Leonid3d 83 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Я вообще не понимаю, что ты в этой теме трешься?)Ну вы посмотрите на этого элитного библиофила, который комиксы книгами называет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Ну вы посмотрите на этого элитного библиофила, который комиксы книгами называет.Там же тоже буквы есть).Не, ну я серьёзно, что ты здесь делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Там же тоже буквы есть).Не, ну я серьёзно, что ты здесь делаешь?читаю бложек кипера про книжные новинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 читаю бложек кипера про книжные новинки.Понятно. А сам то хоть читаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Кстати о Сталине.Прочитал Дни и Ночи Симонова,про Сталинградскую битву.Мощно,наверно даже лучше Быкова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Понятно. А сам то хоть читаешь?Да, в хороший месяц больше, чем ты за всю жизнь. Кстати о Сталине.Прочитал Дни и Ночи Симонова,про Сталинградскую битву.Мощно,наверно даже лучше БыковаТы вот ту лабуду про киберпанк-Индию дочитал, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Да, в хороший месяц больше, чем ты за всю жизнь. Ты вот ту лабуду про киберпанк-Индию дочитал, кстати?Ну это очень смелое утверждение, причём не подкрепленное ничем. Вообще ничем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 (изменено) Да, в хороший месяц больше, чем ты за всю жизнь. Ты вот ту лабуду про киберпанк-Индию дочитал, кстати?Да.Дочитал.А чего лабуда?Ты про какую?Там цикл Киберпанковой Индии,я читал Реку Богов.Начал Вишну в кошачьем цирке,но пока забросил Изменено 8 марта 2019 пользователем Kakleta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Ну это очень смелое утверждение, причём не подкрепленное ничем. Вообще ничем.Подкреплено общим впечатлением от ерунды, которую ты пишешь. Да.Дочитал.А чего лабуда?Ну я хз. Лабуда? Прочитал пару страниц - немного напрягло количество всяких бодхисатв, камасутр и прочих "индуизмов" на квадратный сантиметр текста, вот не знаю, стоит ли через них продираться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Подкреплено общим впечатлением от ерунды, которую ты пишешь. Ну я хз. Лабуда? Прочитал пару страниц - немного напрягло количество всяких бодхисатв, камасутр и прочих "индуизмов" на квадратный сантиметр текста, вот не знаю, стоит ли через них продираться?Ну их меньше не будет)Но после Ложной Слепоты ничто уже не должно нагрузить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Ну их меньше не будет)Но после Ложной Слепоты ничто уже не должно нагрузитьТа вот она как-то проще воспринималась и там сноски в электронной версии для терминологии были на сколько помню. Ну в остальном книга годная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Та вот она как-то проще воспринималась и там сноски в электронной версии для терминологии были на сколько помню. Ну в остальном книга годная?Мне очень понравилась.Но рекомендовать из-за всей этой индийской движухи не могу,очень специфично.Так,что если прям совсем не идет,то брось и зацени лучше Четыре Стихии,вот это годная вещь(Р.Шекли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Да.Дочитал.А чего лабуда?Ты про какую?Там цикл Киберпанковой Индии,я читал Реку Богов.Начал Вишну в кошачьем цирке,но пока забросилА китайскую фантастику? Подкреплено общим впечатлением от ерунды, которую ты пишешь. Ленечка, а что ты читал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 @buhoyman, напомни ту книгу,которую ты советовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 9 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 @buhoyman, напомни ту книгу,которую ты советовалЗадача трёх тел https://g.co/kgs/e7BSzP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 583 Опубликовано: 9 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 А как читаете? Качнул литрес на смарт, книжки дороже бумажных стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 9 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 ты шо у вас прогромизды продвинутые.будущее наступило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2019 А как читаете? Качнул литрес на смарт, книжки дороже бумажных стоят.Дешевле бумажных они стоят. Сравни на Лайвлиб или кидай пример. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 (изменено) А как читаете? Качнул литрес на смарт, книжки дороже бумажных стоят.Качаешь любую прогу для чтения, например кулл ридер. Далее в интернете, в гугле, вбиваешь интересующую тебя книгу. Например, энциклопедия для девочек скачать бесплатно. Выбираешь формат, качаешь, читаешь). Изменено 10 марта 2019 пользователем buhoyman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 вбиваешь интересующую тебя флибусту например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 "Линкольн в бардо" (Джордж Сондерс). Если кто мониторит топы и следит за новинками в книжной индустрии, то советую ознакомится - победитель Букера 2017 и вообще странная книга. Отчего странная? Тут и жанр сложно подобрать - постмодернизм с элементами буддизма и христианской мифологии, с вкраплением исторических справок и своеобразная биография о 16-ом президенте США. Только вот для постмодернизма автор слишком обнажает чувства (но в тоже время избегает дешевой сентиментальности), религиозные догмы соседствуют с будто творчеством Нила Геймана, а исторические справки и вовсе оказываются по большей части выдумкой. Читать нелегко из-за огромного количества живых (справки) и мертвых людей (истории), которые создают настоящую какофонию в непоследовательность повествования. Сами истории мертвых (хотя их так и не верно называть, ведь бардо состояние промежуточное в буддизме) это вечно больные и актуальные темы - гомофобия, угнетение чернокожих и женщин. Смерть сына Линкольна, которая запустила и все остальное, не является самым важным в книге, поэтому и писать более нечего. По мне так это лишь завязка. Будь я лицемерным и американцем, написал бы о "величайшей трагедии народа", но нет. Тут важнее голоса неупокоенных.Так о чем же книга... о боли, безысходности, тщетности бытия - классические темы в общем. Подводя итог не скажу, что книга дает много пищи для ума, да и эмоционального отклика не получил, но по стилистике меня удивила - давненько я такого не читал. Или может просто читаю немного?)"Десятое декабря", того же автора, вообще не зашло. Сам Сондерс является большим поклонником Чехова и под его влиянием создал этот сборник рассказов. Не спорю, в мыслях своих героев копается он мастерски, обнажая вещи на злобу дня, и в поток сознания автор умеет, однако сами истории получились угловатыми и непроработанными - начинает за здравие, а за упокой кончает, т.е. дело либо в определенном объеме ( ну мало ли, вдруг жесткий редактор определил кол-во страниц!), либо неумением завершить свою мысль и просто засекает рассказ. "Не ну а че, читатель сам догонит, ведь не тупой же меня читает))0" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 Мальчик на вершине горы (Джон Бойн) - очередной высер от Бойна, благо короткий (для соотв. аудитории). Опять военные годы, опять главный герой тупой мальчик, опять он живет среди нацистов, опять делает глупости. Хороший пример плохого автора который решил хайпануть немножечко на теме войны. Герой остается сиротой в детстве, тихий мальчик, очень низкого роста, посмешище для всех детей в школе, приюте. Внезапно находятся родственники и забирают его в Австорию, в дом на горе. Дом сами понимаете необычный, обитатели его очень могущественные. ЧСВ мальчика начинает резко расти, он мечтает отомстить за свои обиды, стучит на родных и близких, бросает своих старых друзей евреев ит.д. Затем война резко заканчивается и он понимает в каком зашкваре он оказался. Конец. Автор не постеснялся вставить аж одну умную цитату в конце. Когда мальчик спрашивает у служанки, что ему теперь делать. Он был маленький и не понимал почему нацисты плохие. Служанка: "Главное, никогда не говори "я не знал". Вот это уж точно будет преступление хуже некуда"Автор прям смакует свою цитату еще несколько раз, оцените глубину. Не сочтите за спойлер, но есть один момент с которого я проорал и даже дочитал книгу из-за него (вам все равно книгу читать не надо): Мальчик живет в особняке Гитлера, и они практически лучшие друзья. Гитлер дарит ему форму, относится почти как к сыну, пускает на суперсекретные встречи с бывшим королем Англии, с другими нацистами уровня Геббельса. Вся история в целом очень ванильная и тупая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 Мальчик на вершине горы (Джон Бойн) - очередной высер от Бойна, благо короткий (для соотв. аудитории).Опять военные годы, опять главный герой тупой мальчик, опять он живет среди нацистов, опять делает глупости. Хороший пример плохого автора который решил хайпануть немножечко на теме войны.Герой остается сиротой в детстве, тихий мальчик, очень низкого роста, посмешище для всех детей в школе, приюте. Внезапно находятся родственники и забирают его в Австорию, в дом на горе.Дом сами понимаете необычный, обитатели его очень могущественные. ЧСВ мальчика начинает резко расти, он мечтает отомстить за свои обиды, стучит на родных и близких, бросает своих старых друзей евреев ит.д. Затем война резко заканчивается и он понимает в каком зашкваре он оказался. Конец.Автор не постеснялся вставить аж одну умную цитату в конце. Когда мальчик спрашивает у служанки, что ему теперь делать. Он был маленький и не понимал почему нацисты плохие.Служанка:Автор прям смакует свою цитату еще несколько раз, оцените глубину. Не сочтите за спойлер, но есть один момент с которого я проорал и даже дочитал книгу из-за него (вам все равно книгу читать не надо): Мальчик живет в особняке Гитлера, и они практически лучшие друзья. Гитлер дарит ему форму, относится почти как к сыну, пускает на суперсекретные встречи с бывшим королем Англии, с другими нацистами уровня Геббельса.Вся история в целом очень ванильная и тупая. Главный вопрос, зачем ты это читал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 and we are the champions my friend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 Главный вопрос, зачем ты это читал?Потому что рейтинг книги 9\10 и она на 72 месте в рейтинге соврем. зарубежки? И аж номер 4 в истор. литературе - орево. Я прочитал чтобы занизить ей бал, очевидно же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас