buhoyman 569 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Кто, какой, платформой пользуется? Стоит выбор между гугл книгой и литрес. Может есть более удачные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Тоже маленько отчитаюсь. "Сёгун" Джеймса Клавелла - Большой добротный роман, который если честно утомил. Местами было очень интересно читать, но тут же возникает вопрос на сколько все это достоверно? Много ли выдумал автор и есть ли историческая основа под всем этим описанием жизни в японии? Как по мне, для художественного романа слишком много воды, как для исторической книги, очень много не подтвержденных вещей и тд. Вообщем 50 на 50, что кому то книга понравится, но то что написана мастерски на уровне классиков типа Дюма, Гюго, Диккенса это факт. "4321" Пола Остера - Не везет мне с американскими авторами, вроде и идеи интересные, но у большинства всегда одна цель - написать идеальный американский роман, а это роман обо всем. По началу идея очень интересная, автор берет одного героя и задается одним вопросом, а что если? И дальше нам в романе показывают как меняется жизнь героя из за вещей, которые с одним Арчи Фергусоном случились, а с другими Арчи Фергусонами нет. По факту книга начинает утомлять уже к середине, ибо мы проходим 4 процесса взросления героя и тд на фоне значимых исторических событий Америки от 1947 до 1970 х годов. Может быть для Американцев это увлекательная и значимая вещь, но меня банально не увлекло и главная беда книги, было безразлично на всех персонажей. Не было какого ингридиента, что использовал тот же Чарльз Буковски в своих романах взросления. Сейчас переключился на рассказы. Открыл для себя Джека Лондона не как романиста, а как профессионала малой прозы. Очень сильный писатель не уступающий нашему Чехову и Горькому. На очереди О.Генри, его рассказы вроде тоже очень хвалят. Кстати кто нибудь читал рассказы Мураками? Стоят внимания?Джек Лондон очень крут. Особенно люблю его рассказ "Мексиканец". Ну и "Мартин Иден" конечно обязательно надо читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Хто-то на киндле юзает обложку? Я чет хз надо ли, он конечно пластиковый и лучше если всегда в обложке будет, особенно если брать с собой. Но блин, разве он не становится неудобным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Хто-то на киндле юзает обложку? Я чет хз надо ли, он конечно пластиковый и лучше если всегда в обложке будет, особенно если брать с собой. Но блин, разве он не становится неудобным?я юзаю,экран там очень сопельный,если дома читаю,то снимаю.Один повредил буквально чуть ли не святым духом,теперь не рискую.Без него конечно кайфовее,но тут как с презиками) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 я юзаю,экран там очень сопельный,если дома читаю,то снимаю.Один повредил буквально чуть ли не святым духом,теперь не рискую.Без него конечно кайфовее,но тут как с презиками)Мле, так и думал что экран там можно чихом повредить. С алика брал или родной за дцать баксов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Мле, так и думал что экран там можно чихом повредить. С алика брал или родной за дцать баксов?Marware,крутое качество,на лох юа брал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Marware,крутое качество,на лох юа брал.Чет массивный слишком, возьму наверное что-то у кетайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Хто-то на киндле юзает обложку? Я чет хз надо ли, он конечно пластиковый и лучше если всегда в обложке будет, особенно если брать с собой. Но блин, разве он не становится неудобным?Нет. Когда раскрываешь его - просто разворачиваешь обложку на изнанку. А без обложки я б его раз 10 уже убил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Хто-то на киндле юзает обложку? Я чет хз надо ли, он конечно пластиковый и лучше если всегда в обложке будет, особенно если брать с собой. Но блин, разве он не становится неудобным?Обложка нужна! При ее открытии включается книга, киллерфича. +без обложки слишком лёгкая, как-то даже не по себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Спс пачаны =* Заказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Ну и при закрытии книга выключается. Удобно так-то в транспорте, на пляже, да где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Безос подсветка бтарею хавает. Вы днём её вообще юзаете? Чет без неё непривычно немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Безос подсветка бтарею хавает. Вы днём её вообще юзаете? Чет без неё непривычно немного.Всегда юзаю, как и положено. Насчет батаери х3.. на пару книг всегда хватает, хотя читалка уже люто старая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Всегда юзаю, как и положено.