Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Потому что рейтинг книги 9\10 и она на 72 месте в рейтинге соврем. зарубежки?

И аж номер 4 в истор. литературе - орево.

Я прочитал чтобы занизить ей бал, очевидно же.

Может ты просто вырос, для такой литературы? Я недавно перечитывал 1984 Оурела, такие же чувства испытал. Как оно в детстве, могло произвести впечатление.

Может ты просто вырос, для такой литературы? Я недавно перечитывал 1984 Оурела, такие же чувства испытал. Как оно в детстве, могло произвести впечатление.

У меня нет проблем если прочитал плохую книгу, как и с плохими фильмами.

Не буду убиваться из-за этого, спасибо за заботу.

Потому что рейтинг книги 9\10 и она на 72 месте в рейтинге соврем. зарубежки?

И аж номер 4 в истор. литературе - орево.

Я прочитал чтобы занизить ей бал, очевидно же.

Книжные рейтинги лучше не смотреть. Максимум можно ориентироваться по премиям.

Книжные рейтинги лучше не смотреть. Максимум можно ориентироваться по премиям.

Не согласен. Да я сначала попал на книжку, а потом уже увидел что она в каком-то топе, так что не мой случай.

Премии еще больший треш проверено уже неоднократно, смотрел и русские, и французские и многие другие. Не говоря уж о том, что нечего оттуда почти не переводится.

У меня нет проблем если прочитал плохую книгу, как и с плохими фильмами.

Не буду убиваться из-за этого, спасибо за заботу.

Просто иной раз жалко времени. Тебе удаётся читать внушительный объемы за короткий период, я же последнее время только в метро если успеваю почитать и то если в сон не клонит. А с рейтингам этими давно уже стало все понятно.

Не согласен. Да я сначала попал на книжку, а потом уже увидел что она в каком-то топе, так что не мой случай.

Премии еще больший треш проверено уже неоднократно, смотрел и русские, и французские и многие другие. Не говоря уж о том, что нечего оттуда почти не переводится.

ну букер, большая книга, пулицер, русский букер, хьюго подкидывают.хорошей литературы.

Просто иной раз жалко времени. Тебе удаётся читать внушительный объемы за короткий период, я же последнее время только в метро если успеваю почитать и то если в сон не клонит. А с рейтингам этими давно уже стало все понятно.

Невозможно читать только "хорошую" литературу. Вкусы у всех разные + я хочу знать о книге как можно меньше перед началом чтения.

Никто не мешает кстати бросить книгу, если она не нравится или дальнейшее чтение нецелесообразно.

Я вполне осознанно читаю книги всех жанров, популярные, редкие, старые, новые, умные и развлекательные, подростковые и исторические.

ну букер, большая книга, пулицер, русский букер, хьюго подкидывают.хорошей литературы.

Да оттуда 60-70% книг можно смело скипать. А все ждут какого-то чудо рейтинга где 99% книг придутся по душе.

Шестерка воронов (Ли Бардуго) - очень популярная фэнтези, которая ворвалась таки в топ-100 Лайвлиба. Цикл из 2 книг, которые связаны напрямую.

По сути это Технофэнтези, а основной сюжет напоминает что-то типа 12 друзей Оушена, т.е. главные герои у нас вроде как банды воров.

Что непрерывно вызывает у меня параллели с Dishonored.

"Шесть человек и тысяча вариантов, почему этот безумный план может рухнуть"

Книга довольно обильная 700стр + сразу же вторая часть 800стр.

Сеттинг сразу меня зацепил, дух воровской шайки, местные "маги" имеют крайне узкую специализацию и находятся в опале в большинстве стран.

Герои подобраны хорошо, личность каждого запоминается и имеет свою мотивацию.

В книге вообще практически нет безликих героев\злодеев о которых вы забудете через 3 минуты, все плотно вписаны в сюжет.

Отличный сюжет с интересными ходами, хотя любители угадывать наперед - конечно не будут удивлены, как обычно.

Достойное современное Фэнтези.

Li_Bardugo__Shesterka_voronov.jpeg

Решил поучаствовать в книжном вызове, осталось научиться быстро читать)

Я в 1 классе научился

осталось устроиться на работу, где ни хера не делают)

Изменено пользователем TrunoV

осталось устроиться на работу, где ни хера не делают)

Это верно, а то и работа и магистратура все время съедают

Есть такая профессия-на работе сидеть.

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-102206.jpg?_r=1546782225

Есть такая профессия-на работе сидеть.

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-102206.jpg?_r=1546782225
ахаха)сидеть на кортанах,тоже кому-то нужно

@Leonid3d

петушара здесь только ты.

Нет, в этой реальности - ты, не туда серфанул.

"Путешествие на край ночи" Луи Фердинанд Селин.
Всё та же обожаемая мной литература потерянного поколения. Первая мировая (на этот раз глазами француза), бестолковый квасной патриотизм, фальш и стопроцентная подмена понятий, обвинения в трусости от людей, которые не представляют себе мясорубку фронта. Разочарованность в жизни и в абстрактных категориях. Легко читается, стимулирует интроверсию. Одним словом, восхитительно! Вообще, золотая эпоха, как по мне – начало/первая половина 20 века – вроде как уже модернистское массовое сознание сложилось, но оно еще не истлело под воздействием постмодерна, попкультуры и безразличия к миру.

"Одномерный человек" Герберт Маркузе.
Философ, чьи взгляды во-многом легли в основу идеологии битников. Идея "великого отказа" как единственного способа сопротивления постиндустриальной деградации мышления и личности. Главный тезис, что с приходом "научного мышления", которое в 20 веке с размахом производства приобретает бескрайние рамки, мир идей отказывается от любых альтернатив. И очевидно безумные идеи потребления/угнетения индивидуальности путем их смешивания с элементами бытового комфорта считаются единственной истиной. Например, любая попытка критики жизненного уклада "учись-работай-сдохни" воспринимается как незрелость критикующего. Ужас таких систем заключается в том, что они являются самовоспроизводимыми.
Местами очень интересно. Местами просто нечитаемо из-за переусложненных языковых конструкций и навернутых деепричастий в три слоя, которые оборачивают и без того непростые темы логики и понятийно-идеалистической философии.

Шестерка воронов (Ли Бардуго) - очень популярная фэнтези, которая ворвалась таки в топ-100 Лайвлиба. Цикл из 2 книг, которые связаны напрямую.

По сути это Технофэнтези, а основной сюжет напоминает что-то типа 12 друзей Оушена, т.е. главные герои у нас вроде как банды воров.

Что непрерывно вызывает у меня параллели с Dishonored.

"Шесть человек и тысяча вариантов, почему этот безумный план может рухнуть"

Книга довольно обильная 700стр + сразу же вторая часть 800стр.

Сеттинг сразу меня зацепил, дух воровской шайки, местные "маги" имеют крайне узкую специализацию и находятся в опале в большинстве стран.

Герои подобраны хорошо, личность каждого запоминается и имеет свою мотивацию.

В книге вообще практически нет безликих героев\злодеев о которых вы забудете через 3 минуты, все плотно вписаны в сюжет.

Отличный сюжет с интересными ходами, хотя любители угадывать наперед - конечно не будут удивлены, как обычно.

Достойное современное Фэнтези.

https://i.livelib.ru/boocover/1002415066/o/c4dc/Li_Bardugo__Shesterka_voronov.jpeg

Продажное королевство - вторая часть, по большому счету нормально завершает дилогию.

Но уж больно много романтики добавили в историю, теперь от соплей все зашкаливает. И пидобрасов тоже не забыли.

Брутальности этакой тоже серии не хватает, вроде чернуха вокруг, жестокий бандитский мир, куча понтов. А как речь заходит зарезать кого-нить крупнее котенка....

Тоже маленько отчитаюсь.

"Сёгун" Джеймса Клавелла - Большой добротный роман, который если честно утомил. Местами было очень интересно читать, но тут же возникает вопрос на сколько все это достоверно? Много ли выдумал автор и есть ли историческая основа под всем этим описанием жизни в японии? Как по мне, для художественного романа слишком много воды, как для исторической книги, очень много не подтвержденных вещей и тд.  Вообщем 50 на 50, что кому то книга понравится, но то что написана мастерски на уровне классиков типа Дюма, Гюго, Диккенса это факт. 

"4321" Пола Остера - Не везет мне с американскими авторами, вроде и идеи интересные, но у большинства всегда одна цель - написать идеальный американский роман, а это роман обо всем. По началу идея очень интересная, автор берет одного героя и задается одним вопросом, а что если?  И дальше нам в романе показывают как меняется жизнь героя из за вещей, которые с одним Арчи Фергусоном случились, а с другими Арчи Фергусонами  нет.  По факту книга начинает утомлять уже к середине, ибо мы проходим 4 процесса взросления героя и тд на фоне значимых исторических событий Америки от 1947 до 1970 х  годов. Может быть для Американцев это увлекательная и значимая вещь, но меня банально не увлекло и главная беда книги, было безразлично на всех персонажей. Не было какого ингридиента, что использовал тот же Чарльз Буковски в своих романах взросления.

Сейчас переключился на рассказы. Открыл для себя Джека Лондона не как романиста, а как профессионала малой прозы. Очень сильный писатель не уступающий нашему Чехову и Горькому. На очереди О.Генри, его рассказы вроде тоже очень хвалят. 

Кстати кто нибудь читал рассказы Мураками? Стоят внимания?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...