героя интересный взгляд на жизнь (типичный святоша), большая часть книги посвящена житию русского населения 15 века, их повадки и даже речь точно восстановлена. Не историк, проверить точность фактов не могу, но все-таки. Интерес к истории у меня только вырос, проверял даты и географ. места. Автор заигрывает со флешворвардами (герои знают историю человечества на годы и даже сотни лет вперед) + есть даже какие-то пасхалки которые трудно интерпретировать. -- По факту: роман хороший, но в личный топ я его добавлять не стал. Отношение к роману будет зависеть от того - какие выводы вы сделаете из него. А тут столько всего навалено по кусочкам, что в единую мысль не собрать. Очень много маленьких мудростей. Главное достижение - читается легко, несмотря на архаичную речь. Всем интерстеллар пацаны! Я скажу странную вещь. Мне все больше кажется, что времени нет. Все на свете существует вневременно, иначе как мог бы я знать небывшее будущее? Я думаю, время дано нам по милосердию Божию, чтобы мы не запутались, ибо не может сознание человека впустить в себя все события одновременно. Мы заперты во времени из-за слабости нашей. - Я лишь хочу узнать общее направление пути, сказал Арсений. - А разве Христос не общее направление, спросил старец. Какого же направления ты еще ищешь? Да и что ты понимаешь под путем – не те ли пространства, которые оставил за спиной? Со своими вопросами ты дошел до Иерусалима, хотя мог бы задавать их, скажем, и из Кириллова монастыря. Я не говорю, что странствия бесполезны: в них есть свой смысл. Не уподобляйся лишь любимому тобой Александру (Македонскому), имевшему путь, но не имевшему цели. И не увлекайся горизонтальным движением паче меры. -А чем увлекаться, спросил Арсений. - Движением вертикальным, ответил старец и показал вверх. Я так понимаю через все его романы проходит тонкая нить: «времени нет, всё едино и всё связано со всем» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 67 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Лимонов - Эдичка.Довольно мерзким и жалким пидром оказался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Квартал Тортилья-Флэт (Джон Стейнбек) - неплохое произведение от Стейнбека, той же серии что Консервный ряд, понравилось чуть меньше. Действие разворачивается в калифорнийском городке Монтерей, в среде пайсано - потомков испанцев, индейцев и мексиканцев; ее герои - очаровательные плуты и бездельники Дэнни, Пилон, Пабло и другие - промышляют аферами и воровством, то и дело оказываясь за решеткой. Сам Стейнбек хотел показать своих "друзей" как есть, какие они чудесные и беззаботные. И расстроился что они стали лишь потехой для богачей-читателей. Герои сей повести оставили мне тяжелые впечатления о себе... Они невероятно глупые простаки, все 17 глав (коротких историй) они пытаются добыть вино или как-то оправдать свое воровство. Все это очень наивно подается и с юмором, хотя ребята по сути сущие головорезы, но представлены как "дети". Забавно наблюдать что даже товарища не западло ограбить, если это для "его блага". Надо купить ему вина, вон он какой напряженный, помогу ему. Вино естественно потом выпивается самостоятельно по пути. Не со зла, просто вот они такие люди. Их грызет совесть, они пытаются заработать денег чтобы отплатить товарищу добром, но деньги все равно ускользают мимо пальцев, все возвращается к вину. По началу меня книга даже раздражала, ну какой вывод я отсюда сделаю? Эти люди так далеки от моего понимания. Как с ними общаться? Как их понять? Но книга все равно хорошая и определенный шарм у героев определенно есть. -- Это одна из ранних книг: После публикации повести «Квартал Тортилья-Флэт» в 1935 году, его первого писательского успеха, Стейнбеки вышли из относительной бедности и построили летом дом в Лос-Гатосе. Короткое описание книги: Украл, выпил - в тюрьму! (Версия от Пайсано). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Более 80 процентов самых популярных романов написаны мужчинами https://www.livelib.ru/translations/post/40432-bolee-80-protsentov-samyh-populyarnyh-romanov-napisany-muzhchinami Феминистки бугуртят с этой новости Мужских романов конечно тупо больше было, но они и правда хороши. А вот женские авторы мне редко заходят, хотя есть конечно отличные книги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Монах на краю земли - необычная фантастика (хотя фантастики там ложечка) про судьбу человека в совке. Рассказик совсем небольшой, но тема хорошо раскрыта, возможно со многими вещами так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Более 80 процентов самых популярных романов написаны мужчинамиhttps://www.livelib.ru/translations/post/40432-bolee-80-protsentov-samyh-populyarnyh-romanov-napisany-muzhchinami Феминистки бугуртят с этой новости Мужских романов конечно тупо больше было, но они и правда хороши. А вот женские авторы мне редко заходят, хотя есть конечно отличные книги.Я прям через монитор вижу у тебя на столе новую книгу Джоджо Мойес стыдлвио прикрытую футболкой "без баб". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Я прям через монитор вижу у тебя на столе новую книгу Джоджо Мойес стыдлвио прикрытую футболкой "без баб".Вот утрись) https://www.livelib.ru/challenge/2019/reader/KeeperRU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 (изменено) Решил немного дегроднуться, заказал себе книгу. Как раз начал проходить, Бетмен рыцарь аркхема. Прям полное погружение. Если зайдёт, приметил себе ещё пару книг. https://www.ozon.ru/context/detail/id/33007348/ Изменено 8 марта 2019 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Решил немного дегроднуться, заказал себе книгу. Как раз начал проходить, Бетмен рыцарь аркхема. Прям полное погружение. Если зайдёт, приметил себе ещё пару книг.https://www.ozon.ru/context/detail/id/33007348/Для детских картинок отдельная тема есть.[spoiler=] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Для детских картинок отдельная тема есть.[spoiler=] Я вообще не понимаю, что ты в этой теме трешься?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас