Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Решил прочесть "Скотный Двор" (Джордж Оруэлл).

Книга на 1-2 дня, оооочень понравилась. Офигенная сатира на политику\экономику любого времени.

Прям про рашку, иногда читаю и поражаюсь просто как тонко автор все подметил, все через метафоры подано.

Перебои в смерти - Жозе Сарамаго.

В стране, оставшейся неназванной, происходит нечто невиданное с начала времен. Смерть решает прервать свои неустанные труды - и люди просто перестают умирать. Отныне их судьба - жить вечно. Эйфория населения сменяется отчаянием, все принимаются изыскивать способы покончить с таким невыносимым положением.

И вот, когда страна оказывается на пороге войны и хаоса, в игру вступает сама смерть - и меняет правила. Но есть один человек, который отказывается им подчиниться...

Последний роман португальского классика мировой литературы, лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго "Перебои в смерти" (2005) вызывает сейчас такие же споры, как и его скандальное "Евангелие от Иисуса".

Ну, очень крутая книжка. Интересный сюжет. Неожиданный конец. Читается на одном дыхании. Советую.

блин, какого хрена?! Я полгода назад как раз думал про такое попробовать написать

Прости, но Сарамаго написал это в 2005. Но там не так все просто, как в описании)

блин, какого хрена?! Я полгода назад как раз думал про такое попробовать написать

Это было в симпсонах! 

Меня одиссея 2001 в уныть заставляет, базы у них там на луне уже есть, космос исследую. Автор в 1967 сильно переоценил человечество.

еретик!

Да - так печально было читать, там все так здорово и масштабно, люди космос обживают, а у нас - ничего. Понравилось, как автор не затягивает события. А вот концовка спорная, так как даже не понятно, такое запредельное развитие, тяжело поставить себя на место героя.

Звездный десант дочитываю, часто интересные мысли просакивают, автор хочет донести множество практично-философских рассуждений, ловко вплетая их в повествование. Концы глав краткосрочношокируют.

Начал читать "День Триффидов", пока интригующе. Главный герой явно не янки из коннектикута и многое на себя взять не сможет. Интересно каким образом он вообще до конца доживет, если доживет.

Меня одиссея 2001 в уныть заставляет, базы у них там на луне уже есть, космос исследую. Автор в 1967 сильно переоценил человечество.

А как же межгалактический туалет с центрифугой? 

Начал читать "День Триффидов", пока интригующе. Главный герой явно не янки из коннектикута и многое на себя взять не сможет. Интересно каким образом он вообще до конца доживет, если доживет.

Отличное пост-апокалиптическое чтиво. Есть еще и продолжение, но не такое интересное и от другого автора

На кого учишься?

Криминалистика - самый ад

на юриста же, криминалистику в начале января сдавать =\

Изменено пользователем Kesha

Преподу еще 80 лет, он старой закалки и со своими понятиями. Жду беды короче.

По-моему криминалистику только деды и преподают, у меня бабка была, лет под 70. Советская школа криминалистики

Она криминалистом отработала 20 лет, рассказывала нам всякие интересные истории про выходные отверстия от пуль на голове :men:  

Изменено пользователем moff

По-моему криминалистику только деды и преподают, у меня бабка была, лет под 70. Советская школа криминалистики

Она криминалистом отработала 20 лет, рассказывала нам всякие интересные истории про выходные отверстия от пуль на голове :men:  

Аналогично. Наш препод и следаком отработал и криминалистом. Основная проблема в том, что ему нужно отвечать как он знает. Иначе хрен сдашь. 

+ еще постоянно смотрим советские фильмы по соответсвующей тематике, естественно VHS качества  :men:

+ еще постоянно смотрим советские фильмы по соответсвующей тематике, естественно VHS качества  :men:

Он Хуан что ли с амазона заказал?  :butthurt: 

Он Хуан что ли с амазона заказал?  :butthurt: 

лол

но звук там точно лучше, чем на хуане. http://cdn1.madfanboy.com/forum/images/smilies/tom.png

Дочитал Властелина колец, читал неспешно в ванной по паре глав за раз. Мне понравилось, теперь кино пересмотрю.

Следующее на очереди к прочтению Голодные игры все три книги.

Дочитал Властелина колец, читал неспешно в ванной по паре глав за раз. Мне понравилось, теперь кино пересмотрю.

Ты либо читал год, либо моешься по 2 часа

День Триффидов действительно достойное чтиво, очень оригинальный подход к апокалипсису, на одном дыхании за пару дней осилил, читается неимоверно легко. Сейчас читаю "город", очень своеобразный взгляд на будущее, читается тяжеловато( люди трансформирующиеся в скакунов с целью исследования Венеры, это пушка

Парни на flibusta стали книжки пропадать и мало новых появляться из-за защиты авторских прав. 
Подкиньте сайтов откуда можно еще скачать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...