Насчет батаери х3.. на пару книг всегда хватает, хотя читалка уже люто старая.Да я чот думал что она при подсветке будет месяц жить, но тут как обычно куча* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Пару книг с подсветкой)На киндлах без нее,он месяц-два живет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 Как в киндле вернуться после ссылки-пояснения из конца книги? Допустим есть предложение, в нём слово дебич[1488], тыкаешь на [1488] и переходишь в конец книги к пояснению. А как обратно вернуться то? На всех читалках для андроида возвращало перелистыванием назад, а тут листается страница где пояснения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Во я дебич, только вспомнил что это называется сноской. Тем временем разобрался, нужно открыть меню и нажать стрелку назад. Не так удобно как в Moon+ Reader, ну да ладно. Удобнее чем через закладку в верхнем углу как я делал раньше. Вообще не понял по "очень страшному и сложному" закидыванию книг на киндл, которым весь интернет сшит. Качнул с OPDS флибусты с телефона, нажал кнопку и вуаля, книга в киндле. Только вот конкретно у Флибусты сноски идут в конце текста. Меня в принципе всё устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Во я дебич, только вспомнил что это называется сноской. Тем временем разобрался, нужно открыть меню и нажать стрелку назад. Не так удобно как в Moon+ Reader, ну да ладно. Удобнее чем через закладку в верхнем углу как я делал раньше. Вообще не понял по "очень страшному и сложному" закидыванию книг на киндл, которым весь интернет сшит. Качнул с OPDS флибусты с телефона, нажал кнопку и вуаля, книга в киндле. Только вот конкретно у Флибусты сноски идут в конце текста. Меня в принципе всё устраивает.Я через вифи скидываю и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Во я дебич, только вспомнил что это называется сноской. Тем временем разобрался, нужно открыть меню и нажать стрелку назад. Не так удобно как в Moon+ Reader, ну да ладно. Удобнее чем через закладку в верхнем углу как я делал раньше. Вообще не понял по "очень страшному и сложному" закидыванию книг на киндл, которым весь интернет сшит. Качнул с OPDS флибусты с телефона, нажал кнопку и вуаля, книга в киндле. Только вот конкретно у Флибусты сноски идут в конце текста. Меня в принципе всё устраивает.Я через Calibre скидываю.. она вроде еще файлы размечают на страницы (Page), через Wi-Fi страниц нет. Еще знаю лайфхак как скинуть время чтения (до конца главы, книги). Иногда его сглючивает ровно в 2 раза и надо сбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Я через Calibre скидываю.. она вроде еще файлы размечают на страницы (Page), через Wi-Fi страниц нет. Еще знаю лайфхак как скинуть время чтения (до конца главы, книги). Иногда его сглючивает ровно в 2 раза и надо сбросить.Мне впадлу конвертить самому, проще скачать готовый .mobi за пару секунд и отправить с телефона через приложение Kindle. Теперь я понимаю почему у киндлов столько памяти внутренней, книги по 10-20 мегабайт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Мне впадлу конвертить самому, проще скачать готовый .mobi за пару секунд и отправить с телефона через приложение Kindle. Теперь я понимаю почему у киндлов столько памяти внутренней, книги по 10-20 мегабайт...А че там конвертить? Открываешь приложуху (она как домашняя библиотека тебе будет), кидаешь туда книги и нажимаешь отправить в Kindle. Занимает минуту. Насчет 10-20мб чето гонево.. я fb2 кидаю 1-2 мб обычно, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 А че там конвертить? Открываешь приложуху (она как домашняя библиотека тебе будет), кидаешь туда книги и нажимаешь отправить в Kindle. Занимает минуту. Насчет 10-20мб чето гонево.. я fb2 кидаю 1-2 мб обычно, не больше.Да мне просто не хочется этим всем на ПК заморачиваться, проще с телефона. Насчет размеров моби:Как минимум в два раза больше. Но я не планирую хранить много книг, так что пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @SeoYeon, Моби жирный формат видимо. Так я максмум видел огромный fb2 на 6 мб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 Блин, не зря, не зря я не хотел дочитывать ведьмака, сука, старый жирный польский боров заруинил всю мать его серию, за сука, 10 страниц книги полегли блядь все полюбившиеся герои за последние пару книг, Регис, Кагыр, Мильва, даже мелкую Ангулему и то рипнул. Старый вонючий чмошник без идей. Если бы не игры, то все забыли бы об этой параше после второй книги. Лучи поноса ему за такую концовку серии, старый усатый пидорас. Я уж лучше каноном буду игры считать, чем эти помои. Он даже, сука, Койона мимолётом рипнул, так, на отмашку тупо. Вот был и вот сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас